Дети74.ruархив форума

Ирисы

898 сообщений · 181 862 просмотров · стр. 12 из 23
Наташ, а наши две фотки? Такая игра оттенков, согласись? И сразу такие разные!!!!!

Фиалёна, можно еще запах и высоту сравнить) У меня есть два похожих сорта, разница в высоте, запахе и чуть другом оттенке)
У меня такой же, как на нижнем фото (коричневый), запах шоколада, его в иннете зовут шоколадным, а кто-то название помнит? Он у меня - самый любимый!
Фиалёна,СУПЕР!!!Даже не знаю какой больше нравится, оба хороши.
Аромат ирисов, для меня вообще открытие, он ведь на самом деле с ног не валит, французы пахнут сильнее.
plushka, мне мой как "кофейный" дарили)))

он же По 4 цветка одновременнно открытыми на ветке держит! запах улётный!

Ну и еще)
Батик

очень высокий а лепестки красиво блестят)

Ghost Train

Неудобно, что удаётся снимать только вечером, на закате, практически в потёмках( цвета немного не такие как на солнышке.
Strekoza, я своего тоже кофейным считаю - "Кофе с молоком"! Фото моего на 28 странице. А они все настолько притягательны! Не зря символ Франции!
ДНВ
nesabudka,Мне очень нравится сочетание цвета, сиреневого и медового.
Я почему-то когда сажаю рядом растения, рассуждаю.... вот юбку такого цвета с такой блузкой))) я с удовольствием надену?, и если ответ - ДА, то растюшки садятся рядышком 🙂

Фиалёна, ))) Мы прямо в одну дудку

я переделываю нек. мамины посадки. Она прям любитель, что всё было моно на строго ровных грядках, без единого сорнячка на "лысой" земле. А мне ближе "смеси" всякие, с травками, чтоб грунт не было вообще видно. Так вот и сосуществуем теперь - она садит, я подсаживаю  :смеется:
plushka, очень красивый! Мне кажется у Вас всёж другой, на нижних лепестках больше гофры и яркий светлый край.

Фиалёна как я тебя понимаю (С)!))))
У меня воопче все понатыкано вперемешку, сорняки цветут буйным цветом ибо некогда полоть))) тут бы успеть приехать и пофоткать в перерывах между другими работами)
девочки, ну дайте название шоколадно-кофейного, не жадничайте)))
Лен, у тебя уже как гладиолус. Красавчик)))
:оффтопик:

Девоооочкииииии, как хорошо, что мы тут друг у друга есть))) С утра мужу тыкаю цветок (причем уже на телефоне, пока он в на кухне кофе пьет, даже в сад не тащу  :смеется: Уж что-нибудь сходить поползать понюхать со мной вместе не предлагаю  😀)

- Смотри какая кампанула класснаяя"😉)

-Ага, нормальная)

"Нормальная", млин,  - вот всё. Диалог закончен.  😀

Девочки тема в этом году ИЗЮМИТЕЛЬНО хороша! :smitten: :smitten: :smitten:

Столько красоты, меня уже штормит :смеется:

вот мои ирисы, пока только простые цветут
Фиалёна, солидарна! ещё такой бувает ответ: ну-у да, красиво...Только в голосе нет эмоциональной окраски, на одной ноте. Тоже "ползаю" и нюхаю в одиночестве!
:оффтопик:
Фиалёна,Я недавно посреди розария, обнаружила куст томатов,  :knuppel2:, негодую, а мама так невинно, - Ну оочень хороший, выкинуть не смогла, вот приткнула (это притом, что у нее свой сад имеется))
ДНВ, мне мама постоянно подсаживает на пустые места, то помидорину, а вчера продлила мою клумбу и посадила фасоль, говорит, что место пропадать будет)
Фиалёна
девочки, ну дайте название шоколадно-кофейного, не жадничайте😉))
Лен, у тебя уже как гладиолус. Красавчик😉))

Я пыталась его опознать...там 3 или 4 схожих старых старых сорта, а отличить по фото просто нереально и данных по высоте нет(
И да! Мужья это жужас...мой еще ворчит, что лучше бы газон посадила😉)))
Хорошо, что есть Саша, прям возрождает во мне веру в мужской пол😉 Есть! есть среди них адекватные....нам😉
Asy83, ДНВ,  :2funny: :2funny: :2funny: какие у вас рациональные мамы 😀
К ирисам была достаточно равнодушна, но, увидя столько красоты в темке, назаказывала французов 🙂
Пока ирисы от Лены-Бабочки 🙂

Фото на телефон    :-| :-|

Марун Капе
достаточно крупный цветок для столь невысокого ириса. Ранний.

Элеонор Прайд
Ирис высокий, очень ароматный. Недостаток - очень тонкие и нежные лепестки цветка, словно шелковые((( Привлеченные его запахом насекомые все цветы истоптали((( Бронзовки его жуют с превеликим удовольствием.

Иа, красавцы! Бронзовкам по лаапам а-та-та!
Иа,красиво когда массово цветет большая куртина :smitten:
nesabudka
...

А у меня из ирисов пока только неизвестный, но давний и надежный цветет
...

nesabudka, замечательный эффектный сорт. И фото очень красивое получилось, я тоже отметила великолепный фон для этих ирисов.
Иа, очень рада, что ты вернулась в лоно садоводства ;-)

Кста, я тоже когда-то была равнодушна к ирисам... но разве мы садоводы-цветоводы можем хоть к какому-то цветку остаться равнодушными? Ведь нас постоянно заражают чем-нибудь новеньким )))
Красная_ШапТочка, Стрекоза, выставляю обещанное:
выкладываю фото "родителей" (жёлтый и светло-сиреневый) и "детей". Родителя 2, росли на одной клумбе, в итоге появился 3 ирис: верх желтый, а нижние лепестки в сеточку. Подобный есть в этой теме на 1 странице. Но мой отличается оттенком, во вторых его точно не садили и я даже такого не видела ранее ( это было примерно в 1998 - 1999).
Я их рассадила. В итоге, в куртине бледно-сиреневого появился этот белый ирис. Почему не совсем его уважала? Цвет белый - как в рекламе, "когда белое стирают без Ваниша", не совсем ослепительно белый - был, а в этом году...стал более "простиранным"! Для примера привожу настоящего белого ириса. И еще: у моего белого ириса на нижних лепестках нет желтых бороздок, а что-то "буро-малиновое".
Вспомнили как он появился: рос из одного корня с сиреневым, разрезали ножом. Поэтому, что это - переопыление, "селекция", не знаю, не сталкивалась никогда с подобным.

Это желтый ("папа-мама"😉:

Это светло-сиреневый ("мама-папа"😉:

Белый германский ирис НЕ МОЙ:

Это мой белый ирис, второй деть:

Это первый деть:

Стрекоза, Лена, мне кажется наши кофейные идентичны друг другу? У моего достаточно сильный запах шоколада.

Напоследок ещё покажу одного, красив, когда его много:

Ну вот, целое послание получилось...
все красавцы
Девочки, у всех такая красота, а расцветка ирисов какая разнообразная.  :smitten:
Любуюсь вашими фото.

В прошлом году в пристрое приобрела для мамы ирис. В этом году расцвел такой класснючий - и цвет, и размер, просто прелесть. А вот как называется не знаю.
Вдруг кто-нибудь сможет определить что это за ирис.
ruzinka, у меня расцвел очень похожий, я брала Пинк Тафетта. Сравните.
Ludmila, похож.
Наверное он и есть.
Ооооо! Какой гигант! Какой кучерявый красавец расцвел у нас!!!
.

Ирис бородатый DevilS Lake (Франция), на самом деле цвет с фиолетовым оттенком, весь абсолютно однотонный.
krupenichka, эх у меня такой же не стал расти, красотищща
plushka, неее мой не шоколадом. А духами и специями.

ruzinka,Ludmila, нежность такая)

krupenichka, ух тыыы" Вот это я понимаю!
krupenichka,  :ура:, у тебя перезимовал "Девису нравится"😉), красавец нереальный, согласись, аромат - чудо, прямо пританцовываю около него)))
И, знаешь, срок цветения чуть длиннее у французов, мой распустился в понедельник, сегодня еще никаких признаков увядания 🙂
krupenichka, мдаааааааа впечатлилась
krupenichka, Наташ - просто синее чудо!
:smitten: Спасибо всем за отзывы  :smitten: :ой засмущали:
ДНВ, Наташ, я настолько была ошарашена размером и красой, то про запах даже не подумала  :смеется:
ДНВ
krupenichka,  :ура:, у тебя перезимовал "Девису нравится"😉)

Так вроде сорт переводится как "Озеро бесов" (нечистой силы)
Иа, вариант Наташи - приятнее звучит :-))))
Иа
ДНВ
krupenichka,  :ура:, у тебя перезимовал "Девису нравится"😉)

Так вроде сорт переводится как "Озеро бесов" (нечистой силы)

Названия у них какие-то странные, сейчас заказываю и у одного перевод выдал "бесплодные земли". Жуть :sad:
:shock: Ой-Ой! Я ж пошутил :смеется:
Дружно запоминаем правильное название
Предлагаю Дьявольское озеро
Иа Спасибо 🙂
вот такой зацвел

АлискA, "второе солнце"  и радуга в одном цветке!