Дети74.ruархив форума

ЗАКРЫТА!!! Открываем посевную 2011!

1 131 сообщение · 124 625 просмотров · стр. 3 из 29
Примулы я как раз в Огороднике купила до 13 года выбирала. Бальзамины мне прислали до 13 тоже.
Я вообще в этом году смотрю на даты разных фирм специально. В основном до 12, реже до 13, до 14 еще ни у кого не видела  :не знаю:
А меня уже примулы начали прорастать, посеянные 1,5 недели назад. Вот что значит свежие семена. Из 5 семечек 2 уже проклюнулись )))))
Счастливая! Уже хоть какие-то росточки наблюдать можно!
Девочки! Ревень кто-нибдь садил? Покопалась в инете, много разного пишут - то его вегетативно высаживают (что это??), то из семян можно, но только в теплице, кто пишет, что осенью надо сажать, кто весной...

Можно тупо купить семян и посадить рассаду на подоконнике, а потом в грунт? Или просто в землю, когда тепло станет? Или в теплицу? Но он же ранний овощ...

Если опыт есть, поделитесь, пожалуйста.
AN_G_EL, я опять про бальзамины хочу спросить. Их сразу в ТТ садить нужно? 
Заразили ведь все таки,  прикупила немножко!  Выбора правда совсем нет, хотела поярче, но ново-гвинейский только нежно-розовый достался. На следующий год закажу через инет, в этом году уже поздновато.
Ludmila, как вам удобнее. В прошлом году я мало что в ТТ сеяла. Бальзамины просто в плошку. В этом году все планирую в ТТ попробывать.
Конфета80, тоже заказала в закупке по вашему примеру)))
lenks,вегетативно - это куст делят, тоже хочу в этом году ревень посадить, по идее не прихотливый овощь, у моей бабушки рос без всякого ухода среди кустов смородины, если из семян выращивать то конечно лучше через рассаду, но если приживется то будет радовать долгие годы :mrgreen:
Yangorod
Конфета80, тоже заказала в закупке по вашему примеру)))

Будем надеяться что Я не подведу 🙂 Скоро уже получим и опыты поставлю 🙂
Девочки, нашла такие сроки по овощам:
Капуста белокочанная раняя - посев 15.03. Посадка - после 20 мая.Возраст рассады - до 50 дней. От посева до всходов - 5 дней.
Капуста среднеспелая Посев -в конце апреля. Посадка - после ранней. Возраст рассады - до 40 дней.
Цветную и брокколи сеют вместе с ранней.
Огурец. Посев - не ранее 25 апреля. Возраст рассады - 25-27 дней, от посева до всходов - 3 дня.
Тыква, кабачок, патиссон. Посев - после 10 мая. Посадка - 10 июня. Возраст рассады - 25-27 дней, от посева до всходов - 4 дня.
Подкорректируйте по срокам у кого личный опыт.
Ludmila, про капусту поняла одно - ее лучше сразу в ОГ сеять под укрытие или в теплицу. Рассада ВО  :mrgreen: получается.
Тоже и астр касается.
AN_G_EL, теплицы к сожалению нет, да и весной только на выходные в сад ездим. Я в ОГ мало что рискую садить, не выживает или не всходит, я с плошечками на балконе. Надежней!
Ludmila, так и мы только в выходные. Луатрасил вполне хорошо держит влагу неделю до следующего полива. Вы в этом сезоне попробуйте, ради эксперимента один пакетик капусты так посеять.
Девочки, а кто-нибудь сажал (или садил, утром плохо соображаю как правильно) землянику-викторию? В теме торф. таблеток вычитала что уже начинают...
мамаИра, мне больше понравилось ее попозже сеять, в первых числах июня. Рассада уже вывезена, подоконники свободны. Солнца достаточно - рассада не тянется. В августе можно уже на постоянное место высадить. Но урожай конечно в этом году ждать не стоит. Хотя земляника у меня к концу августа плодоносила понемногу, не смотря на то что я цвет старалась обрывать.
мамаИра
Девочки, а кто-нибудь сажал (или садил, утром плохо соображаю как правильно) землянику-викторию? В теме торф. таблеток вычитала что уже начинают...

Ирин, пора!
Девочки,где лучше рассаду покупать вообще всего?
Девочки, объясните чем привлекательна посадка земляники-виктории семенами? Может глупый вопрос, но интересно!
Пелагия, рассаду цветов я покупала на рынках (северо-западном, на "ЧМЗ"😉, но получалось довольно дорого, т.к. например анютину глазку я покупала по 25-30 за шт, петунии еще дороже. Лучше самой посадить))) Помидоры-перец девочки на ДО продавали по 10р/шт, если мне память не изменяет...
Ludmila
Девочки, объясните чем привлекательна посадка земляники-виктории семенами? Может глупый вопрос, но интересно!

Побаловаться. Я её стОлько выращивала... :shock:
Но НИ ОДИН сорт не сохранила для размножения и для еды...
Не понравились... :не знаю:
Ludmila, в прошлом году у меня мама посеяла семена земляники. Землянику ели даже тогда, когда почти снег лежал. Ягоды были еще в октябре-ноябре, мы их уже конечно не ели, но сам факт что плодоносили кусты оочень долго, и это в первый год. А с викторией нам просто не везет, покупали много разных сортов, и дорогих, и дешевых, и всяких разных. Ни один не нравится. Слабые они какие-то. Да и постоянно болеют, ягод мало, места занимают много, а толку нет.  воодушевленные прошлогодней земляникой решила посадить в этом году и викторию семенами.
мамаИра, А семена какие берете? Каких фирм, сортов?
отмечусь
Ludmila

Вот темка про землянику-викторию http://deti74.ru/forum/index.php/topic,20685.0.html
Маска
Ludmila

Вот темка про землянику-викторию http://deti74.ru/forum/index.php/topic,20685.0.html

Маска, спасибо  :mrgreen:
Я пока ещё только посеяла землянику. Начиталась в инете, какие сорта хорошие-урожайные-вкусные. Теперь вот няньчусь с этими крохотулями. То под лампочку поставлю, то на подоконник. Вопчем, мне 4 своих детей мало, вот я себе ещё деток и наделала :2funny:
Семенами сажала, потому что у нас на 10 сотках нет ни одного кустика. Дачу взяли прошлой весной, с рассадой запоздали, а покупать кустами(рассадой)уж дюже дорого получается...
Ещё посеяла глоксинии. Эти в торфяные таблетки запихнула. Купила на пробу в магазе, а теперь вот опробовала и заказала в СЗ ещё гору)))))

А ещё в пластиковый ящик посеяла лук, укроп и петрушку. Будет на подоконнике скоро свежая зелень :smitten:
+
Был у меня как то не большой садовай опыт.Вообще первый.Года два-три.Росла виктория в саду,до нее руки не доходили и не охота было.Короче,ни чего я с ней не делала,урожай был,обалдеть,люди ходили смотреть сколько я год выросло.Может не огромные,но большие и слаадкие.Вот теперь у меня второй опыт будет,думаю,может то е заббить на викторию,хотя,скорее всего,буду ее холить и лелеять.
Пелагия, по моему опыту выращивания фиалок, тоже скажу что пока я над ними тряслась, они все пропадали. Как только "забила", принесла и поставила, иногда поливала, сейчас стоят, цветут, и *ТТТ* не пропадают)))
мамаИра,Может тогда не надо над ними трястись?Проще надо быть 🙂.
Кстати.из того же опыта,сейчас вспомнила.Помидоры рассаду купила у бабок на рынке,посадила их без всякой теплицы,что то отщипнула,толком не зная что,поливала,старалась раз в неделю.Потом от урожая отбивалась.Но......у меня всегда и все растет,ТТТкажется 100 летнее зерно воткну в землю-вырастет.
мамаИра, так это вы с фиалками ))))))))))))
)
Девочки, кто-нибудь выращивал лаванду из семян? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Ле_ныч, я в прошлом году выращивала. Сорт какой-то карликовый до 25 см. Название забыла  :ой засмущали:
Сеяла поверхностно в середине февраля. Месяц стратифицировала в холодильнике. Потом на окошко. Из 10 семян взошло 2. Росли без особых заморочек. Когда были сантиметра 3 высотой - распикировала. Одна растюшка потом погибла ((( А одна была высажена в ОГ и цвела даже.
На фотках начало сентября.

В этом году снова буду сеять.
P1070778.JPGP1070776.JPG
AN_G_EL,спасибо за ответ.Тоже решила попробовать вырастить лаванду, купила узколистную Горный аромат. Посмотрим, что получится.А при стратифицировании накрывать прозрачным материалом(пленкой)?
Ле_ныч, я накрывала, чтобы влага сохранялась.
Девочкииии)) Поздравьте меня, гвоздика Шабо взошла ровными рядами! Будет у меня в этом году сад цвести под покровом справедливости и добра, кои олицетворяет сей ароматный "цветок богов" 🙂
Lelvani, поздравляю  :mrgreen:
Lelvani, поздравляю!!!!  :ура: