Дети74.ruархив форума

Ирисы

898 сообщений · 181 862 просмотров · стр. 10 из 23
Патины прямо загляденье
А я пока с ирисами торможу )) вот решил начать с самых неприхотливых и попросил у Лены спасибо ей огромное )

Саша (м), 🙂 моя любимая клумба с луками и луком.
Удивительно совпадают оттенки сиреневого
оленька0402,У вас отличная коллекция ирисов :smitten:
оленька0402, красотищаааа!!!!  :smitten:
А вот название третьего из "остальных", случайно, не знаете :ой засмущали:? У нас такой же цветет, но как звать ... :не знаю:
krupenichka,а этот третий -Бабочкин :smitten:, она его горчичный называет
оленька0402, и у меня подобный вопрос - 3 снимок с конца, название знаете? У меня такой же растет, его дарили, хочется название узнать. В иннете нахожу только один шаблон: "шоколадный" ирис.
Ludmila, это похоже на сибирский, один из самых не привередливых и долговечных. Кусты вырастают очень большие, не успеваю отделять.
К ирисам у меня отноiение по принципу: "Ирисов много не бывает":

Это синий сибирский, с 1996 года растет, естественно название неизвестно:

ещё сибирский 'Butter and Sugar':

и ещё сибирский ВИСЛИ ВАЙТ:

А это бородатые:

plushka,нет, к сожалению его тоже не знаю, покупала безымянным!
plushka, сибирские ваши очень понравились!
Ludmila, ирисы все красивы, но в последние годы делаю акцент на Сибирские и Спуриа - не требовательные во всем, а главное не надо часто делить, как бородатые. Дольше цветут и листва очень декоративна даже без цветов. Хочу стать "ленивым садоводом"!
AN_G_EL,О,  благодаря Татьяне (плюшке) теперь я знаю сорт ириса :smitten:
Ирис злаковидный - I. graminea L.
http://flower.onego.ru/other/iris/iris_ss.html
Девочки, у кого есть Ирис Спуриа? Неприхотливость поразительная, листва оригинально-декоративная, у меня синим цветом. Есть белые, наверно еще красивее, чем синий. Вот этот ирис очень рекомендую - когда хочется ирисов, а времени не хватает.
plushka,Покажешь?
plushka, у меня вот этот ирис Спуриа? Достался без названия. Видовую принадлежность не могу определить.

В этом году еще не цвел.
plushka, типа такого ?

Ludmila, мой Спуриа, писала несколько страниц назад на 22 странице. Не могу сама точно определить название. Вот цветок моего, с того года, в этом ещё не цвел и какая листва, он правее на снимке, это в этом году.

А у вас цветонос  по снимку поняла не высокий? У моего цветонос высокий, относится к  высокорослым.
По классификации получается так: род Ирис, подрод Ксиридидион (Спуриа).
В этот подрод входят злаковидный (как у Натальи ДНВ), ложный, низкий, карталинский... Еще они делятся по росту: низкорослые, среднерослые и высокорослые. У всех ирисов спуриа оригинальная форма цветка и его продолжительность жизни до 1 недели, поэтому цветение получается долгим. А вообще очень мало о них информации, хочется разобраться.
Саша (м), нет: никогда не было такого оттенка ботвы и ростом ниже.
plushka,Ludmila, до чего же красивые ирисы!
моих немного

АлискA, последний ирис болотный. очень яркий красавец. Я всё хочу купить вариагатную форму. Да не попадаю на закупки.
Красный необычный красавец!
Strekoza, первый больше в коричнево-красный уходит, не могла цвет поймать.
А желтый мне нра очень, растет сам собой, в этом году буду выкапывать часть, все лето такая листва красивая, высокий))
Strekoza, как это не попадаешь он был в ЗКС в этот раз. У меня он кстати вымерз в контейнере на улице, чего то я его супер -зимостойким посчитал ))) Такой красавчик
Strekoza, у меня есть болотный вариегатный.  🙂
Растёт без проблем уже очень давно.

Девушки, каких красавчиков показываете!! :smitten: :smitten: :smitten:
Саша (м),babochka, вот вечно я не туды смотрю))))

babochka,Ленусь, я с тобой дружу  :смеется: 😉
я так шепотом, вроде Алена закупочку открывает)))

с другой стороны

АлискA, красивячие!!! :smitten:
babochka
АлискA, красивячие!!! :smitten:

это мои первые, сама рада.

с вами тут учусь, обрастаю опытом и хотелками (пошла посмотрела закупку уже понатыкала на 3 и это так из простеньких) :uglystupid2:

Скажите от этого лечат :knuppel2:
АлискA, не лечат. :2funny:
Я тож понатыкала. И тоже на 3 (изначально около 6 было, потом сократила). Думаю теперь, а нафига, собственно? :uglystupid2:
neugomonnay,кучу конечно хочется очень, но взяла по одному,  меня прям на сине -фиолетово- белое тянет, хочу их в один цветник с декор. кустарниками. Получится все в одной гамме. угу цены они такие)))

там еще розы))) трех то закупок мало))))
Из прошлогодних лягушатников расцвел красавец Mesmerizer, все вокруг в ошметках после вчерашнего града, а он стоит горделивый такой

ДНВ, оооооооооооо!!!!!!!!!! ... шмяк (я упала)...
krupenichka,Вставай-вставай, Нат, больно ушиблась?
И бегом в закупку ирисов, в прайсе он есть 🙂 😉
наташ, валяюсь там же! какой высоты?
АлискA, первый год цветут?  :shock:
вы в закупке покупали? по 1 шт? 
Фиалёна,Ален, сантиметров 60, на стволе четыре бутона образовал, размер цветка 15-17см
Фиалёна
АлискA, первый год цветут?  :shock:
вы в закупке покупали? по 1 шт? 

что то в закупке, да все прошлого года посадки у меня сад то два года всего)))

вот еще расцвели

размеры впечатлили и цвет интересный