Дети74.ruархив форума

Черепашка

282 сообщения · 108 938 просмотров · стр. 5 из 8
Девочки, кому не трудно, можете сделать фото домиков своих черепашек)))
Даже не знаю теперь дарить ребенку черепашку или нет, вроде просит, но он явно не догадывается, что она цапнуть может. Он такой трусишка даже комаров и жучков всяких боится, а от укуса точно больше к ней не подойдет.
ульяша01
Даже не знаю теперь дарить ребенку черепашку или нет, вроде просит, но он явно не догадывается, что она цапнуть может. Он такой трусишка даже комаров и жучков всяких боится, а от укуса точно больше к ней не подойдет.
ну так к морде не лезьте и не цапнет, в лучшем случае голову спрячет, если сзади брать ее. Это у нас похоже активистка та еще, бегала за мной и пятки кусала, больше я такого не слышала 🙂. Сейчас даже по головке дает себя погладить, не хочет кусаться.
ульяша01, а ребёнку сколько годиков?

Январинка
Не знаю как так у некоторых получается, что черепахи живут не в террариуме, а просто на полу.

у меня не живёт на полу
просто отпускаем, чтоб гуляла
чего сидеть то в 4-х стенах
У нас в принципе ни разу не кусала никого. Было дело, что дочь ей прямо ко рту специально поднесла палец, так она ущипнула, как бы на вкус попробовала.))) Но черепашка у нас трусливая очень, приближаешься к ней - фыркает и голову прячет всегда. Если в гости дети приходят, им интересно конечно, но по неопытности, когда берут ее в руки, она очень сильно царапается, и ребенок может уронить. Мы всегда страхуем. Дочка у нас привычная к ней, если взяла, знает, как бы черепаха не царапалась, нужно терпеть и держать мертвой хваткой))), пока не донесешь до нужного места.
А вообще, не знаю, у кого как, у нас дочка быстро к ней интерес потеряла, теперь это полностью мое животное: кормлю, убираю, купаю. А мы-то надеялись, что черепаху заведем и обойдемся как-нибудь без кошек-собак (квартиру жалко, ремонт дорогой). Но дочь про черепаху и не вспоминает (только если только я напомню), и копит теперь деньги на собаку. :crazy2:
Январинка
А вообще, не знаю, у кого как, у нас дочка быстро к ней интерес потеряла, теперь это полностью мое животное: кормлю, убираю, купаю. А мы-то надеялись, что черепаху заведем и обойдемся как-нибудь без кошек-собак (квартиру жалко, ремонт дорогой). Но дочь про черепаху и не вспоминает (только если только я напомню), и копит теперь деньги на собаку. :crazy2:
вот и у нас теперь это родительская забота
дети только иногда ищут её, чтоб папа покормил
Ane44kin, вот так живет наша черепаха:

Это полтора года назад, махонькая еще, за это время она уже ого-го как вымахала)))
Январинка, Спасибо!!!!
Девочки, где в городе можно купить лампу для сухопутной черепашки РептиГло? на Захаренко все не везут никак.  :roll: А то наша так много спит, приходится специально будить ее, чтобы она поела)))
У нас в террариуме живет на дне прессованные и обычные опилки для грызунов и дощечка для кормления, так она постоянно под эту доску заползает спать  :смеется: И лампа на 60 Вт. У нас Сонька абсолютно не агрессивная. Дочка ее  носит на руках, катает в коляске  :roll: Ни разу не цапала. Я ей даже иногда когда головку глажу, могу и носик погладить тоже. А когда гуляет по полу, то сразу находит тихий уголок и засыпает. Поэтому хочу лампу РептиГло купить может поактивнее будет.
Девы, а сам уход кормление насколько сложное, вот попугай для меня просто а черепаха... сухопутная, дочка просит а я не знаю что с ней делать?
девочки, дома холодно, хочу лампу купить черепашульке моей.
подскажите, где поискать ? и примерную стоимость
Иннуся
У нас в террариуме живет на дне прессованные и обычные опилки для грызунов и дощечка для кормления, так она постоянно под эту доску заползает спать  :смеется: И лампа на 60 Вт.
Иннуся, у вас просто лампа стоит с обычной лампочкой ?

я как то заметила, что когда холодно, черепаха подползает к удлинителю и сидит около лампочки (около разъёмов для вилок)
так что лампу НАДОООооо
alst,ого, кто то потерял видимо )))
убёг, товарищЧ ))
М@М@ШК@
убёг, товарищЧ ))

да - она в клетке такая флегма а только её вытащи и отвернись - драпает только "пятки свистят"😉 Соседи её в лесу рядом с садом нашли - умотала, причем на близлежащих участках никто не терял)
alst, да да, а говорят, что они медлительные ))

у меня дети уже наигрались ей.. приходится теперь мне ухаживать (((
М@М@ШК@
убёг, товарищЧ ))
наша по саду рассекает только так. В целом у нас участок огорожен так, что она никуда не денется, но есть одна дырка внизу забора с соседями, очень узкая щель, где буквально со скрипом пролезет ее панцирь. Так однажды поймали ее там, буквально за задние ноги втащили обратно. А то тоже бы ушла на вольные хлеба. Но в наших условиях, если никто не подберет, то зимой не выжить
Моя тоже наигралась, забывает кормить питомца... А мне вот черепашка вообще никак. Предлагаю отдать, пока упирается.
Кима
Моя тоже наигралась, забывает кормить питомца... А мне вот черепашка вообще никак. Предлагаю отдать, пока упирается.

у меня в детстве была - до сих пор жалко вспоминать - стояла заброшенная - кормила конечно но "через пень-колоду" потом тоже отдали.  Я поэтому и не заводила - на любителя животное - так она сама нас нашла. Хотя если их выпускать погулять то вполне себе забавные существа - наша еще так мило спит -вытянув шейку.
согласна, что на любителЯ.
но именно на черепашке можно "проверить" ответственность ребёнка
будет ли кормить, выносить на улицу, ухаживать-убирать...
мы купили только потому, что дочь очень сильно хотела домашнее животное, но аллергик (((
У меня ребенок аллергик,поэтому нам многих животных нельзя.Но вот водную черепашку и улиток ахатинов мы завели.Прошел месяц и никому они стали не нужны.Мама одна кормит,убирает.Моня-черепашка агрессивная,шипит и кусает.Причем кусается очень больно,до крови.Однажды мыуехали в Кунгур на несколько дней,приезжаем-Мони нет.Очень долго искали,но нашли .Сбежала из аквариума.
НаЗе, а вы уже её большой взяли что-ли? обычно взрослые кусаются - у нас мелкие еще так они мирные
у меня спокойная черепашка.. молодая. не кусается
Наша наоборот мелкая была кусачая, сейчас спокойней стала, но иногда следит за мной подозрительно, особенно когда голодная 🙂
alst
НаЗе, а вы уже её большой взяли что-ли? обычно взрослые кусаются - у нас мелкие еще так они мирные
взяли маленькой,сейчас уже выросла в раз 5 наверное.
НаЗе, а чем кормите ?
моя зараза ничего не ест (((
М@М@ШК@,головы от карасей даю,в саду один раз гусеницу нашла-так она её в один присест съела,травку из аквариума даю,корм иногда черепаший.Овощи как-то не любит,арбуз давала-не ест,а вот клубнику садовую-за милую душу. Иногда покупаю мормыш,тоже лопает.Вчера поймала саранчу ей,но мужу стало жалко животину зеленую,пришлось выпустить.,так что осталась Моня без деликатеса.
НаЗе
М@М@ШК@,головы от карасей даю,в саду один раз гусеницу нашла-так она её в один присест съела,травку из аквариума даю,корм иногда черепаший.Овощи как-то не любит,арбуз давала-не ест,а вот клубнику садовую-за милую душу. Иногда покупаю мормыш,тоже лопает.Вчера поймала саранчу ей,но мужу стало жалко животину зеленую,пришлось выпустить.,так что осталась Моня без деликатеса.
НаЗе, понятно... у вас водная )))

у меня сухопутка
Мне кажется водные черепахи более активные и прожорливые, от всех знакомых, у кого они есть, слышала, что кушают хорошо
А наши почему-то ни червей ни гусениц есть не стали сколько ни подкидывали
М@М@ШК@, что сухопутка и не ест ни фрукты ни овощи? ни салат ни одуванчик ни подорожник?
Доча запустила черепаху  :-|

Я думала, что она кормит ее всегда, как я напоминаю, оказывается, нет  :knuppel2:

Кожа шелушится... Пыталась ее накормить сегодня морковкой и яблоком, так разок яблоко куснула и все, сидит с закрытыми глазами. Минут через 10 только на щелочку приоткрыла....

И не растет она  у нас совсем. Живет уже года 3 точно, вообще не выросла, все такая же малявка, при этом и у прошлых хозяев она жила года 1,5-2, я так поняла. Что с ней делать? Как откармливать, как кожу в порядок приводить? И она у нас совсем не пьет! От воды отказывается.

У нас сухопутная.

Доча уже готова ее отдать даром, но в любом случае, питомца нужно от шелушения избавлять. Похоже, переходит черепаха на мое попечение  :crazy2:
Кима, воду ей надо все время ставить - они пьют просто не всегда уследишь. Подавайте ей сочных фруктов- арбуз, дыня, яблоки сочные. Огурцов. И траву пока сезон еще позволяет. И на солнышко по возможности. Может в тазик по воде поползать пустить?- не с головой конечно - хоть так кожу увлажнить
alst, ну так-то ее купали раньше, пока она на виду стояла) сейчас у дочи в комнате сидит, я и не смотрела в ту сторону.
Куплю свежих опилок, да искупаю, просто садим в ванну под проточную воду.

Воду ставим, она переворачивает, ползет как танк)
Кима, наша воду не пьет. Макает морду в воду, когда купаем, но редко  это делаем. А вообще они воду из сочных кормов добывают. Наша помидоры любит, корм сухой я ей хорошо так в воде замачиваю.
А вообще сейчас может наблюдаться снижение активности, они от температуры окружающей среды зависят - похолодало и активность снизилась. Отопление дадут, веселее будет
alst
М@М@ШК@, что сухопутка и не ест ни фрукты ни овощи? ни салат ни одуванчик ни подорожник?
фрукты никогда не ела. как то откусила яблоко сладкое, потом долго чихала-фыркала носом. и больше к сладкому ни-ни.
ест огурцы, кабачки, капусту.
летом  она жила у бабушки
питалась салатом-травой-одуванчиками, прич1ём вместе с жёлтыми цветочками.

сейчас дома холодно, в основном она спит
М@М@ШК@, желтые цветочки одуванчики - это их любимый деликатес:-)
девочки, а кто-ниб знает, где сейчас одуванчики можно найти ?
хоть порадовать нашу Лёльку перед осенним голоданием ))

и ещё у меня вопрос такой возник...
в зоомагазинах продают травку для кошек, такая зелёная, высокая, аппетитная

нашим черепашкам можно эту травку давать ?
хочется каждый день видеть, как она у меня кушает, видеть и радоваться