Дети74.ruархив форума

Ирисы

898 сообщений · 181 862 просмотров · стр. 8 из 23
Strekoza, у меня и Кайо и сибирские на одной грядке-в одном месте удалось заглянуть- ни чего зеленого не увидела
я чего то запуталась, а у Алены мы кого брали??? :ой засмущали: они все у меня зеленые
Strekoza, сибиряков точно ещё рано хоронить.
Красная_ШапТочка, а должно быть зеленое ?
Саша (м), не знаю :-)
но в палисаднике зеленые, не полностью конечно, но часть листьев зеленая
А у меня на ирисах вода стояла вчера! Как долго они выдерживают подтопление?
У меня зеленые, на ящик набрасывала всякую ботву, на некоторые на ящик укрывной, вчера посмотрела, все хорошо
babochka
Strekoza, сибиряков точно ещё рано хоронить.

Ох Леночка, успокоила.
С бородатыми-то я разберусь...рука уже набита...а вот над сибиряками трясусь.

Саша (м😉
Красная_ШапТочка, а должно быть зеленое ?

Саш у меня мои бородачи прям заметно зеленые внутренние листы. И у сибиряков старых внутри видны зелёные живые зачатки листиков...

Кайо мне не понравились тем, что масенькие были...сил итак маловато..А сейчас заглянула вроде бы центр почки живой у пары. До остальных не продралась...но визуально зелёное не углядела. Может если верхние старые кроющие листы снять тоже все живое будет.
Пока не стану мучить
Strekoza, не трясись. Они проще, чем бородатые. И они не зелёные выходят из зимы. Так что ждём. Мои новички вообще ещё под снегом стоят.
Кстати, вот бородатые могут выйти зелёненькими из зимы, а потом как пошли гнить (всё, что помёрзло)...
Так что зелень сейчас у бородатых тоже ещё не показатель. :-|
подскажите плиз у меня почему то ирисы начали подгнивать, причем в одном месте где суше всего , ничего не копала не трогала не поливала, из зимы вышли ну просто чудо, может их подморозило, и что теперь с ними делать ыыыыы  :cry:, проглядела, сразу не увидела.
АлискA, скорее всего сейчас гниёт то, что замёрзло зимой(
АлискA,срочно выкопай, ножом обрежь все гнилое, обработай луковицу, обваляй срезы в золе и посади так чтобы корни были в земле, а луковица практически снаружи.
Strekoza,Лен я осматривала свои ириски, перед последним снегопадом все было ОК, считаю, что подопрели под снегом при плюсовой температуре
ДНВ, всё может быть....
У меня Кайо  4 из 6 выпали за зиму. Т.е. замёрзли, а потом все это еще и догнило ДО снегопада(

В опчем ... лично я, как-то снова склоняюсь к Васильеву и Локтеву. У них и деленки покрупнее и материал более адаптированный. Хотя.... цены повыше.
А я склоняюсь наконец-то остановится и не засаживать сад коллекциями )))))))
ДНВ
АлискA,срочно выкопай, ножом обрежь все гнилое, обработай луковицу, обваляй срезы в золе и посади так чтобы корни были в земле, а луковица практически снаружи.

выкопала, но резать уже сил не было завтра обработаю, странно что в одно месте все сидели,и все сортовые из прошлой закупки,а те что брала так с рук прут и колосятся
AN_G_EL, А я уже склонилась)))
Нат Ка, прямо таки консенсус

А что с карликовыми ? Они тоже страдают ?
babochka, Леночка! Так красиво, когда вот такими куртинками!))
Strekoza, но не всегда есть возможность их вот так отдельно держать, хочется же их в микс все время поместить 🙂
Саша (м), у меня всё рядами да грядками)))))))))))))))) гыгы
babochka,Ой,какая кучерявенькая нежность!  :mrgreen:
У меня сегодня распустился первый ирис из прошлогодней СЗ  :smitten:

Ирис Well Suited

оленька0402, класссненький! А он из малоросликов?

У меня чет только отрастают... видимо не укоренились с осени что ли...
AN_G_EL,да, Лена, это карликовый сорт. У меня ещё один на подходе!
И у меня карликовый расцвел:

Быстрые они какие!
у кого-то на форуме брала карликовые.
один в этом году зацвел
Красная_ШапТочка, цвет нравится!  :smitten:
Красная_ШапТочка, о, у меня такой же цветёт) Видимо мы брали в одном месте))))))))))))

Ludmila,оленька0402, карлики просто прелестЬ!
девы у меня все карликовые пропали (из закупку) будете делить маякните, так их хотела
такие красивые у всех
Ludmila,цвет такой интересный фиолетово-шоколадный
Ludmila, а у меня ирис такого же цвета, только "гигант" по отношению к этому будет, примерно 80 см в высоту. Жаль цветут в разное время...
plushka, Да, а так бы ирисарий какой-нибудь можно было задумать, карлики внизу у высоких, но слишком шустрые мелкие.
оленька0402,Красная_ШапТочка,babochka,Ludmila, Все разные и все такие классные. А какие у нас хорошо зимуют? Я имею ввиду японские или бородатые, карлики не карлики?
Красная_ШапТочка
у кого-то на форуме брала карликовые.
один в этом году зацвел

У меня такой тоже зацвёл. И ещё 2 других от неё же цветут.

И ещё у меня мой сеянец зацвёл. Смешной такой... :smitten:
Хочу похвастаться своим сеянцем.... :ой засмущали:

А эти покупала в прошлом году на ДО:

А это мой давнишний:

babochka,Лена,какая красотища! :mrgreen: А мои ещё не цветут. :sad:
из прошлогодней:
Ringer  или  Provencal ?