Дети74.ruархив форума

ЗАКРЫТА!!! Открываем посевную 2011!

1 131 сообщение · 124 625 просмотров · стр. 28 из 29
Саша (м)
Ludmila, меня уговаривать не надо )) только я не знаю как я могу подготовить Алену ))

Если будет СЗ по семенам она обычно интересуется какие брать будем. Правда в этот раз все равно осталась одна Аэлита )))

Как это не знаешь?  А по хвойникам не готовишь?
babochka, Нууууу у моей бабушки частенько такая росла, я в прошлом году садила 3 пакета 2 однолеток а это двухлетка а которая уже не помню пакет не сохранился))) раз такая росла у бабушки значит простенькая женская логика. Интересно семена собрать и посеять уже не то будет? Пропылятся? Потом на кусту сфоткаю)))
Пелагия
Может кто знает.что за сорт редиса.(выкинула пакетик и даже сорт не запомнила).Короче,вырос редис величиной с мяч от большого тенниса.Вкусный.не горький,не пустой внутри,не жесткий.Три редисины хватает.что бы накормить салатом троих взрослых и ребенка.

подниму темку про редиску.. я вчера с Бажовки приехала (3 дня в саду не была) и капец в шоке просто прибывала.. травища растёт не по дням, а по часам и остальное всё тоже.. муж пошел редисочку на салатик надёргать.. приходит и говорит - вот смотри у нас морковка уже какая большая выросла!!! :-) я просто в шоке была.. причём в четверг вечером всю редисочку повыдёргивала более-менее уже спелую - остальные малепусенькие были...

вот фотоотчёт  :ой засмущали: для сравнения мячик положила - размером с тенисный (настольный)..
_DSC6514.JPG
Ludmila, нет к сожалению не готовлю. там противоречивые сведения поступают ))
Лёлик (Izyuminka), красивая морковка!!!! :смеется: :smitten:
Yangorod, с махровых семена можно взять попробовать. Но толку маловато будет. Но небольшой % всё ж таки вырастет махровыми. Но это ждать 2 года до цветения, а потом разбирать кто и где придётся...
Саша (м)

Почему не придрался к хвойникам?  :coolsmiley:

Девочкиии, какие у вас виолки красивущие!!!
С маяком значит я не прогадала  :ура: Я их в трех расцветках взяла. Ludmila, я кстати твое фото белой с синим центром увидела и вспомнила, что еще прикупила последний раз белую с красным центром.
Кстати, я так и не успела посеять ((( Вот теперь на знаю будет ли смысл 1 июля сеять, или попробывать под зиму  :не знаю:

Престиж в плане СЗ тож интересует. Я рамблин белую на хупте по 99р брала за 5 семек. Тоже много чего у них бы хотелось - петуньки, вербену, бальзамины и еще много чего  :coolsmiley:
AN_G_EL,  :оффтопик: патамучта
Я когда семена престижа покупала разговорилась с одной сотрудницей магазина, так она сказала, что по семенам этой фирмы они уже формируют заявку и делают предоплату на следующий год, а это было где-то с месяц назад, может чуть-чуть поменьше. Так что нужно уже сейчас готовиться. Как бы это по-точнее разузнать?
AN_G_EL
Саша (м)

Почему не придрался к хвойникам?  :coolsmiley:

Девочкиии, какие у вас виолки красивущие!!!
С маяком значит я не прогадала  :ура: Я их в трех расцветках взяла. Ludmila, я кстати твое фото белой с синим центром увидела и вспомнила, что еще прикупила последний раз белую с красным центром.
Кстати, я так и не успела посеять ((( Вот теперь на знаю будет ли смысл 1 июля сеять, или попробывать под зиму  :не знаю:

Престиж в плане СЗ тож интересует. Я рамблин белую на хупте по 99р брала за 5 семек. Тоже много чего у них бы хотелось - петуньки, вербену, бальзамины и еще много чего  :coolsmiley:

AN_G_EL, Саша только к тебе не равнодушен.
Я виолы в прошлом году тоже поздновато сеяла, ничего хоть и маленькие под зиму ушли, но по весне все быстро догоняться начали, цветут уже давно вовсю. Я еще тоже не собралась в этом году.
AnNa 83, может позвонить в Престиж там контактные данные указаны.
А я вчера обнаружила ,что у меня гортензия Анабель  (с закупки этого года) бутончики формирует.. на веточках :-)

Лёлик (Izyuminka), ой как здорово! Поздравляю!
Strekoza, сибочки.. зафотаю сегодня :-) почему-то думала,что она в этом году цвести ещё не будет, т.к. маленькая..а тут вот такое удивление
Лёлик (Izyuminka),это же замечательно! Значит ей Ваши условия очень понравились) Моим вот как-то не очень нравятся,  метельчатая грандифлора с прошлогодней закупки только отошла и в рост тронулась.
Куплю ка я торфу да закислю почву....
Strekoza, а их нужно чем-то удобрять? а то я как посадила только в лунку сыпала перегной, золу и Аву удобрение и всё.. больше ничего не трогала... только поливаю иногда
У нас тоже на розах тля появилась, поставила настаиваться табак. И еще мы сняли первую помидоринку)))
Лёлик (Izyuminka), гипотетически если при посадке добавлялись удобрямсы то подкармливать не нужно.
В следующем году по стандартной схеме - весной с повыш. содержанием азота к осени калийно-фосфорные.
Ну и подкислять - хвойным опадом или в конце концов как сделала я - купила лимон и выжала половинку в ведро)))))))))))
:-) а подкислять - это для чего?
Лёлик (Izyuminka), гортензии любят кислые почвы, лучше растут и цветут. Поэтому и подкисляют.
Ясно, буду знать теперича :-)
Вот, хоть люпины расвели, меня радуют и немного украшают нашу стройку :ой засмущали:
Вера123, хороши! С темных и с белых можно у вас семян попросить, а то у меня все розовые.
Вера123, красота какая  :mrgreen:

Люпины недолюбливаю, но ваша композиция - чудо как хороша
Ludmila, они при посеве цвета не сохраняют
Вера123,красотки! Мне давеча попалась тётушка на встречу с букетом из пионов и люпинов...так красиво вместе смотрятся! Что-то еще там было, но это главные герои)
AN_G_EL, и зря недолюбливаешь! Люпины относятся к растениям, на корнях которых живут микроорганизмы, которые могут переводить сложные соединения фосфатов в доступное для других растений состояние. Зеленое удобрение из люпинов по питательной ценности близко к навозу. Т.е. по сути является кладезью азотно-фосфорных и серных соединений, ну или попросту сидератом)
Belief, так там же еще другой люпин есть однолетний, я думала он сидерат. Ошибаюсь, нашла и тот и другой. Интересно про люпины:

В Пруссии, в прошлом веке крестьян заставляли включать люпин в оборот. Дело не в том, что это прекрасный сидерат: в жёлтом люпине содержится до 3-5 г на 1 кг сухой массы алкалоидов, в основном люпинина.  Главное в люпине - НЕ АЗОТ. Хотя и его полно. Главное - КОРНИ, которые способны растворять моногидрофосфаты на глубине до 1,5 метра и перекачивать его в верхние слои.
Все помнят из школы удобрение ПРЕЦИПИТАТ (ОСАДОК) СаНРО4. Оно же не растворимо нигде и проку от него мало. Люпин пересасывает ион НРО4-- из глубины в виде растворимого дигидрофосфата Н2РО4-. Вроде бы закисляет!!!! вредно! Не тут-то было. Алкалоидов в люпине столько, что в итоге почва защелачивается. Это, плюс на втором плане азот, - отличает люпин от всех остальных сидератов. Найдите  клевер, который сосёт минералы с полутора метров глубины. Лучшим (и самым горьким для животных) является жёлтый люпин. Но и садовые люпины прекрасно перекачивают минералы своими мощными корнями. Лучше брать однолетники.
Под люпин хорошо идёт клубника и плохо крестоцветные. Кроме того, алкалоид люпинин - известное средство борьбы с проволочником. Так что скептицизм по люпину я не разделяю. Многим женщинам может быть интересно, что горький сок люпина - древнейшее средство для омоложения кожи, и он входит в состав нескольких формуляций. В Испании строят ЗАВОДЫ по выделению этого экстракта и по скармливанию вымоченного люпина всякому дыханию, что славит Господа. Дети, говорят, раньше баловались обжаренными семенами люпина, но тут я не беру ответственность - люпинин довольно токсичен.
Ludmila, я думаю, что люпин он и в Африке люпин)))хоть однолетний, хоть многолетний. ВОООТ! Вот оно и есть! Форфор в почве находится в основном в сложных соединениях, которые не усваиваются многими растениями. А люпинчик их "ест" и других кормит)))
Вера123, шикарные люпины!!!!
Я раньше выращивала белые, жёлтые и красные. Ух и красотища была... Потом как то поднадоели.
Уже давно не сажаю.
Но в этом году опять присматриваюсь на них. Надо сходить семена купить и посеять через пару недель.
babochka,а это не поздно/не рано?
я почему-то думала, что сажют все весной или осенью... А что - и летом можно? Что из декоративного семенами сейас еще садать можно?
Karamell, я виолы и турецкую гвоздику недавно посадила 🙂
Lelvani, о! Гвоздику хочу, но жду осени...
А виола когда зацветет?
Karamell, на следующий год из-под снега виолки уже будут в цвету, гвоздички чуть попожжа, в июне.
Karamell, многолетники можно садить, зацветут на следующий год
Ludmila
Вера123, хороши! С темных и с белых можно у вас семян попросить, а то у меня все розовые.

Конечно, поделюсь.)

Ничего себе сколько о люпинах узнала нового!  :смеется:
Karamell
babochka,а это не поздно/не рано?
я почему-то думала, что сажют все весной или осенью... А что - и летом можно? Что из декоративного семенами сейас еще садать можно?

Нет, Люда. Для люпинов посев через пару недель будет самое то. Вырастут растюхи хорошенькие и зацветут на следующий год. Только их лучше сразу на место сеять, чтобы не пересаживать потом.
babochka, они как-раз семена дадут, правильно же? Здорово! Сразу посажу, у меня для них давно место запланировано 😉
Karamell
babochka, они как-раз семена дадут, правильно же? Здорово! Сразу посажу, у меня для них давно место запланировано 😉

Прально!!!!
Только растения из своих семян будут с цветовыми вариациями. Если тебя это устраивает, то свои бери, конечно!
Вера123, ух ты, какие красивишные люпины!!!
Давно и нежно их люблю!