Дети74.ruархив форума

Ирисы

898 сообщений · 181 862 просмотров · стр. 7 из 23
AnteNNa, да вроде если покупать сибиряков ЗКС или деленки не пересохшие, то они очень даже не требовательны и живучи. Но да, в отличии от бородатых они влаголюбивы, но в отличии от болотных не переносят избыточного переувлажнения.
AN_G_EL, я покупала в блистерах, в опилках - ну да, пересохшие, но живые. Бородатые в таком же состоянии выживают, а эти дохнут :-( Попробую ЗКС купить.
"Каприсиан баттерфляй" из Поиска, приобретён летом 2012г.
Красивый, но........................................................Iris ensata Caprician Butterfly :

Красная_ШапТочка, мдя....нигде нет правды))
Красная_ШапТочка, ну хоть с видом не промахнулись )))))))))))
Красная_ШапТочка, у меня тоже есть такой ирис, поеду сегодня посмотрю - он тоже должен уже расцвести..... блин, страааашноооо
а ирисы "с годами" не набирают видовые признаки?)))) :angel:
Andreevna, у нас расцвел ирис (по этикетке) "Луп зе Луп"

а по инету это должно выглядеть так  :смеется:
Andreevna
а ирисы "с годами" не набирают видовые признаки?)))) :angel:

может и  набирают, но только в  том случае, если посадите именно тот сорт- который покупали,
а не пересорт :-)
Что-то я  от него уставать стала....
Хоцу купить нормальный японский ирис...придётся завтра ехать на плотину, смотреть что там в цвету есть
блин блинский... я столько в закупке Ирисов набрала, похоже много пересорта придёт.
UlyanaKon, смотря кто поставщик.
КЛ славится своим пересортом, но и цены там смешные.
Если брали в последней сз, которую сейчас оплачиваем, то д.б. без пересорта.

Olio, у вас похоже сибирский ирис Мун силк. Может перепутали при посадке?

krupenichka, печалька...
Strekoza, в последней брала, в кот. сейчас оплата идёт.
Красная_ШапТочка, а вот и наш "Каприсиан баттерфляй" расцвел  :2funny: :2funny: :2funny:

krupenichka, правда на бабочку похож)
UlyanaKon, ага, особенно на первом фото )))
krupenichka, чудеса природы!!!)
UlyanaKon
Strekoza, в последней брала, в кот. сейчас оплата идёт.

Тогда можно не волноваться, поставщик другой, более солидный.

krupenichka, красивый конечно, но все рано жаль, что не то что покупалось...
Strekoza, единственный голубой не выкупился, видимо в этом году голубых мне не видать))).
UlyanaKon, ну....они не так уж и редки))
Девочки, очень нужен совет. Пришла посылка с ирисами - подарок, шла две недели. Деленки были упакованы в бумагу и целлофан. Бумага влажная, очень, чувствуется запах плесени, но размягченных участков корневищ нету, а корни все высохшие. Чего мне с ними делать? Подскажите. Корни обрезать, сажать без них? Может, замочить на ночь в стимуляторе? С розами - так, с ирисами не знаю, не приходилось выращивать. Сейчас сделаю фото, выложу.
http://fotki.yandex.ru/users/qaz2231674/view/844795/
qaz1971, по моему старые корни сейчас и не нужны, сейчас период когда ирисы начинают наращивать новые, потому их и рассаживают в период после цветения обрезая  частично надземную часть и корни. Стимулятор не повредит, но мне кажется на ночь это много. На часок достаточно.
Если не права, девочки поправят.
Ludmila, спасибо! Значит все сухое обрежу, завтра поеду сажать, там и замочу.
qaz1971, нормальный корешок. Уберите всё сухое, обрежьте корни, оставив сантиметров по 5, удалите часть старого корневища и высаживайте.
Можно в р-ре марганца подержать часик.
babochka, Лена, а после цветения, с ботвой что-то надо делать? или пусть стоит до зимы?
UlyanaKon
babochka, Лена, а после цветения, с ботвой что-то надо делать? или пусть стоит до зимы?

Ничего не нужно. Пусть растут и дальше.
babochka, мне чёто всё обрезать хочется) то на пионы позарюсь, ладно хоть спросила, то на Ирисы).
babochka, спасибо! А то они мне какими-то "нежильцами" показались.
Вот какое чудо у меня зацвело. Правда успел к моменту съемки уже подвять. Но еще 2 цветка должны быть. Я уже в этом году не надеялась.
Сорт вроде бы Gusto.
AN_G_EL, ну, красавчик!!!
AN_G_EL, Лен это японец?
krupenichka, да!
AN_G_EL, а зкс или окс садила )
Саша (м), не поверишь, это из СП!
AN_G_EL, я догадывался 😉
AN_G_EL, красавчик)))
Саша (м)
AN_G_EL, а зкс или окс садила )
AN_G_EL
Саша (м), не поверишь, это из СП!

Шифровальщики)))), так кто не знает, обхохочешься.
мы экономим буквы
AN_G_EL, Лен шикарен!!!
Ирисы закрывать  или нет, ну те что этого года и как закрывать
АлискA, у меня они попали под укрытие к розам, вот и  думаю- это хорошо? или средненько? :-)
Красная_ШапТочка, у меня часть то же, но подругому никак. А вот те что открыты, наверное нужно чем то прикрыть
Нарооод...ну как Кайо перезимовал? У меня все еле еле живые...зимовали под тонюсеньким укрывным...сняла...пусть на солушке греются...
Попозжа отчитаюсь.
Свои, даже Васильевские сортовые, визуально пережили зиму без потерь.

И еще...дЭушки и вьЮноши, которые со мной брали сибиряков у Макаровой...как они у Вас? у меня из 6 деленок только два в серединке типа зеленеют....
Чегой-то хрустно....или не хоронить раньше времени?