Дети74.ruархив форума

Ирисы

898 сообщений · 181 862 просмотров · стр. 6 из 23
Strekoza, EYE OF NEWT ну просто очень!!!
babochka,сама такого от него не ожидала) Всеж прошлое лето и мягкая зима пошли ирисам на пользу)
Strekoza
babochka,сама такого от него не ожидала) Всеж прошлое лето и мягкая зима пошли ирисам на пользу)

Да, зима дя них была отличной. У меня ни одного выпада. Бутонов море.
Strekoza, вот это да )))
Strekoza, Цвет у EYE OF NEWT просто отпад, благородный ко всему подойдет (хосты, кусты), прелесть.
:mrgreen:Strekoza, Лен, EYE OF NEWT очень красивый! И фото -  :mrgreen:!
Саша (м),Нат Ка,Ludmila, спасибо)))

Нат Ка,ты хосты в альбоме посмотрела?)
Strekoza, Ленусь, ирисы красавцы!!!
Желто-коричневый оочень понравился.
Надо мне ирисами заболеть )))
Вчера по работе ездили в Аргаяш и проезжали мимо садовых (может частных ХЗ :не знаю🙂 домов... на участке одного дома высажены в 3 широкие полосы похоже обычные сиреневые ирисы (плотненько так сидят  🙂)... издалека смотрится на фоне черно-зеленой земли оооочень красиво  :mrgreen:
Ирисы нравятся с незапамятных времен, когда "деревья были большими"  😀. У родителей в саду были простые сиреневые и потом появились желтые...помню их сладкий запах  :roll:
девочки, а когда ирисы можно пересаживать? хочу выкопать на заброшенном участке, но они сейчас цветут
Strekoza, посмотрела))), коешие такие))).
валентина82,после отцветания сразу можно. Но лучше месяцок подождать, они после цветения ростят новые побеги, к концу июля-августу прекращают сие действие и готовые к пересадке, делению и прочим работам😉

Нат Ка, хыхы😉
Первые цветут:

оленька0402, красотаааа! как точно передан цвет  :mrgreen:, вот бы запах еще ощутить  😀
Ещё больше радуют:

Следующие распускаются:

оленька0402, красавчики.
А у миня они вечно подгнивают ((( Не дружу я с ними (((
Первенцы из питомника Кайо.

Ирис Gerard Briere

Ирис Spirit World
Дюшенея, красавцы!

А у меня зацвел вот такой ирис от знакомой:

Кто подскажет? Что за ирис?
Ludmila, супер )
Ludmila, похож на голландский, если луковичный. Если не луковичный, то возможно видовый какой-то.
Чичас они "входят в моду". Заказала себе на осень  :razz:

Дюшенея, ирисы красавцы!!!!
AN_G_EL, вроде по листьям это не луковичный
оленька0402, как красиво ирисы зарослями смотрятся!

Дюшенея,какие красавцы! А я смотрела смотрела на них, но так и не решилась. ДУмала не понравятся им наши холода да дождливые лета...ан нет) И у нас удаются и цветут))

Ludmila, хорошенький такой) Люблю видовиков)
Я знаю только iris versicolor ))
следующий пошёл :smitten:
Вот сейчас мы заказываем ирисы из французского питомника Cay*eux, вопрос: как, куда их садить и как ухаживать?
Литвина Ольга, тоже интересно.
оленька0402, классно, что сроками цветения отличаются - цветение растягивается, дольше красота!!!
Литвина Ольга, мне кажется что их нужно высаживать на южном побережье Франции и обязательно садовника нанять чтобы ухаживал

послушаю что еще посоветуют
Саша (м),  :смеется: :смеется: :смеется:
Саша (м),ну раз так, значит поедем во Францию  😀
Вот тут доступно и с картинками

http://flowers.cveti-sadi.ru/vyrashhivanie-irisov/
АлискA,cпасибо за информацию!
АлискA,Спасибо!
AN_G_EL, у меня японец тоже забутонился  :ура:
Красная_ШапТочка, посмотри на моего "японца" ))))))))))))))))
Надеюсь тебе повезет больше

Немножко он уже вянуть стал. И этот цветочек единственный на таком кусте  :2funny:
Но цвет правда красивый, такой темный, чернильный.

У второго предполагаемого японца листва отличается, надеюсь окажется и правда японцем.
AN_G_EL, мда......
AN_G_EL, хаха у меня такого же типа как "махровый" сибиряк от Поиска ЗКС

листва только по шире
Ирис сибирский Ruffled Velvet. Но почему-то в этом году он ниже, цветы мельче, зато очень много

и Caesars Brother
Подскажите, пожалуйста, секрет выращивания сибирских ирисов, покупала несколько раз и они у меня неизменно дохнут, даже не дожив до зимы. Им нужно избыточное увлажнение?