Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009 №42. еще январский)

1 487 сообщений · 87 306 просмотров · стр. 2 из 38
ВкУсНяШкА
Мой до сих пор не спит,лежит телек смотрит
так он у тебя и не спит, т.к. телик смотрит. Перед сном не рекомендуют телевизор смотреть, потому что ребенок может перевозбудиться.
ВкУсНяШкА, если нос дышит то нафик сосудосуживающе...
Svetusik
ВкУсНяШкА
Мой до сих пор не спит,лежит телек смотрит
так он у тебя и не спит, т.к. телик смотрит. Перед сном не рекомендуют телевизор смотреть, потому что ребенок может перевозбудиться.
Он у меня без него вообще никогда не уснет-телек это наше все!Даже в больнице,приходилось с 7 утра и до 10 вечера машу смотреть :crazy2:
Lia
ВкУсНяШкА, если нос дышит то нафик сосудосуживающе...
Я вот так же думаю.только бы как густые выманить из носа :-|
Voronaya
dUsYa
но кстати мы с ней сегодня поругались  маленько )ей абсолютно не нравиться мой ремонт((все не так обои темные диван большой,куханный здоровый(((я просто сказала что сейчас все порву и сожгу....больше всего мужа жалко он разрывался м/у двух любимых женщин в итоге был оч злой через 15мин я подумала,что зря так подошла к ней обняла ее,поцеловала первый раз за 3года и мы помирились))вот так))
тебе Анют я вообще поражаюсь и завидую твоей мудрости в плане отношений со свекровью. Я пока так не могу, но я по натуре псих психованный, поэтому больше даже проблема во мне

просто реально смотри на все проще,ну не хочет она убираться может ей кажется что чисто дома а если у вас мнения о чистоте расходятся делай по своему и все) и все счастливы))
ВкУсНяШкА, вы смотрите с телеком осторожнее. Не испортите глазки. Мне муж постоянно напоминает, чтобы часто не включала.
Уф! Прочитала...........

А что Солнышко, то у нас спит уже? Сдулась??????????
Svetusik
ВкУсНяШкА, вы смотрите с телеком осторожнее. Не испортите глазки. Мне муж постоянно напоминает, чтобы часто не включала.

а нас телевизор включен всегда!
фоном
ВкУсНяШкА, а сказки он у тебя не слушает? Если положить в кроватку и включить диск со сказками.
Judith
Уф! Прочитала...........

с чего это ты взяла? я в этой теме уже писала  :crazy2:

Judith
Svetusik

фоном

при свидетелям повторю -это очень плохо  :knuppel2:
Judith
Уф! Прочитала...........

Нее, она периодически забегает. Видимо, отдыхает там.  :roll:
Judith
Svetusik

фоном
моей тоже иногда для фона нужен (пока папа не видит) :смеется:
annushka_84
Judith
Уф! Прочитала...........

Нее, она периодически забегает. Видимо, отдыхает там.  :roll:

ну не могу же я без передыху болтать)))
я ванну приняла спокойненько, посмотрела в и-нете фотографии Волочковой "ню", на ДО отметилась,  и снова сюда  😉
Voronaya,она просто не была готова видимо стать бабушкой))
а вообще это нам всем уроки какими не стоит быть)
Муж кстати, не перезвонил (обещал, как уложит). ТО ли не спит, то ли забыл, то ли сам уснул  :не знаю:
Девочки вот такая мамаша,он мультики смотрит,диск с машей уже додыр истерли.Сказки он не слушает :не знаю: Да и читать не дает,из рук вырывает и выкидывает :knuppel2:
Солнышко
при свидетелям повторю -это очень плохо  :knuppel2:

ПОнятно, что плохо... Мы на него очень сильно подсели. После сна обязательно мульты смотрит. Я ее всегда сажаю у противоположной стены от телека... Но смотрит больше часа. 🙁 И ничем не выманешь, такую истерику закатывает...
я тоже на счет телека грешна...
ВкУсНяШкА
Девочки вот такая мамаша,он мультики смотрит,диск с машей уже додыр истерли.Сказки он не слушает :не знаю: Да и читать не дает,из рук вырывает и выкидывает :knuppel2:

МЫ уже Машу насмотрелись, теперь на лунтика перешли. Второй диск затираем...
annushka_84, больше часа, конечно, не гуд, но я именно про телек "фоном", это реально вредно.
Я Алешку усыпила,.............Сашу папа с истерикой оторвал от меня и унес в спальню усыплять.
Они там "спят" под музыку барда какого-то. Аж мне на другом конце квартиры слышно.
Посмотрим, что из этого выйдет.
Солнышко,Оля я все тоже хочу отучить,но сил и воли духа не хватает...надо наверное  тоже уехать куда-нибудь)))
annushka_84
ВкУсНяШкА

МЫ уже Машу насмотрелись, теперь на лунтика перешли. Второй диск затираем...

а м после Маши перешли на том и джери))но все равно частенько кричит Маня и пульт несет)))
Солнышко
annushka_84, больше часа, конечно, не гуд, но я именно про телек "фоном", это реально вредно.

я вот сколько себя помню, всю жизнь у меня телек фоном включен был...я не могу в тишине жить...........
Солнышко

Ааа, это то, что телек для меня. 🙂 Не могу без него уже на кухне. А Буся сидит и смотрит, прям не двигается. Ребенок как загипнотизированный, только титры пошли, все - понеслась, к началу возвращается.
я на до заказала сердечко которое в небо запускается,на 14февраля))недорого и романтично))
Солнышко, Оля, а для чего телек фоном вреден? для зрения?
dUsYa
Voronaya,она просто не была готова видимо стать бабушкой))
а вообще это нам всем уроки какими не стоит быть)
ой, еще не известно какими мы будем...., но все равно урок надо усвоить
кстати что-то Лимонка правда куда-то пропала..))
dUsYa, где заказала? У нас девочки вроде хотят на ДО закупку такх фонариков открыть, вот тоже жду. Бусе на ДР хочу. Надеюсь, я не пропустила... Лида, обещала стукнуть об этом, но она сама куда-то пропала... :не знаю:
Влияние на нервную систему

Телеэкран, как известно, мерцает: за секунду на нем сменяется 24 кадра. Это утомительно для глаз, нехорошо для нервной системы, даже если сам ребенок не смотрит передачу, а просто находится в комнате, где телевизор работает.

Возможные последствия

капризы,

упрямство,

агрессивность,

головная боль,

бессонница,  

заикание,

истерические припадки

судороги, фотосенситивная эпилепсия
Влияние на зрение

Из-за перенапряжения аккомодационных мышц у маленького ребенка могут возникнуть

косоглазие,

близорукость

другие расстройства зрения.  

В однообразном или, как говорят специалисты, гомогенном зрительном поле, когда на дисплее мелкий и сливающийся с фоном текст или на новое изображение накладываются следы старого при длительном послесвечении монитора, глазу становится не за что зацепиться, из-за чего нарушается нервная регуляция саккад. Результат - подергивания глазных яблок (нистагм), картинка "прыгает" и двоится перед глазами, появляются головная боль, тошнота и рвота.
  Влияния электромагнитных полей (ЭМП)

В подавляющем большинстве случаев облучение происходит полями относительно низких уровней, ниже перечисленные последствия относятся к таким случаям.
   Многочисленные исследования в области биологического действия ЭМП позволят определить наиболее чувствительные системы организма человека: нервная, иммунная, эндокринная и половая. Эти системы организма являются критическими. Реакции этих систем должны обязательно учитываться при оценке риска воздействия ЭМП на население.
   Особо опасны ЭМП могут быть для детей, беременных (эмбрион), людей с заболеваниями центральной нервной, гормональной, сердечно-сосудистой системы, аллергиков, людей с ослабленным иммунитетом

отсюда

еще

Коварство телевидения заключается еще и в том, что оно приучает детей развлекаться, не прилагая к этому никаких усилий. Все, что необходимо сделать для получения удовольствия – это включить телевизор и стать пассивным наблюдателем, которому не нужно напрягать свои умственные и творческие способности. Это одна из главных причин того, что многим детям скучно в школе. Дети избаловались и у них сформировалось потребительское отношение к жизни. А для гармоничной семейной жизни как раз необходим противоположный, созидательный, творческий подход.

Учителя начальной школой и воспитатели детских садов каждый год сталкиваются с большими проблемами, принимая детей, выросших под неограниченным влиянием телевидения. Приходя в школу, дети должны активно включиться в учебную деятельность, но сотни часов, пассивно проведенные у телевизора, не подготовили учеников к такой активной позиции.  

это отсюда
annushka_84
dUsYa, где заказала? У нас девочки вроде хотят на ДО закупку такх фонариков открыть, вот тоже жду. Бусе на ДР хочу. Надеюсь, я не пропустила... Лида, обещала стукнуть об этом, но она сама куда-то пропала... :не знаю:
уже открыли вроде, вот сегодня тоже выбирала
annushka_84

посмотри здесь
Солнышко, спасибо за инфу. 🙂
annushka_84

в системе сегодня открыли))так что заказывай))
я на биглионе большое средце покупала за 320 (полная стоиость 800), а здесь 506, хоть не пролетела))
Мы его, кстати, не запускали, что-то недосуг было, пусть лежит, пока чуть тпелее не станет
Солнышко
посмотри здесь

Спасибо, посмотрела... Отметилась. Тока вроде Лида сама хотела открывать. И там были Фонарики самые простые от 70 руб. а здесь от 90.
dUsYa, спасибо. 🙂
У нас кстате папа сегодня остался ночевать,говорит,что хочет все выхи с Данилом провести ^-^ Сейчас зашла в комнату,дрыхнут в обнимочку :smitten: Аж преревновала :смеется:
ВкУсНяШкА, ну и здорово. 🙂