Дети74.ruархив форума

Рассказы о родах. Часть 3

1 500 сообщений · 281 601 просмотров · стр. 26 из 38
Manticora, отличный рассказ, как-то легко и просто кажется, хотя это ессно не так. Молодец! Здоровья вам и много сил! :пятачок с шариком:
Ну и я поделюсь своими впечатлениями. Начну так: спасибо господу Богу за то, что он есть, а мужу за то, что он мой муж. Мой второй малыш решил появиться не свет раньше срока на месяц 26 октября. Все началось с отхождения вод на пороге жен.консультации после приема. В общем стою на крылечке дорожной поликлиники и рыдая сообщаю мужу что воды отошли и надо куда то ехать и рожать.Муж, понятно, тоже в легком шоке приезжает через пять минут. Начинается мозговой штурм - куда ехать, решаем ехать в ленинский в 10.Приезжаем туда, меня смотрят, снимают кольцо (мама дорогая, больно), и отправляют на клизму. Муж в это время все пытается заглянуть в приемную и узнать что со мной. Еще когда ехала в машине начались схватки. На клизме интервал уменьшается до 5 минут. В общем клизма со схватками - это что-то нечто. Сгибаясь в три погибели, меня ведут на второй этаж. Смотрят там, радостным голосом сообщают что уже шейка сгладилась и раскрылась до 8 см - мол, часа через 2-3 родишь. Кладут на КТГ и оставляют меня одну. Тут начинает происходить самое интересное - минут через 10 у меня начинаются потуги, чувствую головка пошла. Ору не своим голосом, мол, схватки. Никого нет.Я опять. Вот тут я испугалась - думаю ну все, счас одна рожу. На третий раз прибежали - кто тут рожает, чего сочиняешь то... Засовывают руку - а там... Быстрее на кресло - командует акушерка. Путь от палаты до зала мне показался вечностью. Постоянные потуги,даже перерыва не было. Стою около кресла и плачу -  не могу залезть, оно очень высокое,мне ужасно больно. Минуты три стояла около него, пока самой себе не сказала, что все могу и даже залезть на кресло могу. И как вовремя залезла то... Еще одна потуга и появляется голова малыша. Надо сказать, что все это время не было врачей вообще. Ну то есть они меня посмотрели конечно, а потом пришли под конец родов.Родила я голову, а дальше не могу потужится. На меня кричат, мол, ты чего, давай рожай уже все остальное. В общем надавили на живот - и вуаля, появляется мой мальчишка. Запутанный в пуповине, маленький,живой теплый комочек счастья. Я очень боялась, что мы рождаемся раньше срока. Но опасения напрасны -  наш вес 3 кг, 52 см рост. Правда мордочка синенькая из-за того, что застрял. От схваток до родов прошло всего 2,5 часа. Кладут на живот, укрывают одеялком зайчика моего и меня начинают зашивать. А надо сказать,что порвалась-то я капитально , можно сказать от дырки до дырки. Мужественно терплю, так как ощущения не из приятных, мягко говоря.О чем-то трепемся с акушеркой и меня оставляют в коридоре. И вот тут то я понимаю, что вот оно счастье то, лежит рядом со мной, а сил у меня столько, что хоть второго рожай сегодня. И что самое поразительное - 26 марта я попала в больницу с отслойкой плодного яйца 40 мм на сроке 5 недель. Мне врачи в один голос говорили, что ничего не получится, мол лежи, жди пока выйдет. 26 октября я родила замечательного малыша. Так что верьте, девочки в хорошее, и все будет хорошо.
Любяка, спасибо за комплимент  :smitten:
МамаТаша, большое спасибо!
Аркашина_мама, хороший рассказ! у меня похожие роды были, тож быстрые
Аркашина_мама, какие стремительные роды! Здоровья вам и вашему малышу!
Спасибо девочки за поздравления, комплименты и пожелания!
Любяка, Главное настрой и уверенность. =) Я в этот раз лежа на КТГ еще и дышать учила и лекцию читала что орать плохо и надо о ребенке думать =). Блин сейчас сама себя бы прибила .. ))))))))
Аркашина_мама,Какие вы с малышом молодцы :smitten: :smitten: :smitten: И роды такие стремительные :lol: Ух :lol: Здоровья вам и вашему котенку :smitten: :smitten: :smitten:
Аркашина_мама, великолепный рассказ! молодец, девочка! 🙂
Дай вам Бог счастья и здоровья!!!
Аркашина_мама, ох.. сердце у меня разрывалось пока читала)))
Герои вы прям с сыночком)))
Аркашина_мама, умница! Так быстро роды прошли, стремительные, ты все вытерпела, а врачам при плохих прогнозах лучше иногда не верить ,а надеяться на чудо!
Аркашина_мама,отличный рассказ, на одном дыхании прочитала!!!
Аркашина_мама, ого! какое испытание! и все таки не ведомо как детки зарождаются. Дай Вам Бог здоровья!
Девочки, спасибо большое.  :рай: Я там еще упустила одну вещь - мы 5 месяцев провалялись в больнице на сохранении. Зато в родах долго не мучились  :mrgreen:
Аркашина_мама, с одной стороны - всем бы так, быстренько, а с другой - как представлю, одна в потугах, ужас какой-то.
Аркашина_мама, замечательный рассказ. В больнице лежали из-за ИЦН?
Аркашина_мама, Вторые роды обычно быстрее, а порвались наверно из за того что выдавливали..
Вы с сынулей молодцы!
Здоровья вам и сынуле богатырского, чтобы все больницы были в прошлом.
Оюшминальда, два месяца валялась с отслойкой, потом с низкой плацентацией, т.к. кровила сильно, а потом с ицн, пока кольцо не поставили.
Аркашина_мама, по истине героиня!!!!!!
Manticora,умничка!!!!врач молодец.Здоровья твоим малышкам.
slitt, спасибо ))) здоровье самое актуальное во все времена.
Пока сынуля спит, решила написать о своих родах, пока все помню )). Второй ребенок у нас был очень запланированным и выстраданным: старшему уже 15 лет, у меня второй брак, и мужу очень хотелось иметь своего ребенка! Стали пробовать, не получалось в силу разных причин. В итоге нас направили на ЭКО. Результат - с первой попытки получилось!!! Беременность прошла хорошо, никаких особых осложнений не было, несмотря на мой возраст - 37 лет. Планировали плановое КС, т.к. старший родился тоже через КС. Договорилась заранее с врачом в роддоме ЧГМА, легла 30 ноября, и начали готовиться к операции - запланировали ее на 6 декабря. НО!! Сынок рещил родиться пораньше, надоело ему сидеть! Второго декабря ночью начались схватки, причем я вообще сначала не поняла, что это они, забыла за 15 лет-то))). Потом отошли воды и я позвонила своему врачу. Она уже минут через 10 примчалась в роддом! Я в это время ацки мучалась на клизме со сватками параллельно ...Это был просто кошмар, как больно! Далее - бегом в операционную , схватки усиливаются, аж слезы градом, а тут еще наркоз надо ставить (эпидуралка), анестезиолог такой юморист - шутит, держит меня за голову, комплименты говорит... В итоге полностью отключилась нижняя часть туловища - оооочень странное ощущение, никогда не забуду! И началась операция. Через час все закончилось!!! Мне поднесли сразу моего сыночка, показали, а когда зашили все, приложили к груди! Это незабываемо, конечно! Ни с чем не сравнить. Уже через сутки перевели меня в палату МИД и принесли ребенка. Так все быстро, потому что в роддоме ажиотаж, мест не хватает. Могу сказать определенно - эпидуралка+ аргоновая сварка шва - это гораздо легче и лучше, чем традиционный подход к КС (общий наркоз + шов нитками). Гораздо быстрее и легче все заживает, на вторые сутки я уже полностью сама заботилась о ребенке, поднимала его! Помню, как долго я оправлялась после первого КС, мне есть , с чем сравнить...Очень благодарна врачам роддома №7, Галине Петровне лично! Все шероховатости и неприятные ощущения забываются быстро, а остается только счастье - сынишка рядом!!! Очень здорово было встретить в роддоме девочек с форума! Спасибо вам за поддержку, дорогие! Здоровья вам и вашим малышам! А будущим мамочкам - сил и терпения! Скоро и у вас появится маленький родной комочек!!
Заюшка, какая прелесть! :рай:
Поздравляю с рождением сыночка! :smitten:
Мы с ним ещё и в один день родились... :рай:
babochka, спасибо! Здорово, что в один день ))
Заюшка, как приятно читать 🙂 Здоровья вам с малышом и счастья в семье!
Заюшка, хорошо так написала, легко.
Со мной твой сынок тоже в один день родился  😉
Ну вот, надо же, какая дата замечательная у нас! Спасибо, девочки!
Заюшка,Хороший рассказ! Здоровья вам с Ванюшей!
Заюшка, легкий и позитивный рассказ! Крепкого здоровья вам и вашему малышу!
Заюшка, Хороший рассказ! Молодец! Здоровья!
Заюшка, Здорово так! Мечты сбываются!!!
Заюшка, какая прелесть! Счастья вам и здоровья... растите, набирайтесь сил! 🙂
Заюшка, всё по плану, это тебе награда за долгое ожидание! Растите здоровенькими !
Заюшка, поздравляю Вас с новым счастьем!
а аргоновая сварка - как? ни разу не слышала?
Спасибо большое за добрые слова, девочки!
tata_bogd, аргоновая сварка - это метод сварки шва после кесарева, у нас в Челябинске это делают только в роддоме ЧГМА, насколько я знаю. Без ниток, просто "сваривают" шов, остается тоненькая полосочка на животе, потом корочки отпадают и просто розовая тонкая ниточка осталась уже через неделю после операции! Очень мне понравился такой метод. Можно в интернете почитать об этом, видео даже есть.
Заюшка
Спасибо большое за добрые слова, девочки!
tata_bogd, аргоновая сварка - это метод сварки шва после кесарева, у нас в Челябинске это делают только в роддоме ЧГМА, насколько я знаю. Без ниток, просто "сваривают" шов, остается тоненькая полосочка на животе, потом корочки отпадают и просто розовая тонкая ниточка осталась уже через неделю после операции! Очень мне понравился такой метод. Можно в интернете почитать об этом, видео даже есть.

моей маме такой шов делали после операции по женски, шов 20 см, но при этом в складочке и его не видно
Заюшка, насколько знаю, еще одной нашей форумчанке сделали такой шов, но она по-моему рожала в другом р/д.
Заюшка, :mrgreen:
Заюшка, Поздравляю Вас с долгожданным счастьем!
Заюшка, поздравляю!!!
Ну вот и я созрела на свой рассказ. Вернее одна будущая мамочка двойняшек попросила рассказать что и как происходило 🙂
О том, что беременна, узнала за 2 дня до начала кр. дней. До этого было пол года безуспешных попыток. А здесь как-будто почувствовала, сделала тест на беременность и вот заветная полосочка. Подарок на рождество 🙂
Не прошло и недели начался токсикоз. Это ужас!!! Почти 3 месяца мучений. Особенно вначале.  Ела только сушки и яблоки. Остальное мой организм возненавидел. Хорошо хоть муж умеет готовить, голодным не остался.
На первое УЗИ мы поехали вдвоём. Муж сидел напротив монитора, я же ничего не видела. Врач и двух раз не провёл по животу и такой говорит: Ооо, так у вас двое. Мой сидит в шоке. А я говорю: А третий там не затерялся. А то наслышана про такие случаи 🙂)) Вообщем ехали обратно молча, ладно я за рулём была. На внимательность мужа в тот момент можно было не надеяться.
Ну и понеслось. Поликлиника, анализы, бесчисленные таблетки, которые, честно признаюсь, не все пила. У мужа мед. образование, так что было с кем проконсультироваться.
Пару раз лежала на сохранении, и всё из-за тонуса. Первый раз в пятёрке, второй раз в тройке.
Лежать в 3-ке я планировала в обычной палате, но на момент поступления все места были заняты и меня положили в коридоре. Пришла заведующая, заполнили с ней карточку, она и говорит, что это не дело с двойней лежать в коридоре. На тот момент живот у меня уже был большой. Предложила на ночь лечь в платную палату на двоих, а на след. день в бесплатную на освободившееся место. Спасибо ей за это. Туалет в палате это всё!!! Думаю многие меня поймут 🙂)) Так я и осталась в этой палате на неделю. Ольга Владимировна мне понравилась, приятная женщина, что непонятно, объяснит. Меня волновал вопрос как я буду рожать, так-как ещё подростком ломала копчик. А он же должен быть гибким при родах. Думала, что меня будут кесарить. Обычно это делается на 38 неделе при двойне. Вообщем решили, что в этот срок я ложусь в род.дом и тогда они уже решают, что со мной делать.
Ну вот и настало долгожданная неделя, меня принимают, сдаю все анализы, делают УЗИ. Слава богу дочка перевернулась и легла вниз головой. Иду на осмотр. В этот раз смотрела Лидия Алексеевна. Фамилию не помню, но многие знают её как хорошего врача. Она меня и обрадовала, что рожу сама и переживать не стоит. Ох эти врачебные осмотры. Думаю поле такого роды на след. день начнутся. Не тут то было. День, два, начинает пробка отходить, а схваток всё нет. Всю беременность гиня меня пугала, что рожу раньше. Что уже две её подопечные родили на 31 и 36 неделе. А я хожу, всем наперекор 🙂 Так прошла неделя. Решила Ольга Владимровна меня опять посмотреть. Ну думаю наконец-то. Ожидание выматывает. Часов в 10 вечера начались схватки. Это был четверг. А дальше всё как в тумане, сколько, чего плохо помню. Ночь не спала, ближе к утру пошла на пост. Девочки сказали подождать утра, когда заведующая придёт. Ну думаю ладно. Терпеть можно, воды не отходили. Утром меня смотрят, раскрытие 1 палец. На 5 этаж поднимать рано, ждём дальше. А схватки так и идут регулярные. Весь день проходила. По телефону со своими не разговариваю, сил нет. Перед уходом врача, ближе к 17.00 она меня опять смотрит. Движений практически ни каких. Во сколько меня на 5 этаж отправили я уже не помню. На улице было темно.
Клизма, КТГ, всё как-то сделала. Отправили в палату. Там уже была одна девочка. Её уже от схваток конкретно скручивало. Фитбол был нашим спасением. Да и раскрытию шейки он оказалось способствует. Помогло мне в тот момент, что я на неё отвлекалась и как-то меньше про себя думала.
Опять осмотр, раскрытие больше. Опять скачем на мячах. Где-то после двух часов ночи поставили спасительный укол. Наконец-то два часа сна. А потом понеслось. У соседней девочки потуги. Она мычит, кричит Лидии Алексевне. Та приходит, говорит, что так плохо кричишь, не весь с/з тебя слышит 🙂)) В соседней палате тоже крики. Пипец...Наконец ту женщину увезли на роды. Минут двадцать и её уже вывозят в коридор с малышом. Забирают мою соседку. Тоже всё проходит достаточно быстро. Остаюсь я одна. Опять кресло, разрывают пузырь, воды отходят. Ну наконец-то я дождалась потуг. Их ни с чем не спутаешь. Лежу, мычу. Слава богу не кричала. А то мне бы потом стыдно было 🙂)) Зову Лидию Алексеевну, а у них началась пересменка. Пришла Татьяна Владимировна Пактусова. Посмотрела и говорит, что можно идти рожать. Долгожданный стол, потуги, тужусь, но как оказалось не правильно (хотя кучу литературы перечитала про это, и видео смотрела). Опять потуги, сына продвинулся, а дальше никак. Мне уже руку положили, чтобы я почувствовала его волосатую макушку. Ну небыло у меня сил после двух бесонных ночей. Решили надрез сделать. Я лежу, молчу. Татьяна Владимировна спрашивает почему не кричу. А я удивляюсь. Разве должна. Это как порез. Не более. На следующей потуге наконец родила моего сыночка. В 8-40,суббота, 2750 гр., 49 см. Какое это счастье было подержать его на груди.
Но это же ещё не всё. Его забирают, а мне дальше трудиться. И опять никак. Пришлось сорочкой выдавливать. У дочки голова оказалась на 1 см.больше. В 9-00 родила её. 2950 гр., и тоже 49 см.
А потом начали зашивать. Вот это оказалось неприятно. Так-как и внутри порвалась. Татьяна Владимировна улыбаясь спрашивает чего я сейчас начала мычать, а в родах молчала 🙂) Ну знаете ли, устала малость...
Вот вроде и всё. 2 часа в коридоре, а потом сразу в палату с моими карапузами. 7/7 баллов. В Пит решили не отправлять. На ноги встала в тот же день. А куда деваться, дети же внимания требуют.
Первое время после родов думала, что в род.дом я больше ни ходок. 35 часов схваток, потуг и родов...Это надо прочувствовать. Мои родные тел. в род.доме оборвали, так-как я на свой не отвечала, как на 5 этаж забрали Представляю их состояние...
P.S.странно, что меня на кесарево не отправили, а заставили столько времени мучаться. То что я не кричала, а всё держала в себе не говорило о том, что мне легко...Тем более и сынок намучался. Самые страшные минуты были, когда я потрогала его головку, поняла, что его сдавливает, а я ничего не могу сделать. Может и сломанный копчик этому поспособствовал, он же не такой гибкий стал. Незнаю...
P.P.S. А за третьим может ещё и соберусь. Спустя время боль притупляется, некоторые моменты кажутся смешными. Это можно пережить. Тем более в конце нас ждёт такой розовощёкий результат 🙂))