Дети74.ruархив форума

Посоветуйте хорошие фильмы. Часть 2.

1 938 сообщений · 547 949 просмотров · стр. 43 из 49
Третья персона
Психологическая драма с Лайамом Нисоном в главной роли
Русские евреи. 3-х серийная документалка от Парфенова.
Очень понравилось! Поинтереснее голливудского триллера 🙂 Ну и стиль Парфенова в этом жанре, конечно, выше всяких похвал.
ekkle
Русские евреи. 3-х серийная документалка от Парфенова.
Очень понравилось! Поинтереснее голливудского триллера 🙂 Ну и стиль Парфенова в этом жанре, конечно, выше всяких похвал.

у него все шедеврально…
жаль пересмотрено уже не по разу и Парфенон на каникулах...
Почему никто не пишет о старых фильмах?
Меня вот мучает ностальгия по некоторым. Например три части "Назад в будущее" и фильмы про "Индиану Джонс". Это же вечная классика. Еще вспомнила тут https://istorik.net/157-luchshiye-filmy-1980-h.html про фильм детства "Кошмар на улице вязов" и с ночного киносеанса, когда родители уснули - "Грязные танцы"  🙂.

В день падения Берлинской стены 9 ноября 1989 года в небе над небольшим испанским городком стояла сильная гроза. 12-летний Нико, воспитываемый матерью-одиночкой Марией, мечтал стать рок-музыкантом. Он садился перед видеокамерой с гитарой в руках, записывая живое исполнение. Неожиданно до его ушей донеслись крики о помощи из соседнего дама семейства Анхеля Прието. Незаметно пробравшись в чужой особняк, мальчик обнаружил на полу бездыханное тело жены хозяина дома Хильду Вайсс. Сильно испугавшись, он выскочил на улицу и угодил под колеса проезжающего автомобиля. Полученные травмы оказались несовместимые с жизнью.

Далее сюжет переносится в то же поместье спустя 25 лет. Теперь здесь проживает медсестра Вера Рой вместе мужем Дэвидом Ортисом и маленькой дочерью Глорией. Чтобы отметить переезд на новое место жительства в тихий и спокойный район, женщина пригласила на званый ужин несколько хороших товарищей, рассказавших ей правду об этом месте. Анхель Прието был признан виновным и совершил самоубийство спустя 3 месяца после приговора. Вскоре небосвод стянули грозовые тучи, что послужило разлому между двумя временными отрезками. Вера спасает мальчика от смерти, что сильно меняет ее настоящее.
Во время грозы (201😎

Понравился фильм!
Мне очень понравился Зеленая Миля, сколько раз не смотрела, плакала каждый раз.
🙂
Шоу Трумэна очень понравился. Иногда самой кажется, что все кругом реалити-шоу))
Подсели на сериал Детство Шелдона. Это предыстория главного героя из Теории большого взрыва. Смотрим семьей с дочерью 10-леткой, смешно всем.
Кислота
Россия, 2018

Мне очень понравился...
В конце "Посвящается папам и мамам....."

Саша и Петя живут безбашенной жизнью музыкантов современной техно-Москвы: громкие вечеринки, взлеты и падения, колесо нестабильных отношений с окружающими и собой. Они — поколение двадцатилетних, которые часто слышали слова «любовь», «семья» и «возможности», но хорошо усвоили лишь чувство разъедающего изнутри одиночества. Но вдруг в их жизни происходит событие, которое заставляет обоих честно взглянуть на себя.

marisabelca
Американская история х, классика можно сказать, но вдруг кто оо не смотрел,  обожаю Нортона

начала смотреть и постоянно там слышу про российскую пропаганду фашизма...
А посоветуйте детские фильмы от 5 лет.
Пересмотрели: Книга джунглей, Питер Пэн, Снежная королева, Полярный экспресс,  Красавица и чудовище, Гарри Потер все части.
Что ещё посмотреть?
Sonechка, Три орешка для Золушки, все сказки Роу.
Sonechка, Ослиная шкура, Фантагеро-пещера золотой розы, Мио мой Мио, Мария-Мирабелла.
Еще сериал про какое-то волшебное королевство писали. Я так поняла с детьми можно смотрнть тоже.

Загляните сюда

https://deti74.ru/forum/index.php/topic,21474.0.html
Недавно смотрели "Достать ножи". Очень так зашло, это комедия-детектив
А мне Yesterday понравился, это история про мир, где никто не знает песни Битлов, только один неудавшийся музыкант помнит их песни и из-за этого становится мегапопулярным
Только что с удовольствием посмотрела "Нелл" с Джоди Фостер. Для любителей психологических драм. Немного предсказуемое развитие сюжета, но, тем не менее, захватывает. Включила фоном под шитье, а в итоге не сшила ничего ))).
Семья по быстрому -заявлен жанр как комедия, но чето вообще не смешно. После такого мне бы не захотелось иметь чужих детей, несмотря на хеппи-энд фильма
Из того, что можно семьей посмотреть (что первое на ум пришло))) мне очень нравятся:

Рождественские хроники
Заплати другому
Джон Картер
Валериан и город тысячи планет
Марсианин
Пассажиры
Пятый элемент
Семьянин
Привет, Джулия!
Хористы
Прислуга
На днях посмотрела фильм "Ограбление в ураган", неплохо для того, чтобы скоротать вечер с мужем. С детьми бы не рекомендовала из-за стрельбы и убийств на экране. Ну а так сюжет захватывающий, полностью соответствует названию.
Девочки, сейчас на Окко постоянно акции, везде раздают их промокоды на бесплатную подписку на месяц. Я как-то подписалась в ноябре через виртуальную карту, потом отвязала ее и теперь это приложение по прошествии 30 дней предлагает привязать карту и снова дает доступ бесплатно. В общем уже несколько месяцев смотрю там фильмы в отличном качестве и без рекламы. СБЕР коды раздавал в приложении, на заправке газпрома давали код, за покупки какие-то дают.
Посмотрели фильм "Зеленая книга", очень-очень понравился!
Америка 1962г, про негров и белых, так сказать) Кто любит фильм "Прислуга", я после фильма даже книгу прочла с запоем)
Я люблю такие фильмы.
Рекомендую.
До любителей испанских фильмов (Тело, Невидимый гость, Бункер)

Жанр: мелодрама, драма, детектив, триллер, фантастика

«Во время грозы»
https://www.kinopoisk.ru/film/1115631/

Смотрела здесь:
https://vk.com/wall-149696649_15848

Сюжет:
«Счастливая женщина Вера с мужем и маленькой дочкой переезжает в новый дом. А там во время сильной грозы происходит смещение временных пластов, в результате чего женщина пытается спасти от гибели мальчика, жившего тут 25 лет назад. Но этот акт доброй воли приводит к тому, что Вера оказывается в изменённом настоящем, в котором супруг её не знает, и её собственная дочь не родилась.»

Фильм надо смотреть, отвлекаться можно на чуть-чуть, потому что мозг будет решать ребус-загадку, что произошло, почему так

2 часа пролетают
Испанцы молодцы!

Буква Ы,спс.
Ещё испанский фильм — драма, детектив 2016 г
«Похищение»
https://www.kinopoisk.ru/film/902243/

Начало интригующие, но к середине фильма все стало ясно и сидели с дочкой, не понимали, а почему уже все ясно, а ещё половина фильма только. Решили смотреть дальше, а дальше уже будет финт.
Только из-за длительного момента упускается внимание зрителя, поэтому есть ощущение затянутость и некого разочарования, поэтому финт уже не становится бомбой.

К рекомендации: средне.
Девочки кто смотрел фильм "Возлюбленные" (2014)??? Как вам?
"The one i love" - это нечто ))). Неожиданная концовка. Посмотрели с мужем и кинулись к инету - ЧТО мы посмотрели, о чем? Оставил впечатление однозначно. Оригинальный фильм, в начале жутковато было.
Рыжуша
"The one i love" - это нечто ))). Неожиданная концовка. Посмотрели с мужем и кинулись к инету - ЧТО мы посмотрели, о чем? Оставил впечатление однозначно. Оригинальный фильм, в начале жутковато было.

Про это?
«Итан и Софи пытаются спасти свой разваливающийся брак при помощи психотерапевта. Когда его методы не срабатывают, он предлагает супругам последнее: отправиться на отдых в некое красивое уединенное место, обещая при этом почти стопроцентный результат. Оказавшись в уединении, Итан и Софи постепенно начинают замечать весьма странные вещи…»

В главной роли «Служанка»

С ребёнком можно смотреть?
Буква Ы, с ребенком не стала бы - начало несколько жутковатое - позже более-менее и не страшно. Фильм неоднозначный, ответы искала в инете ))). Но вот отпечаток оставил. Как муж говорит, такие "дурацкие" фильмы всегда "прилипают" ))))))))))))).

Разок стОит посмотреть.

Я просто хотела мнения тут услышать, может кто смотрел уже и сделал какие-то выводы про этот фильмец )).

Ответы, кстати, не все нашла  :ой засмущали🙂)))
Буква Ы

Про это?
«Итан и Софи пытаются спасти свой разваливающийся брак при помощи психотерапевта. Когда его методы не срабатывают, он предлагает супругам последнее: отправиться на отдых в некое красивое уединенное место, обещая при этом почти стопроцентный результат. Оказавшись в уединении, Итан и Софи постепенно начинают замечать весьма странные вещи…»

С ребёнком можно смотреть?

да этот
Рыжуша, а мне показался обычным триллером, ничего жуткого. Но есть над чем задуматься семейным парам в кризисе отношений. Ну и концовка классика: вроде как хэппи энд и тут неожиданный ход. С ребенком можно посмотреть, считаю, если ребенок понимает уже про отношения в семье, можно обсудить причины ссор, разводов. Есть одна сексуальная сцена, ее перемотать, а так вообще познавательно. Я с дочкой смотрела, ей понравилось. Природа в фильме просто потрясающая. Мы вообще решили, что герои немного ку-ку, гуляли бы в свое удовольствие, в бассейне плавали, а не вот это вот все)))
Таша777
Мы вообще решили, что герои немного ку-ку, гуляли бы в свое удовольствие, в бассейне плавали, а не вот это вот все)))

ну да, ))) в какой-то момент тоже так подумали )))

просто мы не читали предварительно о чем фильм... а когда сюжет закрутился - не понятно что откуда? почему?
Рыжуша

Посмотрела, но не с ребёнком  (она уже в уроках-домашних заданиях)

Понравился отзыв-разбор тут
https://otzovik.com/review_1585972.html

А это от себя:
Природа/суть этого феномена-явления так не будет выяснена, в фильме не было такой задачи, поэтому урывками попытались намекнуть и объяснить, чтобы в итоге вышло «с отдыха уедет только счастливая пара» (а кто в паре будет, не уточняется)

Немного мыслей (но спойлерных): Софи изначально в реальной жизни любила улучшенную версию Итана, а не того, кем он был. Поэтому она так запала на того Итана — это совпадение ожидания и реальности, и ей не надо прилагать усилия, чтобы улучшить/воспитать/модернизировать/апгрейдить мужа (как это бывает в семейной жизни, когда женщина начинает переделывать мужчину под тот образ, который у неё в голове).

Потому и кризис в семье был: Итан такой, какой он есть. Ему надо переделать свою природу, чтобы соответствовать Софи и получить её любовь. Потому Итан так носится на отдыхе с расследованиями, его даже не подкупает лапочка Софи. В то время, как настоящая Софи наслаждается идеальным Итаном и готова остаться, потому что наконец то принц её жизни рядом с ней и ничего ей не надо в нем улучшать: ни прическу, ни поведение, ни зрение. А возвращаться в реальность — это снова переделывать унылого Итана, чтобы успокоиться, что вот он, достойный объект её любви: линзы покупать, принуждать заниматься спортом и т.д.

Фильм заставляет честно взглянуть на свои отношения: кого ты на самом деле любишь
Буква Ы, вот-вот )) такие же мысли после обзора.

В связи с чем, лично мне больше симпатичен реальный Итан, который хочет сохранить брак.

"Субурбикон"- преступление в небольшом благополучном городке Америки глазами мальчика. Очень понравился!
Вчера посмотрела "Что-то не так с Кевином" (Let's Talk About Kevin).
Рекомендую тем, кому интересны темы сложных детско-родительских отношений, вопросы врожденных и приобретенных черт характера и тем, кто любит Тильду Суинтон)
В отзывах пишут, что в книге, по которой снят фильм, вся ситуация повернута под другим углом, и что фильм проигрывает. Я книгу не читала, а фильм наводит на рассуждения.
Посмотрели сначала с мужем, а потом еще раз вместе с дочерью фильм "Охота на дикарей".
https://www.kinopoisk.ru/film/913703/
Абсолютно не пошлый, с юмором и красивейшими видами Новой Зеландии.
Девочки.... хелп!!!
Помогите вспомнить название!

фильм - Воспитание чувств (2009)     

Ура!!! Нашла!!! Правда описание я сначала указала не верно.
Правильное описание:

Перед 16-летней Дженни открывается великолепное будущее. Она играет на виолончели, учится на отлично в школе и мечтает поступить в Оксфорд. Сейчас девушка живет в провинции и все время мечтает вырваться в крупный город и найти там престижную работу. Но однажды она встречает харизматического и обаятельного Дэвида, который вдвое старше ее. Это событие заставляет девушку пересмотреть все свои приоритеты. Уверенный в себе мужчина покоряет не только Дженни, но и ее родителей, поэтому они не против ...

От души рекомендую, особенно мамам девушек! СтОит, смотреть с дочками. :ой засмущали:
Sova
Вчера посмотрела "Что-то не так с Кевином" (Let's Talk About Kevin).
Рекомендую тем, кому интересны темы сложных детско-родительских отношений, вопросы врожденных и приобретенных черт характера и тем, кто любит Тильду Суинтон)
В отзывах пишут, что в книге, по которой снят фильм, вся ситуация повернута под другим углом, и что фильм проигрывает. Я книгу не читала, а фильм наводит на рассуждения.

Смотрела этот фильм
Тяжелое впечатление

И не понимаю тех, кто говорит, что мать холодна была с ребёнком, поэтому он таким был
Ну-ну
Ребёнок сразу был психопатом и всё окружение, кроме матери, просто делало вид, что все нормально, не желая признавать факт, что ребёнок слишком странный
Рыжуша
Девочки.... хелп!!!
Помогите вспомнить название!

фильм - Воспитание чувств (2009)     

Ура!!! Нашла!!! Правда описание я сначала указала не верно.
Правильное описание:

Перед 16-летней Дженни открывается великолепное будущее. Она играет на виолончели, учится на отлично в школе и мечтает поступить в Оксфорд. Сейчас девушка живет в провинции и все время мечтает вырваться в крупный город и найти там престижную работу. Но однажды она встречает харизматического и обаятельного Дэвида, который вдвое старше ее. Это событие заставляет девушку пересмотреть все свои приоритеты. Уверенный в себе мужчина покоряет не только Дженни, но и ее родителей, поэтому они не против ...

От души рекомендую, особенно мамам девушек! СтОит, смотреть с дочками. :ой засмущали:
О, да! Обязателен к просмотру. Тоже смотрела давным давно, а когда дочь подросла- замучилась искать название в сети... После этого всем кому рекомендовала оценили. В воспитательных целях для бунтарок...