Дети74.ruархив форума

Черепашка

282 сообщения · 108 938 просмотров · стр. 7 из 8
Кима,жаль
пошла про глазки читать

меня вот смущает, что моя черепаха залазит под горячую батарею, и спит там

и как бы её не уносили с этого места, она  всё равно ползёт под батарею ((

и как ещё не зажарилась ?
М@М@ШК@, она у вас не в контейнере?

Девушки, может, кому нужны опилки (наша жила в опилках, другой наполнитель не признавала), у меня есть 2 начатых брикета.
Девочки, а лампу ультрафиолетовую используете? Они же без нее болеют.
а мы всё никак не купим черепашульку! :-| я прямо реально грустила в новогоднюю ночь. что наша Юночка где-то ждет нас в магазине (правда вот в каком из них :не знаю🙂, а мы тут празднуем без нее... и не торопимся... эх
М@М@ШК@, они маньяки по батареям. Нашу, если выпустить, то пошастает по квартире, кухню проверит 100%, а спать под батарею пойдет, причем к самой трубе
МамаТаша
а мы всё никак не купим черепашульку! :-| я прямо реально грустила в новогоднюю ночь. что наша Юночка где-то ждет нас в магазине (правда вот в каком из них :не знаю🙂, а мы тут празднуем без нее... и не торопимся... эх
МамаТаша,значит ещё время не пришло ))

Элен
М@М@ШК@, они маньяки по батареям. Нашу, если выпустить, то пошастает по квартире, кухню проверит 100%, а спать под батарею пойдет, причем к самой трубе
Элен, это не опасно ?

а то я её пересадила уже в контейнер на её место
пока спит ))
Кима
М@М@ШК@, она у вас не в контейнере?

Девушки, может, кому нужны опилки (наша жила в опилках, другой наполнитель не признавала), у меня есть 2 начатых брикета.

Кима, видно дети кормили и выпустили и забыли про неё

черепахи- очень "сложные" домашние животные
запросто можно забыть их покормить
и не мяукнут и не покрякают ))
М@М@ШК@, я думаю, что не страшно, они ж себе не враги. А по поводу забыть покормить, наша скребется, если не кормим, напоминает о себе
Элен, ну успокоила, спасиб ))
М@М@ШК@, черепахи ж в пустынях даже живут - а там на солнце и пожарче чем наши батареи)
alst, просто подумалось, что она высохнет от обезвоживания...без воды и еды

ну раз в пустыне, значит она себе пустыню нашла ))
у нас очень горячие батареи
М@М@ШК@, может ей туда мисочку с водой поставить?
alst, так она спит... или для влажности ?
М@М@ШК@
alst, так она спит... или для влажности ?

а как же она ползет все время под батарею? просыпается что-ли периодически?
alst,мы её в основном не запираем в контейнер

и посл. раз кормили её наверно в  ноябре
вот с того времени она там под батареей..

правда в НГ дети её вытащили "к столу", то тк было совсем не до неё, деть положил черепаху откуда взял
тобишь под батарею
а она даже не проснулась ))
Профессиональные черепаховоды говорят, что черепашкам, живущим дома, ни в коем случае нельзя давать впадать в спячку - умрет! :cry:
МамаТаша
Профессиональные черепаховоды говорят, что черепашкам, живущим дома, ни в коем случае нельзя давать впадать в спячку - умрет! :cry:
а как не давать ?
Моя 10 лет живет и каждый год впадает в спячку,жива-здорова☺
М@М@ШК@
МамаТаша
а как не давать ?

Уже много раз писала, что светить и обогревать
МамаТаша
Профессиональные черепаховоды
Нюська, ну так мы любители, поэтому вопросы возникают ))

не злитесь ))
М@М@ШК@, я ж не злюсь ))
Я на свою смотрю на предмет спячки - за 8 лет она и не пыталась это сделать, температура не та. Просто больше спит, реже ест, менее активна - вот так у нее сезон спячки проходит. Летом бегает бодрее, особенно на даче, травку трескает и на солнце загорает. Поавда лето последние годы не радует, не всегда можно выпустить. Но на свободе прямо совсем веселая черепашка, активная такая становится
Девочки! Кому удалось приобрести УФ лампу? Черепан у нас уже год живет, все это время пытаюсь лампу добыть. Летом ему на даче солнца хватает, зимой только лампой накаливания греем. Хочу все условия создать.Сейчас менее активен, но кушает каждый день.У меня есть медицинская УФ лампа, в зоомагазине сказали не парьтесь, включайте на час в день, но боюсь навредить, т.к. лампа мощная.И подскажите витамины какие лучше дать. Я только панцирь каракатицы добавляю раз в неделю порошком в еду.По квартире бегать не выпускаем, т.к. очень любит волосы есть, да и контейнер просторный. А еще смешной такой, в качестве домика используем ведерко картонное от поп-корна, уже такое потрепанное, но пока на себя его не наденет - не уснет!
Ирина Юрьевна,мы покупали в зоомагазине на Свердловском пр.Там много Уф ламп.
НаЗе, а где там зоомагазин?
Джум, Свердловский пр-т, 10... по 600 1700 рэ там УФ-лампы (подруга моя там недавно была... ошиблась подруга).
Черепашки там по 1700 рэ (пятилетки)... мы заказали в зоомагазине у нашего дома чепу маленькую (от 350 рэ стоимость - продавец сказала). Странно, разница приличная в стоимости :не знаю: уже знаю, 5-летки и новорожденные разные по цене! 🙂
МамаТаша, спасибо! У нас 2 красноушки 1,5 года живут уже, и всё без лампы. Под 40-ваттной греются.
Откуда вход на св10? Мимо езжу- вывески не вижу- со двора?
alst

я не знаю, с какой стороны вход (подруга моя там была), но в цоколе... называется Ecosad74
alst

2гис показывает со ст-ны проспекта.
Да,со стороны проспекта,там неприметный такой вход,сразу и не заметишь.
У меня черепаха постоянно ест паралоновый фильтр,за неделю 1 съедает.Я уже вчера убрала его.Без фильтра сможет она жить?
у нас живут без фильтра - только воду почти каждый день менять приходится
Мы отсаживаем для кормёжки в отдельную посудину. Они не сразу, но привыкли. Поболели даже немного, т.к. есть отказывались. Но быстро привыкли и сейчас  из рук едят.
Менять воду через день/ да каждый день быстро надоело. Сейчас меняем раз в неделю.
И, да , тоже грызут коврик на плотике. Потом, правда, выкакивают эти кусочки. :смеется: На самочувствии и активности, вроде никак не отражается.
на ДО закупка открылась

есть для черепах

и лампы в том числе ))

http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=63657
Свою темку Мама Таша заблокировала, напишу здесь.
Уж не знаю, насколько китайские уф лампы не качественные, но наши черепашки стали с ней заметно активнее, аппетит увеличился в разы. Корма съедают раза в 3 больше, чем ещё неделю назад. И выросли прямо на глазах!!!
Джум, классно. А напомни какая у тебя лампа,плиз
Вот такая

не могу справиться с телефоном: боком вставляет и всё. :не знаю:

Как-то так. Лучше пока не могу их поймать в кадр.
Джум, спасиб
МамаТаша, а смысл её блокировать? Вряд ли кто-то что-то неподобающее там писал))) Захотят вдруг что спросить, в личку на поклон?)  Если уж делишься с владельцами информацией, так пусть тема .будет открытой для всех.