Дети74.ruархив форума

Ирисы

898 сообщений · 181 862 просмотров · стр. 20 из 23
MCat, Он и вправду не высокий, а размер цветка оч.большой. В эти выхи в саду пробыла ровно час - полила в теплице)) из-за ливня даже не фоткала ничего кроме него - не удержалась. Но не понюхала красавчика (окарала) 🙁
    У нас такой ураганный ветер был в саду, что все высокорослое, включая ирисы, лежит на земле, даже единственный из пока цветущих пионов (Фестива Максима), хоть и в подпорках, но ветви все переломаны( а Гипси стоИт!
Какие шикарные ирисы у вас, девочки!!! У нас в этом году как-то всё зацветает с большим запозданием... ирисы в том числе. Ждемссс )))
Кто-нибудь может подсказать название ириса?

листва как у сибирских, но ростиком меньше почти наполовину.
Иа, в следующий раз поклонишься ему )) правда, оч. интересно ароматный ли он.
У нас тоже ветер сильный был, но не ураганный. Видимо стороной прошел.
krupenichka, Нат, хорошенький какой!!! даже в очередь захотелось встать на делёжку. Но мы так далеко друг от друга ((
Наташ, а что такое меленькое у него в ножках?
По фотографии нашла в поиске у яндекса, что это "Ирис сибирский Rikugi Sakura" )))

MCat, Лен, в ногах у него разросшийся очиток ложный с желтым цветением )))
...мартышка к старости слаба глазами стала)))

Ложных конечно много всяких,но у тебя какой то особенный, не узнаваемый с первого взгляда ))
подниму тему...

Девчата, похвастайтесь ещё кто-нибудь ирисами!
Много же покупали.
MCat, Лен, какой шикааарный!!!
Хвастать больше не чем... процвели только сибиряки, кайоши в этом году листву гонят, пока даже бутонов нет (((... но листва такаааая  :smitten:, широкая и мощная... ждем не дождемся цветения  :-D
MCat, Лен, это Marie-Jose Nat? У меня он собрался цвести.

Цвятёт 🙂 :
Иа, он  :smitten:

В живую он ещё краше! Яркий, бархатистый, цветок у него крупный. У меня он второй год, очень довольна, что купила этого красавца!

krupenichka
MCat, Лен, какой шикааарный!!!
Хвастать больше не чем... процвели только сибиряки, кайоши в этом году листву гонят, пока даже бутонов нет (((... но листва такаааая  :smitten:, широкая и мощная... ждем не дождемся цветения  :-D

Ну, коль листву нагнали, наверняка и почки заложат хорошие, в следующем году жди "взрыва" 😉

Вабаш сходит с ума: мало ему бород))

Начинают цвести сибиряки:
Старичок Ruffled Velvet.
В этом году поделила куртину и рассадила его по всему саду) Самый безпроблемный ирис (обильный, стойкий, невысокий, с красивой листвой)

Ирис сибирский "от Ангела"😉 Может Лена вспомнит название 🙂
Иа, Ириски чудесные.

Оль, показывай астильбы!
Я вижу!!! они уже цветут)) Что за красная шапочка вдалеке пылает? Она у тебя в солнечном месте растёт?
MCat, астильбы ещё не цветут)) соцветия окраску набрали, но шика-блеска нет пока) чуть позднее) а видишь ты барбарис Оранж Рокет  :smitten:
видимо у меня бзык на астильбы ))) везде их вижу )

В этом году я оценила красоту и неприхотливость "сибиряков"  :mrgreen:, а теперь хочу их разных-разных сортов  :lol:...
осталось найти источники приобретения этих сортов  😀
MCat
Иа, он  :smitten:

В живую он ещё краше! Яркий, бархатистый, цветок у него крупный. У меня он второй год, очень довольна, что купила этого красавца!

А у меня он с 14 на 15 год не перезимовал. (((
Случайная, у меня те французы, что замульчированы кокосовым субстратом были - не перезимовали/вымокли весной, а те, что просто оставлены на произвол судьбы - выжили))
Подскажите, у меня ирис (француз) один процвел нормально, в полную силу, около 70 см цветонос, а второй этого же сорта 40 см только дал, сидят рядом на одном месте. Внешних причин не вижу, что то видимо с корневищем? После цветения рыть и смотреть? Или в покое оставить?
Ludmila, та же пестня. Сидят рядом, из 4 два не растут, 1 ботву нарастил, 1 процвел.Эти французы (закатываю глаза) у меня хотят как минимкм гору песка и укрытия с осени от дождя. В прошлом году не продался Месмерайзер, в этом порадовал цветением, конечно, но скакала я вокруг него как пчелами ужаленная. Подумываю опять продать, утомительные они
Ирис Burnt Toffee во всей красе  :mrgreen:
Фотографии в альбоме «Ирисы 2016», автор mihuto.ol на Яндекс.Фотках

[more]

Я тоже внесу свои "5 копеек" про Французов)). Из закупки 2014: из 7 штук выжили 4, цветут 3, четвертый еще не решается. Из них 3 карлика. Карлики начинают первыми и выигрывают)), по устойчивости-неприхотливости. Каждый раз решаю избавляться от высоких бородатых и полностью перейти на карликов, сибиряков и прочих устойчивых. Но краси-и-и-вые! И воли не хватает((
У меня два года подряд цвел только Рэд зингер, а в этом году не цветет.
Iris sibirica Harpswell Happiness

plushka
Я тоже внесу свои "5 копеек" про Французов)). Из закупки 2014: из 7 штук выжили 4, цветут 3, четвертый еще не решается. Из них 3 карлика. Карлики начинают первыми и выигрывают)), по устойчивости-неприхотливости. Каждый раз решаю избавляться от высоких бородатых и полностью перейти на карликов, сибиряков и прочих устойчивых. Но краси-и-и-вые! И воли не хватает((

аналогично )))... только карлики в этом году и не подумали цвести. мои желания-хотелки всё больше разворачиваются в сторону сибиряков )
Нежно люблю сибиряков. НО! Без запаха-раз, цветовая гамма ни в какое сравнение-два, (вариации сине-фиолетово-пурпурного-лавандово-белого-желтого) Другие они! Совсем другие. Хотя некоторые сорта у меня путают с бородатыми-ретро, издалека. И требования, и декоративный эффект, и куда и с кем садить-все другое. Ну не сравнивают ведь флоксы, например, и лилии. :smitten: А к бородатым нужно просто приспособиться
krupenichka, вот и у меня карлики , можно сказать, не цвели  :cry: У высоких бутоны померзли, а у карликов не так заметно, но цветения не было почти. А сибиряки только начинают. Они по высоте тоже очень разные, мне это так нравится!
Следующий пошел!)
Ирис пседуат CHANCE BEAUTY

Иа, очень красивые у Вас ирисы :mrgreen:
Иа, очень эффектный!
Красная_ШапТочка
Iris sibirica Harpswell Happiness

Оля, он у тебя первогодка или старичок? Где брала? У меня вместо 2 Harpswell Happiness зацвело 2 Moonsilk. Поиск старается, да
Olio, чесс говоря я и  не помню откуда он... но скорей всего все-же от Поиска прошлогоднего. Цветет первый раз.
пару лет назад брали у коллекционера со Стрекозой ирисы, но вроде у меня из той покупки выжили только голубой и сиреневый.
С разрешения Надежды фрона размещаю фото её сибирских ирисов. Полюбуйтесь какие они красавцы  :smitten:

Фотографии в альбоме «Фото других садов», автор krupenichka на Яндекс.Фотках

Fond Kiss фаунд кисс_2016.06.17

энкор перфоменс и видовой_2016.06.15

коронейшен отем_2016.06.23

silver edge_2016.06.17

эстер сдм_2016.06.23

Frilly Vanilly_2016.06.24

саламандер и видовой_2016.06.15

PS. Спасибо за поправки - исправила  :ой засмущали:
krupenichka,Красная_ШапТочка, спасибо :smitten:
Последний вообще красавчик
Все красавчики! Почва интересная, как будто на пляже растут
Asy83,дорожки отсыпаны опилками
фрона, очень впечатляющая коллекция!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ludmila
krupenichka, Наташа, вот альбом про сады: https://fotki.yandex.ru/users/luda-iva/album/220946/

Ludmila, пошла смотреть красоту, а теперь и у меня остался след от красот твоего сада  :smitten:
О, вроде в личку хотела написать. Засмотрелась на ирисы! Попутала!  :uglystupid2: :смеется: