Дети74.ruархив форума

Примулы

668 сообщений · 146 402 просмотров · стр. 7 из 17
Примула Биколор Титания из Престиж 2012

не помню сорт, давно очень садила

Примула Данова (семена от КраснойШапТочки  :smitten🙂
Долговчанка, красавицы! Сейчас цветут? Или только фотки сейчас собрались выложить?
Ludmila, в тени цветут и сейчас
А у меня все отцвели, даже японская уже доцветает, самый верхний ярус.
Ludmila, сейчас сходила посмотрела специально. В цвету примулы Данова, сеянцы этого года.
Долговчанка, биколор суперский :-)
Данова- ого, уже цветут- класс!
а я свои слишком долго дома держала, маловаты пока :-)
Долговчанка, понятно, быстро до цветения доросли!

Я свои ушковые этого года посевы тоже поздновато в грунт высадила, совсем малявки еще. Не дам им цвести в этом году.
А у японской у меня в этом году даже 5 ярус зацвел. В прошлом году она как то 3-мя ограничилась.

Красная_ШапТочка, какие сеяла?
Ludmila
Красная_ШапТочка, какие сеяла?

Серия Данова, по сортам- можно поискать, где-то я записывала, правда всё-равно всё в кучу высадила :-)
Примулы просто прелесть у вас  :mrgreen:!!!! Теперь и я стала "фанатить" :crazy2: по примулам - заболела ими похоже надолго  :-|
Ludmila, что ты перед зимой делаешь с листвой канделяберной примулы?

Я думала у нее листики летом слегка отомрут, однако они были свежи и хороши.
AN_G_EL, Лена, она наоборот наращивает листву все лето и уходит в зиму с розеткой листьев. Делать ничего не надо, у меня она зимовала без укрытия, сверху листья от деревьев, которые нападали - я не убирала и все. Единственное, что примулам полезно делать - это подсыпать к корням перегноя, земли или почвенной смеси какой-нибудь. Чем старше куст, тем больше выпирают на поверхность корни. Она у тебя цвела?
Ludmila, да, цвела.
Сегодня впервые сеяла примулы, да еще и в гель впервые  🙂 Геля осталось оооочень много, попробую использовать для проращивания других семян, особенно "тугодумов" и требующих стратификацию.

krupenichka, :mrgreen:обалдеть, прям настоящий фотоотчёт, буду ждать продолжения!
оленька0402, Оль, спасибо ))), ооочень хочется, чтобы получилось!!!
krupenichka
оленька0402, Оль, спасибо ))), ооочень хочется, чтобы получилось!!!

обязательно получится!
А у меня такие же посевы , но в другом цвете. :смеется:

Ludmila, сколько икры красной!!!!!!!!!!!  :2funny: :2funny: :2funny:
А вот по поводу тары, это я себе на заметку возьму  😉
ух, ты, ещё одна лаборатория! :lol:
на яндекс-фотках увидела вот такую классную маркировку

стащила с http://fotki.yandex.ru/users/raz-elena2012/view/578745/?page=0
krupenichka, ага,  Лена-Ангел помнится затаривалась в прошлом году такими для своих посевов.
У сына, как увидел мои красивые шарики, первый вопрос был "какой рыбы икра"? На Новый год еще пакетик им куплю!  :смеется:
Ludmila, как у тебя всё по-взрослому  :mrgreen: Я 16 сортов насчитала ))) Удачных всходов  :рай:

krupenichka, да, я в прошлом году уже применяла эти штучки для маркировки петуний. Мне понравилось. Я прям название сорта писала.
AN_G_EL, Леночка, это ведь шпажки для канапе? Или что-то другое?
krupenichka, да, это именно шпажки.
AN_G_EL
krupenichka, да, это именно шпажки.
бум искать! )))
krupenichka, в отделах с одноразовой упаковкой такого добра много!
AN_G_EL, Спасибо!  Лен, еще не все! Японскую сеять пока не стала, рано, быстро растет.
Ludmila, а семяна японской ты в магазине покупала?
krupenichka,хорошая идея со шпажками, спасибо!
AN_G_EL
Ludmila, а семяна японской ты в магазине покупала?

Лена, нет, у коллекционера. Я белую хочу попробовать вырастить. С розовой могу семена со своей собрать, если хочешь. Сеяла с белого маточника в прошлый раз, но у них расщепление по цвету и у меня все розовые взошли и процвели. Теперь еще раз попробую, может повезет и точно белые будут.
оленька0402, не за что )))

AN_G_EL, Ludmila, у меня один пакетик японской серии был от ПР*ЕСТ*ИЖА (всего-то 5 шт. семян(((), так его тоже посеяла... может ничего страшного? А?
krupenichka, у Престижа бестебельные примулы, там только серия семян японская.  Японские примулы, это вид. Они еще относятся к канделябровым.
Я вот эти покупала в горшке в магазине,цвели всё лето,а на следующий год-пропали.

А эти прекрасно цветут не первый год,а в прошлом году я их делила и все прижились. Сорта не помню)
15.ifotk

lora gil, первые бесстебельные. Да, они какие-то неустойчивые у нас. А вторые, желтенькие - это примула весенняя, абсолютно беспроблемная.

Ludmila, розовенькие ты мне давла сеянцы, спасиб. Вот мне они понравились, тоже бы другие цвета хотела завести.
AN_G_EL,Да эти бесстебельные у меня были и голубые,и фиолетовые,но ни одна не сохранилась.А жёлтые и розовые растут без проблем.
Ludmila, а кандилябровые у тебя под деревьями смотрю растут? Т.е. выносят тень от деревьев?
AN_G_EL, Лена, японским полутень нормально, они более требовательны к влажности. У меня в 2-х местах посажены, там где им больше солнца достается, у них  мельче листья и цветоносы ниже.
Ludmila, спасибо за разъяснения ))), на пакетике точно так и написано "японская серия".

летом тоже купила примулы, видимо бесстебельные, которые цвели до заморозков. Как переживут зиму, только весна покажет  :coolsmiley:
снимок от 24 сентября 
krupenichka,Обязательно весной напишите результат зимовки,а то у меня в прошлом году ни одна не перезимовала,а тоже такая красота была...
Ludmila, а если мне надо пересадить японскую примулу, то когда это лучше сделать? Был у тебя опыт пересадки?
AN_G_EL, Лен, если пересаживать с комом так в любое время можно, когда жары нет. А если при этом еще делить, то японскую лучше до цветения. Я весной планирую разделять кустики. Очень большие уже наросли, их рекомендуют делить раз в 3-4 года  или выщипывать розетки. Лучше делить, потому как корневая у взрослых выпирает и снижается зимовка. А если не делить то большая розетка листьев способствует развитию гнилей.