Дети74.ruархив форума

Черепашка

282 сообщения · 108 938 просмотров · стр. 6 из 8
М@М@ШК@, да наверно уж не цветут- может корешки одуванчика попробовать предложить? они тоже съедобные и полезные
alst,попробую найти ))
М@М@ШК@, эта травка - пророщенный овес. Можно. Мы его всю зиму покупаем, пока зелени на улице нет.  А сейчас пока трава есть - и подорожник, и одуванчик (правда без цветов), мой муж сегодня с утра сходил, насобирал.
Январинка
М@М@ШК@, эта травка - пророщенный овес. Можно. Мы его всю зиму покупаем, пока зелени на улице нет.  А сейчас пока трава есть - и подорожник, и одуванчик (правда без цветов), мой муж сегодня с утра сходил, насобирал.
Январинка,  оо, спасибо.  а то так хочется её порадовать, ей наверно огурцы-кабачки поднадоели ))

Январинка, а у вас у черепашки есть лампа, под которой она греется ?
М@М@ШК@, есть. Лампа обязательна (включать на 10 часов в день) и регулярное кормление, иначе впадет в спячку (из которой может уже никогда не выйти, т.к. в домашних условиях невозможно обеспечить естественные природные условия спячки (температурный режим и прочее)). Хотя у некоторых живут на полу и в спячку впадают и даже, где-то читала, что черепаху между окнами кладут на время спячки. Ужас-ужас, по моему мнению. Я перед тем как завести досконально изучала вопрос содержания. Но у нас не все условия соблюдены, так и не купили лампу РептиГло (все собираюсь и никак руки не дойдут), купаем реже чем следует (надо 1-3 раза в неделю). Я фото нашей черепашки выкладывала пару страниц назад.
Январинка, расскажите про свою лампу, пожалуйста

хотела сегодня зайти в ЗОО магаз, но после похода по Старту-Кастораме-Ашану-автомагазину-автомастерской..уже и сил не осталось,. еле поднялась на 4-тый этаж ))

я читаю про РептиГло, только не могу понять, её можно вкрутить в любую настольную лампу ?

ещё видела в инете  коврики подогревающие и камни для рептилий, тоже с подогревом.
вот думаю, если будет только лампа, черепашке хватит ?или коврик тоже нужен ? зимой дома у нас очень жарко, и черепаха любит под батареей спать, уж не знаю почему
М@М@ШК@,мы покупали ультрафиолетовую  РептиГло,дорогая зараза.И перегорела через пару месяцев.Сейчас без УФ,только простая лампочка,для обогрева.Я вот думаю может зелени на улице насобирать,да заморозить-чтобы зимой баловать.
наша очень плохо ест(((
НаЗе
М@М@ШК@,мы покупали ультрафиолетовую  РептиГло,дорогая зараза.И перегорела через пару месяцев.Сейчас без УФ,только простая лампочка,для обогрева.Я вот думаю может зелени на улице насобирать,да заморозить-чтобы зимой баловать.
НаЗе, а лампочка у вас обычная? энергосберегающая ?
я вчера выгуливала свою Лёлю в травке.
так она вместо того чтобы покушать, стала под траву залазить..типа в норку
нарвала ей одуванчиков, даже цветочки жёлтые нашла, но не стала она их есть. уткнулась носом и спит, зараза
НаЗе
М@М@ШК@,мы покупали ультрафиолетовую  РептиГло,дорогая зараза.И перегорела через пару месяцев.
вообще не радует ((( а гарантии на них нет ?
М@М@ШК@, лампа-прищепка обычная, а лампочка 40 Вт зеркальная Филипс, вот такая: https://www.google.ru/search?q=%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0+philips+40w&newwindow=1&espv=2&biw=1280&bih=899&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAYQ_AUoAWoVChMI8OCtsav5xwIVQaAsCh3usQA4#newwindow=1&tbm=isch&q=%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0+philips+40w+%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F&imgrc=bGjK73Yrj8BebM%3A
она оптимальную температуру создает, вычитала где-то на форуме черепаховодов)))
Январинка,спасибо
М@М@ШК@
НаЗе
М@М@ШК@,мы покупали ультрафиолетовую  РептиГло,дорогая зараза.И перегорела через пару месяцев.
мы чек не сохранили.
НаЗе
М@М@ШК@
НаЗе
мы чек не сохранили.
НаЗе, т.е. гарантия есть ?
Спят черепашки, похоже... хозяюшки молчат! )))
Тоже мы захотели черепашку 🙂
Всю тему прочитала... готова к очередному питомцу :smitten:
МамаТаша, ага .спаяяяятт
Только вот сколько стоит сухопутка, а , девочки?
МамаТаша, 1500 вроде

Мы купили красноухих 🙂
МамаТаша

Черепашкам нельзя впадать в спячку в домашних условиях. Наша бодрствует. Лампу включаем ежедневно.
МамаТаша

Там зависит от размеров. Мы свою года 3 назад купили за 600, она среднего размера была.
Вдобавок- черепашке нужен оборудованный террариум, лампа обычная и УФ специальная.Лампа должна гореть весь день. Кормить тоже не всем можно. Очень много информации по содержанию  на черепахи.ру
МамаТаша, почему много?
Мы к ним завели еще рыбок и улиток )))
Ося, а что рыбок не жрут они разве? Дочка летом мальков в речке вылавливала - так только так хомячили
Мы свою вторую черепашку покупали на Победе летом за 800р.  🙂
Наши тоже бодрствуют, если конечно про черепашек можно так сказать  :смеется: :смеется: :смеется:
Конечно будим их. Они у нас кушают, походят немного и спать зарываются в опилки. 2 лампы им включаем.
РептиГло не могу новую найти сейчас нигде.  :uglystupid2:
Наталья74, да-да, я уже много сайтов изучила... просто так я не собираюсь брать черепашульку - сначала все прибамбасы для нее купим, чтобы она сразу же, приехавши, обрадовалась новому (шикарному :смеется🙂 жилью! :ура: еще буду читать и читать про этих рептилий :coolsmiley:... хотим впервые, опыта никакого абсолютно!

девочки-черепашницы (или наоборот, девочки-кошатницы), важно ваше мнение - мои кошки не навредят черепашке?
МамаТаша, мои не навредили за эти годы и не собираются. Сначала заинтересовались, нюхали, теперь абсолютно безразличны.
Наталья74
МамаТаша, мои не навредили за эти годы и не собираются. Сначала заинтересовались, нюхали, теперь абсолютно безразличны.

ну и прекрасно! :smitten: пасибо! 🙂 хотя, черепых всё равно в террариуме всегда (ну летом гулять будем естессно) будет жить. а не в квартире на полу - киски нестрашны будут 🙂
МамаТаша
в основном цены видела от 700 до 900

свою покупала 2года назад за 700

Наталья74
МамаТаша

Черепашкам нельзя впадать в спячку в домашних условиях. Наша бодрствует. Лампу включаем ежедневно.
моя отказывается кушать, бродит, но в основном спит
ни огурцы, ни салат, ни китайск.капусту есть не стала
фрукты вообще не есть, чихать начинает, как понюхает ))
alst, наш папа именно для этого их и заводил 🙂
А они дружат, ха-ха-ха
М@М@ШК@
моя отказывается кушать, бродит, но в основном спит
ни огурцы, ни салат, ни китайск.капусту есть не стала
фрукты вообще не есть, чихать начинает, как понюхает ))
наша спит в основном, но просыпается регулярно и начинает скрестись в коробке - раз в два-три дня, чтобы покормили 🙂. Ест хорошо в целом, даже яблоки, что для нее не характерно
А у нас черепашка умерла 🙁 Сначала стала есть очень плохо, я решила, что дело к зиме и т.п. Потом вообще перестала, даже когда будили насильно. В итоге умерла 🙁
Я думаю, у нее изначально какая-то проблема была, потому что сколько у нас жила, вообще не выросла, как маленькую взяли, так и не росла, не больше 10 см была.
Кима, ой, как жалко? когда это случилось?
а чего вы ее не несли в ветклинику, раз сомнения по поводу "не растет" были?
МамаТаша, да вот недавно совсем, недели 2 назад.
Я, честно говоря, задумалась об этом, когда уже поздно было. Живет и живет черепаха, мало ли какого роста. Проблем-то других не было.
Наша водоплавающая каждый день по квартире гуляет.Шею вытянет и ходит всё осматривает.Прикольно так.
Кима
А у нас черепашка умерла 🙁 Сначала стала есть очень плохо, я решила, что дело к зиме и т.п. Потом вообще перестала, даже когда будили насильно. В итоге умерла 🙁
Я думаю, у нее изначально какая-то проблема была, потому что сколько у нас жила, вообще не выросла, как маленькую взяли, так и не росла, не больше 10 см была.
вот сейчас повторно прочитала и задумалась..

у меня тоже почти не растёт
и плохо кушала осенью
спит, начинаю тормашить, голову прячет в панцырь, но глазки не открывает

ттт, чтоб всё хорошо было
Кима
МамаТаша, да вот недавно совсем, недели 2 назад.
Я, честно говоря, задумалась об этом, когда уже поздно было. Живет и живет черепаха, мало ли какого роста. Проблем-то других не было.

а как поняли что умерла? может уснула? зеркальцем у них проверяют? или она из панциря вывалилась?
alst, умерла точно, все проверили, все описания и т.п. В инете много способов для проверки. Но не сразу "поверили", потом уже и запах пошел 🙁
Кима
alst, умерла точно, все проверили, все описания и т.п. В инете много способов для проверки. Но не сразу "поверили", потом уже и запах пошел 🙁

а, а то у меня знакомые говорят что спит - а я и подумала - может не замечают)
Кима, а у вашей веки (глази) припухшие были ?

или осенью ?

я вчера свою трогала, как будто веки у неё опухшие, прозрачные какие то
но моя точно вчера шевелиласьь ))
М@М@ШК@, я уже не помню.