Дети74.ruархив форума

Посоветуйте хорошие фильмы. Часть 2.

1 938 сообщений · 547 949 просмотров · стр. 44 из 49
Удачливая, вот-вот, тоже ждала, когда дочь подрастет )))
Сегодня часа два вспоминала название!

Sova
Вчера посмотрела "Что-то не так с Кевином" (Let's Talk About Kevin).
Рекомендую тем, кому интересны темы сложных детско-родительских отношений, вопросы врожденных и приобретенных черт характера и тем, кто любит Тильду Суинтон)
В отзывах пишут, что в книге, по которой снят фильм, вся ситуация повернута под другим углом, и что фильм проигрывает. Я книгу не читала, а фильм наводит на рассуждения.

Для меня фильм оказался очень тяжелым, после просмотра тяжело было дышать! Фильм очень психотерапевтический, если кому такие фильмы заходят, то посоветую "Джокер", в нем тоже много про ДРО.
Валентинkа
Sonechка, Ослиная шкура, Фантагеро-пещера золотой розы, Мио мой Мио, Мария-Мирабелла.
Еще сериал про какое-то волшебное королевство писали. Я так поняла с детьми можно смотрнть тоже.

Загляните сюда

https://deti74.ru/forum/index.php/topic,21474.0.html

Для меня так удивительно, что друг Мио, о Мио — Юм-Юм — это Кристиан Бейл
https://www.kinopoisk.ru/name/21495/
ПАРАЗИТЫ
Корейский фильм

«Семья Ким – муж, жена, дочь и сын – живет в полуподвальном помещении: за семейным ужином они любуются преимущественно уличными ногами, изредка – пенисами пьянчуг, которые отходят в уголок помочиться, а уголок – среда обитания Кимов и есть. Вай-фай приходится заимствовать у соседей, которые не могут придумать пароль сложнее «1234», кое-какие барыши приносит подработка в местной пиццерии (надо складывать из кусков картона коробки), но в остальном денег и работы нет, что не может не угнетать. Помощь приходит практически с неба (что не мудрено с такой пропиской). Студенческий приятель сына приносит волшебный камень, который сулит богатство, а заодно предлагает подменить себя в качестве учителя английского в богатой семье. Тут же отглажен лучший (единственный) костюм, подделан диплом (у сестры настоящий дар), а природная велеречивость позволяет быстро завоевать симпатию семейства Пак (точнее – хозяйки дома, которая занимается культурной и интеллектуальной жизнью фамилии). Походы в богатый особняк к семье, которая тоже состоит из четырех человек (плюс экономка), вскоре оборачиваются новым шансом – младшему ребенку (слегка аутичному сыну) нужен учитель рисования, желательно – с навыками психотерапевта.»

Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/art/pr/5395/
А какой неожиданный конец у этого фильма...
мама Оля
А какой неожиданный конец у этого фильма...

Да и сам фильм...как говорят, треш
...
что-то у меня до сих пор брезгливое ощущение от паразитического потребительского отношения
ведь и ранее были фильмы, когда бедные лопают, радуются богатству и халяве, но в этом фильме это показали с с мерзкой стороны

Мамашка бесячая, даже простую работу в условиях безработицы, не хочет нормально выполнить...фу
Ох, спойлер
...
По следам Паразитов на сегодня возьму фильм «МЫ» (от режиссера «Прочь»)

Как раз дофигища домашней офисной работы

Про фильм
https://daily.afisha.ru/cinema/11612-my-v-otvete-za-to-chto-posmotreli-stanislav-zelvenskiy-o-filme-my/
Из последнего поразил хорор "Реинкарнация"
размеренное повествование вначале и жуткая жуть в конце
я сбежала в коридор под предлогом - пора уже гулять с собакой))

После смерти матери Энни Грэхем в её ранее спокойном доме начинает твориться нечто необъяснимое. Теперь под угрозой жизнь её близких. С каждым днём открываются новые ужасающие секреты их семьи.

рецензии

В фильме «Реинкарнация» красивая притча древнего даоса оборачивается леденящим кровь ужасом. Это беспрецендентный по мастерству, качеству и глубине эмоциональный терроризм, запускающий цепкие костлявые клешни в общечеловеческие страхи.

Фильм порадовал тем, что реально попугал. Не мухами, оторванными головами и цокающими в темноте девочками. Два часа гнетущей атмосферы почти без скримеров — то, чего я давно не видел в столь любимом мною жанре «ужастик».

Пожалуй, лучшими эпитетами для «Реинкарнации» будут неприятная и жуткая. Она нестрашная, нисколько (почти) не играющая на неожиданности и вовсе не заставляющая биться в истеричном страхе. Это не ужастик в привычном понимании, на который, наверно, рассчитывали многие
Еще понра
Лондонские поля
сюжет предсказуем, но очень уж мерзкокрасивые герои и антураж :crazy2:
такое вот неоднозначное впечатление

Джокер 2019
Брачная история 2019
Хористы 2004г
Паразиты с Оскаром
Буква Ы
Паразиты с Оскаром

в субботу посмотрели - своеобразный фильмец ))) необычный ))))
не собиралась смотреть Паразиты, теперь придется
Смотрели с мужем Паразитов в кинотеатре давненько уже, нам понравилось. Герои милые и работящие, на паразитов и не похожи в моем понимании. Вообще все классные!) И картинка красивая в фильме!
Таша777, милые и работящие? Это в кавычках?
Таша777
Смотрели с мужем Паразитов в кинотеатре давненько уже, нам понравилось. Герои милые и работящие, на паразитов и не похожи в моем понимании. Вообще все классные!) И картинка красивая в фильме!

Может вы другой фильм смотрели?
Этот 19 года.
Меня «красивая картинка» смутила. Там от некоторых картинок б..вать хочется. Один унитаз на пьедестале чего стоит или сцена наводне6ия, когда он изрыгал тонны дерьма.  Красоты не помню особой.
Семейка богачей вообще странная. Жена с явным психическим заболеванием.
А вообще да, фильм оставил тошнотворное ощущение. Ещ5 раз убедилась, что каждый живет так, как того достоин и каждый сам вершит свою судьбу.
Ну дали им такую возможность работать и жить нормально. Нет, все взяли и обо..ли.
Каждый видит то, что хочет видеть) Паразитов я смотрела тех, каких надо) Картинка красивая-это дом и сад при нем, лужайка с травой и панорамные окна на нее, еще очень понравилась сцена, когда шел снег и парень смотрит из бинокля на дом. Мне запомнилось именно это, а не потоп в каморке семьи. Но вы вот напомнили) Если бы не "рояль в кустах" (не буду открывать сюжет) по замыслу режиссера, то работала бы эта семья и дальше в доме, и все были бы довольны. А они именно работали, причем хозяев дома устраивал результат. Капризный мальчишка стал нормальным ребенком, дочке понравился преподаватель английского, хозяева дома были довольны шофером и домработницей. Герои милые, местами смешные, местами жалкие. Предприимчивые и смекалистые. И работы не гнушатся, за исключением эпизода с коробками от  пиццы. Если вы видели сериал Ивановы-Ивановы, вот там как раз и есть паразиты в моем понимании: бедная семья тунеядцев жила за счет богатой, при этом изрядно им подгадив.
Таша777
Каждый видит то, что хочет видеть) Паразитов я смотрела тех, каких надо) Картинка красивая-это дом и сад при нем, лужайка с травой и панорамные окна на нее, еще очень понравилась сцена, когда шел снег и парень смотрит из бинокля на дом. Мне запомнилось именно это, а не потоп в каморке семьи. Но вы вот напомнили) Если бы не "рояль в кустах" (не буду открывать сюжет) по замыслу режиссера, то работала бы эта семья и дальше в доме, и все были бы довольны. А они именно работали, причем хозяев дома устраивал результат. Капризный мальчишка стал нормальным ребенком, дочке понравился преподаватель английского, хозяева дома были довольны шофером и домработницей. Герои милые, местами смешные, местами жалкие. Предприимчивые и смекалистые. И работы не гнушатся, за исключением эпизода с коробками от  пиццы. Если вы видели сериал Ивановы-Ивановы, вот там как раз и есть паразиты в моем понимании: бедная семья тунеядцев жила за счет богатой, при этом изрядно им подгадив.

При этом милая семья не стесняясь лгали, лишили работы прежних работников, шли на все ради достижения цели, буквально по трупам шагали. Да уж, милая самейка.
Мое мнение совпадает с fishchel,.
Ничего приятного в этой семейке я не увидела.

Да, дом красивый у них.
Так лень писать много букв) В каждом фильме, особенно хорошем, есть глубинный смысл, для чего он собственно и снимается. Это в идеале. Есть он и в этой картине, как мне кажется) Мы видим два полярных мира, причем резко полярных: нищие (поэтому дерьмо из унитаза) и богатые. Нищим хочется в мир богатых, в красивый дом со вкусной едой, в роскошь и беззаботность. Сложно их за это осуждать, кому из нас не хотелось бы того же? А для этого, по их мнению, все цели хороши, ибо шансов попасть в этот другой мир (кроме подлога) у них нет. Нищие - умные и предприимчивые, богатые-доверчивы и местами туповаты. Сам режиссер никого не осуждает, но в финале каждый получает то, что заслужил. Это социальная драма с элементами комедии, детектива и триллера, нам ее показывают безоценочно,при этом высмеивая всех. Даже драка показана смешно, как и гиперболизированный потоп в квартире бедных. Повторюсь, мне фильм понравился, я с удовольствием его пересмотрю позже. Сейчас это такая редкость, когда хочется что-то пересмотреть.
fishchel
Таша777

При этом милая семья не стесняясь лгали, лишили работы прежних работников, шли на все ради достижения цели, буквально по трупам шагали. Да уж, милая самейка.

Работали?????
Уроки английского скатились совсем в другую сторону: школьницу просто «порвало» от внимательного репетитора, а тот и не против
Сестричка, по мне, помимо того, что уже натворила, стала посматривать на хозяина дома. Для мальчика она стала приятельницей, к учебному процессу это отношение не имеет
Мамашка не чистоплотная и даже рамен приготовить не может!!!! это трындец
А папашу спасло то, что водил умный автомобиль с высоким классом безопасности

Кому бы хотелось, чтобы у него дома такое было
Таша777, т.е. если ты нищий, значит, это оправдывает подлог и гадости?
Эта семейка как раз мерзкая сама по себе, не от бедности это
Получается, они умные и предприимчивые, значит, можно гадости делать, подлости и убивать

Мне даже страшно, кто кто-то с ними на одной волне и понимает их...видимо уже много таких...хабалов и гадов, поэтому это фильм предупреждение об острой социальной проблеме и новом психотипе людей, заслужено Оскара получил
...
Кто бы хотел, чтобы его оперировал такой паразит в косплее хирурга?
(не беру те случаи, когда речь о непрофессионализме)

Девочки, я вот понимаю, о чем Таша777 пишет. Фильм своеобразный )) Не зря столько наград получил, не скучный и обсуждаемый. Запоминается всем и каждому по-своему.

Я вот например, не понимаю, этих богачей в фильме.... особенно запомнился момент, когда хозяин нос зажимает демонстративно (((... черезчур высокомерные люди...

Бедняки тоже "хороши", но и их я понять способна.

А кто переживает, что в их дом такая семейка проникнуть может, тогда стОит нанимать работников через специальные структуры, со специальными лицензиями и т.п.? А не по кумовству... Денег много, а нанять нормальных сотрудников ума нет (((
Рыжуша, так они и «агентство» подстроили
А про «зажать нос» — это же отношение к вони, а не к самим этим людям бедным, которых как раз они обеспечили достойными условиями работы

В обществе и среди равных по статусу хватает тех, кто фи показывает, глаза закатывает
Мне этот момент не показался особенным
Вот как раз то, что хозяин дома псевдо художнице одолжил машину, это показательно
Далеко не всем богатым людям интересно, как на работу и с работу добираются люди, ниже по статусу
Буква Ы

Вот как раз то, что хозяин дома для псевдо художнице одолжил машину, это показательно
Далеко не всем богатым людям интересно, как на работу и с работу добираются люди, ниже по статусу

ну так-то да ))) не все работодатели этим обеспокоены ))
Посоветуйте еще что-нибудь подобное ))) не скучное )))
Есть же со спойлерами тема)) не все еще смотрели)
Буква Ы
Рыжуша, так они и «агентство» подстроили
А про «зажать нос» — это же отношение к вони, а не к самим этим людям бедным, которых как раз они обеспечили достойными условиями работы

В обществе и среди равных по статусу хватает тех, кто фи показывает, глаза закатывает
Мне этот момент не показался особенным
Вот как раз то, что хозяин дома для псевдо художнице одолжил машину, это показательно

неужели непонятно, что для богачей эти люди были не нищими и не бедными, а скорее средний класс...да, ниже их по статусу, но не нищие! Они считали их образованными, с хорошими рекомендациями, а потому и относились к ним соответственно. Что странного в том, что девушку отправили домой на машине? Приехал хозяин домой, увидел довольную жену, спокойного сына, с которым, как оказалось, у семьи были большие проблемы. Причина тому - новая няня сына. Почему бы не отправить ее домой на машине, ведь это ему НИЧЕГО не стоит, не сам же он ее повез) Да просто чтобы не случилось чего плохого с ней по дороге, ведь она для них как спасение от проблем.
Поначалу бедная семья решила проблемы богачей: дочка была при опытном репетиторе, избалованный сынок стал милейшим мальчиком, они получили опытного водителя и хорошую экономку (или как ее там называли?). Всё! Их проблемы были решены, все были довольны. И только запах выдавал принадлежность к той самой нищете, от которой богачи вертели носом. Именно это было обидно отцу-водителю, это унижало его и его семью, и это стало причиной убийства хозяина. Запах выдавал их принадлежность к низшему рангу, от него невозможно было отмыться! Это же отлично показано в финале, как отношение к запаху спровоцировало убийство. В фильме запах и был тем настоящим, сущностью героев, от которого невозможно избавиться. Если ты родился нищим, ты всегда им будешь.
Вообще так интересно, с какой ненавистью вы обсуждаете эту семью) По сути это выдуманная история и выдуманные персонажи. В фильме обозначена проблематика, столкновение полярных слоев общества, социальные проблемы,  безработица, неравенство и разности доходов (нищие и очень богатые), невозможность иметь хорошее жилье. 
Таша777, вот как раз далеко не все работадетели думают о том, чтобы как-то приятно сделать своим подчиненным, хотя им это ничего не стоит.
В случае, если студент, художница, шофёр и экономка являются средним классом, то теряется смысл фильм, где тогда эта проблема нищих и богатых, если мы видим модель отношений между средним и высшим классами?

У богатой семьи была только 1 проблема, которую они решили бы без этой семейки Паразитов. Просто уехавший репетитор решил помочь своему другу путём обмана.
А дальше уже обманом и кознями эти Паразиты устроили проблемы богачам: и водителя оклеветали, и экономку довели до шока, и мозги запудрили богатой мамочке, что ребёнок у неё проблемный.
Долго бы это не могло продолжаться вне зависимости от вони.

Кстати, весь странно, что получая очень хорошую зарплату — все 4 члена семьи, они так и продолжали жить в этой туалетной комнате. Странно, что пока им не указали на запах, они даже и не думали, что он есть.
Неужели сложно было снять чистую квартиру? Нет же, семейка предпочла паразитировать в доме

И это не ненависть....это брезгливое отношение
Это как представить, что готовят еду руками, не мытыми после туалета, под ногтями грязь скопилась, на коже бородавки срезанные (корешки чёрные торчат), волосы не прибраны — и волосы, и перхоть в процессе готовки сыпятся прямо в еду...все запекается в посуде, которую сопливой тряпочкой протерли, а потом эта еда красиво фотографируется в Инстаграмм, знакомая помогает придумать оформление и  все постится с ми-ми-ми комментариями
Красивая обманная картинка с такой вот гадостью на самом деле

Вот такое омерзение вызывает сюжет этого фильма
Достать ножи- не понравился, прям неожиданно, я люблю такие сюжеты.Но развязка да и вообще...не то пальто!
Таша777
Каждый видит то, что хочет видеть) Паразитов я смотрела тех, каких надо) Картинка красивая-это дом и сад при нем, лужайка с травой и панорамные окна на нее, еще очень понравилась сцена, когда шел снег и парень смотрит из бинокля на дом. Мне запомнилось именно это, а не потоп в каморке семьи. Но вы вот напомнили) Если бы не "рояль в кустах" (не буду открывать сюжет) по замыслу режиссера, то работала бы эта семья и дальше в доме, и все были бы довольны. А они именно работали, причем хозяев дома устраивал результат. Капризный мальчишка стал нормальным ребенком, дочке понравился преподаватель английского, хозяева дома были довольны шофером и домработницей. Герои милые, местами смешные, местами жалкие. Предприимчивые и смекалистые. И работы не гнушатся, за исключением эпизода с коробками от  пиццы. Если вы видели сериал Ивановы-Ивановы, вот там как раз и есть паразиты в моем понимании: бедная семья тунеядцев жила за счет богатой, при этом изрядно им подгадив.

Посмотрела "Паразитов", и согласна с Вашим мнением на 100%.
Ни от чего меня тошнит, и ни от чего не противно.
Смысл у фильма другой, его я и смотрела)
Очень необычный сюжет.

Зачем разбирать каждого героя по косточкам?
Там все "хороши"😉
КостинаМама
Достать ножи- не понравился, прям неожиданно, я люблю такие сюжеты.Но развязка да и вообще...не то пальто!
это "чисто английское убийство по голливудски"😉)
Не вау конечно, но интересно
Джентльмены - просто огнище!!!!! бегите смотреть
КостинаМама
да! Обязателен к просмотру. Удовольствие!
Для любителей зомби жанра - "Париж. Город Zомби". Без жуткой кровищи, больше психологический.

Для любителей триллеров - "Лето 84".
Четверо 15-летних друзей проводят лето 1984 года за необычным занятием: они вычисляют серийного убийцу, несколько лет подряд орудующего в округе. Все улики ведут к соседскому дому, где живёт уважаемый офицер полиции.
Работа без авторства.
Молодой художник Курт Барнерт сбегает из Восточной Германии в Западную, чтобы учиться живописи и свободно работать. Однако болезненное прошлое дает о себе знать.

Описание вообще ни о чем, а фильм - стоящий. Очень красиво снято, нестандартно. Думали с мужем, очередное авторское кино - сломай мозги, но в итоге 3 часа незаметно пролетели, еще и порассуждали после. Единственное, с детьми не рекомендую смотреть, есть откровенные сцены.
Удачливая
КостинаМама
да! Обязателен к просмотру. Удовольствие!

Ещё не смотрела, но тоже слышала кучу восторженных отзывов от коллег на работе и от разных блогеров в инсте))))
Примадонна
ekkle, "Лето 84" понравился фильм, спасибо за рекомендацию

Похожий по сюжету фильм "Узел смерти"
Несколько лет назад небольшой религиозный городок потрясла серия убийств женщин. Маньяк уже 10 лет не давал о себе знать, его так и не поймали, и теперь община каждый год проводит день памяти жертв убийцы. Подросток Тайлер живёт в небогатой, но дружной и счастливой семье, и считает отца идеалом для подражания. Однажды парень находит непристойную вырезку из журнала, а затем и стопку изданий и фотографию одной из жертв маньяка в сарае отца, который тот все время держит под замком. Подружившись с местной девушкой, одержимой поимкой серийного убийцы, Тайлер начинает изучать детали тех давних преступлений, чтобы выяснить - причастен его отец к убийствам или нет.

Интересный, понравился!
Пересмотрела «Заражение» 2011 г
(понятно почему, а сам фильм интересный, звёздный актёрский состав)

...
Рекомендую

«Дитя робота»

«После глобального катаклизма человечество вымирает. В подземном бункере автоматически активизируется аварийная программа, и робот-гуманоид «Мать» выращивает из эмбриона человеческого ребенка. Девушка, воспитанная под бережным присмотром «Матери», никогда не видела ни поверхности Земли, ни других людей. Но однажды её мир переворачивается, когда на пороге убежища появляется женщина с просьбой о помощи.»

Смотрится хорошо
После просмотра перечитала рецензии и разборы фильма
Думаешь над разными моментами
...
Детектив триллер 2019 г — для любителей испанских фильмов
«Тишина белого города»
https://www.kinopoisk.ru/film/1168835/
Сначала как-то средне, потом зацепил
Интересный ход событий, сам фильм красивый, ну и конечно разгадка

«Молодой криминалист Унай Лопес де Айала расследует серию странных убийств, похожих на ритуальные. В старом соборе найдены обнаженные тела парня и девушки, чьи смерти стали первыми в череде схожих преступлений. Айала понимает, что вернулся таинственный убийца, который на протяжении 20 лет терроризировал город.»