Дети74.ruархив форума

Примулы

668 сообщений · 146 402 просмотров · стр. 16 из 17
фрона,мы тоже хотим посмотреть фото Ваших примул. Выкладывайте фото сюда))))

Snegana, Оля,  :mrgreen:
Полиантовая

P1100086.JPG
Сколько красоты в теме!!! давненько не заходила... Я делю свои практически каждый год.
Выпадов не замечала, но у меня все простые.

Ludmila,Люд, а подскажи, пожалуйста, сейчас можно примулы делить?
Ludmila, Людмила, если позволит хозяйка и Вы не против, я бы не отказалась от семушек или розеточки Cowichan...
Ваша примулка и гейхерелка живы-здоровы, гейхера желтолистная что-то не вышла.
оленька0402, наверное, рано...
оленька0402, сейчас отцветут и можно будет делить. Рекомендуют через две недели после цветения. Обычные. Японские до цветения. А ушковые я тоже делила и укореняла до цветения, но лучше тоже после.
qaz1971, Оля, у меня гейхера тоже сгинула, еще в прошлом году. Те листочки, которые выпустила погибли и больше признаков жизни не было. В этом году купила точно такую же опять ОКС (опыт ничему не учит!), вот жду, может все таки появится.  :uglystupid2:
Cowichan будем ждать от Фроны, на нее вся надежда. Из моих сеянцев прошлогодних Cowichan выжил только один, Аметист, но такая маленькая розеточка, что даже не зацвел. Хорошо хоть не потеряла! Семена Barnhaven в очередной раз не получила, хотя отправляли мне уже через Испанию, в обычных письмах, как на форумах советуют, не фирменной бандеролью. Хорошо работают наши таможенники! Сейчас есть возможность привезти семена в Россию, но сомневаюсь стоит ли брать прошлого урожая. Или рискнуть?
Ludmila, по сравнению с тем, что мы тут покупаем, прошлогодние "оттуда" должны быть наисвежайшие... 🙂 а какова цена вопроса?
qaz1971, Cowichan - 6,5 евро, за 35 семян.
Меня еще привлекают у них Зибольда примулы, но пока у меня нет опыта проращивания семян. Покупала несколько видов Зибольда и не взошло ни одного. Либо семена несвежие, либо со мной что то не так. Видимо не совсем просто с ними, а такие красивые сейчас появились японские сорта Зибольда. Облизываюсь. Одну купила кустиком, но она второй год еле выживает, цвести не хочет.
[b]Ludmila,qaz1971[b], девочки, спасибо!
Ludmila
qaz1971, Cowichan - 6,5 евро, за 35 семян.
Можно скооперироваться? Если на 2-3 человека...я бы поучаствовала...
qaz1971, Оля, пожелания напиши. http://www.barnhaven.com/
Я кроме Cowichan, примулу Юлии еще хочу с серебристыми листочками.

Примула Юлии хорошо всходит. Сеяла нынче ее семена. Сорт Vera Maud. У меня обычной расцветки  и белая в саду уже есть, хорошо зимует и разрастается.
Аурикулы махровые даже не знаю есть ли смысл, процент очень не большой, что махровыми будут. Один сеянец у меня уже расцвел, обычный.
Смотрите какая... LILAC CRINOLINE

qaz1971, Оля, это только в растениях предлагается.
Да, увидела...
мне понравилась из бесстебельной вот эта
125-Paris-90-Barnhaven-Polyanthus-1000x750_0.jpg
Я тут вчера дома полазила в холодильнике, нашла семена петуний, гейхер и двух примул... высокая Crescendo - Orange и Blue Shades. Завтра поеду в сад, посею.  Я очень хочу голубых... 🙂
qaz1971, без стратификации после хранения вряд ли взойдут, а чаще вообще с раскачкой.
Ludmila, примулы тогда буду "качать" дома... А гейхеры тоже?
qaz1971, а гейхеры какие? Им стратификация вроде не нужна. Но из моего опыта всходил только сорт "Пурпурный замок" или "ковер", забыла.
Ludmila, пошла смотреть! Спасибо!
Похвастаюсь новой примулкой. От Поиска примула высокая Пиано Оранж. Она не в лучшем виде, простите, делаем дорожки, песок, бетонная пыль.

P1100355.JPG

А с японскими белыми, у меня беда. Семенами мне давали с белого маточника получились малиновые, в прошлом году купила уже белую, но опять пеструшка распустилась.

P1100356.JPG
Поделила свои ковичаны и гибриды юлии. Ковичаны цвели, как полпожено, а при делении ни то, что семян, цветоносов не нашла. Была юлька с серебристыми листочками, и с листочками темно-свекольного цвета. То ли выпали незаметно, то ли цвет листвы изменился.  :sad:
Вообще то синенькие у меня только юльки стабильно зимуют. (3-4 зимы😉. Была красненькая юлька, не малиновая , не фуксия, а именно красненькая, тоже куда-то делась.  :sad:
Есть у кого-нибудь стабильные синие: элатиоры, полиантовые, без разницы, я бы поменялась.  Их продают, из семян выращивала, но у меня не живут больше 2х зим. И красная гибрид интересует.  :smitten:
Ludmila, поделитесь опытом, как будут расти? :smitten: Я посмотрела, там в основном акаулисы, я весь ассортимент Сакаты перепробовала, а он у них хороший :lol:. плант торговал одно время сакатовскими семенами, у них они были значительно дешевле, все перепробовали с приятельницей, коробка пакетиков из под семян где-то лежит, но они все малолетки :cry: и у меня и у неё выпали навсегда :cry:
фрона, у меня из семян сакаты только белая долгоживучая, делила уже не раз.

P1050787.JPG
Ludmila,спасибо, белая есть гибридная юля и элатиор из англ. семян
Самый большой ассортимент Сакаты был у Агрос(Новосибирск), давно не смотрела, что там сейчас
Ludmila
Девочки, РО предлагает укорененные примулки, отправка в августе. Корневая в капсулке:

Я заказала попробовать. http://www.ncsemena.ru/shop/sadovaya_kollektsiya_osen/ukorenennye_cherenki_i_seyantsy_1/

Получила сегодня свои примулы. Довольна, удачная упаковка.  Все живые, не высаживала еще, посмотрю, как приживутся. Сейчас вроде снижение жары идет, должны хорошо прижиться.  Так выглядели при получении https://goo.gl/photos/q59un2BP9xMbJ7Do7 
Ludmila, что-то ссылка у меня не открывается (. Люблю примулки, наверно на следующий год решусь заказать еще каких-нибудь ))).
krupenichka, поправила.
Ludmila, очень интересная упаковка )
Пора сеять примулы. Я посеяла:
Ушковую
Зибольда
Скандинавскую
Приятную.
Схема для всех - неделя для набухания в тепле и ставим в холодильник.
Ушковая уже в тепле начала выскакивать, семена свежие. Неделе в холодильнике ей хватит. Потом в прохладное место для прорастания.
Зибольда - месяц в холодильнике.
Скандинавская - неделя в холодильнике и на прохладный подоконник, температура не должна превышать 10-15 гр., если выше, семена запираются.
Приятная - длительная стратификация. Пусть стоит до марта в холодильнике.
У кого есть свой опыт проращивания - поправьте меня. Я первый раз сею все (кроме ушковых).
Ludmila,зибольда стратификация долгая, точно больше 2х месяцев. Часть может взойти на 2-й год. Часть может и на 3-й. Прорастание неравномерное очень. Но это, наверное,  сильно зависит от семян. Я сеяла сильно гибриды. Простые не вижу смыла сеять, на любом рынке "пучок по пятаку". Ушковая свежие семена не требуют стратификиции, но подсветка качественная обязательна! Иначе загнется к весне большая часть, а самые красивые, они, как правили, самые слабые. Если ушковая заперты - нужна раскачка: тепло-холод, тепло-холод и опять.
Где брали скандинавскую  и приятную? Поделитесь информацией, если можно.
Ludmila,фрона, девчата спасибо за информацию!!!  первый раз в этом году купила пакетик семян примул и совсем забыла, что их раньше надо сеять. Надо хоть посмотреть какую я хапнула ))
MCat, если бесстебельная, то не торопитесь. Она быстро растет. Ее в марте можно. Я на март еще  оставила японскую и примулу Юлии.
фрона, по Зибольда, спасибо за инфу, значит до марта пусть сидят в холодильнике, а там на лоджию выставлю. Они с сеянцев французских.  Примула приятная от Полотного, а скандинавской со мной поделились (источник приобретения не знаю).
Ludmila,моя Зибольда, зараза такая, семян совсем не завязала. Французики барнхевен. Мало их получилось, не хватило терпения для второго года стратификации. Что говорят про приятную? живет она или малолетка? Синенькая, такие только гибриды юльки у меня живут. остальные синие малолетки,выпадают.