Дети74.ruархив форума

Ирисы

898 сообщений · 181 862 просмотров · стр. 11 из 23
ДНВ,АлискA, девочки, сражена!!!!
А желтенький - это кто? Он чистый?
Фиалёна, у меня беда с сортами, все таблички очень тщательно собирают (дети))) сейчас придумала как по другому делать, но старые восстановить не смогла, вернее не все(((

да он чисто желтый, хотя внутри есть штрихи белые
ДНВ
krupenichka,Вставай-вставай, Нат, больно ушиблась?
И бегом в закупку ирисов, в прайсе он есть 🙂 😉

Как только твое сообщение прочитала - как ужаленная подскочила и заказала такого красавца  :2funny:
АлискA, красивые очень! А я что-то в этом году решила снимать массово)))

Сибиряка успела снять только так...полностью раскрыл цветки вчера перед грозой и ветром его по земле разметало( Так что....фото потенциала цветения)
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9252/117468240.44/0_77024_9a8fbea7_L.jpg" width="500" height="375" border="0" title="DSCN1334.JPG[/img]

Моя главная ирисовая грядка)))

Были в этом году и неожиданности....вот этот не помню у кого брала...

Но сорт понравился, очень нежный, выровненной красивой формы, быстро разрастается.

Мои любимые кофейные ....очень ароматные!

Остальные из-за дождя не успела снять) Да и особо интересные сорта пока только собираются цвести...например Ghost Train от Олега Васильева...стоят чернущие бутоны....я как кот вокруг сметаны кружу)))
Strekoza, нравятся мне ирисы когда нарастают кустиком, да и потом листва у них красивая
АлискA, Сибиряки? да...идеальный задний фон для цветочных клумб. Я еще одну сделала клумбу на контрасте, там пионы и сибиряки) Вот разрастётся покажу, пока там нечего показывать, всё свеже посаженное...разве что сорняками хвастануть)))))))))))
Ну как можно не любить ирисы?! Вот еще красавцы расцвели:

Этот ирис у меня "выродился"сам из светлосиреневого (на третьем фото они видны), уже несколько лет живет, выбросить было жалко, так и растет...

plushka, выродился, или природная мутация произошла?
Красная_ШапТочка, да кто бы знал! Много лет рос сиреневый на одном месте, и вдруг...появился этот беленький в этой куртинке. Не поняли в общем! Но он не первый, до этого рядом сиреневый (опять он крайний!))), и чисто желтый росли долго вместе, и то же вдруг... появился 2-цветный: верх желтый, а низ в сеточку с фиолетовыми прожилками. Такие вы уже публиковали, но этот отличается: желтый очень насыщенно желтый, а сеточка бордово-фиолетовая. Сейчас фото его нет, в ближайшие дни покажу. Что это?!
plushka, или после опыления семки выросли и зацвели, или мутация в новый сорт, или возвращение к кому- то из родителей
plushka, нчиегосебе выродился! Белые сорта слабо зимостойкие! радоваться надо, что у Вас такая удачная мутация😉)
Ну и в целом красивая коллекция ирисов! Поддерживаю Вашу "болезнь"😉))) Давайте болеть вместе😉))
Похоже,что болезнь заразная 🙂 Мои 2 молодца из прошлогодней закупки.Впечатлили 🙂

SAM_3113.JPGSAM_3110.JPG
Ирисы настолько привлекают взгляд, что не любить их невозможно!!!
Девочки, таких красотулек показываете! :smitten:
Красная_ШапТочка, Strekoza, в ближайшие дни не поленюсь, сделаю фото "родителей", и ближе фото "детей". Спасибо, что не много прояснили, но белый мне не совсем нравился: у него полоски на нижних лепестках не привычные, не желтые, в общем надо сделать фото. Strekoza, согласна,  вместе " болеть" ирисами"😉))
Кстати, недавно в одной из телепередач про ирисы услышала: что во Франции символ королей не ЛИЛИЯ!, а это схематичное изображение ириса! И не подозревала, что это "королевский цветок" во всех отношениях!
Я раньше думала, что ирисы это такие сиренево-фиолетово-желтенькие цветочки (какие их видела в далеком детстве, такими и запомнила).. А оказывается только у нас в саду их растет 4 штуки. А как полистала тему, так вообще обалдела от количества и разнообразия видов-сортов.. И правда соцветия на бабочек похожи!!
DSCN6081.JPGDSCN6088.JPGDSCN6094.JPGDSCN6075.JPG
а этот самый высокий из всех ирисов вчера (или сегодня днем) ветром весь повалило  :cry: что то я даже не догадалась опору ему соорудить.. сегодня приподняла одну из пионовых опор для него поставила, может порадует еще немного цветочками
DSCN6196.JPG
plushka
но белый мне не совсем нравился

так отдайте кому-либо, или продайте , или обменяйте на что-либо :-)
Красная_ШапТочка, продавать шедевры - это я понимаю, а продавать "дворняжку" или "неведомую зверушку", как-то не комильфо...Менять? Когда выбор ирисов Кайо - глаза разбегаются?!
Главное, разобралась, и ладно, пусть растет, раз сам захотел...)) Ирисов много не бывает!
O$a, мне пересортом такой же пришел. Как у вас сорт называется знаете? Больше всего мне аромат у него понравился!
plushka, зря вы на белый такой нежный красивый, я вот в этот раз то ж белых заказала, они разбавляют контрастность на клумбах, дают мягкость и ко всему подходят))))
АлискA, нет, я их тоже люблю, но так как он доморощенный - отличается от белых, "как бы слишком скромный", лучше когда сфотографирую, объясню по фото.
Да, белые в саду - замечательно, в закупке ирисов обратите внимание: есть в последних очень красивый белый "карлик"!
Девочки, делюсь радостью, они чудесные, лучшая реклама закупке ирисов
Devils Lake

Caribbean Dream

ДНВ, Наташ, одним словом - Красавцы!
ДНВ
Девочки, делюсь радостью, они чудесные, лучшая реклама закупке ирисов
...

Наталья, еще б ты сорта подписывала ;-) То можно Алёнке было бы твои картинки вставлять в каталог ))))

Цветки - шик  :smitten:

ПЫСЫ Ну сфотографируй для меня ножку ирисов своих  :-|
Натуся напиши имена, красотули
столько красоты у всех!  :smitten:

AN_G_EL,Лен, сорта подписала, ножку смотри 🙂
ДНВ, сразили наповал, волшебный цвет!

А у меня из ирисов пока только неизвестный, но давний и надежный цветет
anuta, а у вас-то какая красота... мммммм!!! )))
ДНВ, Наталь, приеду к тебе в сад релаксировать, созерцая пионы, ирисы, хвойные, а там уже и розы пойдут... :рай:
Или уже и розы пошли?  :shock:
Ludmila
O$a, мне пересортом такой же пришел. Как у вас сорт называется знаете? Больше всего мне аромат у него понравился!

Ludmila, к сожалению не знаю сорта, от прежних хозяев красота досталась..
krupenichka,Приезжай 🙂, дам удобный шезлонг, расслабишься, )))) а я вокруг пчелой (бокал Мартини, сок))))))))))
Пионы ненастье обтрепало, обрезала, а розы - да, начали, ирисы завораживают формой и цветом, зависаю над ними как задумчивый суслик.
ДНВ, Нат, ммммммммммм,  :roll: какая картинка!!! я уже в нирване  :рай:
Сегодня буду прорываться в наш сад, а вдруг и там "нирвана" сплошная, а я куда-то рвусь  :2funny: :2funny: :2funny:
krupenichka,Мдяяя, тяжело быть и умной и красивой))
ДНВ, ))) потом расскажу (а может и покажу) про нашу нирвану ))))
krupenichka
ДНВ,
Или уже и розы пошли?  :shock:

Розы уже пошли и очень активно.Наташа,я с вами на одной полосе 😉(Старокамышинск).
ну вас послушать так мы вообще все рядышком)))
Наташ, синий восхитительный!

nesabudka, а что у вас на заднем плане сиреневое?
Очень здорово смотрится в дуэте))
nesabudka,Мне очень нравится сочетание цвета, сиреневого и медового.
Я почему-то когда сажаю рядом растения, рассуждаю.... вот юбку такого цвета с такой блузкой))) я с удовольствием надену?, и если ответ - ДА, то растюшки садятся рядышком 🙂

Фиалёна, ))) Мы прямо в одну дудку
ДНВ, вау какие!!!!!!!!!!!!!!

anuta, nesabudka, Фиалёна, замечательные ирисы! Я заметила, что любые сорта в массе невероятно красиво смотрятся.