Дети74.ruархив форума

Подарки воспитателям на праздники

943 сообщения · 193 667 просмотров · стр. 1 из 24
Еще на тему подарков. Мамочки, которые уже водят детишек в садик, как вы дарите подарки своим воспитательницам? Родители собирают общую сумму и дарят один подарок за всех или каждый сам за себя?
Спрашиваю потому, что в том году активная группа мамочек из д/с (человека 3-4), живущих рядом и часто общающихся м/д собой, решили собрать деньги со всех родителей на день рождения нашей воспитательницы и сразу на Новый год. Я, пытаясь «подружиться», сдала деньги в общий котел. Итог: сдали только 10 родителей, кто участвовал никак не было обозначено, что купить обсуждалось только «активными», я не присутствовала при вручении подарка :shock:!, в качестве подарка были выбраны дорогие духи (абсолютно не согласна с выбором :uglystupid2:, нельзя покупать духи чужому человеку, невозможно угадать вкус). Что подарили на Новый год я даже не в курсе. Удовлетворение не получила :tickedoff:. Возникает вопрос: А зачем мне это надо? Сейчас история повторяется, собираюсь отказаться от общего подарка :idiot2:, лучше маленький, но свой, от души, и мне приятно
С удовольствием бы отдавала деньги инициативным мамочкам и не думала на тему - что купить, но таких, к сожалению,  нет. Один раз сама выступила в такой роли - наслушалась, то сумма денег слишком большая, то это не надо покупать, надо это, сколько людей - столько и мнений было. Собрали, купила я подарок, дарили в новогодний утренник у ребенка - как раз все мамочки в сборе.
А у нас вообще одна "инициативная" мама собрала со всех деньги и подарила подарок воспитателю на день учителя как будто бы от себя.
Я на дни рождения дарю только от нашей семьи, а на Новый год , родительский комитет (правда кем он выбирался непонятно) будет покупать подарки на новый год для детей и воспитателей, даже объявление повесили - до 10 декабря чтобы все сдали 🙂
Милашка
Я на дни рождения дарю только от нашей семьи, а на Новый год , родительский комитет (правда кем он выбирался непонятно) будет покупать подарки на новый год для детей и воспитателей, даже объявление повесили - до 10 декабря чтобы все сдали 🙂

Да, 100 рублей -деткам на подарки,а 50 воспитателям  :idiot2:. Я предлагала сумму побольше детям -возмущение  :shock:. А чтьокупият воспитателям (50* 20 /3 =330 руб на каждого) я не знаю..
Офф: Милашка, родительский комитет выбирался на последнем собрании, ты вроде была там. 😉
А я в прошлом году наоборот за всю группу старалась, по магазинам бегала, выбирала... Кого не спрашивала из родителям - всем было все равно, лишь бы не приставали. 🙂 А дарить заставляла других родителей на детских утренниках, посвященных празднику. Так и вопрос того, что от группы, а что лично от человека снимался. Считаю это оптимальным вариантом.
Солнышко
Офф: Милашка, родительский комитет выбирался на последнем собрании, ты вроде была там. 😉

Да нет, он не выбирался, сказали, что предлагаем в род. комитет включить таких- то, таких-то, есть возражения? И все  :2funny: Ну неужели кто-нить скажет, что кто-то против  🙂
Деньги собирает родительский комитет, но какие подарки дарить решает сам , а потом спарвшивает у родителей когда приходят вечером за детьми подойдет или нет. Если нет, то выслушиваются предложения, но в основном все согласны и подарки хорошие получаются. Дарят все вместе на празднике. Когда собираем общее собрание группы, то родительский комитет отчитывается о проделанной работе. Видимо нам повезло с родителями. А вот у дочки (пошла в ясли в этом году) родители еще друг с другом незнакомы и никто даже не пытается собрать каую-то инициативную группу и каждый поздравляет сам.
мы решили сами выбрать подарок от садика и малышу и предварительно воспитателям. по поводу подарка ребенку уже выяснили - сказали, приносите свой, вручим. а про подарок воспитателям - не видела объявления, ко мне никто из родителей не обращался с предложениями и идеями. моя идея - люди они небогатые, не хочется дарить пустые сувениры, поищу что-то более практичное, для дома, может быть какие-нибудь полотенца с новогодней тематикой или в этом роде, выбор сейчас огромный в магазинах подобных мелочей.
BoNa
мы решили сами выбрать подарок от садика и малышу и предварительно воспитателям. по поводу подарка ребенку уже выяснили - сказали, приносите свой, вручим. а про подарок воспитателям - не видела объявления, ко мне никто из родителей не обращался с предложениями и идеями. моя идея - люди они небогатые, не хочется дарить пустые сувениры, поищу что-то более практичное, для дома, может быть какие-нибудь полотенца с новогодней тематикой или в этом роде, выбор сейчас огромный в магазинах подобных мелочей.

Внутри группы, где шкафчики висит объявление о подарках, и что 150р., из них 50р. воспитателям и 100р. - детям.
Да, у меня тоже делемма, что же подарить воспитателю на новый год? Полотенце - тоже неплохая идея + коробку конфет можно. А вообще может кто-нибудь поделится конкретными примерами, предложениями. У нас родит. комитет на выпускной в яслях собирал по 300 руб. Так на эти деньги - цветов накупили, наняли камерщика (смонтировал фильм просто супер и каждому ребенку затем вручили диск), и еще 3-м воспитательницам подарили по золотой цепочке, и детям всякие вкусности (сладкий стол). Воспитатели (судя по их реакции из фильма), были весьма довольны.  ^-^
Девочки, скоро НГ, рассказывайте, что дарите воспитателям в ДС.
Солнышко, Милашка, прочитала Ваши посты о том, сколько денег собирали в том году в вашем садике.  Слов нет , что это за копейки.  Мы вот собираем по 500 р на подарки детям.  Решили покупать в Умной игрушке - там на 500 р вообще можно купить отличные развивающие игрухи, к тому же скидка будет. 
А вот что дарить воспитательнице - это вопрос.  Как всегда - все такие вялые.  МНе вечно больше всех надо :😉 ВОт тоже думаю, по сколько со всемх собирать и вообще что дарить.
Еще вопрос - а заведующим, нянечкам, психологам что-то дарится на НГ ?
У нас с подарком учительнице решается все просто: на все праздники мы дарим ей подарочные карты магазина бытовой техники, а вот остальным учителям (музыки, английского и т.д.) я в этом году купила подсвечники в виде Деда Мороза или Снеговика (в том году дарили печенье в жестяной банке с новогодней тематикой).
Нам сказали сдать по 110 на сладкие подарки детям,  других подарков не будет.
На подарки 2 воспит и няне решили сдать 200 руб. Я предлагала по 300, но родители сказали ,что много, хотя если бы я дарила, то по коробке конфет min, а это 100 руб на каждого.
Честно говоря, не понятно, что на такие деньги можно купить.   nastik, а на 200 рублей 2 воспитательницам и нянечке что можно купить? даже если 20 человек сдадут, будет всего 4000 р.
У нас 15 человек, получится 3000, по 1000 на каждого. Не знаю что, но я согласна, что есть одинокие мамы, для которых каждые 100 руб выжны.
Насчет подарка,  сейчас прочитала, и подумала про сертификат в магазин бытовой техники, может добавят сами и купят что-то.
Конечно, есть и одинокие мамы, не спорю.  Но есть и просто жадные - даже если есть деньги, не сдадут лишние 100 реблей.  У нас в садике все обеспеченные в принципе, такой проблемы нет.  Но вот расшатывать всех надо.  Поставили вопрос, что надо бы купить магнитофон в группу.  Мы с мужем подумали - пока со всех соберешь полгода пройдет.  Пошли да купили сами.  Вот теперь стоит магнитофон нашими силами=) Благодарность на дверке в группе.  Мелочь, а приятно =)
Ну да ладно.  Хотелось бы услышать, что именно дарят воспитательницам.  У кого какие идеи кроме сертификата в салон бытовой техники?
Я лично всегда дарю обеим воспитательницам, нянечке, заведующей на все праздники (День учителя, детсадовского работника, НГ, 8 марта) хорошие конфеты типа Раффаэлло. Лично от себя.
я подарила воспитательнице на д/р небольшую зототинку-кулон на цепочку. а вот на НГ подарю от себя конфеты с хорошим вином. мы в саду не так давно, но родительский комитет никакой. или я еще с ним не успла познакомиться).
mama_at_work
Солнышко, Милашка, прочитала Ваши посты о том, сколько денег собирали в том году в вашем садике.  Слов нет , что это за копейки.  Мы вот собираем по 500 р на подарки детям.  Решили покупать в Умной игрушке - там на 500 р вообще можно купить отличные развивающие игрухи, к тому же скидка будет. 
А вот что дарить воспитательнице - это вопрос.  Как всегда - все такие вялые.  МНе вечно больше всех надо 🙂 ВОт тоже думаю, по сколько со всемх собирать и вообще что дарить.
Еще вопрос - а заведующим, нянечкам, психологам что-то дарится на НГ ?

У нас вообще проблема в садике со сборами денег. не все обычно сдают. я бы лично и больше сдала 🙂))) Но нам в том году на какие-то 100 рублей подарили такую хрюшку в садике. что мы до сих пор с ней не раасстаемся. вот уже почти год  :2funny: и спим и едим с ней .и на горшок с ней  :2funny: В игрушках думаю не цена главное. Может потому что год свинье дочка играет с хрюшкой, в том году весь год с собачкой подаренной нановый год играла  :2funny: сейчас нам наверное надо мышку.
В этом году по 250р. у нас собирают.

согласна с Марри, я тоже считаю приемлимым лично от себя дарить подарки воспитателям. Пока все наши родители соберутся........ уже и в ясли ходить перестанем.
mama_at_work
Честно говоря, не понятно, что на такие деньги можно купить.   nastik, а на 200 рублей 2 воспитательницам и нянечке что можно купить? даже если 20 человек сдадут, будет всего 4000 р.

у нас в группе 31 человек!
Милашка
mama_at_work
Честно говоря, не понятно, что на такие деньги можно купить.    nastik, а на 200 рублей 2 воспитательницам и нянечке что можно купить? даже если 20 человек сдадут, будет всего 4000 р. 

у нас в группе 31 человек!

ну так при этом 2 воспитательницы и нянечка минимум=)
зы: хм, странно, что у Вас так много детей.  Я всегда думала, что в ясельных группах должно быть куда меньше. .
Я считаю,что грех экономить на людях,которые столько времени проводят с нашими детками...
Милашка,она мне тогда эту хрюшу показывала?🙂))
Я не хочу экономить, но я не могу навязывать всем сумму, которую не все могут потянуть. Я просто дополнительно куплю что-то от себя и сдам 200 руб на общий подарок.
у нас  никто не дарит подарки "от себя" - предварительно собираются деньги и дарится подарок от всей группы. Суммы небольшие - не все родители в состоянии выложить 100-200 рублей воспитательнице на подарок.
На прошлый НГ боясь неугадать с подарками, мы спрашивали у нянечки, что подарить воспитателям и ей на праздник - она ответила сразу - что-нибудь из еды к новогоднему столу. Купили шампанское, мясо в вакууме и что-то еще...
Я считаю, надо дарить что-то практичное.Ведь у воспитателей зарплата не охти.
Мисс Юльча
Я считаю, надо дарить что-то практичное.Ведь у воспитателей зарплата не охти.

Например?

Я вообще как-то упустила, что 8 марта на носу, и подарки надо дарить воспитателям  :embarassed:. На прошлой неделе из-за болезенй ходило всего 8-9 человек, никто эту тему не муссировал, вот и упустили. Сейчас вот думаю купить как родительский комитет  :coolsmiley: подарки, а потом уже деньги собрать. За один день все равно никто ничего не соберет  :-|.
Во решила купить наборы для тела с различными фруктовыми ароматами (забыла название, но запахи обалденные, и недорого) -лосьон, скраб,гель для душа. Как вы думаете, не сильно личный подарок? Можно такое дарить? А то на руб.  200-250 (больше не получится с нашими родителями  :uglystupid2🙂 ничего на ум не приходит.  Конфеты, полотенца уже дарили
Я сегодня сдала 100 рэ. Не знаю, что будут покупать. А вообще собиралась от нас всем по коробке конфет купить. Мы в этом году 5 день в садике
У нас в садике почему-то вообще тема с подарками не поднимается. На НГ я от себя дарила подарок- хороший органайзер с блокнотом, у нас 1 воспитательница работала тогда.
На 8 марта, если и сегодня никто не будет деньги собирать, решила съездить в Метро, куплю цветущие цветы в горшках- 2 воспитателям, 1 нянечке, 1 заведующей. Как думаете, нормально будет?
я решила купить по розе. от себя.
а я в своей группе типа родительский комитет + еще одна инициативная мамочка)))
вдвоем организовываем все подарки ко всем праздникам + еще я сама дарю от нашей семьи лично отдельные презенты.

4 марта был утренник, я была в командировке, так у нас папа всё устроил - купил кучу цветов, конфет и пошел поздравлять воспитателя, заведующую, врача, музработника, нянечку и преподавателя физкультуры)) в садике все остались довольны - часто ли папы приходят на утренник с подарками и презентами?

Про подарки. На 8 марта от родительского комитета подарили по набору красивых фужеров вышеперечисленным людям + букет цветов + коробка конфет. На НГ дарили подарочные сертификаты в гипермаркеты косметики. У воспитательницы в январе был юбилей - дарили огромный букет цветов, набор красивой посуды на 6 персон, календарь (перекидной, формат А3) с фотографиями всех детей из группы (произвел фурор - воспитательница сказала, что это самый лучший подарок, который ей дарили за 30 лет работы в детском саду!)

От себя обычно дарю: на НГ по бутылке шампанского + коробка конфет, на День святого Валентина купила две коробки конфет (воспитательнице и медработнику - это две Валентины, которых я называю ангелами-хранителями наших детей), на 8 марта - цветы и коробка конфет.

Кому надо придумать подарки - обращайтесь!  :2funny:
Солнышко, Катрин, привет коллегам, я тоже родительский комитет :coolsmiley:
Как вы хорошо придумываете! Мы сдали по 100 рэ. РК купил по набору для ухода за телом + полотенца
Катрин, интресно, а вы по сколько денежек сдаете?  :idiot2: У нас больше чем по 100-150 не соберешь  :-|
У нас в группе, похоже, нет род. комитета (мы в садик не с сентября ходим, поэтому не знаем подробностей). Мы подарили от себя цветущие горшечные растения. Воспитатели очень были рады, они заядлые цветоводы оказались.
Катрин, про календарь с фотками детей- классно придумали!
7_Ya

вот с подарком воспитателю, нянечке - думаем ??? , посуда/сервизы не входит в список, т.к. до нас этого надарено горы 🙂
Мамы, а что вы подарите воспитателю и нянечке?
Девочки а что можно восмитателю от себя одной подарить? Посоветуйте.  Дело в том что доче на год дали медотвод.  Но воспитатель нам безумно нравится.  Хочеться какой нибудь недорогой презент подарить, посоветуйте.
Унас не собирают на общий подарок, и это хорошо, потому что подарить могут всякое и сдающих половина группы. По старшему сыну помню собирали только на выпускной, а так кто что хотел, то и дарил. Тем более уровень садика у нас сейчас ниже и родители есть которым тяжко сейчас. Лично я буду дарить полотенца в пределах 400-500 руб. (наверно потому что сама люблю их часто менять)
Яна1982, ну например бутылочка вина, шампанского, корзинка с фруктами
баночку хорошего кофе или чая