Дети74.ruархив форума

Шопоголики о шоппинге)))

107 сообщений · 9 639 просмотров · стр. 1 из 3
Вот я тут призадумалась, чего эт СЗ меня так затягивают и почти в каждой закупке мне все надо особенно где написано распродажа и иду ведь и заказываю, а потом думаю вот зачем купила и прожила бы спокойно не покупая 21 юбочку доче, ан-нет тянет меня и все тут. И тут до меня дошло я просто шопоголик  :lol: Когда настроение не очень так и тянет чего нибудь купить , купишь и на дуще легче становится, неужто не лечится такое  :смеется:
Поделитесь у кого те же симптомы  🙂
у мну на детское так- благо отсутсвие денег не дает разойтись. Точнее сперва закажу, потом подумав удаляю)))
klimentina,мне кажется у каждой схожие симптомы, но кто-то умеет их контролировать.....Я  восхищаюсь людьми , которые умеют копить, не растрачиваться по пустякам, во всем себе отказывают, но потом каааак купят что-нибудь очень полезное  и без кредитов, хотя с другой стороны а когда жить-то..когда одеваться ..!? А есть еще люди , которым по фигу как они выглядят ..есть юбка, брюки , кофта и достаточно ...они независимы от моды, от чужого мнения ....
Если мне что-то понравилось или что-то захотелось я куплю или добуду эту вещь в любом случае, даже если она 22я 🙂А если нет денег я займу - мне так проще, чем копить...
Шопоголик - красивое слово , но не считаю это какой-то зависимостью....Но если в доме нечего кушать, а вы все подпираете шкафчик - об этом уже стоит рассказать, причем лучше специалисту...
А у меня даже, если настроение хорошее, я всё равно хочу заказывать и заказывать  😉 Чтобы ещё лучше было))) Мне теперь участвовать в СЗ гораздо приятнее, чем ходить по магазинам.
ПрЫнцесса, не пугайте)))) К специалисту я пока не хочу))) Поэтому в последнее время стала более выборочно подходить к СЗ (как мне кажется  😉 )
я шопоголик по детскому. уже складывать некуда а мне всё хочется и хочется, а уж если распродажа....вобще молчу. При этом адекватно расцениваю финансовые возможности
ага, СЗ-голизм настал... год назад еще практически ничего не заказывала, не знала, куда декретные потратить, а теперь:
люблю покупать игрушки, особенно развивающие, часто даже не по возрасту дочки, сама наиграться не могу 🙂))
ну и от красивых новых дочкиных платьишек тоже уже шкаф не закрывается....
И я к вам. Перед НГ все свои заказы собрала, подумала: Ну все, в новом году буду экономнее. И вот... сейчас я участвую одновременно в 6 закупках на СЗ, еще в трех интернет-витринах заказываю шмотки каждую неделю. Процесс не останови-и-и-ить...
мама Алины-малины, я наоборот перед НГ месяца полтора даже не заглядывала на ДО , так по детскому одним глазком пробегалась 🙂.....Тут стоило подруге меня заманить в купальники женские и заказ сделать...и вот прорвалась мозоль 🙂  уже 4я закупка идет 🙂 а ничего нужного так и не купила...ходить все равно не в чем
ПрЫнцесса, аналогично... долгое время продержалась, когда не смотришь - вроде и не надо ничего, как только открыл "Закупки" - всёёёёёёёё.... пропал.  Сейчас в 8 закупках... и интернет-витрины, куда ж без них...
о! и я к Вам!
та же болезнь - шкаф опух уже от шмоток🙂
НО! Я нашла один плюс шопоголизма - весной-летом с финансами у меня ну ооочень напряжно было - спасало то, что шмотья много когда-то накуплено было. Я даже с бирками, еще не одеванные вещи у себя находила, о которых давно забыла)))
И еще плюсик - у меня дочь подрастает, уже в кое-что мое влезает (подшиваю-ушиваю). Это тоже удобно.

А еще сапоги люблю... Когда на сезон меньше трех пар - какой-то обделенной себя чувствую  :ой засмущали:
пантера Лео, завидую тебе. Ну, по-хорошему!
Ксеничка, чему завидовать то?
Сколько раз пыталась организовать свой гардероб - покупать только НУЖНОЕ - бесполезно...

Из-за моей страсти к тряпью я во многом другом себе отказываю(((
Какие вы молодцы! А у меня активных аж 16 закупок....)))))))
пантера Лео, у меня ВСЁ ТОЛЬКО САМОЕ НУЖНОЕ. В итоге, если постираю - сижу дома. Выйти на улицу не в чем. Что хорошего? Или просто не иду туда, куда очень хотелось бы сходить.
Janna172, вот так ДА!!!
neugomonnay,пойду посмотрю когда следующий МК !
klimentina,у меня и очень давно такие симптомы
очень благодарна СЗ - гораздо меньше теперь трачу, а то в декрете я бы так не разошлась по магазинным ценам то
зато у шопоголика не бывает депрессий :mrgreen:
девочки - это же классно
т.к. любое расстройство лечится безболезненно прикупанием еще 1 пары сандаликов, шортиков, футболочек и все - уже все преотличненько :ура: :рай:
neugomonnay, тоже что-ли сходить
а то ясебе не могу подобрать одежду в СЗ - мне мерить надо
только футболочки или водолазки беру и леггенсы ну шапочки... а вот платишки не могу... и сапоги лучше из пристроя - т.к. мне надо померить все.. и зимние себе взяла классные, но их уже пристраивали... не могу я так решиться
а деткам хапаю - и довольная
не хочу лечиться :lol:
neugomonnay,где проходит? в клубе?
надо тоже сходить на МК, может, начнется шопоголизм, а то я вообще равнодушна к шмоткам. )
neugomonnay, туда только после МК по макияжу вроде берут?
на макияж тоже хочу, но времени совсем мало, на МК по стилю больше хочется
Janna172
Какие вы молодцы! А у меня активных аж 16 закупок....)))))))

ух ты...меня опередили. У меня 15  :2funny: :2funny: :2funny:
а если шопогилозм распространяется не только на шмотки но и на всякие товары для дома, быт. химию и т.п.  какой МК поможет?
Ульянка
а если шопогилозм распространяется не только на шмотки но и на всякие товары для дома, быт. химию и т.п.  какой МК поможет?

МК для мужей "как правильно бить жену по рукам" 😀
anna78,  :2funny: :2funny: :2funny:
Ульянка, надо мужу бизнес предложить - у него уже практика и опыт
пусть МК проводит - наверно актуально будет 😉
syclon
у мну на детское так- благо отсутсвие денег не дает разойтись. Точнее сперва закажу, потом подумав удаляю)))

я так тоже люблю делать)))  вроде и душу отвела - заказала. но и деньги не потратила
за каникулы и  так спустила нн-ую сумму..

ПрЫнцесса
Я  восхищаюсь людьми , которые умеют копить, не растрачиваться по пустякам, во всем себе отказывают, но потом каааак купят что-нибудь очень полезное  и без кредитов

А если нет денег я займу - мне так проще, чем копить...

про меня написала, да?))

пантера Лео,я тоже по обуви... и ниче что мой 34 размер еще поискать надо))) кто ищет -  тот найдет и четвертую пару!
почитаю, свое тоже напишу позже
neugomonnay,оо я как раз в четверг на МК иду)) пока закупки одежды мимо прохожу))
а вообще я шопоголик еще тот...обуви летней у Гламур пар 20 заказала уже :crazy2:и все мало, причем половину даже не носила еще...
ну и про детское молчу :лялька плачет:
теперь на сайте угги вишу, ну вот нужны они мне :-D выбираю, к концу зимы видимо закажу :смеется:
Ларисончик
syclon

я так тоже люблю делать)))  вроде и душу отвела - заказала. но и деньги не потратила
и я так 🙂 видимо процесс нравится. в сз почти не заглядываю - от этих покупок ничего путнего не прибавляется и жизнь как-то не меняется, а деньги улетают...
а я посчитав сколько денег улетает в никуда слезла с этой иглы
заказываю мало
в СЗ я зарегена как Шопоголик, темка обо мне ))
Lia, не скажите
заказала курс развивающих книжек по цене ровно в 2 раза ниже чем в магазе
тоже с одеждой, по цене по которой мы берем хорошие вещи, можно в магазине только не очень прикупить
рубашки раньше сыну брала - страшно подумать в Орке**стра за 1500руб - сейчас в закупке Ви Дэй беру такие, тоже вышитые и с прибамбасами за 500-600рэ
так что ощутимая экономия  

уже и не говорю про вещички для мелкого - их у нас много, потратила наверно тыщ на 10 бы больше в магазе
не говорю вообще про крупногабарит: кровать-манеж, качелька, стульчик для кормления, санки и пр...
тоже с игрухами - сходишь в ДМ или Классику - и опять в закупке все заказываешь
я вот теперь дорвалась до иностранного шопинга... жду посылку с летней обувью, при том что есть неск пар с прошлого лета ни разу не одетых... сержусь на емс что задерживают... как будто мне это все уже щас носить, при том что я даже не помню чего набрала...
одно время прям начинала вечер в сети с просмотра иностранных инетмагазинов. правда хорошо ограничивает в тратах мал количество денег на карте 🙂 и еще если много смотреть, выбирать, добавлять все в корзину или вишлист. потом уходить, а на след день возвращаться и удалять некоторые позиции. то вроде как помогает и зуд шопоголистический унять и удовольствие получить 🙂 или насмотревшись всего можно купить что-нить типа браслетика за 5$ - и удовольствие от ожидания посылки и потом эмоции при получении и места как ненужная вещь он мало занимает и денег мало списалось 🙂
anna78, я как участник СЗ с первой закупки могу вам ответственно заявить что эта экономия в действительности фикция 🙂 или не столь существенна, но из-за кужущейся халявы руки загребают намного больше чем надо  и в итоге денег уходит гораздо больше 😉
Lia, надо тоже опробовать
на себя не могу ничего заказать, мне надо видеть
а на детей пока ничего не понравилось
но просмотрела только Великобританию... надо еще полазить, может чего присмотрю
Lia, может и так конечно.. в вещах скорее всего... ибо возьмешь гораздо меньше по высоким ценам и может даже съэкономишь
но вот кровать для мелкого и качель - я сразу с этой закупки около 4т.р. выйграла
LadyBoss, Ань, я сегодня полдня у Наташи Гламур вишу выбираю обувку чтобы в Египте щеголять 🙂
Lia,ну не всегда...например когда что то нужно, и случайно идет нужная закупка-это экономия... :angel:
например покупали мы качельку сынуле, в дочках-сыночках хотели уже купить( стоила 5600), зашла в закупку...купила точно такую же за 3600...разницу потратила в ЗЯ :2funny:...но это уже по теме...