Дети74.ruархив форума

Примулы

668 сообщений · 146 402 просмотров · стр. 8 из 17
Ludmila
AN_G_EL, Лен, если пересаживать с комом так в любое время можно, когда жары нет. А если при этом еще делить, то японскую лучше до цветения. Я весной планирую разделять кустики. Очень большие уже наросли, их рекомендуют делить раз в 3-4 года  или выщипывать розетки. Лучше делить, потому как корневая у взрослых выпирает и снижается зимовка. А если не делить то большая розетка листьев способствует развитию гнилей.
Ludmila,будем дружить с тобой весной :рай:
fisa, Ох, еще бы зиму пережить без проблем!  😉
Прошло три дня после посева в гель и вот уже результаты ))) проклюнулись аурикулы (семена от коллекционера)

а вот это семена-гранулы дихондры серебристой от Поиска
krupenichka, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
krupenichka, Наталья, вот что значит свежие семена!  Они даже заснуть не успели. Пошла свои смотреть!
У меня тоже некоторые проклюнулись. Правда, поместила я их не в гель (так до него и не добралась), а на влажные ватные диски (на одном из форумов прочитала).
Девочки, как примулы у вас? У меня что-то очень плохая всхожесть. Пока в холодильнике были, проклюнулись некоторые. Вытащила на холодный-прохладный  подоконник - тишина. Опять поставила в холодильник. Что-то очень туго в этом году! Семена может хуже вызрели?

Ludmila,у меня на ватных дисках проклюнулась большая часть. Капризней всего оказались махровые. Сейчас в грунт перекочевали, стоят на прохладном подоконнике. Медленные такие))
Средняя всхожесть - 70%
helixy, Хорошая всхожесть. У вас пристижевские?
[imghttp://][/img]нет, вот такие
последние - самые всхожие.
helixy,Крупноцветковая - это высокая наверное, по латински elatior, ее гибриды. Она должна быть устойчивая. Мне еще у РО нравится смесь Серебряное кружево. Пробовала из семян, цвели в прошлом году. Сохранились бы!
Ludmila,у крупноцветковой написано:polyanthys
Мини хвастик
Примулки из геля, отправляла в холодильник 25 января, вот подросли)))
остатки после передержки опять отправила в холодильник вдруг расскачаються.
ksy74, ,бодренькие)) У меня ТТ с примулами как-то "не срослись". В грунте верней. Но тормозяяяят...
helixy,я в первый раз пробую, но с торфяными таблеточками мне в этот раз повезло, хорошие попались, в том году отвратные были рыжие, с огромными нитками, а эти черненькие, ничего лишнего,  думаю от этого много зависит. А в грунте я боюсь залить, так вернее кажеться))в этом году хочу петунии в грунте вырастить, но опять же как контролировать полив? они же нежные как ниточки.
ну вот, у меня -караул! Подошла к своему "прохладному" подоконнику, где ни шатко ни валко  росли малюськи-примулы...а там в одной из посудин - иней на поверхности почвы! Пойду чай пить. С валидолом.
helixy, могут еще отойти. А вдруг! Про аурикулки точно читала, что легкий минус не страшен.
Ludmila, спасибо, доктор))
ksy74, а какой гель? цвеиные шарики для этих целей не подойдут?
я в почву два раза садила, ничего не взошло(((
Asy83, цветные шарики - это тоже гель, только их нужно размельчить. Растереть.
Asy83
я в почву два раза садила, ничего не взошло(((

В почву только поверхностно. В открытом грунте -слишком мелкие семена примул могут не взойти, ушковые, например. Они такие малявки, им больше месяца  расти, чтобы хоть с маленькую монетку вырасти.
да нет, я дома в контейнер садила)
:idiot2:Ludmila, а их мельчить сухими или размоченными надо?
Asy83, когда разбухнут, можно чеснокодавилкой, или через сито.
Ludmila, спасибо
они-таки оклемались, мои малюськи!
helixy, Экстремалы! Пусть с детства привыкают к суровому климату!
В Кастораму привезли цветущие примулы по 60 рублей.
у меня так руки чесались купить, но удержалась, почему то дома они у меня плохо растут, а до ОГ не дотянули бы
Девочки, как ваши примулки поживают? начала пикировать потихоньку, взяла горшочки небольшие по 100 мл, теперь переживаю не маловато ли?
а росточки которые рассаживала после раскачки совсем в рост не идут, чахнут.
ksy74, аналогично, многие проросшие семена примул, после помещения в ТТ уже не появились на поверхности (((, а некоторые "загибались" уже проросшими в ТТ. Вот яркий пример:
krupenichka, сама не пойму что с ними, думаю от долгого пребывания на геле они излишне намокли, много влаги в себя впитали, т.к. те которые были первыми стоят крепенькие, а те которые потом высаживала 80% загнулись((( я то конечно насадила ого го скока, себя точно примулами обеспечила, но семки жаль, все махровые загнулись(((
а вы еще не пикировали в какие горшочки планируете?
это еще вполне прилично, девочки. А я вот сегодня решила попристальней всмотреться в моих лилипутиков. Взяла контейнер в свои ловкие ручки  и - бац! Уронила! Да так умело, что пласт земли перевернулся прямо в контейнере и шлепнулся (мордой) растюхами вниз(( Итого - минус три  саженца. Теперь из трех сортов у меня 5 штук корешков живых. Посмотрим, что дальше будет.
helixy,жаль малышей(((
ksy74
krupenichka, сама не пойму что с ними, думаю от долгого пребывания на геле они излишне намокли, много влаги в себя впитали, т.к. те которые были первыми стоят крепенькие, а те которые потом высаживала 80% загнулись((( я то конечно насадила ого го скока, себя точно примулами обеспечила, но семки жаль, все махровые загнулись(((
а вы еще не пикировали в какие горшочки планируете?
возможно в этом причина... у меня еще достаточно много семян стоит на "раскачке" (повторно) в холодильнике, может их уже просто в грунт поместить?
Пикировать буду по-позже и наверно вот в такие горшочки
krupenichka,вот после такой раскачки мои пропадать и стали, тоже есть мысля засунуть все в грунт, взойдут - хорошо, нет - жалко, но что поделать...
мои горшочки ненамного больше ваших, надеюсь им там уютно будет
Посевами примул я в этом году тоже недовольна. Из неприличного количества семян у меня только около 20 штучек на что-то похожи. Остальные "качаются" или уже померли. На фото большенькие - это полиантовые, маленькие - аурикулы.

Ludmila, это у тебя еще не пикированые? ТТТ на них, пусть растут здоровенькими!
Ludmila,отличные цветулечки!
Ludmila, очень даже хороши, мои пока совсем маленькие, но надо сказать я и не танцую с ними, растут и растут себе - думаю будь, что будет. Даже досветкой их не балую, а им я думаю этого и не хватает.