Дети74.ruархив форума

Примулы

668 сообщений · 146 402 просмотров · стр. 6 из 17
Dashynka, первый год сложнее всего бесстебельные сохранить, прошлой весной у меня много погибло. Тоже подсаживаю каждый год.
Можно другие виды примул попробовать вырастить, они более стойкие - высокие, японские, мелкозубчатые, ушковые, кортузовидные.
Ludmila, а эту ты из семян вырастила?
AN_G_EL, да из семян, это кажется от РО Сере-бряное кружево.
Нашла вот такой способ проращивания примул - http://auricula.ucoz.ru/forum/2-8-1, хочу попробовать.
Литвина Ольга, да, у нее еще есть хорошая статья о посеве примул " "Примулы из семян? Легко!", вроде я уже давала ссылку, повторюсь: http://auricula.ucoz.ru/publ/primuly_iz_semjan_legko/1-1-0-1.
А какие у нее  фото примул!!!! Обязательно посмотрите фотоальбомы, я не устояла - на покупала у нее семян, в этом году буду садить.
Ludmila, посмотрела фотоальбомы - красота!!! Спасибо, что про фото сказали, а то я статью уже раньше читала, а до фоток не добиралась.
Из посевов этого года у меня уже взошли - примула розовая - 6 шт. из 16-ти. И сама себе не верю, но появились всходы у примулы Виали. Семена магазинные сеяла в ТТ.
Посаженные в гель семена аурикул пока не просыпаются. Но еще две недели не прошло, как они на охлаждение отправлены. Жду.
Ludmila, а ТТ из закупки ?
Саша (м)
Ludmila, а ТТ из закупки ?

Из закупки. А что подозрения по ТТ какие то?
Девочки, подскажите пож-та, где-нить в городе семена бесстебельных примул можно приобрести?
miume, везде)
На плотине в Цветущей усадьбе было несколько сортов. Но что-то их джонсоновские примулы не всходят у мну(
У меня и с последней закупки не очень то  рвутся на свет.
siguns, а какие? Тоже бесстебельные?
Если примулы не всходят, поставьте их в холодильник, пусть с недельку там постоят, потом в тепло, потом можно повторить холодильник. Некоторым очень помогает такая  раскачка. У меня в холодильнике они и просыпаться начинали. Из примул у меня только семена от Аэ-литы смесь Ушковая не взошла. По-иск замечательно взошли. Про сортовые семена аурикул, которые мне высылали, вообще не говорю, свежие, все замечательно взошло в геле.
Ludmila,расскажите,плз, как Вы в геле выращиваете.Всхожесть лучше ,чем в грунте?
Strekoza, чё-то ск-ко смотрю в магазах - нет.
Видимо, не везёт мне просто...
Я из последней закупки, бесстебельные примулы в геле держала с 16.02, сегодня проклюнувшиеся переложила в земельку.
fisa,почитайте, там все так понятно расписано http://auricula.ucoz.ru/forum/2-8-1
fisa, я вообще в грунт не сажу, раньше в ТТ садила, но  холодильник к сожалению нерезиновый, охлаждать не очень удобно. А в геле очень удобно, что места мало занимают и то что проклевывается уже в таблетку на свет. У меня пока только некоторые из перенесенных в ТТ не выжили, что то не досмотрела, переувлажнила или наоборот хвостики подсушила.

miume, в Кас-каде бесстебельных примул много было (Пре-стижевских).
Всем спасибо  за  инфу. К след. сезону подготовлюсь как следует.
Зацветают, наконец  то, примулки  :smitten:

Ludmila,какая прелесть, хочу такие!
оленька0402, выращивайте! Все из семян!
Ludmila,да, надо осваивать!
Ludmila, бесстебельные ваааще красотища!!! Тоже семена купила недавно... но ведь наверно поздно сеять-то?
krupenichka, сеять поздно, потому что растут медленно, в зиму уйдут не окрепшими и перезимуют ли? Капризные бесстебельные, возиться с ними все равно интересно!
Ludmila,красоткиии!
Ludmila,  :smitten:
Ludmila, судя по тому что их (примулы) продают как горшечную культуру, их наверно можно и дома растить, а весной в ОГ  😉... Или "неа, не пойдет она потом в ОГ"  :смеется:
Ludmila,примулки прелестны у тебя! Тоже, в прошлом году вырастила из семян, сейчас цветут, только листочки какие-то пожухлые у моих. А в этом году ни одно семечко  не взошло, обидно так.
krupenichka, в горшках чаще всего продают полиантовые примулы, они чаще всего у нас не зимуют. Очень не стойкие. Зимой можно в горшках их выращивать дома, а летом в сад высаживать.
Ле_ныч, Лена. а ты какие сеяла? У меня тоже на некоторых не сохранились листочки, но главное цветоносы есть! Обрастет потихоньку.
Ludmila, я заметила, у нас с тобой листочков нет на одном и том же сорте.
Это единственная примула, которая у меня пережила и прошлую зиму с сухой весной, и эту зиму тоже. Я думаю, что это не бесстебельный вид, а безлиственный ))) Потому как и в прошлом году у нее не было листьев  :2funny:

А эту купила недавно стихийно у бабульки на рынке  🙂 Большую деленку на 3 части разделила.

Буду надеяться, что поустойчевее будет.
Ludmila,Биколор Яблоневый цвет (вот у неё листики и пожухли за зиму, мне кажется у Лены тоже этот вид на фото), Титания, Даниела Абрикос, этой весной зацвела из смеси Биколор Метеор красненькая с желтой серединкой, малюсенькая такая, похожа на твою на 3 фото.
Вот и моя примула
катя 204, какая пушистенькая, столько листочков! Хорошенькая! А вид какой? Точно не бесстебельная! Цветочки на ножке. Сами сеяли?
Ле_ныч, Лен, нет, яблоневый цвет у меня по осени расцветала, она бледно-нежно-розовая. Это скорее Титания. Она ярче по цвету.
Ludmila, какие у тебя очаровательные примулы)))) Красиво)))
AN_G_EL,катя 204,примулы у вас очаровашки)
катя 204, хорошенькая какая примулка!
Ludmila,сорт непомню,года 2 назад садила. Когда теперь делить его можно?
А у моей перезимовавшей примулы кто-то листья ест(( не пойму кто!
катя 204, можно после цветения сразу поделить, если жары не будет.