Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009 №42. еще январский)

1 487 сообщений · 87 306 просмотров · стр. 9 из 38
мама Андрюшеньки
нам сегодня сказали приходить на реакцию манту :-|, когда эти прививки закончатся 

зачем? ??? ее же ставят в год, два, три и т.д....
Солнышко
мама Андрюшеньки
нам сегодня сказали приходить на реакцию манту :-|, когда эти прививки закончатся 

зачем? ??? ее же ставят в год, два, три и т.д....

я вообще уже запуталась в этих прививках, а наша мед.сестра-бабушка, та дак вообще всегда всё путает  :knuppel2:
мама Андрюшеньки, так ты проверь, а то поставят понапрасну(((
Солнышко
мама Андрюшеньки, так ты проверь, а то поставят понапрасну(((

ну, как нибудь надо добраться до карточки и выписать все прививки.
Солнышко, как твои тити? и дети?  🙂
Lia, а анализы нет возможно сдать? Я бы ОАК сдала на всякий случай
мама Андрюшеньки
ага в разгар эпидемии только по больницам и ходить за прививками.....нам врач сказала что очень много болеют.
Lia
кашель иногда (откашливаю) и иногда слышу как при дыхании хрипит внутри слева... в связи с сном думаю а вдруг пневмония...
у меня тоже такие же опасения на свой счет, я даже иногда лягу на бок и чувстсвую как в больно в легких(
DZV
мама Андрюшеньки
ага в разгар эпидемии только по больницам и ходить за прививками.....нам врач сказала что очень много болеют.

это точно. В прошлом году я повела Андрея на эту прививку в день рождение его (нам сказали прийти в этот день, ну я как ответственная мамаша и пошла :uglystupid2🙂, в итоге др с темпой отмечали. В этот раз пораньше пойдём.
девочки, спасибо за поддержку.
я вызвала скорую пару часов назад...
Lia, еще не приехала?  :shock: или типа, ты не умираешь? :sad:
мама Андрюшеньки
Солнышко, как твои тити? и дети?  🙂

болят(((, грудь каменная просто, за сегодня сцедилась 3 раза по 50-60мл. Вот думаю, много это или мало? ???
Дети вроде в порядке 🙂, КАтя только так ничего и не поела за день(((
Солнышко,а что если сцеживать молоко кончается?
мама Андрюшеньки
:смеется:
нет это не дает начаться воспалительному процессу в груди из-за застоя молока..............
мама Андрюшеньки

в смысле?
ты имеешь в виду, что совсем не надо сцеживать? нет, так низзя(((, можно мастит заработать. Надо по чуть-чуть, до облегчения, просто я не пойму, где оно, облегчение)). Хочется еще сцедить, т.е. терпеть  уже можно, но все равно очень неприятно и больно
Солнышко, меня тетя по тел отчитала и пыталась задать мне всяких вопросов с целью вызвать у меня чувство вины что раньше не обратилась к врачу... я ее спросила каких отчетов она от меня ждет. ответила что в городе эпидемия и мне придется ждать. сижу жду. дышу и слушаю как слева хрипит, муть в голове...
Lia, держись.. Отпишись потом, что врач сказал
Judith,Солнышко,я ведь немолочная мамаша :ой засмущали:, вот и не знаю что к чему. Я просто не пойму как молоко кончится? Тите же без разницы кто молоко забирает молокоотсос или Катюша.
Девочки здравствуйте!Вот залезла к вам в темку с наболевшим вопросом,подскажите пожалуйста,нам выплачивают детские до полутора лет,разве праздники и Новог.каникулы касаются этих денег,чтобы делать перерасчёты?И ещё, выплаты идут месяц в месяц?На работе не доплатили за последний месяц :sad:...ничего не пойму,поеду конечно разбираться в понедельник,но хотелось бы у вас просвятиться,подскажите кто что знает 🙂
мама Андрюшеньки
Judith,Солнышко,я ведь немолочная мамаша :ой засмущали:, вот и не знаю что к чему. Я просто не пойму как молоко кончится? Тите же без разницы кто молоко забирает молокоотсос или Катюша.

принцип такой: сколько потребляется-столько и вырабатывается.........................
в роддоме всех заставляют сцеживаться почему? чтобы больше вырабатывалось

если не кормить, а только сцеживать до "облегчения" количество вырабатываемого молока уменьшается
мама Андрюшеньки, Катюша побольше молока забирает 🙂 постепенно уменьшая дозу забора молока сводим выработку количества к минимуму
Lia
тут есть статьи с рекомендациями по отлучению http://nimfa-mama.narod.ru/zavershenie_gv.html

прочитала по диагонали (читала это раньше), 100% советы консультантов по ГВ (читай -фанатов)), по ним надо еще годик было подождать  :crazy2:
Маслинка
Девочки здравствуйте!Вот залезла к вам в темку с наболевшим вопросом,подскажите пожалуйста,нам выплачивают детские до полутора лет,разве праздники и Новог.каникулы касаются этих денег,чтобы делать перерасчёты?И ещё, выплаты идут месяц в месяц?На работе не доплатили за последний месяц :sad:...ничего не пойму,поеду конечно разбираться в понедельник,но хотелось бы у вас просвятиться,подскажите кто что знает 🙂

это к Солнышко,
Маслинка

за какой месяц? Январь? так Вашему ребенку 16 января было 1,5 года, значит пособие насчитывается только за полмесяца
Солнышко, ну хотя бы в общем может что-то полезное есть? ну и у кого еще консультироваться об окончании как ни с консультантом 🙂
Млин, я ж работать пытаюсь!!! :-D :lol:
надо и-нет отключать, когда работаешь))))
про перерасчет не знаю, а про периодичность и срок выплат написано в учетной политике предприятия
могут выплачивать и на след. месяц за предыдущий......
Lia
Солнышко, ну хотя бы в общем может что-то полезное есть? ну и у кого еще консультироваться об окончании как ни с консультантом 🙂

они всегда ратуют за постепенное отлучение, а у меня резкое..

воть что про меня:
Если все-таки случилось так, что ситуация безвыходная и лактацию надо прекращать воспользуйтесь следующими рекомендациями:

* не перевязывайте грудь, это не способствует прекращению лактации, но мо-жет стать причиной мастита;
   * обратитесь к врачу маммологу или акушеру-геникологу и проведите прекра-щение лактации под его контролем;
   * не увлекайтесь сцеживаниями, поскольку сцеживания не помогают быстро прекратить лактацию.
Judith,Lia,ааа, теперь поняла. :angel: У меня подруга перетягивала грудь, грит боли адские  :idiot2:.
Солнышко,Да,Январь,но ведь пол месяца это тоже деньги,а тут совсем ноль на карте :-|,позвонила в офис,объяснили,что праздники,т.д. и т.п. НЕ ПОЛОЖЕНО больше,конечно телефон это не личная встреча,но что то такое ощущение или я ку-ку или они перепраздновали :uglystupid2:
Маслинка, а срок выплаты какой? обычно все ж за январь выплачивают не раньше 1
февраля, у вас как? Может Вы рано ждете?
Праздники значения не имеют.
Солнышко,Срок выплаты с 10 по 15 число,последний раз получала 10 декабря
Солнышко
DarjaL,Мама Арсюши, лечите деток!

Мама Арсюши, неотложка приезжала?

приезжала, сказали ОРВИ, но у нас ни соплей ни кашля. Красное горло. и сейчас удалось десны разглядеть. все разбухшие :crazy2:
Солнышко,При чём как сотрудники получают,так и я,если у них задержка зарплат на предпр-и,то и я страдаю :-|
Всем, привет! Мы наконец-то уснули. :crazy2:
мы тоже сим
Маслинка
Солнышко,При чём как сотрудники получают,так и я,если у них задержка зарплат на предпр-и,то и я страдаю :-|

ну это обычная практика

Маслинка
Солнышко,Срок выплаты с 10 по 15 число,последний раз получала 10 декабря

10 декабря -за ноябрь, наверное?
т.е. 10 января должны вообще за декабрь получить? т.е. в полном объеме
может у них сейчас как раз задержка?
Девочки, хочу поделиться с вами. Мне последнее время такие сны страшные снятся. :-| Я даже уже стала бояться. Первый раз приснилось, что беременная, второй раз, что у меня был выкидыш (ребеночек ещё как рыбка маленький), на следующий день опять сон про выкидыш, я даже пол посмотрела, что была девочка. При этом её смогли спасти (ребенок был, как маленький пупсик). А сегодня приснилась себе беременная, и видела, что родила здорового ребеночка. Что такое ничего не пойму. Может никак не могу забыть последнюю беременность(которую не смогла сохранить). :не знаю: :-|
Солнышко,Нет,вот сотрудники как раз таки её получили в январе,хоть и с незначит.задержкой(за декабрь).А мне объяснили так,что у вас пол месяца+праздники(НГ),поэтому получать нечего.Я так и не пойму,10 декабря получала за ноябрь,а с 10 дек. по 10 января месяц вылетел. :не знаю: