16 марта 2015, 10:21
Девочки, кому не трудно, можете сделать фото домиков своих черепашек)))
ульяша01ну так к морде не лезьте и не цапнет, в лучшем случае голову спрячет, если сзади брать ее. Это у нас похоже активистка та еще, бегала за мной и пятки кусала, больше я такого не слышала 🙂. Сейчас даже по головке дает себя погладить, не хочет кусаться.
Даже не знаю теперь дарить ребенку черепашку или нет, вроде просит, но он явно не догадывается, что она цапнуть может. Он такой трусишка даже комаров и жучков всяких боится, а от укуса точно больше к ней не подойдет.
Январинка
Не знаю как так у некоторых получается, что черепахи живут не в террариуме, а просто на полу.
Январинкавот и у нас теперь это родительская забота
А вообще, не знаю, у кого как, у нас дочка быстро к ней интерес потеряла, теперь это полностью мое животное: кормлю, убираю, купаю. А мы-то надеялись, что черепаху заведем и обойдемся как-нибудь без кошек-собак (квартиру жалко, ремонт дорогой). Но дочь про черепаху и не вспоминает (только если только я напомню), и копит теперь деньги на собаку. :crazy2:
ИннусяИннуся, у вас просто лампа стоит с обычной лампочкой ?
У нас в террариуме живет на дне прессованные и обычные опилки для грызунов и дощечка для кормления, так она постоянно под эту доску заползает спать :смеется: И лампа на 60 Вт.
М@М@ШК@
alst,ого, кто то потерял видимо )))
убёг, товарищЧ ))
М@М@ШК@наша по саду рассекает только так. В целом у нас участок огорожен так, что она никуда не денется, но есть одна дырка внизу забора с соседями, очень узкая щель, где буквально со скрипом пролезет ее панцирь. Так однажды поймали ее там, буквально за задние ноги втащили обратно. А то тоже бы ушла на вольные хлеба. Но в наших условиях, если никто не подберет, то зимой не выжить
alst,ого, кто то потерял видимо )))
убёг, товарищЧ ))
Кима
Моя тоже наигралась, забывает кормить питомца... А мне вот черепашка вообще никак. Предлагаю отдать, пока упирается.
alstвзяли маленькой,сейчас уже выросла в раз 5 наверное.
НаЗе, а вы уже её большой взяли что-ли? обычно взрослые кусаются - у нас мелкие еще так они мирные
НаЗеНаЗе, понятно... у вас водная )))
М@М@ШК@,головы от карасей даю,в саду один раз гусеницу нашла-так она её в один присест съела,травку из аквариума даю,корм иногда черепаший.Овощи как-то не любит,арбуз давала-не ест,а вот клубнику садовую-за милую душу. Иногда покупаю мормыш,тоже лопает.Вчера поймала саранчу ей,но мужу стало жалко животину зеленую,пришлось выпустить.,так что осталась Моня без деликатеса.
alstфрукты никогда не ела. как то откусила яблоко сладкое, потом долго чихала-фыркала носом. и больше к сладкому ни-ни.
М@М@ШК@, что сухопутка и не ест ни фрукты ни овощи? ни салат ни одуванчик ни подорожник?