Дети74.ruархив форума

Рассказы о родах. Часть 3

1 500 сообщений · 281 601 просмотров · стр. 32 из 38
Светуська, да действительно какой-то  ужас!
Девочки! Всем привет!
Вот мой рассказ о родах. Было КС.

В общем сдалась я в роддом 13.02 (38 недель). Н.В. Кропотухина посмотрела меня СБ не на кресле, а на кушетке (даже не представляю как бы я залезла на это высоченное кресло), посочувствовала моему жуткому симфизиту и вынесла вердикт КС, причем как можно быстрее. Взяли у меня анализы. Осталось сделать КТГ и УЗИ, чтобы посмотреть зрелость малышки. 13-го это сделать не получилось, т.к. кабинет диагностики в тот день переезжал в новые хоромы, а в старых активно начали ремонт со всеми вытекающими последствиями – шумом, грохотом, пылью, сквозняками и курящими и матерящимися джумшутами. Во всей этой «прелести» 13-го проходит выписка примерно 30-ти новорожденных и все через ОПБ на 1-м этаже. Короче ни минуты покоя, а постоянный шум и кипиш.
14-го мне сделали УЗИ и Н.В. назначила КС на утро 15-го, от чего я пришла в легкое замешательство: я, конечно, была готова к КС, но не так скоро.
Вот настал день Х. В 7 утра сделали клизму. Сижу голодная, жду своей очереди (я вторая). Время 11.30, за мной пришли. Одела их сорочку, взяла вещи и пошла. Т.к. мне никогда не делали никакой операции, все дальнейшее действие показалось мне каким-то страшным ритуалом…  мне одели белые «гламурные» гольфы, я кое-как улеглась на операционный стол, мне привязали руку, ввели котетер и пришла анестезиолог и начала задавать всякие вопросики. Затем мне ввели спинальную анестезию – все очень терпимо, но неприятно. Минут через 15 я уже ничего не чуствовала. Акушерка повесила передо мной шторку, а за ней делала какие-то манипуляции…куча пеленок… аппарат для измерения давления… В 11.45 зашла Н.В. с ассистентом и в 11.50 началась операция.  Лежу и смотрю то в окно, то на часы. За окном ярко по-весеннему светит солнышко. Я все чувствую, кроме боли и вот в 12.00 я слышу заветный писк своей горячо любимой дочурки (Маруся, 3060 гр., 50 см., 8/8 по Аппгар). Операция продолжалась до 12.30, меня вывезли в коридор и приложили дочу к груди. Затем отвезли в ПИТ. Вот там началось самое интересное. Наркоз стал потихоньку отходить и появилась ЖУТКАЯ боль во всем животе. Такой боли я не ощущала никогда в своей жизни. И теперь могу с уверенность сказать: « Женщины, перенесшие КС, а некоторые и не по-одному – ВЫ – ВЕЛИКИЕ ЖЕНЩИНЫ!!! Памятник вам всем надо поставить при жизни!!!» Мне есть с чем сравнивать – первого я рожала сама.
В ПИТе нас лежало четверо. Очень я благодарна акушерке Наташе, которая за нами ухаживала – такая отзывчивая, понимающая и очень добрая девушка. Опять мне есть с кем сравнивать – на следующее утро Наташу сменила очень недобрая, грубая женщина.
Сутки пролежать в ПИТе не удалось. Утром меня спящую разбудила медсестра со словами: «Вставай, собирайся переводиться. В родзале женщина ждет – ей кровать нужна». И это при том, что из нас 4-х меня прооперировали последнюю. Я, ничего не понимая спросони, в коматозе с жуткой болью встала и собралась. Стали привозить девочек из операционной, а нас все не переводили. В итоге мы с одной девочкой просидели на кушетке в коридоре 2 часа не нужные никому – из ПИТа нас выгоняют, 2-ой этаж нас не берет, т.к. мест нет. Мед.персонал ПИТа ругается, что к ним шлют много народу из операционной, мол совсем с ума сошли  - зачем столько оперировать. А мед.персонал 2-го этажа ругается – зачем столько народу из ПИТа сразу отправлять в послеродовое отделение – отделение же не резиновое. В-общем извечный вопросы: «Кто виноват?» и «Что делать?»… Только мы-то причем?...
Все это забылось, когда я оказалась в палате со своей крошечкой. Благо Н.В. удалось договориться о платной палате для меня, за что ей огромнейшее спасибо!!!
Все 5 дней прошли очень спокойно с ежедневными посещениями нашего счастливого папы и бабушек-дедушек. А самая счастливая – Я… Я всю жизнь мечтала о дочке и вот она у меня на руках… теплый, нежный и такой крохотный комочек… так сладко спит и улыбается во сне… Какое же это счастье!!!

Рожала я в 3-ке. Ситуация там ооочено напряженная из-за наплыва рожениц. Лежала я в ОПБ на 1-м этаже (грязное отделение), т.к. врач, у которой я собралась рожать заведующая именном этим отделением. После родов лежала на 2-м этаже.
И на 1-м и на 2-м отделения переполнены. Очень много народу лежат в коридорах. На 1-м этаже приходится лежать по несколько дней в коридоре, пока чье-либо место в палате освободится. На 2-м этаже лежат в коридоре 1 день, т.к. выписываются часто. Мед.персонал нервничает. Все время повторяют: «Ну хоть кто-нибудь из рожениц пожалуйтесь куда-нибудь, чтобы Минздрав принял меры…»
Kiki, умница! здоровья вам с дочечкой!
После КС, как после любого оперативного вмешательства жутко все болит, а тут еще и ребеночка нужно будет поднимать, кормить, купать, точно героини!
Любякa
Kiki, умница! здоровья вам с дочечкой!
После КС, как после любого оперативного вмешательства жутко все болит, а тут еще и ребеночка нужно будет поднимать, кормить, купать, точно героини!

Зина, Спасибо!!!  :ой засмущали:
Kiki, при ЕР больнее ДО..., при КС больнее ПОСЛЕ...
Вы молодец 🙂 и то, и другое пережили
tata_bogd
Kiki, при ЕР больнее ДО..., при КС больнее ПОСЛЕ...
Вы молодец 🙂 и то, и другое пережили

Это-то правильно, только при ЕР боль, которая ДО забывается очень быстро, а вот то, что было ПОСЛЕ КС буду помнить еще очень долго...
Светуська
Мила_я
Светуська
Спасибо, девочки, рожайте, не бойтесь, все хорошо будет, сейчас условия для этого лучше в роддомах, после родов с детками в одной палате, кормишь по требованию и т.п.

я боялась все эти 10 лет...думала одного ре хватит..плюс еще доводы,работа есть,фигура там..и прочее..ну и сын уже может себе чай налить,один гулять...свободна..могу за границу в отпуск одна полететь..
а сейчас уже по другому думаю.не боюсь...только мужа очень прошу чтоб на схватках и родах со мной был..и палату платную..

Мила_я, не надо мужа на схватках - лучше врачу заплатите - она в любое время приедет и будет рядом. А муж уже после в платную палату придет.

оба раза родала платно= по индивидуальной договоренности с врачом
врача я видела только- когда оказывалась на родовом столе
во время схваток- первый раз со мной была акушерка (супер девчонка- очень ей благодарна)
во второй раз рядом была соседка по палате- тоже со схватками
акушерка приходила только после продолжительных моих оров
но в принципе икто там особо-то не нужен на схватках (ну в смысле мне никто не нужен был)
расскажу....
беременеть мы не собирались. ну просто жили себе и дили...я как-то думала, что пронесет
но пошли 3 декаюря с подружкой в клуб, пришли под утро и меня прям замутило
ну я, соответственно, списала все это на ночные гуляния)))но на всякий случай, 4 декабря отправила ЛЧ за тестом в аптеку..ну и как щас помню, стою в душе, он рядом..я сделала тест, и еще такая стою и думаю:"ну полоска то блеклая вторая, значит все норм"😉)) сама то уже понимаю, что блеклая полоска - это все так и должно быть)
ну, в0общем 5 декаюря 2011 года я точно знала, что жду ребенка)))))
сомнений по поводу рожать или не родать ни у меня н иу мужа моего будущего не было
ну а дальше все пошло как по маслу) ни токсикоза у меня, ничего такого не было, единственное , что на 12 неделе на узи, врач мне сообщила, что у ребенка слишком маленький носик, и  возможно булет ребенок с синдромом дауна
была истерика у меня, конечно, но сейчас я думаю, как же могут врачи, вот так, голословно, как молотком по голове, говрить такие вещи
потому, что придя домой после узи,я на форумах начиталась, что носик в 2 мм на моем сроке - это норма
это был самый неприятный момент в моей беременности....кроме дикой изжоги, которая изводила меня круглосуточно, начиная с 7 месяца
ДР мне ставили на 3 августа, и 4 я пошла в роддом, так как с утра у меня появились кровяные выделения (я все знала уже и о пробке, и о водах, и обо всех таких подробностях, т.к. 13 июля моя знакомая рожала, и все в подробностях мне описывала по телефону)
итак, придя в роддом, мне сказали что мест нет, и я радостная, что все откладывается, вызвала мужа, чтобы он увозил меня домой и , в надежде, что буду ожидать схватки дома)
когда муж приехал, выглянула медсестра и позадавала мне вопросы...
мужа пришлось отправить домой, а меня отправили в родовое отделение)
когда врач посдила меня на кресло, тут уж я и поняла, что сегодня я рожу
время было 12часов дня
после осмотра я пошла в палату, и начала радостно обзванивать всех по телефону, потому что мне так показалось, что вроде как у меня наверное схватки, но они такие безболезненные, что, ничего я не боюсь)))
часа в четыре пришла другой врач и позвала меня на осмотр
ну так после ее осмотра (16,00) я и поняла на самом деле , что такое схватки)
часов в 20.00 я уже просила, чтобы мне поставили какой-нибудь укол, потому что все методы уменьшения боли при схватках ыбли мной уже испробованы)
в итоге мне поставили сон и проснулась я в 22.00
после родов я только узнала, что проблема у меня была в том, что шейка не открывалась
в -общем около 23.00 меня начало тужитть
рожала я впервые, но это ощущение точно ни с чем не перепутаешь)
и не помню во сколько повели меня в родзал, но когда повели, я была счастлива)))
и помню, что тужилась я изо всех сил, какие-то звуки животные издавала) и никогда не забуду ощущния, когда Сашка моя вылазила) все чувствовалось - и головка ее, и плечики, и когда она уже вся вылезла..
на живот ее положили, и, как я и читала, сразу она в глаза мне посмотрела - и я ей..дали мне ее подержать - она вся такая липкая, когда еще забрали я прям не  знала обо что руки вытереть)))
а когда там зашивали - это вообще я даже не вспонимаю как боль, только ждала когда быстрее закончится это и мне ее отдадут)) не заметила как два часа на родовом кресле пролежала))
ее помыли, завернули в одеялко и мне отдали)
буду банальна - тут я поняла, что счастье осязаемо)))
Kiki,поздравляю с дочкой! Вы молодцы!
creonta, Поздравляю с осязаемым счастьем!
Kiki, Классный рассказ! Ради деток мамочки на все готовы! С долгожданной доченькой!
creonta, Здорово как и беременность как по маслу и роды на отлично!!!
Kiki, молодец, все трудности, боль и обиды выдержала стойко! Поздравляю тебя от всего сердца с доченькой! Здоровья вам, девочки, и счастья 🙂
creonta, да, жестокость и пофигизм врачей в наше время - норма, вечно лепят что попало (как бы на всякий случай)... понимаю тебя очень хорошо, твое состояние тогдашнее понимаю, мне в 11 нед. после УЗИ моя врачиха позвонила и сказала "Иванова, у тебя похоже сиамские близнецы, мозг наверное один на двоих, завтра снова на УЗИ"... сволочи, нет чтобы сказать "нужно повторить УЗИ, так надо" (а то сразу "даун" - это я про твой случай; "сиамские" - про мой).
А ты умничка! Дай вам Бог счастья! 🙂 Поздравляю!!!
Девочки как здорово! поздравляю вас!
А мне тоже говорили сначало на 13 недели что по генетическим тестам что возможно даун (но меня моя гениколог успокоила и сказала что это из-за того что я плохо вес набираю) а на 36 недели тоже пошла к другому врачу 9моя была в отпуске или на больничном уже не помню) так та другая меня тоже обрадывала, мол у тебя ребенок с ДЦП будет и отправила меня на платное УЗИ 9я потом только своему врачу догадалась позвонить опять и она меня опять успокаивала) А все из-за того что я вес мало набирала (дочка 2990 48 см всего родилась)
Так девочки, не всегда нужно слушать то, что говорят врачи. А врачи иногда вообще не думают о том, что говорят похоже
Спасибо, девочки)
я сама, когда беременная ходила, все рассказы о родах на этом форуме перечитала)))
они мне очень помогли!
Kiki,мне плановое кесарево тоже делала Кропотухина Н. В. добрейшей души человек 🙂 умничка просто 🙂 спокойная, выдержанная. только долго мне показалось все это длится, и дикое ощущение РУК В ТВОЕМ ЖИВОТЕ -никогда не забуду. ..
мне, как и вам, досталось и в ПИТе, попалась "злюка". грубиянка такая. мне обезболевающее вообще не помогало, что его кололи, что нет-но я не пикнула ни разу, она вколет-спи говорит мне. как тут уснешь???, я думаю, боль невыносимая, только лежишь и молишься, чтобы поскорее прошло это. она подходит , видит не сплю-ругается, я говорю: не могу, мне больно , она: я ж укол тебе поставила уже,больше не могу! а я отвечаю: а  я и не прошу 🙂 вообще не спала в пите, даже ночью. и еще убило : ходить в туалет с мерным стаканом (простите за подробности), а потом на пост подходить и говорить, сколько ты пописил в стаканчик. там , чтобы встать-подвиг! в туалет сходить: двойной подвиг и при этом, скрючившись , попасть в мерный стакан. дурдом.... тяжело было..
creonta,клево, молодец! хороий рассказ! я тоже пыталась обезболивать схватки всю рубашку изодрала, дыры натерла))))
Kiki, умница! Про КС так все знакомо! Но я боли уж не помню...
creonta, молодец! хороший рассказ!
Девочки, здоровья вам и вашим деткам!
Мне вообще в 22 недели сказали, что у ребенка нет правой кисти! И попросили прийти через неделю. Прихожу мне смотрят нет левой кисти. Сейчас нам 1,6 годик и все на месте.
Очень хотела родить сама, но сынуля так и не перевернулся. :tickedoff: Да еще в 37 недель ночью у меня отошли воды! :crazy2: Мне сделали экстренное кесарево.Я даже морально приготовиться не успела!
Девочки, пусть наши детки всегда будут здоровы!
koksharova23@yandex.ru
Мне вообще в 22 недели сказали, что у ребенка нет правой кисти! И попросили прийти через неделю. Прихожу мне смотрят нет левой кисти. Сейчас нам 1,6 годик и все на месте.

Ужас какой!!! Вот и доверяй потом узи. Насмотрям там невесть чего, заставят беременность прервать, а все ок, оказывается!!!
И я решила поделиться..
Беременнось была легкая, без каких=либо проблем. Настраивала себя еще до ее наступления, что это не болезнь, и, что я все смогу. Мой гинеколог - Максимова Л.Л. в этом меня всячески поддерживала.
По ПДР должна была родить 12.03.12, но малышка моя готовилась очень тщательно, и все решила сама 🙂. 19го марта у меня было направление на госпитализацию в РД№3 на 9 утра. но в 2-22 у меня начались схватки, с интервалом в 12 минут. поехали в итоге к 7 утра с мужем в РД (у нас были партнерские роды). Приезжаем - говорят мест нет, ждите 8 утра, может быть что-то прояснится. Ждем 🙂. В итоге подняли меня на 5 этаж, посмотрели раскрытие - а его почти нет, шейка длинная, вобщем. Оставили ждать продолжения.. в итоге к 12 дня у меня начало все стихать, но шейка начала укорачиваться - в итоге, отправили меня на 4 этаж, дожидаться родов, пообещав, что вечером должны снова встретиться 🙂.
На 4 этаже полдня пролежала в коридоре, ожидая, когда освободится место в палате. а схватки между тем снова начались, но то через 10 минут, то через 12. Ночью я опять не спала - дежурная сестра сказала, что пока интервал не станет 5 минут, про 5 этаж можно и не заикаться.. ну чтож, потерпела я и весь следующий день. В итоге часов в 9 вечера (уже 20го марта) интервал стал нужным, и меня решили отправлять рожать 🙂. Вызвали мужа, он как-то быстро примчался, я пока в приемном покое мылась в душе, уже услышала, что он приехал.
Поднялись на 5 этаж, было уже около 23-00. Дежурили тогда, как выяснилось, врач Амеженко Л.А, акушер Шестакова В.Л. и интерн Ирина Сергеевна (вот не запомнила фамилию, только так), ну и кто-то еще, просто они конкретно нами занимались. Выделили нам палату, дали мячик, объяснили, что делать и оставили развлекаться 🙂. На схватке муж делал мне массаж поясницы, а я старательно дышала, думала про малыша, вобщем пыхтела ))). Между схватками умудрялись шутить и болтать с мужем, слышали как рождаются детки, представляли, что уже скоро. Ближе к часу ночи меня Л.А. посмотрела, вскрыла пузырь, и сказала, что в следующие минут 20 можно будет попищать, не стесняясь мужа, ибо схватки будут нарастать. я пошутила, что боюсь напугать ребенка 🙂. Впринципе, сильнее не стало, просто чуть чаще схватка, да еще и вода вытекает. Потом отправили в душ, Л.А. уговорила на "укол сна", т.к. это у меня была уже 3я бессонная ночь, хотя сейчас я думаю, что сил бы у меня на все хватило. Василиса поставила укол, велела мужу, как я проснусь и меня затужит - звать ее. Но я все время не проспала, проснулась раньше. В итоге - шейка не дораскрылась, голова для меня большая.. поставили горячий укол, показали упражнения на схватках, для опущения головки, вручную немножко шейку раскрыли, и оставили на полчаса - с мыслью, что может я, муж и фитбол сможем без лишних вмешательств опустить головку. Вот тут я немного попищала )) хотя стараешься дышать собачкой, но оно же прет 🙂) и в какой-то момент, вырывается крик, хоть и знаешь, что нельзя.. В итоге как-то не очень дело шло, поставили капельницу с окситоцином, т.к. схватки стали слабеть. начали снова продыхивать и ждать. мне потом супруг сказал, что они уже начинали готовить операционную для меня, думали, что мы не сможем 🙂. я это тоже уже начала прочухивать, и стала стараться изо всех сил 🙂 в итоге все встало куда надо, и Лидия Алексеевна пообещала, что через 20 минут начнем 🙂. Решили большую часть сделать на кровати, чтобы на кресле побыстрее управиться. и вот муж у головы, одну ногу держим мы с Л.А., другую Ирина Сергеевна, Василиса контролирут процесс. Оказалось, что тужиться вобще легко. Често я не готовилась особо - в теории знала, что набираем воздух туда-то, потом делаем то-то, еще знаю, что у меня мышцы пресса хорошие. Л.А. даже спросила не спортсменка ли я )). В итоге пошли на кресло, ждали неонатолога, и быстро-быстро родили нашу девочку 🙂.
Малышку забрали, вручили мужу и вывели их в соседний кабинет, а меня начали шить. Попросила побольше побрызгать обезбаливающего, лежала и улыбалась, от мысли, что у нас доченька, акушерка сказала, как только буду чувствовать боль - чтобы говорила ей - она еще добавит обезбол. мы с ней за все время зашивания успели столько всего обсудить 🙂. И боли я не чувствовала вобще.
Вобщем, девочки, рассказ получился большой. Главное настраивайтесь, что у вас все будет хорошо, даже если мама, сестра, подруга, соседка умирала от боли, не факт, что у вас будет так, не забывайте дышать, думайте про малышей, ведь им страшнее, чем вам. У меня самое болезненное было - ожидание головки, даже не болезненное, а какое-то неприятное чувство, что хочется вытолкнуть, покричать, а нельзя. и конечно, огромное спасибо мужу, я не знаю, чтобы я там без него делала. А еще большущая благодарность нашей бригаде, с которой мы не смотря на всю серьезность процесса, шутили и очень хорошо провели время, если конечно, можно так выразиться. мы себя вели нормально с мужем, я держалась молодцом, и врачи были очень-очень внимательны.. вот и все. 🙂
realiya, поздравляю))) здоровья доченьке, а вам с мужем тепения) Мужу кстати отдельный респект)) молодец!
Динка,спасибо! 🙂
realiya, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:Молодчинка!!!!!!!!!!!
realiya, молодец, мне б такового настроя!!!! :рай:
realiya, молодец! Здоровья вам!
realiya, молодцы) С самого начала были все вместе, думали друг о друге и помогали. Пусть всегда будет так!
realiya, поздравляю с рождением доченьки 🙂 отличный рассказ 🙂
realiya,поздравляю....
вот только все виды стимуляции на вас применили.... а я хочу естественные роды(((((
realiya,поздравляю! Хорошо читать такие хорошие позитивные рассказы побольше бы таких!!! Здоровья Вам и малышу!
realiya, молодчинка какая, хороший рассказ! Поздравляю от всего сердца!!! 🙂
realiya, Умничка, отличный рассказ! Здоровья вашей семье, муж молодец!
realiya, молодцы!
Девочки, хочу поделиться своими страхами, мешавшими мне долгое время родить второго ребетёнка)))
Было дела в 2000 году. Отправила я будущего мужа своего в армию. Как водится, поплакала пару дней и твёрдо решила - буду ждать))) Ждать пришлось не долго)) Через три дня после проводов, благоверный вернулся)) Оказалось приёмная комиссия просмотрела аллергию, с которой в армию не берут) Долго рассуждать не буду, но на радостях осенью сыграли свадьбу, а 20 марта 2001 родилась дочь Александра. :играем:
Беременность протекала очень сложно. 5 раз лежала на сохранении, был жуткий токсикоз постоянно. Худела всю беременность. Настроение было ужасным, постоянно хотелось плакать и стонать о своей нелёгкой доле)))
Ещё на 34 неделе мне обозначили будущее - кесарево и никак иначе. Причины разные, в кратце - шейка бы просто не раскрылась. Перед родами меня положили за пару недель. В виду моего дурного настроения и потери в весе))) Кесарили по плану 20 марта. Анестезиолог уговорил на спино-мозговую анестезию, о которой тогда даже не слышали. Но в ЧГМА уже применяли. Какой страх у меня был перед операцией не передать словами. На столе мне нужно было повернуться набок и согнуться, чтобы мне ввели катетер между позвонками. От страха я тряслась так, что стол ходил ходуном... во всяком случае мне так казалось. В тот момент мне страшно не хватало, кого то близкого и родного рядом. Единственная мысль о дочке грела душу))) Для меня это была первая операция в жизни. Я вслушивалась в слова врачей. Боялась, что что-то пойдёт не так. Считала секунды до момента рождения моей дочери. И вот через 5 минут после начала операции мне показывают моё долгожданное чудо))) Так странно было тогда, что вот оно счастье))) так рядом))
Дочке поставили 9/9 по шкале Апгар. И всё было прекрасно, но через сутки, как гром среди ясного неба.. Пришла медсестра из ПИТа новорождённых и с порога - Иди прощаться с дочкой... Я чуть не умерла тогда. Оказалось, сестра имела ввиду, что ребёнка переводят в реанимацию детскую и нужно пойти поговорить с реаниматологом. Долго описывать все приключения наши, но мы выкарабкались и у нас всё хорошо))) Правда жизнь меня научила, после того случая, очень тщательно подбирать слова)))  :coolsmiley:
Я долгое время не хотела иметь больше детей, потому что мне казалось, что будет повторение моей первой беременности и будет всё плохо и не дай Бог, что-то опять случиться с ребёнком... Да и муж мой не особо хотел повторения моего токсикоза и поисков курицы гриль в 3 часа ночи))) :смеется: В итоге развод и девичья фамилия))
Но в жизни случаются чудеса! И я встретила человека, который попросил родить ему сына)) В мае 2010 родилась дочь))) :smitten: Ни разу не лежала на сохранении, ни разу не заплакала, ни разу не взгрустнула, ни разу не усомнилась в желании иметь этого ребёнка. Беременность просто летала на крыльях счастья!!! :рай:
С врачом договорилась, что лежать перед родами мне некогда и что ребзика хочу получить сразу по приходу в роддом))) 23 мая 2010 в 8.00 приехала я на своей машине к роддому ГКБ №6.  А в 9-48 у меня появилась вторая долгожданная доченька)))  :играем: Но в это раз наркоз был общий, видимо возраст уже не тот)) Острых ощущений уже не хочется))) Через 6 дней мы счастливые были дома))) 🙂
И на этом наша история бы и закончилась))) Но...
30 мая 2011 года в 8.00 приехала я на своей машине к роддому ГКБ №6, ключи как обычно оставила у дежурного врача (муж потом чтоб забрал)... И в 10-37 родила я своему мужу долгожданного сына)))  :smitten: А через 5 дней кормила грудью по очереди, то дочку, то сына)))
Мораль)) Не нужно ничего бояться, только вера и истинное желание иметь детей перевернут мир и будет всё так как вы хотите!!!
За моих деток благодарна Антосевой Ирине Юрьевне)))
Очень надеюсь, что через пару лет опять приеду к роддому ГКБ №6 на своей машине)))   
akyla, круто, молодец......
главное настрой и любящий человек рядом)))))
akyla рассказ супер 🙂 вы молодец!!!
akyla, не просто рассказ о родах, а о целой жизни :mrgreen:
akyla, Ух, концовка просто суперррр!!!