Дети74.ruархив форума

ЗАКРЫТА!!! Открываем посевную 2011!

1 131 сообщение · 124 625 просмотров · стр. 2 из 29
Девочки, заоффтопили  :оффтопик:  😀 Давайте по конкретнее по темкам, а то так с болталками и посевную пропустим  :2funny:
Lelvani, прям Лаванду? Она в любых магазинах продается? Заинтересовало.
Кто собирается сажать помидоры в феврале начинайте покупать семена, в последний момоент, то времени нет, то уже начинается давка в семенных магазинах. Я всегда беру перец чтобы он был крупный, т.е. читаю на обложке вес  примерно 200 гр и смотрите на толщину стенок. Там это все написано.. Опять же если кто-то сажает острый (на засолку и т.д.) соотвественно тоже покупаем. Я буду сажать числа 20, тк. он всходит очень-очень долго около 7-10 дней, может и больше.
Lelvani,
Lelvani
Ларисончик, моя-то рассада в прошлом году прижилась хоть?

цветочки почти все цвели, циннерария вот не прижилась(( но может ей сильно жарко было

вообще я в прошлом сезоне оч полюбила ампельную петунию! один кустик на метра квадратный разрастается
Мне тоже из ампельной понравился сорт "Снежная королева" (Гавриш).  А из обычной Ultra F1 Plum (Биотехника).

Конфета80, а что так рано помидоры?
Конфета80
Кто собирается сажать помидоры в феврале начинайте покупать семена, в последний момоент, то времени нет, то уже начинается давка в семенных магазинах. Я всегда беру перец чтобы он был крупный, т.е. читаю на обложке вес  примерно 200 гр и смотрите на толщину стенок. Там это все написано.. Опять же если кто-то сажает острый (на засолку и т.д.) соотвественно тоже покупаем. Я буду сажать числа 20, тк. он всходит очень-очень долго около 7-10 дней, может и больше.

Спасибо за дельный совет! Я бы в последний момент побежала. 🙂
Yangorod спасибочки 🙂 не проснулась еще видимо 🙂

Девочки не помидоры а ПЕРЕЦ покупаем!!!! И острый и сладкий  :roll:
Конфета80, все теперь поняла 🙂
Вот таки бальзаминчики я выписывала в инет-магазине и планирую вскорости посадить, как писала выше

AN_G_EL, а вы их в сад летом высаживаете? Какие советы по размещению?
Ludmila, в том году на балконе в горшочках держала, мало их у меня было. А в этом много накупила, в ОГ тоже посажу.
Никаких сложностей с рассадой у меня не было. Они быстро и сами растут.

Те что серия "Карнавал" бальзамины Уоллера - невысовкие порядка 10-12 см и очень хорошо сами кустятся. И вот как на фото на пакетике - все покрываются цветами.
Серия "Дивайн" это новогвинейский - чуть повыше, кустятся чуть поменьше, но цветки очень красивые 3-4 см.

Очень хорошо черенкуются. Можно с пакетика целый бордюрчик наделать (сама не делала, но фотки видела).
Бальзамины любят хороший полив, на полное солнце не рекомендуются.
Бальзамин новогвинейский.JPG
AN_G_EL, спасибо. Может попробую. Каждый год себя уговариваю меньше рассадой заниматься, но все равно поддаюсь на все соблазны. И еще в каком магазине вы выписывали? Кто торгует семенами "Престижа"?
AN_G_EL, а кустятся они сами или все таки прищипывать их нужно?
Ой, какую темку нужную открыли. Я назаказывала таблеток торфяных всяких размеров. теперь лажу по инету ищу кого в какой размер садить. Может подскажите... например помидоры в 41 мм.
TataK,Рассказывайте про таблетки.Для чего они нужны и можно ли без них обойтись?
Ludmila, заказывала на hupta.ru по рекомендации незадолго до НГ. 17 уже получила посылку, все четко у них. Сейчас глядела, наличие уже не полное.
Ludmila, кустятся абсолютно сами, ничего не прищипывала.
почитаю
Пелагия, дык сама первый раз в жизни их увижу (когда придут). Вроде как в них рассаду садить оч удобно. не пересыхает и потом пересаживать в большую тару хорошо. Бум пробовать.
TataK,Сегодня хотела в магазие купить,по 5 руб. за штуку,но пока вот думаю.
TataK, да, мне кажется, что помидоры лучше именно в большие. Т.к. они оч быстро наращивают корневую массу. Но потом их обязательно нужно пересадить  большую емкость! Это же касается и петуний. Если растюшки мелкие, то их можно потом сразу и на постоянное место определить.
Пелагия
TataK,Сегодня хотела в магазие купить,по 5 руб. за штуку,но пока вот думаю.

Пелагия, обязательно придирчиво рассмотрите их перед покупкой! Если на них не сеточка, а что-то типо тонкой влажной салфетки - не берите, кака.
А лучше пока не поздно бегом в закупку к Мадам Пчёлкиной - мы сейчас как раз таримся правильными ТТ  :coolsmiley:
AN_G_EL,Скиньте ссылочку,плизззз!!!
Пелагия, вы на ДО зарегины?
AN_G_EL,Да
Во нашла на садовом форуме рекомендации по таблеткам
диаметр 23 мм - для выращивания земляники, петуний,сельдерея и лука-порея
диаметр 33 мм - для выращивания томатов, перцев,баклажан
диаметр 41-44 мм - для выращивания огурцов, капусты,арбузов, тыкв и кабачков
надо попробывать
AN_G_EL, Села и записала себе в блокнотик спасибо за подробности))) попробую вырастить Бальзамины)))
Yangorod
AN_G_EL, Села и записала себе в блокнотик спасибо за подробности))) попробую вырастить Бальзамины)))

AN_G_EL,ага я тож запомнила,  как вы советовали, что петуньки тревожить надо при пересадке. Будем у Вас учиться, а то в прошлом году (первый год садовничала) даже укроп не вырос. 
TataK, Укроп не вырос это как? Он же как сорняк растет везде и всюду.
Yangorod, вот-вот у всех как сорняк, а я его посеяла, под пленочку, взошел, вырос 5 см и все больше не вырос,  соседка по саду тож удивлялась, грит странно, у тебя даже трава на участке не растет, у всех по пояс, полоть замучились.
TataK, может слишком густо посеяла? Его не надо под пленочку.
Yangorod, наверно, не знаю почему. Сейчас за зиму начитаюсь умных книжек.
AN_G_EL, спасибо за ссылку. Посмотрела ассортимент очень понравился по семенам цветов, еще бы цены радовали было бы здорово, а то я на Воровского дешевле купила. Но ассортимент!!!
TataK
Во нашла на садовом форуме рекомендации по таблеткам
диаметр 23 мм - для выращивания земляники, петуний,сельдерея и лука-порея
диаметр 33 мм - для выращивания томатов, перцев,баклажан
диаметр 41-44 мм - для выращивания огурцов, капусты,арбузов, тыкв и кабачков
надо попробывать

Хе, хе, хе... как в воду глядела 🙂 так и взяла 🙂 долго думала и угадала...
Как придет товар (таблетки) хочу посадить несколько семян на пробу. Чтоб потом не окарать с большим кол-вом 🙂 Буду все рассказывать 🙂
Девочки,в таблетки землю не надо или как?Расскажите кто нибудь технологию,плизззз!!!
Пелагия
Девочки,в таблетки землю не надо или как?Расскажите кто нибудь технологию,плизззз!!!

изначально нет, после как у тя корни уже полезут из нее, пересаживаешь прям этим стаканчиком в горшочек в землей. А вообще забей в Яндексе и там в картинках все показано.
Ludmila
AN_G_EL, спасибо за ссылку. Посмотрела ассортимент очень понравился по семенам цветов, еще бы цены радовали было бы здорово, а то я на Воровского дешевле купила. Но ассортимент!!!

Ludmila, я потому и решилась почтой выписать, потому что в магазинах этой фирмы не особо большой выбор - в том чуток, в другом чуток. А тут я выбрала все что мне было нужно, в этом году решила не ждать завезут-незавезут в Огородник.
AN_G_EL, а семена хорошей свежести были?  Если примулу, например, надо чтобы до 13-14 года была. А то я в огороднике посмотрела там много 12 года. С бальзаминами как?
Отмечусь...
Скоро сеять начну... :смеется: