Дети74.ruархив форума

Ирисы

898 сообщений · 181 862 просмотров · стр. 19 из 23
plushka
рудбекия, я только вечером смогу понюхать)), если что, опишите аромат.

plushka, извините, сразу ответить не могла, т.к. живу на даче, а там интернет отвратительный, на форуме только в краткосрочные десанты домой.
Итак, запах ириса Blue Suede Shoes мне показался сладковатым цветочным, запах апельсина я не уловила. В каталоге Подворья он и описывается как "нежный сладкий цветочный", в других встречала его определение как "запах цветущего апельсина", но я, к сожалению, не знаю этого запаха. А каким Вам показался запах?
рудбекия, спасибо! Я тоже понюхала))), да, сладковатый запах. Может так действительно пахнет цветущий апельсин? Я то прочитала, не помню на каком сайте: запах апельсина, и наивно рассчитывала его унюхать)))
babochka
Иа
Красная_ШапТочка, Так Лена-Ангел в прошлом году продавала белых сибиряков. Я купила 2)))

Перезимовали?
Я тоже покупала. Все выпали. :-|

babochka, Лен, а они прижились, пошли в рост? Может плохо укоренились? ((((
Купила ирис Луизианский (Хё Хайнес), а тепрь ломаю голову, как его выращивать. Информации в инете мало, да еще и зимуют плохо. Во общем как всегда, сначала покупаю, потом думаю.  :idiot2:
Скажите, кто-то выращивал? как оно? Реально? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Очень плохо выглядят бородатые после схода снега. подскажите, где можно найти стрептомицин и чем вы обрабатываете от бактериоза.
plushka луизианские- они из Луизианы, Флориды, Каролины, у нас только продаются, но не живут. Вроде бы у Родионенко был опыт выращивания в оранжерее, нет их в каталогах наших коллекционеров, насколько я знаю. А покупать тоже покупали :smitten:Что мы только не закапывали :uglystupid2:
фрона
Очень плохо выглядят бородатые после схода снега. подскажите, где можно найти стрептомицин и чем вы обрабатываете от бактериоза.
plushka луизианские- они из Луизианы, Флориды, Каролины, у нас только продаются, но не живут. Вроде бы у Родионенко был опыт выращивания в оранжерее, нет их в каталогах наших коллекционеров, насколько я знаю. А покупать тоже покупали :smitten:Что мы только не закапывали :uglystupid2:

В средней полосе уже луизианцы проживают, на форумах есть отзывы. Лучше зимуют розовые и бордовые цветом, хуже других оттенков. Но, попытка - не пытка))
Атас по бородатым. 12 дней не была в саду, а 9 мая на соседнем участке утром было -10 град. Сегодня делала повторную обработку, все-таки такая темп. для них слишком(даже крапива пожелтела), начали некоторые подгнивать, обратите внимание, не пропустите.
Начало цветения, карлики, инвизибл
инвизибл.jpg
:cry:Учусь вставлять картинки, учитель хороший, ученица трудная. Не засорять тему не получается :cry:
Самый ароматный! на расстоянии слышно. Пересортом пришел, но всё равно лЮблю ))

Этот как Pink Tafette покупала) Пинк, но далёк от Тафетта

Был приобретён как Буцефал

Доцветают карлики... поздно фотоаппарат в руки взяла...

Blue Denim

Eye Of Newt

ооо! нашла фото от 18 мая, оказывается  Blue Denim ещё раньше фотографировала:

MCat, и у меня такой Пинк Таффета. В одной закупке видимо брали.  :смеется:

P1070311.JPG
Нам повезло!
Больше такого ни у кого нет ))

Мне понравилось, что он в один день сразу несколько цветов распускает.
MCat,Ludmila, девочки, красотааа!
Petillant

P1100247.JPG
Зацвели впервые ))), в прошлом году была только листва. Название к сожалению утеряно (((
Фотографии в альбоме «Ирисы», автор krupenichka на Яндекс.Фотках

krupenichka, Наташ, от отсутствия названия - красоты меньше не становится!))  :smitten:
Ludmila, MCat Лена, ваши ирисы - чудо-чудесное!  :рай:
Тоже ирисов 2016 набросаю 🙂, названия вечером подпишу

Вот и лето пришло!
Девчата, фото супер, как и их "герои"!
Наташ, ждём имена )
Все красавцы невозможные!!! ))

Сейчас была на Плотине(рынок), видела ирисы крупные, срезанные в ведёрке стоят, делёнки под заказ - 3 000 р. Про сорта даже не стала спрашивать.
Пион степной в горшках от 700 до 1500 р в зависимости от размера кустика. Возраст примерно от 3 лет, цветение первое. Но они уже отцвели, цветочек не удалось увидеть.
MCat, степной- в смысле тонколистный ?
я была на плотине в тот момент , когда они в окрашенных бутонах стояли, но как-то не захотелось брать :-))
Красная_ШапТочка, Оль, тонколистный для меня вот такой:

А тех что я видела, были с другой листвой:

фото из интернета
MCat, ааа, вот блин не сфоткала, но мне кажется что именно тонколистные видела... от 700рэ....
а с такой как на твоем фото- вообще внимания не обратила....
MCat, это пион уклоняющийся (Марьин корень). Что это мы о пионах в теме ирисов?
Ну вот да... получился ликбез не по теме. Надеюсь модераторы и форумчане нас простят )
И на мои ирисы гляньте
Фотографии в альбоме «Ирисы 2016», автор mihuto.ol на Яндекс.Фотках

[more]

оленька0402,какой дивный цвет у последнего, и все очень хороши. У всех такая красота :smitten: А у меня трагедия :cry: Когда 2 раза замерзла капуста - это случается, когда подмерзли помидоры - с кем не бывает, когда замерзли практически все лилии, в том числе новые и старые любимые, очень жалко. Но чтобы цветоносы у ирисов померзли  :-| :cry: Первый раз такое :cry:Бутоны пожелтели и отпадают, а один расцвел, так он пожухлый, как будто уже отцвел, жалкое подобие :cry: и карлики цвели кое-как. Вот такая фигня, я без цветов нынче. И морковка не взошла :lol:
Вот такой болд фэшн. в этом году :cry:
P1040895.JPGP1040890.JPG
фрона, искренне сочувствую!!!
Rip City

MCat,вот это да :shock:  он же практически красный :shock: Вот сотворят же такое :smitten:
MCat, шикарный!
MCat, бесподобный  :smitten: :smitten: :smitten:
Цветение ирисов продолжается
Фотографии в альбоме «Ирисы 2016», автор mihuto.ol на Яндекс.Фотках

[more]

оленька0402, такие фото замечательные! Молодец! Красавцы ирисы, жаль дождем сейчас попортит красоту!
Зацвёл первый от Кайо:
Gypsy Romance

И ретро-ирис Вабаш
Иа, Gypsy Romance такой головастый! Красотун! Он ароматный?