Дети74.ruархив форума

Примулы

668 сообщений · 146 402 просмотров · стр. 14 из 17
А вот наши скромные успехи )))

krupenichka,Ничего себе, скромные, такое разнообразие!
krupenichka, ух, ты! Классные! На втором фото у тебя какая?
Ludmila
krupenichka, ух, ты! Классные! На втором фото у тебя какая?

Людмил, даже не знаю... кто-то из сеянцев, посажена в ОГ прошлым летом. (у меня ваааще с систематизацией не айс  :ой засмущали:, в процессе выращивания и пересадок надписи теряю)
krupenichka

Красота!
Ludmila, всех соблазнила...буду тоже сеять примулки.
OFiesta, свои семена  собирайте, всходят без проблем или у коллекционеров выписывайте свежего урожая, на магазинные надежды мало, неправильное хранение понижает всхожесть. Потому все и разочаровываются.
Ludmila, спасибо. Сегодня всю тему прочитала, буду у Вас советоваться в случае чего:-)
OFiesta, помогу,  если смогу.  🙂  Сама учусь!
OFiesta
krupenichka

Красота!
Ludmila, всех соблазнила...буду тоже сеять примулки.

))) точно-точно, это всё заслуга Ludmila
krupenichka, Преувеличиваете мои заслуги, девочки! Наташа, как можно в них не влюбиться?

P1080682.JPG

P1080703.JPG

P1080685.JPG

P1080690.JPG
Последнее фото не очень, но это полиантовая, хорошо перезимовали (2 сеянца прошлогодних), надо еще их попробовать.
Ludmila
как можно в них не влюбиться?
Последнее фото не очень, но это полиантовая, хорошо перезимовали (2 сеянца прошлогодних), надо еще их попробовать.

Красотульки! Надо тоже пробовать.
Ludmila, Людмила, точно про полиантовые!!! Они у нас тоже неплохо перезимовали )))

P1080708.JPG

P1080888.JPG
Примула Флоринды
Ludmila, они до сих пор у вас цветут?
Ludmila, Людмила, цвет необычный и очень красивый! Интересное ощущение, глядя на это фото, - "хрупкая нежность"...  :smitten:
Asy83, Разные виды примул в разное время цветут - Флоринды и японская  - летние примулы, цветут в июне.
krupenichka, она не совсем "хрупкая девушка" должна быть, очень мощная примула крупная, у меня первый год и жарко было поэтому не показала себя во всю мощь.
Не удалось вырастить из семян, из 20 взошли только 4 и те не перезимовали, но все равно купила готовым кустиком. Примула японская Альба.

P1080900.JPG
Для обновления темы:
Эта капризуля всегда под осень расцветает, плохо выходит из зимы, за лето набирается сил, зацветает и опять не успевает к зиме приготовиться. Но рука не поднимается, все цветы оборвать.

P1090017.JPG
И Юлька белая тоже решила расцвести, купила и поделила в июне, она решила отметиться на новом месте.

P1090018.JPG
Ludmila, очень красиво. У меня в этом году, как не странно, 2 штуки перезимовали, но не цвели. Да и сидят на солнце. Их лучше весной пересадить в полутень или осенью тоже можно?
ксюша75, до середины августа можно, чтобы успели укорениться на новом месте.
Ludmila, это вот у меня какая сейчас цветет?
Фотографии в альбоме «Для форума Дети74», автор qaz2231674 на Яндекс.Фотках

qaz1971, Оля,  это наверное, обыкновенная или бесстебельная.

У меня тоже цветут.

P1090168.JPG

P1090167.JPG
Дурочки, не успеют приготовиться, у меня и ушковые по второму разу цвести начали.
Ludmila, Люда, и что с ней делать? Ну она у меня, вроде, под укрытие с розами войдёт... А так ведь, помереть может?
Розовая красивая! Из семян? Я пару пару пакетов заказала, сейчас напишу каких.Примула Crescendo Blue Shades
1 x Примула Crescendo Orange
qaz1971, да ничего не делать, переживут. Подсыпать только под кустики земли, компоста. Crescendo  в прошлом году заказывала, не взошли семена. Может не свежие были, правда я их поздновато получила. Может уже температура для всходов неподходящая была. Все таки они предпочитают в прохладе прорастать, а уже апрель был, на лоджии жарко было.
Ludmila, я ожидают получить через недельку. Может, и посеять сразу и в холодильник? Или пакетики туда положить?
qaz1971, пакетики обязательно в холодильник, в контейнер или банку с крышкой. А сеять рано.  С подсветкой всю зиму??? Хотя девушка рассказывала в теме о своем опыте, сеет в сентябре. Если есть холодный подоконник, то можно. А так жарко в квартире для примул. Crescendo - это серия elatior (высоких) примул. Они даже без стратификации должны всходить, на свету.
Ludmila, спасибо! Я обычно сею в январе, таким образом умеряю посевной зуд. Без подсветки.  Читала в журнале "Приусадебное хозяйство", одна дама сеет в начале ноября, подробная статья с фотками, про подсветку вот не помню...
Вы в этом году что планируете сеять?
qaz1971, если смогу, то хочу заказать семена (barnhaven), если с заграницей не получится, то можно в России их заказать, но дороже. У меня из их семян всходили махровые аурикулы в прошлом году, но не выжили. Еще хочу!  Собрала еще свои семена - ушковых и белую японскую. Тоже хочу чуть пораньше, в декабре начать сеять, аурикулы очень медленно развиваются.
qaz1971,подарю с удовольствием, только как пересечемся?
Читала, что примулы под зиму можно садить...мож кто баловался? Есть успехи?
elar, можно, но они сеются поверхностно, надо все равно прикапывать в плошке и укрывать от весеннего пересыхания или присматривать постоянно, поливать, чтобы не потерять. У меня такой возможности нет весной. Сеянцы мелкие и у многих примул развиваются медленно, особенно аурикулы.
elar, пробовала, не получилось.

Ludmila, давайте созвонимся как "закроем сад". Договоримся!
qaz1971, Договорились. А на складе у Алены будете в ближайшее время что-нибудь забирать?
Нет, на складе не буду.
Девочки, посоветуйте самые беспроблемные примулы. Растет одна - радует очень, но не знаю что за сорт( хочу еще посадить, но только такие, чтобы сохраняли свою декоративную листву на протяжении всего сезона. Поэтому Зибальда точно не мой вариант, так как хочу передний план ими создать, скорее примула Юлии - мой вариант) порекомендуйте еще, заранее огромное спасибо!
Amelly, это к Людмиле. У меня растут много, но названий групп не знаю, путаюсь.  До сих пор (с подсказки Людмилы) бесстебельная в цвету! Сегодняшнее фото
Фотографии в альбоме «Для форума Дети74», автор qaz2231674 на Яндекс.Фотках

qaz1971, Я ж тоже не профи в примулах, просто любитель. Знаний о видах не так много.
Какая пышненькая красотка! ТТТ
Amelly, самый неприхотливый вид, это тот, который у нас в лесу растет - это примула весенняя.

Примула Юлии хорошо, быстро разрастается, неприхотлива. Не требует частого деления.
Примула обыкновенная (бесстебельная) тоже хороша, но не совсем стабильна в наших условиях. Год на год не приходится. Бывает вот  такая красотка, как у Оли,  а бывает что и не зацветает по весне.
Гибриды примулы высокой  у нас многие выращивают,  их можно посоветовать.

Мелкозубчатая тоже неприхотливая, но она повыше будет. Соцветие шариком.

Ушковые примулы больше для горок рекомендуют, потому как не терпят высокую влажность и загущенность. Нужен хороший дренаж. Но зато устойчивы и листья вечнозеленые.

Фотки из инета все стащила.
Во! У меня гибриды примулы высокой в основном! И от Люды есть теперь ушковые!