Дети74.ruархив форума

Рассказы о родах. Часть 3

1 500 сообщений · 281 601 просмотров · стр. 27 из 38
Забыла добавить. За несколько дней до меня там ещё одна девочка рожала двойню. Сама. За ночь родила. Лежали потом с ней в соседних палатах.
Всем везёт по разному 🙂))
Котёнок_82, Вы молодец! в ДВОЙНЕ МОЛОДЕЦ! Здоровья!
Котёнок_82, Классный рассказ! Вы с детками большие умницы!!!!
Котёнок_82, какая вы молодец! Я своих в этом же роддоме и у того же врача рожала.
Котёнок_82,молодец!!! 2 подарочка замечательных!!!
Котёнок_82,отлично написали! Здоровья вам и деткам!
Котёнок_82,вот умничка. Дай Бог здоровья.
Котёнок_82, молодцы вы с детками! Счастья вам.
Котёнок_82,умнички!
P.S мы тоже в тройке родились
Котёнок_82, хороший рассказ! Вы молодец, рождение двойни - тем более ЕР - настоящее чудо!  :mrgreen:
Котёнок_82, очень понравился рассказ!!! сыночек и дочка, сразу, тихо завидую))))
Котёнок_82, молодец!!!
Котёнок_82, так здорово, что мальчик и девочка)))) ЗДОРОВЬЯ ВАМ!
Спасибо ВСЕМ за тёплые слова. Я счастлива, что у меня теперь есть два сладких карапуза 🙂
Котёнок_82, ухххх, на одном дыхании прочла. Молодец просто!
Котёнок_82, ваши малышики и Вы молодцы!!! Хоть и долго Вы терпели, зато двойной результат!!!
Котёнок_82, отличный рассказ, здоровья вам и малышам!!!
Котёнок_82, ух ты! какая Вы молодчина!!!
Котёнок_82, вот намучлась-то!!!!!!!! Мама-чемпион!
Котёнок_82, молодцы!
Котёнок_82, спасибо, Вам большое за рассказ. Счастья и здоровья вам и вашим малышам! Вы молодец!!!
Котёнок_82, здорово! молодец! здоровья вам!
сыночек и дооочка))) завидую :ой засмущали:
ну вот и я созрела,чтобы рассказать о своих родах. до этого сама сидела тут и читала отзывы)))

ПДР у мня был на 2 января 2012. с мужем переживавли,чтоб схватки не начались 31 декабря. и как раз 31-ого начались боли. у меня ребенок первый, поэтому я и не знала,что такое схватки. подумала,что вот оно-началось!!! муж запаниковал, сказал,что сам все приготовит к Новогоднему столу)))но я прилегла, и все прошло. до 2 яваря так больше ничего и не беспокоило. и после 2-ого также все было тихо. мы уже стали волноваться. хотя мне моя Г. сказала,что с 4-ой группой крови обычно перехаживают или прям в срок рожают.
в итоге дождавшись, пока заработает ЖК, я пошла с направлением в ОПБ ГКБ №3 (Скорая помощь) 6 января прям на Рождество. мне моя Г. сказала уже сдаваться, родители и муж уговаривали уже лечь,чтоб под наблюдением быть. ведь уже шла 41-ая неделя, а так по-прежнему схваток не было,иногда,когда малышка шевелилась активно, болел низ живота.
я пришла 6-ого сдаваться. медсестра фыркнула,что мол зачем пришла,праздники ведь,врачей нет,никто смотреть не будет. но оформила меня.
и так я пролежала до 10.01. из врачей только Амеженко дежурила и посмотрела меня на кресле. сказала,что раскрытия вообще никакого, и точно ли я уверена в сроке,т.к. шейка сроку не соответствует,не готова к родам еще.я сказала еще,что у мамы 2 кесарева,что у нее шейка фригидная была,что может, у меня такая же ситуация. но она не восприняла это серьезно.
10.01. вышли все врачи. я была под наблюдением у Пактусовой Т.В. очень приятная женщина. она также меня посмотрела,сказала,что все глухо. как я орала,когда она и заведущая в меня пальцы свои пихали,пытались открыть.но тщетно. даже пробка не отходила. в итоге они мне назначили 2 дня подряд пить таблетку. название я уже не помню,что-то на букву "М" для раскрытия шейки,чтоб она стала эластичной. я начала пить. стало кровить,отошла пробка. я обрадовалась. через день меня вновь посмотрела пактусова, но раскрытия так и не было, так и 1 палец.но шейка стала мягче.
врачи (Пактусова,Амеженко и заведущая Глушнева,если не ошибаюсь) устроили настоящий консилиум,что со мной делать,т.к. уже пошла 42-ая неделя. я просила сделать кесарево,т.к. уже измаялась,говорила про мамину историю. они пропускали это мимо ушей. мне было так плохо,каждый день кто-то из девочек уходил на роды, а я все ждала. я переживала за дочку,все ли я с ней там в порядке. Пактусова отправляла меня на КТГ, КТГ показывало,что сердцебиение в порядке. и все на этом. муж приходил,навещал меня, я ревела у него на плече,т.к. вообще не понимала,что делать,чтоб родить,если у меня там все закрыто наглухо.мне казалось,что моему врачу на меня глубоко наплевать. и такой приятной она мне уже не казалась))хотя ее очень многие хвалят за професиионализм.
в итоге 11.01. Пактусова предложила мне поставить укол гелем в шейку,что после него якобы все рожают в течение 12 часов.мне поставили его на ночь.но так и тишина. я просила опять сделать мне КС. но врачи отказывали. ночью с 12-го на 13-ое января начались схватки, но не периодичные. акушерка отказывалась вести меня на роды, говорила, что схватки должны быть регулярными.так я промучалась всю ночь, а к 7 утра схватки прошли. вернее они были, но очень редкие, раз в 15 мин,потом раз в 20,дальше раз в полчаса и т.д. меня отправили на УЗИ. УЗИ показало 2-х кратное обвитие пуповины. Моя врач П. сказала,что это почти у всех так,что не стоит беспокоиться,что я создана родить сама, таз широкий,что к пн я 100% рожу сама. это была как раз пятница 13-ое. я уревелась, ничего не хотела,пережвала за ребенка сильно. и схватки в течение дня так и шли,но очень редкие. я была сильно вымотана морально и физически.
в итоге в 23.00 схватки начались снова, видимо, я так усиленно просила дочу появиться на свет,что она согласилась))) дежурила как раз мой врач П. я была так рада,что попала именно в ее смену,ведь она знала всю мою историю,наблюдала меня. схватки были регулярными каждые 3-5 минут по 40 секунд. обратилась к медсестре. она сказала собирать вещи,что пойдем рожать.как я была счастлива!!!!
сначала отправили на клизму. это конечно жесть, схватки и еще клизма))) особенно когда тебе говорят, ты сразу не садись на унитаз, а потерпи,чтоб водичка разлилась по кишечнику))как там терпеть то)))
одели на меня их супер платье и я пошла на 5-эй этаж. там сделали КТГ,эт тоже неприятно - лежать на кушетке во время схваток. потом моя врач посмотрела меня, раскрытие так и было 1 палец. они мне что-то вкололи,чтоб раскрыть шейку. и отправили в предродовую скакать на мячах. за мной привели еще одну девочку. так мы с ней скакали с 3-х ночи до 7 утра. врач с медсестрой в это время спали. в 7 утра меня она вновь посмотрела, раскртытия так и не было. в 8.00 у них должна была начаться пересменка, и моя врач сказала,что вот те врачи тебе поставят эпидуралку и раскроют шейку руками,что все будет хорошо. после ее осмотра схватки у меня стали редкими и не такими болезненными.т.е. получалось,что вторую ночь подряд ночью схватки были, а к утру они проходили.
пришла новая смена во главе с МудрыхС.В. она меня посмотрела на кресле,казалось,что пихает в меня всю руку. Боже,эту боль не описать. но она так и не смогла продвинуться до пузыря,чтоб его проколоть. она стала возмущаться на предыдущую смену и на моего врача,что почему дотянули,что у меня уже 42 недели почти полных,что на УЗИ 2-х кратное обвитие. а когда она еще услышала от меня,что у матери 2 КС, она вообще в шоке была. сказала,что это вообще диагноз. что если у мамы КС,значит, и у дочери будет КС. что это уже доказано. отправила меня вновь в предродовую,сказала ждать,пока она не решит,что со мной делать. что в ОПБ назад она меня отправить не может,т.к. ребенок уже переношенный. и она занялась сначала теми, у кого были ЕР.
я лежала в предродовой. ревела, корчилась от схваток,чувствовала такую безнадегу. муж в панике слал смс,потом звонил,спрашивал,что и как.
в итоге мне сказали,что будут делать экстренное КС. я позонила родителям и мужу. мне было так страшно. но думтаь было некогда. меня одели,положили на кушетку и повезли в операционную. было уже 10.00 утра 14.01. я посмотрела в окно,светило солнце, немного шел снег,и я поняла,что все будет хорошо. когда меня вскрыли, врач ахнула.т.к. правда было 2-х кратное обвитие,что если б сама рожала.ребенок задохнулся бы, задушился. воды были уже ужасно зеленого цвета. но доченька моя была здорова! когда она заплакала,слезы брызнули у меня из глаз! вот ради чего были все эти муки! остальное неважно! вся моя боль ерунда! я была безумно счастлива,что все закончилось,что ее достали,что она здорова! доченька Арина 3600 кг, 52 см, 8 баллов!!!!! врач говорила,что КС надо было делать еще вчера,что дотянули,что хорошо,что все хорошо!
меня вывезли с операционной и положили мое счастье мне на грудь. она неловко пыталась взять мою грудь своими губками)))))) такие минуты не описать словами!!!!я позвонила мужу, он аж заплакал от счастья,что все обошлось...
меня перевели в ПИТ. там за мной ухаживала потрясающая женщина. к сожалению,я не помню уже ее имя. но она ухаживала за мной,как за дочерью. даже в туалет под ручку водила,т.к. шов болел ооочень сильно. в 20.00 в этот же день мне принесли мое сокровище. хоть она была и опухшая, она была прекрасней всех на свете.кормить мне ее не дали,покормили ее смесью.была она со мной полчаса.
на след.день меня из ПИТА уже перевели в обычную палату,но не МиД (не было мест),а в обычную,где не было предусмотрено нахождение деток. мне ее принесли в 13.00 и забрали только в 21.00. когда ее увозили,она начала плакать. я аж разрыдалась)))сердце стало щимить,что ее увозят. но зато на след.день нас уже перевели в нормальную палату М и Д,где мы были с ней вместе. выписали нас на 6-ые сутки.
сейчас мы дома. мое сокровище лежит и сопит))) я благодарна всем-всем,кто помог появлению маленького чуда!!!!! рожала я бесплатно. отношение врачей и остального медперсоала отличное. единственное, у меня обида на Пактусову,что она так долго тянула. что я промучалась 2 дня со схватками и все зря. что лежала так долго,целые 2 недели. а в итоге сделали КС. но это все ерунда! отличный роддом, отличные люди!

Извините,за столь долгий рассказ.
Zigi,ты большая-большая умница! Я тебя очень хорошо понимаю, у меня тоже было ЭКС (((. Пусть Аришка радует вас! Растите здоровенькими и счастливыми!
Zigi, какая ты молодец, умница. Расплакалась я даже от твоего рассказа. Здоровья тебе и доченьке!
Zigi, ты просто героиня! Столько вытерпеть! Большого вам здоровья с дочуркой!
Zigi, отличный рассказ, как всегда слезы когда пишут что малышка появилась на свет- сразу вспоминаю те мгновения :smitten:
Zigi, ну надо же! Сколько мук! А мы-то и не знали, потеряли тебя. Ты большая молодец! Пусть доча растет здоровеньклй и радует.
спасибо большое,девочки!!!! даже врач, которая на дом приходит, посмотрела на мою выписку и сказала - какие-то роды у вас странные: переношенный плод, 2-х кратное обвитие, зеленые воды, а ребеночек хороший! т-т-т!!!!
Zigi, прекрасный рассказ! Сижу слезки вытираю. Аришке крепкого здоровья и сама побыстрее восстанавливайся!
Zigi, Молодец! Меня аш пробрало :cry: Здоровья вам с доченькой!
Zigi, непросто дебе дочка далась! ну теперь всё позади, растите здоровенькими. пусть это будет самое плохое, что у неё случилось в жизни, а дальше - только позитив!
Zigi, Молодец! Столько пережить! Главное, что с дочей все хорошо!
Zigi, бедненькая, натерпелась. Главное, что доча здоровенькая!!!!
Zigi, молодец! Поздравляю! Скорейшего восстановления!
Zigi
спасибо большое,девочки!!!! даже врач, которая на дом приходит, посмотрела на мою выписку и сказала - какие-то роды у вас странные: переношенный плод, 2-х кратное обвитие, зеленые воды, а ребеночек хороший! т-т-т!!!!
  Это не роды "странные", а выписка странная!!!!  :uglystupid2: :uglystupid2:
почему переношенный то?  :не знаю:
я тоже родила в 42 недели. Воды зеленющие были, обвитие тоже было, но, слава богу, сама. Выписали нас на 3 день. То есть в ср родила - в пт выписали. Роддом 9-ый. Ничего подобного в выписке не написано.
ИМХО - на праздниках в роддоме делать нечего. Сноху свою тоже не пустила туда. ПДР был 29 декабря. Поехала рожать после того как воды стали подтекать 16 января. Родила сама, девочка 4110, 54см. 
Zigi, я плакала, пока читала. Ты такая молодец, теперь всё у вас будет хорошо! И врачам дай бог здоровья, помогли твоей доче появиться на свет!
Zigi, молодец!!!
Zigi, как хорошо что так все удачно закончилось, здоровья счастья вам вашей семье.
Zigi, какая ты большая молодц. Здоровья вам с малышкой.