Дети74.ruархив форума

Рассказы о родах. Часть 3

1 500 сообщений · 281 601 просмотров · стр. 31 из 38
Ёжк@,lookas, замечательные рассказы, поздравляю вас ещё раз!
Хелин,спасибо)
lookas, класс! Молодчина, мои поздравления!
ДЕвочкии, спасибо за поздравления, всем кто еще настраивается - ЖЕЛАЮ ТАКИХ ЖЕ ЛЁГКИХ РОДОВ!!!!
lookas,  :mrgreen:
Рассскажу свою историю..10летней давности правда)))
Б была незапланированная но когда узнали,решили рожать.б была с многоводием и с большим лишним весом..гинеколог даже обызвалась..ну да ладно…главное результат))
Хорошо помню тот майский день…утром в районе семи встала в туалет..только прошла 2 шага..бац по ногам бежит ручьем)))охх..у нас тогда собака была боксер..соскакивал вместе со мной..в туалет просится..а тут я замерла как вкопанная ,не пойму толком то,спросони..и он замер..глазища округлил..стоит в недоумении)))типа ,что с тобой,хозяйка?)))
Ну тут я забегала…естессно ничего не приготовила в рд, так как ПДР только через 2 недели..кричу мужу…вызывай скорую..саму почему то приспичило в туалет..бегаем все как оглашенные…в панике…приезжает скорая я почему то схватила только телефон и яблоко…ни тапочек, ни ночнушку…ничего…до того растерялись))))
Везут в 9ку.оформляюсь.муж за вещами убежал…схватки говорят есть? Я говорю..нет вроде…я не знаю, спину потягивает только((( в приемном покое говорят- ну значит скоро узнаешь…
Клизма..подымают в предродовую…я там одна…день  такой ясный..теплый..перед пасхой дело было…в общем через час начинаю познавать  схватки…орала как резаная…обещала сексом больше не заниматься…проклинала весь м.пол, звала маму…собрала короче все)))врач позовет на кресло,пошурудит чего то..я еле сползаю…и все..опять в палате одна я..в коридоре никого…часа в 3 дня ставят сон…провал-ацкая боль,крики-провал…часа через 2,5 понимаю..чтото не так…будто лезет что то)))ору как резаная-все!! Я рожаю!!! Откуда что взяла я не знаю)))врач не спеша смотрит…да как закричит-срочно в родовую….тут я так сквозанула в родовую…бегом вроде как нараскоряку …мне вслед снимай рубаху то, я в коридоре скидываю да на стол лезу голая)))вообщем догоняют,супер белье одевают,да носки поколено)))) и давай я рожать)))врач в обхват  как то ухватила за шею да колено..и все вокруг подбадривают…давай тужься))) потужилась..и бац сначала головка, а потом весь с таким звуком..водопад будто( извиняюсь..многоводие наверно))))) сына показывают. затем замеряют..3500 и 51 см…я лежу и от шока сказать то ничего не могу…ну послед,зашивали…все как у всех)))полежали недельку да домой )))
Мила_я, весело рассказали. Читала-улыбалась. 🙂
Мила_я,молодец!ага,легко читается)ДБ чтобы вторые так же вспоминала с улыбкой!
Fiaba,slitt,пасип девочки))дай бог чтоб и вторые прошли удачно!
Мила_я, 🙂 Весело читается, на деле видимо как в тумане все.
Мила_я,молодец! хороший позитиффффчик!!
Ёжк@, очень рада за Вас, помню историю с регрессом, растите здоровенькими!
lookas, поздравляю, имя выбрали интересное, к старшему подходит 🙂
Shustra74, поздравляю!
и правда мало рассказов тут о плановых кесарятах, а нас не так уж и мало
Мила_я, хороший рассказик!
Расскажу и я про свои роды. Деток у меня двое. Сынок родился в 1999 г. (ЕР) – вес 4700, рост 60 см. Дочка – в 2010 г. (плановое КС)– вес 4070, рост 54 см.
Сыном заб.с первого раза, ходила легко, ни разу не тошнило. Легла в роддом заранее, аж за 2 недели (была молодая, послушная девочка, в 1999 – инета нет, информации нет никакой, слушала во всем врачей). До беременности была 47 кило, хочу сказать, что в роддоме за день до родов сделали узи – на нем малыш весом 3500 определили. И за 2 недели никто из врачей не сказал (хотя и так было видно без измерений), что у меня будет крупный ребенок, на мои вопросы – пройдет ли он  через мой таз (я ж худая) – отвечали – в родах увидим. 40 неделя, в 6 утра проткнули пузырь, схватки, боли, помню – дышать никто не учил, в предродовой никого, все схватки дышала как собачка, открыв рот, сушняк дикий – пить не дают, вкололи укол – поспи – какое там – все скватки чувствуешь, не спала ни минуты. Начало тужить, повели в родзал – помню, что шла и держала рубаху между ног, все боялась, что выпадет. Еле влезла на стол, начала тужиться – не получается. Мне говорят – тужься так, как в туалете при запоре – я им – у меня не было ни разу запоров (уж извините за подробности).  В общем, удалились врачи чай пить (а их было много – зав.отделением, акушерка, детский врач. Сказали – учись тужиться! Осталась женщина – она в родзале полы мыла! А я на столе лежу, тужусь. Тут ваще не могу, ору – лезет! Все прибежали – говорят – не успели чай попить. Кто-то сверху на живот навалился, между схваток сердце ребенка слушают, потуга, вышла голова. Слышу крик – двойное тугое (обвитие), тужься, не дыши (я после первого раза воздуха  не успела набрать, пришлось без него как-то тужиться. Сынок выскользнул, я замерла – не кричит, показалось вечность. Они снимали пуповину с шеи, потом закричал – Слава Богу! Я вздохнула с облегчением. Лежу, смотрю, как его протирают, взвешивают, до этого конечно, показали крупным планом яйки – мальчик, ладошки-стопы синие – гипоксия из-за 2 тугого обвития была. Приходят, говорят – 3 раза рост перемеривали – 60 см! – первый реь с таким ростом в нашем роддоме, да и вес 4700! Я ваще в ауте лежу. Вот какое большое счастье мне привалило – ни у кого такого нет! Как зашивали – врач прям веселилась. Порвалась как не знаю кто (и почему не разрезали??) Головка у сынка 39 см была! У остальных деток – 36 см. Дак вот шьет она и приговаривает – ну не знаю, куда вот этот кусочек  пришить – сюда или сюда? Ну ниче, это как у портных – зашьем, потом если не понравится – перешьем. А мне не смешно, я лежу и думаю – фигасе…. 4 наружных и много внутренних швов было на шейке. Еще мне на родовом столе перевязали бедрышки мои – акушерка сказала – надо, чтоб бедра не разошлись, и походка осталась красивой. Это счас я понимаю – что по-хорошему мне надо было КС делать – но врачи слепо верили узи тогда. И при первых таких родов у меня разошлись лобковые кости, но организм молодой – и все нормуль потом было. Роды длились 9 часов. Встала, потом ходить тяжко было, согнувшись и по стеночке, сидеть нельзя из-за швов 2 месяца было. Оклемались, приехали домой. После родов и до сих пор болит спина – видимо, поясничный отдел пострадал во время родов, МРТ делала – нашли 3 протрузии (предгрыжевые штучки такие, которые и болят круглосуточно уже 12 лет).

Могу сравнить ЕР и КС. Мне больше понравилось КС.

2010 год. Дочку планировали, чтоб точно дочка получилась. Бер. Прошла нормально, тоже без тошнотиков, прям везет мне в этом! К декрету ходить было тяжело – матка растянута первым слоником, дочка там лежала поперек почти до конца – места много. Бандаж из-за этого не давали носить, декрет я уже долеживала на кровати, т.к. к роддому постоянно живот тянуло прилично. Роддом был закрыт на ремонт, как открылся – сразу легла. Рожала платно – решила для себя – хочу внимания, лучших врачей, анестезиологов и т.п.  Конечно, отношение – другое, роддом только открылся, палаты еще пустые, постепенно заполняется. Через 4 дня – плановое кесарево (по показаниям – крупный плод и расхождение лобковых костей в 1 родах – если второй раз рожать и опять разойдутся – потом могут и не сойтись, и лежать мне тогда в гамаке полгода и ходить походкой утки). Побрили, сделали клизму. Привезли в операционную, переодели, положили на стол, анестезиолог поставил укол в спину (этого я больше всего боялась из-за больной спины, не хотелось потом в инвалидах ходить). Когда задергалась нога – подумала – ну все, спросила – это нормально, что нога дергается – мне ответили, нерв задели, счас все нормально будет. Ощущения от эпидуралки – ваще прикольно. Мозг понимает, что ноги не двигаются, а тебе кажется, что ты ими шевелишь, потом понимаешь, что ты как овощ лежишь, понимаешь всех инвалидов лежачих, как оно. Пришли врачи, повесили шторку, и началось. Лежу, богу молюсь, они беседуют про ерунду всякую. Мне показалось, что дочу они доставали, и выдавливали – может не так было. Услышала писк как котенок, слова – ого какая крепышка, показали мне ее. Девочки – это чудо! Дочка лежала на руках акушерки в позе эмбриона, такая пухлая, розовая – ангелочек просто. У меня слезы, я глазами моргаю, чтоб дочку разглядеть получше, ее унесли. Говорят – 4070, рост 54 см. Я все боялась – что будет еще крупнее сына – говорят, что след.дети крупнее предыдущих. Зато шмотки уже размерчик знала, какой покупать! Тем временем меня зашивали, я лежу тихо, слушаю, как врачи про шашлыки рассказывают, кто куда и когда поедет, кто что купит, где встретятся и т.д. Зашили, отвезли в ПИТ. СМС, звонки…. Радость. Потом отходняк начался, поняла, что болевой порог у меня еще тот. Просила уколов обезболив. Каждый час, встала только к вечеру – надо. Через пару часов принесли деток (нас трое было в ПИТе), сфоткала дочку, папе ММС послала… счастлив.. Самое болючее – встать первый раз и потом, как только деток приносят кормить – второе дыхание открывается, встаешь и все. Бандаж одела – так ваще легко стало. На 3 сутки перевели в палату МИД. На 4 попросила отдельную платную – не могла столько людей переносить, хотелось одной побыть с дочей. Да и рожала летом, тогда жара стояла за 30, а в платной евро-окна с сеткой – хоть какое-то спасение от комаров, а в общих ничего не помогает – все покусанные – и детки, и мамочки. На след.день муж пришел в палату, взял свое сокровище долгожданное на руки – вот это здорово, все на фотках есть – его лицо, эмоции! Еще несколько дней – и мы дома!
Вывод – Для меня КС показалось лучше раз в сто, при ЕР я мучалась 9 часов, а тут только после КС первый день, да и то обезболят – и нормально. Неприятно, когда ставили уколы для сокращения матки – в это время было нечто похожее на легкие схватки, но это терпимо, похоже на 1 день месячных с болями небольшими. И во второй раз  я решила – не пожалею денег (раз дает нам гос-во декретные) на свои роды. Анестезия, обезболивание, красивый шов – сейчас на белый волосок похож, не видно его, удобства после родов, муж в гости приходит, внимание врачей повышенное, детского тоже. Может, конечно, и бесплатно сейчас так, не знаю, не сравнивала. Главное – детки мои здоровы, радуют маму с папой. И главное – сейчас есть интернет – про все можно прочитать и увидеть заранее, и поискать и врачей, и роддом получше, и т.д. К беременности дочкой была подготовлена не хуже любого гинеколога (при планировании за год был выкидыш на 5 неделе, лечение, анализы, собрала всю нужную инфу, «чтоб соломки подстелить»). Да и пол дочи спланировали тоже благодаря интернету! И сейчас у нас полный комплект – сынок и доченька!
Светуська, вот это героизм! выродить такого парня (4700, 60 см) - я в шоке! УМНИЧКА!!! И доча какая крупная! Счастья вам, пусть детки только радуют! 🙂

Интересно, а сейчас сынок у тебя как по росту/весу в 12 лет? 🙂
Светуська,вот это да! сын-богатырь!!!! Жалко, что в первый раз не делали КС. У меня тоже был аналогичный случай. Почти 8 лет назад рожала дочку. Так же по УЗИ определили, что 3500 и 50 см. Спасибо заведующей, при осмотре она определила, что плод большой и отправила на КС. Дочь родилась 3860 и 54 см. А ведь могла бы так же порваться.... Так что ты героиня!!!!!!!!!!
МамаТаша
Светуська, вот это героизм! выродить такого парня (4700, 60 см) - я в шоке! УМНИЧКА!!! И доча какая крупная! Счастья вам, пусть детки только радуют! 🙂

Интересно, а сейчас сынок у тебя как по росту/весу в 12 лет? 🙂
Дааа, ошибиться узисты могут, еще как! Как можно не заметить кило 200 лишнего веса, ведь 3500 намерили! В садике был выше остальных (один из трех высоких), в школе тоже также, в 10 половое созревание поперло, сейчас в 12 рост 170, фигура уже прорисовывается - плечи широкие, худой по жизни, но не скелетон, толстых в папиной родне нет, а он в их породу. Врачи мне разрешили вес набирать, т.к. худая была до бер. - 47 кг. Набрала 20 кг, 10 из них - это сынок и все, что в животе. Бзик был по еде как у бер-х бывает - не могла без пирожного "Кабулит", в день по 1 съедала, вот и раскормила. С дочкой - по рыбе и овощам, беременный бзик - красная икра (пару раз было).!
swetlana-1, самой бы мне не родить, врачи это знали, поэтому пузырь проткнули 5 марта (потом 3 выходных), не до нас им в праздники. После таких родов мучаюсь уже 12 лет со спиной, к болям привыкла, что ж теперь. Считаю, что врачам следовало сделать КС, или хотя бы измерить живот, тазовые кости, что не делалось ни разу, хотя до родов в б-це лежала с 23 февраля до 5 марта, крупный плод - прямое показание для КС.
4700 вес родить самой это просто героический поступок...вы молодец!
Светуська, какие крупняшки детки :smitten: :smitten: :smitten:
я наоборот рада что мне 1ого ребенка дали самой родить, конечно пришлось очень много зашивать но это забывается.. зато 2 и 3его ребенка после ЕР рожать гораздо легче, уже все растянуто, шейка открывается как выразилась врач "как лепесток", ну и последующие роды чаще всего начинаются раньше 40недель.. а после КС только КС к сожалению
tata_bogd, спасибо ))
Мила_я, молодец! легких вторых родов!
Светуська, отличный рассказ! Сын-богатырь и лапочка-дочка!
syclon
Светуська, какие крупняшки детки :smitten: :smitten: :smitten:
я наоборот рада что мне 1ого ребенка дали самой родить, конечно пришлось очень много зашивать но это забывается.. зато 2 и 3его ребенка после ЕР рожать гораздо легче, уже все растянуто, шейка открывается как выразилась врач "как лепесток", ну и последующие роды чаще всего начинаются раньше 40недель.. а после КС только КС к сожалению
Да я не против самой рожать, просто после таких родов самой больше рожать нельзя - осталась бы инвалидом лежачим, поэтому второе только кесарево.
Мила_я,Светуська, Молодцы, отличные роды!
Светуська, сынок вообще богатырь!!! Я сама была 47 кг, восхищена!
tata_bogd
lookas, поздравляю, имя выбрали интересное, к старшему подходит 🙂

Спасибо, Тата 🙂
Спасибо, девочки, рожайте, не бойтесь, все хорошо будет, сейчас условия для этого лучше в роддомах, после родов с детками в одной палате, кормишь по требованию и т.п.
Светуська
Спасибо, девочки, рожайте, не бойтесь, все хорошо будет, сейчас условия для этого лучше в роддомах, после родов с детками в одной палате, кормишь по требованию и т.п.

я боялась все эти 10 лет...думала одного ре хватит..плюс еще доводы,работа есть,фигура там..и прочее..ну и сын уже может себе чай налить,один гулять...свободна..могу за границу в отпуск одна полететь..
а сейчас уже по другому думаю.не боюсь...только мужа очень прошу чтоб на схватках и родах со мной был..и палату платную..
Мила_я
Светуська

я боялась все эти 10 лет...думала одного ре хватит..плюс еще доводы,работа есть,фигура там..и прочее..ну и сын уже может себе чай налить,один гулять...свободна..могу за границу в отпуск одна полететь..
а сейчас уже по другому думаю.не боюсь...только мужа очень прошу чтоб на схватках и родах со мной был..и палату платную..

Мила_я, не надо мужа на схватках - лучше врачу заплатите - она в любое время приедет и будет рядом. А муж уже после в платную палату придет. в 7 роддоме я рожала у Пищальниковой Любовь Петровны, платно, она и ЕР ведет, и КС делает замечательно, и до родов, и после - много внимания к твоей персоне (индивидуальные роды, платные)
Светуська, как по полочкам все! Здоровья вам и вашей семье!
Светуська, Молодчинка))) натерпелась конечно...  :knuppel2: читала вас и прям как у моей свекрови, только ей и 3500 хватило чтобы кости разошлись на 4 см с первым ре 2 мес в больнице она лежала в род доме не выписывали в гамаке... И что вы думаете со 2м ей писали КС а заставили рожать и у нее с начало отнялись ноги и вовремя за ведущая шла род дома самого  и потащила ее на КС уже экстренное ее. Наркоз сделали, но говорит что он был что его нет... все обошлось конечно, но  натерпелась... это было в 90е за ведущую родовым пинанули сразу, а род дом следом дорожный закрылся по неведанным нам причинам. Так что хорошо, что вас хотя бы со 2м КС сделали...
Р.С  грыжи... ее мучают всю жизнь и до сих пор ставит всякие уколы и.т п к бабке ходила,  было облегчение на 2 года потом снова образовываются..
Yangorod
Светуська, Молодчинка))) натерпелась конечно...  :knuppel2: читала вас и прям как у моей свекрови, только ей и 3500 хватило чтобы кости разошлись на 4 см с первым ре 2 мес в больнице она лежала в род доме не выписывали в гамаке... И что вы думаете со 2м ей писали КС а заставили рожать и у нее с начало отнялись ноги и вовремя за ведущая шла род дома самого  и потащила ее на КС уже экстренное ее. Наркоз сделали, но говорит что он был что его нет... все обошлось конечно, но  натерпелась... это было в 90е за ведущую родовым пинанули сразу, а род дом следом дорожный закрылся по неведанным нам причинам. Так что хорошо, что вас хотя бы со 2м КС сделали...
Р.С  грыжи... ее мучают всю жизнь и до сих пор ставит всякие уколы и.т п к бабке ходила,  было облегчение на 2 года потом снова образовываются..

я бы сказала в 80)))))
Спасибо свекрови за ее мучения и за сыновей))))
Светуська, молодец,
в который раз убеждаюсь, что материнский инстинкт это сильная штука!
EvaShag, да напутала 87 год...
Светуська, УЖАС КАКОЙ С ПЕРВЫМИ РОДАМИ, НЕУЖЕЛИ ЕСТЬ ТАКИЕ ВРАЧИ? Оставить роженицу в потугах и уйти пить чай?! Хотя сейчас наверно нет такого, косячат врачи, но без свинства. Мне так кажется. Теперь понятно, почему ко вторым родам так готовились тщательно (платно).
А пол спланировать нам вот не удалось 🙂, второй тоже пацан, но за вас я оч. рада!
Светуська
Дааа, ошибиться узисты могут, еще как! Как можно не заметить кило 200 лишнего веса, ведь 3500 намерили!

У меня в роддоме соседке за  день до родов намерили 3600, она родила 2600. Так что УЗИ - это лотерея, смотря кто смотрит.
lookas
Светуська
Дааа, ошибиться узисты могут, еще как! Как можно не заметить кило 200 лишнего веса, ведь 3500 намерили!

Интересно, а с полом ребёнка могут напутать... А то у меня мой отец до сих пор надеется, что там внучка будет, а не второй внук.
У меня в роддоме соседке за  день до родов намерили 3600, она родила 2600. Так что УЗИ - это лотерея, смотря кто смотрит.
galinka, могут, но если смотрели разные спецы, на разных аппаратах и много раз, то вероятности все меньше. Мне вот 5 раз мальчика увидели, с самого первого УЗИ, тоже все надеялись, что там не второй внук 🙂
lookas
Светуська, УЖАС КАКОЙ С ПЕРВЫМИ РОДАМИ, НЕУЖЕЛИ ЕСТЬ ТАКИЕ ВРАЧИ? Оставить роженицу в потугах и уйти пить чай?! Хотя сейчас наверно нет такого, косячат врачи, но без свинства. Мне так кажется. Теперь понятно, почему ко вторым родам так готовились тщательно (платно).
А пол спланировать нам вот не удалось 🙂, второй тоже пацан, но за вас я оч. рада!
это на самом деле было, уборщица пол моет, я лежу на столе тужусь и ее спрашиваю - видно головку или нет, а она мне - видно-не видно, т.к. сынок туда-сюда, покажется голова-скроется. Не написала еще, что у сына потом сказали врачи - ключица была сломана при родах, но это часто бывает, наслышана про это.
lookas, скоро уже тоже наверняка узнаю. Пока тоже 3 раза подтвердили мальчика.