Дети74.ruархив форума

ЗАКРЫТА!!! Открываем посевную 2011!

1 131 сообщение · 124 625 просмотров · стр. 26 из 29
валентина82, можно укрывным, я сегодня астры рассадила и притенила листьями хрена, он у нас так разросся...можно веточками березы.
Я так понимаю виола в рассаде не вытягивается ? кто в курсе
Саша (м), у меня не вытягивалась, компактная до сих пор сидит, хотя уже вся с бутончиками. Уже в кашпо высадила в саду. В выходные первый цветок увидела, правда раскрылся в дожди, слегка подпорчен.  Размером впечатлил - действительно 10 см.

Ludmila,
красотень))
Ludmila, красивый цвет!
Девочки, сеяла сельдерей - не взошел 🙁 И корневой и листовой 🙁 🙁 🙁 Теперь уже точно можно сказать, что не взошел... Все ждала, какие из росточков на грядке рядами пойдут (так выясняю, что мое, а что сорняки) Почему? Замачивала семечки на 3 дня, как написано... Потом мокрые с таким трудом в грядку сеяла...  :cry:
Черный Ловелас, не переживай, я могу с тобой рассадой сельдерея поделиться 🙂
Lelvani, Наташ, буду ТАК рада!!! Я очень его люблю, в этом году даже муж сдался. Говорит, ладно, буду есть. Я с радости 2 грядищщи засеяла, а он 🙁
Черный Ловелас, очень здорово, у меня осталось много лишнего, как раз на две грядки тебе 🙂
Черный Ловелас,у меня корневой сельдерей взошёл только на второй год посева(причём сеяла и в первый раз и во второй из одного пакета) Но я сеяла в феврале месяце и высаживала рассадой.Так, что если семена остались, не выбрасывайте, на след год может получится.
Ле_ныч, дык, зачем же я семена оставлять буду? Все до последнего засеяла... Да они ж не дорогие, купить не проблема, тока не вызреет теперь...
Меня Lelvani, выручает в этом году 🙂
А я вчера высадила последние помидоры в грунт, довольная. Кое-как выбрала паузу между дождями. Т.к мы живем в условиях вечной мерзлоты и каждую весну всё вымерзает, в этом году с посадками теплолюбивых я уже не торопилась.  :coolsmiley: Так вот, осталась вчера одна помидорина. И я с ней, как курица с яйцом, носилась по всему огороду, не знала куда пристроить, а выбросить жалко.  :shock: Вот что за народ такой - садоводы?!  :idiot2:  Хорошо рядом ребенок крутился, меня осенило, а не отнести ли ее в садик,  :пятачок с шариком: пусть куда-нибудь посадят... Деть, довольный согласился. Уф, кажись пристроила. :смеется:
Черный Ловелас,
Черный Ловелас
Ле_ныч, дык, зачем же я семена оставлять буду? Все до последнего засеяла... Да они ж не дорогие, купить не проблема, тока не вызреет теперь...

Вы меня не поняли, дело не в том, дорогие семена или дешёвые, а в том, что вероятность всхожести  семян, именно корневого сельдерея(как я поняла из своего опыта), увеличивается по истечению какого-то времени.
Ле_ныч, аааа! получается, чем старше семена, тем всхожесть лучше? Тогда прям щас закуплюсь им на следующий год!! Спасибо за совет!
Karamell
получается, чем старше семена, тем всхожесть лучше? Тогда прям щас закуплюсь им на следующий год!! Спасибо за совет!

Karamell, заметила подобную закономерность на огурцах 2 года назад...
уже глубоко просроченные были, а взошли и плодоносили лучше, чем "молодые"
Mrs.LeDi
Karamell
получается, чем старше семена, тем всхожесть лучше? Тогда прям щас закуплюсь им на следующий год!! Спасибо за совет!

Karamell, заметила подобную закономерность на огурцах 2 года назад...
уже глубоко просроченные были, а взошли и плодоносили лучше, чем "молодые"

Mrs.LeDi, это не закономерность, а научный факт ;-) Из семян 4-5 летней давности вырастают огурцы, на которых больше "женских" цветов, а значит и больше плодов завязывается.
Помидоры тоже не свежие семена сажают, а 2-3 летние.
AN_G_EL, те семена лет 8 уже просроченные были...
AN_G_EL, как интересно! Вот даже не представляла...
в прошлом году сеяла сельдерей. Просроченный. Не взошёл. Вообще! В этом году досеяла остаток из того злосчастного пакетика. Засеяла погуще, думала опять обломаюсь. Аха!) Он просто стеной поднялся!

а вот огурцы у меня в грунте вообще ни один не взошёл(((3 куста дома рассадой выразивала(из 10 семян 3 стали кустиками) А в грунте глухо, ни одного....Ждать их или уже можно рассадой покупать?
Belief, лучше еще посей.
AN_G_EL, так опять не взойдут! 😀Ну или к осени проснутся)))
Belief
AN_G_EL, так опять не взойдут! 😀Ну или к осени проснутся)))

Дык надо другие семяна испробывать )))
4 сорта было((((((((((((((((((((((((
Belief
4 сорта было((((((((((((((((((((((((

мдя (((
подскажите, я посадила марковку, и гранулированную и обычную..... взошла не вся... сейчас еще можно досеять? или смысла нет, не вырастет или будет совсем мелкая??? и вообще какую лучше садить?
Belief,я прошлым летом и в июле высеивала новенькие огурчики, консервировала ассорти- огурцы с томатами.
Завтра поеду на дачу, если не взошли... :knuppel2:реально засею по новой. Что-то думается мне, что 4 кустика огурчиков на нашу орду мало будет :ой ой:
Может кто знает.что за сорт редиса.(выкинула пакетик и даже сорт не запомнила).Короче,вырос редис величиной с мяч от большого тенниса.Вкусный.не горький,не пустой внутри,не жесткий.Три редисины хватает.что бы накормить салатом троих взрослых и ребенка.
Пелагия,ой интересно как! Узнаете, пишите!
Strekoza, Я пару редисов на семена оставлю.Сорт сама не вспомню,т.к семена осенью еще покупала.Ворона я,надо же было забыть название.Но кто ждал такой результат?так то,глядишь,выведу семена.
Пелагия, прикольная редиска,
а фото есть ?
может ещё не всё съели- можете сфотографировать в разрезе с линейкой ?
мы хоть посмотрим какой она должна быть
может в "Каскаде" в садовом центре у консультантов спросить.. там такой огромнейший выбор семян.. я час вчера оттуда уйти не могла ...
Красная_ШапТочка,В том то и дело.что съели,осталось только на семена.
Пелагия, нуууу, блин, ну кто-ж так хвастается-то
мы бы хоть на картинку посмотрели :-)))
Красная_ШапТочка,Мне написали.что возможно это сорт Дуро,хотя.помоему,он по другому назывался.Осталась у меня только редиска "Внучкина радость",вот точно не понравилась.Кожура жесткая.
Пелагия, оставьте несколько кустиков на семена! потом с нами поделитесь)))))
а у менф в этом году с редиской вообще никак - 3 раза сеяла, первый раз замёрзла точно, а почему последующие 2 раза всходы так и не появились - вообще не знаю, вреде и поливала хорошо и часто, и укрывала  :не знаю:... может муравьи заразы не дают ей расти, на гряде в двух местах в глубине раскопала муравейники.
Девочки кто анютки посадил? Как дела идут? Я вот хочу на днях скататься прикупить несколько сортов и посеять.
Strekoza, анютки мальчик посадил  :-D взошло лесом, Гавриш лучше, Аэлита - хуже раза в два.
Саша (м),дорогой ты наш мальчик. Как же я про тебя забыла! Пиши ты в грунт садил или в плошку? Я для себя решить не могу...хочу ли вошкаться с очередной рассадой, а с другой стороны при нашем методе полива они же вглубь вобьют мне семена и нифига не вылезет.
Выкладывай что купил и посадил...буду завидовать))))))))