Дети74.ruархив форума

ЗАКРЫТА!!! Открываем посевную 2011!

1 131 сообщение · 124 625 просмотров · стр. 4 из 29
Чем ближе весна, тем у меня больше посевной зуд, но решила терперь не возится с землей, ждать ТТ.

Надо пока хоть списки посевов начать делать. А то потом как обычно аврал  :lol:
Спасибочки 🙂
Lelvani
Девочкииии)) Поздравьте меня, гвоздика Шабо взошла ровными рядами! Будет у меня в этом году сад цвести под покровом справедливости и добра, кои олицетворяет сей ароматный "цветок богов" 🙂

Поздравляю!!!!!!!!
ДЕВУШКИ!
Огромная просьба, весь обмен, как просьбы так и предложение, осуществляйте на ДО (Доске объявлений) или через личку.
Кто будет систематически нарушать - вынесу предупреждение.
AN_G_EL, у меня все семена разложены в мешочки и подписаны: февраль, март.....Февральский мешочек уже перекочевал из коробки на стол :lol:тоже жду таблэтки)))))))
А что в февральском мешочке лежит? Не секрет?
Belief, у меня феврльские тоже в отдельном пакетике ))))
Ludmila, нет, не секрет)))))
мальвы, перцы, сельдерей, портулак, кобея, гелиотроп. Последний взяла первый раз, хочу попробовать что за товарисч))))Землянику посеяла, укроп и петрушку в горшок на первую зелень тоже)
Belief,Гелиотроп я садила, такие шикарные кусты выросли с фиолетовыми шапочками, аромат обалденный. Только нужно самое солнечное место и рассаду высаживать не тесно. Пыталась его даже сохранить на зиму в помещение перенесла, но не выжил.
продавщица сказала, что на зиму можно веточку в горшок посадить, дома тоже расти будет. А по весне делением куста обратно в сад высадить
Дома температуру надо для растения как то снижать. А то им света мало и слишком жарко и сухо. У меня просто засох потом.
Девочки а кто-нить укроп и петрушку сажает сейчас??? И как зелень, нормальная??? И когда ее нужно садить, можно начинать?
Конфета80, зелень на подоконнике можно круглогодично держать. Летом конечно смысла нет, а вот в холодные периоды - витаминчики не помешают.
Конфета80, не только укроп и петрушку, но и огурцы и помидорки комнатные тоже)))
AN_G_EL
Конфета80, зелень на подоконнике можно круглогодично держать. Летом конечно смысла нет, а вот в холодные периоды - витаминчики не помешают.

Да, да, витамины уже надо не только сажать, а уже поглащать. :смеется:
Похоже скоро начнём фоточки малышек растюх показывать. Ух прям не терпится. :mrgreen:
Просто мне кажется что зелень не такая как на грядке выращенная 🙂 Может я и ошибаюсь... надо бы попробывать 🙂
Конфета80
Просто мне кажется что зелень не такая как на грядке выращенная 🙂 Может я и ошибаюсь... надо бы попробывать 🙂

Дерзайте нам потом расскажите!!!!
Ну всё - понеслась!!!!!!!!!!  :ура:

Посеяла я сегодня один сорт перчика на пробу в самые большие ТТ.
А также примулы, дельфиниумы (в средние) и лаванду (в самые мелкие). Их поставила в холодильник на стратификацию на месяцок наверное.
Завтра еще посею шалфей. А на следующих выходных ампельные петунии.
А я сегодня по полной программе посевную провела  и петунию, и лобелию посадила, бальзаминчики, виолу, уже половину таблеток использовала. Наверное надо было больше жадничать, что-то мне мало.
Я в пятницу посадила Санвиталию
sanvitalia.jpg
А я все таблеток жду прихода 🙁 Уже на готове лежит и перцик сладкий, и перчик острый. Девочки кто из новичков, спрашивали по поводу семян. Уточняю, что на семенах должно быть написано также что помидоры пригодны также для засолки. Просто есть сорта, которые импользуются только для еды. И конечно они не подходят для засолки. Если кто-то кпил, ничего страшного, просто посадите их отдельно от других помидр, чтобы не запутаться. А вот у меня есть перец  несколько видов. И заметила что на некоторых не написано что подходит для заготовок. Девочки знающие подскажите есть ли разница или нет?
Маска, санвиталия у вас для контейнеров? Не разу не садила, не знаю что это такое?
Ludmila
Маска, санвиталия у вас для контейнеров? Не разу не садила, не знаю что это такое?

Сама первый раз сажу. У соседки просто на клумбе цвела, а я хочу в коковиты и контейнеры потом пересадить. Она ампельник, поэтому красиво стелется или свисает.
читаь бду, учиться)
Почитаю, уму-разуму поучусь. 🙂
Aland
Почитаю, уму-разуму поучусь. 🙂

Ой, извиняюсь.. Под профилем мужа заскочила случайно :ой засмущали:
с 14-16 благоприятна посадка овощных съедобная часть кот находится над землей. Высокая урожайность зелени.
посадила перец и петуньи.сажу впервые,поэтому,буду следить за темкой-когда садить остальное.Даже не представляю -как это самой рассаду растить))))))Хочется всё в этом году самой!
Девочки,а в ТТ прямо и перец можно садить?петуньи затолкала,а вот остальное(что пикировать надо )буду по горшочкам.
у меня первые петуньки взошли, а вот анютки "Девчушки веселушки" проклюнулись и встали намертво( всеж присыпать их надо, пойду седня куплю вермикулит...
KSS
Девочки,а в ТТ прямо и перец можно садить?петуньи затолкала,а вот остальное(что пикировать надо )буду по горшочкам.

KSS, надеюсь под "затолкала" вы имели ввиду, положили сверху на таблетку?!?! Потому что петуньки нужно сеить поверхностно, не присыпая грунтом!

Перец в них тоже можно. Я в самые большие посеяла. И петунии в них собираюсь, чтоб как можно дольше без пересадки.
Девочки, получила таблетосы а там нет дырочки... Самой сделать или прям так сажать??? Я про перчик 🙂 И замачиваете ли перед посадкой?
а как поливать их тоже скоро их заберу прыскать просто да?
Лучше поставить их в какой нибудь контейнер (прозрачный, например от профитролек) и наливать  воду в него, он еще и с крышечкой не так быстро будут пересыхать. А воды таблетки берут сами сколько нужно. Там как в тепличке микроклимат получается для проращивания семян - хорошо.
Поняла! Так и сделаю! от этого же мушки  не заведутся? 🙂
Мушки могут завестись если земля заражена. А так если земля обработанная то не должны.

Вот так показывали примерно нужно делать. (Фото от "М.П"😉
Ludmila, получается с верху нужно накрыть?
Пока всходят и первое время после всхода можно держать закрытыми, а потом постепенно приучать к более сухому воздуху. Особенно если сев поверхностный мелких семян (петуний, лобелии и т.д.)
AN_G_EL,Конечно,я петуньи сверху положила.Тогда и перчик положу в таблеточки,ура!