Примулы
27 мая 2015, 18:26
krupenichka,Ничего себе, скромные, такое разнообразие!
28 мая 2015, 02:25
krupenichka, ух, ты! Классные! На втором фото у тебя какая?
28 мая 2015, 09:16
Ludmila
krupenichka, ух, ты! Классные! На втором фото у тебя какая?
Людмил, даже не знаю... кто-то из сеянцев, посажена в ОГ прошлым летом. (у меня ваааще с систематизацией не айс :ой засмущали:, в процессе выращивания и пересадок надписи теряю)
28 мая 2015, 11:33
krupenichka
А вот наши скромные успехи )))
Красота!
Ludmila, всех соблазнила...буду тоже сеять примулки.
28 мая 2015, 17:26
OFiesta, свои семена собирайте, всходят без проблем или у коллекционеров выписывайте свежего урожая, на магазинные надежды мало, неправильное хранение понижает всхожесть. Потому все и разочаровываются.
28 мая 2015, 17:36
Ludmila, спасибо. Сегодня всю тему прочитала, буду у Вас советоваться в случае чего:-)
28 мая 2015, 17:38
OFiesta, помогу, если смогу. 🙂 Сама учусь!
28 мая 2015, 20:05
OFiestakrupenichka
А вот наши скромные успехи )))
Красота!
Ludmila, всех соблазнила...буду тоже сеять примулки.
))) точно-точно, это всё заслуга Ludmila
29 мая 2015, 08:46
Ludmila
как можно в них не влюбиться?
Последнее фото не очень, но это полиантовая, хорошо перезимовали (2 сеянца прошлогодних), надо еще их попробовать.
Красотульки! Надо тоже пробовать.
30 мая 2015, 04:06
Ludmila, Людмила, точно про полиантовые!!! Они у нас тоже неплохо перезимовали )))
6 июля 2015, 04:55
Ludmila, они до сих пор у вас цветут?
6 июля 2015, 05:43
Ludmila, Людмила, цвет необычный и очень красивый! Интересное ощущение, глядя на это фото, - "хрупкая нежность"... :smitten:
6 июля 2015, 08:05
Asy83, Разные виды примул в разное время цветут - Флоринды и японская - летние примулы, цветут в июне.
krupenichka, она не совсем "хрупкая девушка" должна быть, очень мощная примула крупная, у меня первый год и жарко было поэтому не показала себя во всю мощь.
krupenichka, она не совсем "хрупкая девушка" должна быть, очень мощная примула крупная, у меня первый год и жарко было поэтому не показала себя во всю мощь.
11 августа 2015, 17:05
Для обновления темы:
Эта капризуля всегда под осень расцветает, плохо выходит из зимы, за лето набирается сил, зацветает и опять не успевает к зиме приготовиться. Но рука не поднимается, все цветы оборвать.

P1090017.JPG
И Юлька белая тоже решила расцвести, купила и поделила в июне, она решила отметиться на новом месте.

P1090018.JPG
Эта капризуля всегда под осень расцветает, плохо выходит из зимы, за лето набирается сил, зацветает и опять не успевает к зиме приготовиться. Но рука не поднимается, все цветы оборвать.

P1090017.JPG
И Юлька белая тоже решила расцвести, купила и поделила в июне, она решила отметиться на новом месте.

P1090018.JPG
11 августа 2015, 18:20
Ludmila, очень красиво. У меня в этом году, как не странно, 2 штуки перезимовали, но не цвели. Да и сидят на солнце. Их лучше весной пересадить в полутень или осенью тоже можно?
11 августа 2015, 18:36
ксюша75, до середины августа можно, чтобы успели укорениться на новом месте.
27 сентября 2015, 16:22
Ludmila, это вот у меня какая сейчас цветет?
Фотографии в альбоме «Для форума Дети74», автор qaz2231674 на Яндекс.Фотках

27 сентября 2015, 17:00
Ludmila, Люда, и что с ней делать? Ну она у меня, вроде, под укрытие с розами войдёт... А так ведь, помереть может?
27 сентября 2015, 17:01
Розовая красивая! Из семян? Я пару пару пакетов заказала, сейчас напишу каких.Примула Crescendo Blue Shades
1 x Примула Crescendo Orange
1 x Примула Crescendo Orange
27 сентября 2015, 18:22
qaz1971, да ничего не делать, переживут. Подсыпать только под кустики земли, компоста. Crescendo в прошлом году заказывала, не взошли семена. Может не свежие были, правда я их поздновато получила. Может уже температура для всходов неподходящая была. Все таки они предпочитают в прохладе прорастать, а уже апрель был, на лоджии жарко было.
28 сентября 2015, 06:54
Ludmila, я ожидают получить через недельку. Может, и посеять сразу и в холодильник? Или пакетики туда положить?
28 сентября 2015, 08:57
qaz1971, пакетики обязательно в холодильник, в контейнер или банку с крышкой. А сеять рано. С подсветкой всю зиму??? Хотя девушка рассказывала в теме о своем опыте, сеет в сентябре. Если есть холодный подоконник, то можно. А так жарко в квартире для примул. Crescendo - это серия elatior (высоких) примул. Они даже без стратификации должны всходить, на свету.
28 сентября 2015, 16:43
Ludmila, спасибо! Я обычно сею в январе, таким образом умеряю посевной зуд. Без подсветки. Читала в журнале "Приусадебное хозяйство", одна дама сеет в начале ноября, подробная статья с фотками, про подсветку вот не помню...
Вы в этом году что планируете сеять?
Вы в этом году что планируете сеять?
28 сентября 2015, 19:32
qaz1971, если смогу, то хочу заказать семена (barnhaven), если с заграницей не получится, то можно в России их заказать, но дороже. У меня из их семян всходили махровые аурикулы в прошлом году, но не выжили. Еще хочу! Собрала еще свои семена - ушковых и белую японскую. Тоже хочу чуть пораньше, в декабре начать сеять, аурикулы очень медленно развиваются.
30 сентября 2015, 02:40
qaz1971,подарю с удовольствием, только как пересечемся?
30 сентября 2015, 04:25
Читала, что примулы под зиму можно садить...мож кто баловался? Есть успехи?
30 сентября 2015, 11:58
elar, можно, но они сеются поверхностно, надо все равно прикапывать в плошке и укрывать от весеннего пересыхания или присматривать постоянно, поливать, чтобы не потерять. У меня такой возможности нет весной. Сеянцы мелкие и у многих примул развиваются медленно, особенно аурикулы.
30 сентября 2015, 12:46
elar, пробовала, не получилось.
Ludmila, давайте созвонимся как "закроем сад". Договоримся!
Ludmila, давайте созвонимся как "закроем сад". Договоримся!
30 сентября 2015, 15:35
qaz1971, Договорились. А на складе у Алены будете в ближайшее время что-нибудь забирать?
30 сентября 2015, 17:24
Нет, на складе не буду.
5 октября 2015, 08:29
Девочки, посоветуйте самые беспроблемные примулы. Растет одна - радует очень, но не знаю что за сорт( хочу еще посадить, но только такие, чтобы сохраняли свою декоративную листву на протяжении всего сезона. Поэтому Зибальда точно не мой вариант, так как хочу передний план ими создать, скорее примула Юлии - мой вариант) порекомендуйте еще, заранее огромное спасибо!
5 октября 2015, 14:40
Amelly, это к Людмиле. У меня растут много, но названий групп не знаю, путаюсь. До сих пор (с подсказки Людмилы) бесстебельная в цвету! Сегодняшнее фото

5 октября 2015, 15:58
qaz1971, Я ж тоже не профи в примулах, просто любитель. Знаний о видах не так много.
Какая пышненькая красотка! ТТТ
Amelly, самый неприхотливый вид, это тот, который у нас в лесу растет - это примула весенняя.

Примула Юлии хорошо, быстро разрастается, неприхотлива. Не требует частого деления.
Примула обыкновенная (бесстебельная) тоже хороша, но не совсем стабильна в наших условиях. Год на год не приходится. Бывает вот такая красотка, как у Оли, а бывает что и не зацветает по весне.
Гибриды примулы высокой у нас многие выращивают, их можно посоветовать.

Мелкозубчатая тоже неприхотливая, но она повыше будет. Соцветие шариком.

Ушковые примулы больше для горок рекомендуют, потому как не терпят высокую влажность и загущенность. Нужен хороший дренаж. Но зато устойчивы и листья вечнозеленые.

Фотки из инета все стащила.
Какая пышненькая красотка! ТТТ
Amelly, самый неприхотливый вид, это тот, который у нас в лесу растет - это примула весенняя.

Примула Юлии хорошо, быстро разрастается, неприхотлива. Не требует частого деления.
Примула обыкновенная (бесстебельная) тоже хороша, но не совсем стабильна в наших условиях. Год на год не приходится. Бывает вот такая красотка, как у Оли, а бывает что и не зацветает по весне.
Гибриды примулы высокой у нас многие выращивают, их можно посоветовать.

Мелкозубчатая тоже неприхотливая, но она повыше будет. Соцветие шариком.

Ушковые примулы больше для горок рекомендуют, потому как не терпят высокую влажность и загущенность. Нужен хороший дренаж. Но зато устойчивы и листья вечнозеленые.

Фотки из инета все стащила.
5 октября 2015, 18:11
Во! У меня гибриды примулы высокой в основном! И от Люды есть теперь ушковые!