Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима-весна 2010-11 (том 7)!!!!

1 502 сообщения · 110 099 просмотров · стр. 17 из 38
Olesss, а ты какой роддом выбрала? у нас срок с тобой почти одинаковый)
Ю-ля,планово кесарево? Что страшно? распиши себе на бумажке и сама ответь а свои страхи
Marsu,мы одна семья и все в деле должны быть)))
Ю-ля, я тоже в ЧГМА планирую. Палат там на 2-х и на 3-х мамочек. Медсестры тебя не бросят, все расскажут и покажут. И у нас же страна советов! замучаешься от них 🙂)) Главное, настройся на лучшее и ... сработает материнский инстинкт. Выше нос! Прорвемся! :ура:
Ю-ля,я свою салфетками протирала и протираю. Мыть не надо, только подмывать, медсестры если надо помогут. Не докармливай только смесью(((
Olesss, настраиваемся) у меня тоже первый ребеночек) к сожалению, на курсы не ходила, везде грипп, ну его.. поэтому советы пригодятся) врача выбрали, уже вот-вот...)) вчера была на приеме. все молокоотсосы несут. так необходимо? к бутылочке не хочется сразу приучать. мол, грудь не возьмут потом.
Kroshka, салфетки, наверное, то, что нужно. слышала, что лучше хагис, которые как тряпочки что ли, а не бумажные. есть рекомендации?
Ю-ля,можно справится и без молокоотсоса, он нужен то на пару дней по сути. Но сцеживать надо только чуть чуть, чтоб застоев не было. Так что обойдешься руками, тебя научат. Не знаю за хагис и все остальные, я свой выбор остановила, что с первой, что сейчас на памперс. На счет бутылочки, а зачем она тебе вообще? если собираешься грудью кормить. Бутылку легче сосать, поэтому потом детки ленятся грудь рассасывать и как правило забрасывают это дело
а где у нас Алена21????не видать ее совсем ни тут, ни в карапузах(((
Девочоночки, а можно я вам ссылочку дам? Очень хорошая. Как вести себя во время схваток, во время потуг.
http://mamulya.iua.com.ua/st/video1.php
Кто хочет - посмотрите. Я рано рожать пошла, не успела ни на какие курсы походить. Но вела себя в родах очень хорошо, и все прошло замечательно. А вчера видео посмотрела, проплакалась (от счастия), повспоминала))) Особенно когда дочу на грудь положили и трогать не давали)))
Ю-ля, с каким врачом договорилась? На индивидуальные роды?
видео? и такие услуги есть?)) ничего себе)
прививки сразу ставили от гепатита или ждали, пока желтуха пройдет? и еще, кому-н фиксировали шею ребенку как заграницей? это уже всем делают или с собой все нести?
кто тут в 10ку рожать у нас идет?)))
Ю-ля,Маркина очень хорошая!!!! Про какую фиксацию шеи ты говоришь????????? В ЧГМА Все палаты МиД в палате стоит раковина там и подмывать, но салфетками Хакес тоже пользовалась)))) Медсестры помогают ну когда попросишь помощи, педиатор 2 раза утром и вечером на обходе осматривают лялек))))
Ю-ля,Прививка ставят все сразу ничего не ждут БЖД сразу от гепатита на 3-й день или 2-й не помню уже))
Хомочка, спасибо за ссылку! посмотрела только 1 часть. щас прогуляюсь, дальше посмотрю. Круто-круто!!!
да, ссылка полезная)
Valensia,Настя ключики в 10ку идет.
Ю-ля,зачем фиксировать шею??? ПРИВИВКУ ОТ ГЕПАТИТА НА ТВОЕ УСМОТРЕНИЕ
kisulya,я тоже сегодня отправила своего мелкого в садик, у нас в группе 12 человек из 20, обстановка нормальная.  :ура:
Kroshka,Оксан, у меня вчера вдруг сына к титьке решил присосаться, ужас, плевался потом ходил целый час, говорит, это кака (я так думаю молозиво ему попало😉.  :-D
Valensia,млин, а у нас на днях был поставлен диск Машка и медведь в двдшник, а я спиной сижу к нему, как долбануло, не знаю, что произошло, диск взорвался и двд накрылся(((( Теперь мультики только по телику.  :cry:
Я рассматриваю 10-ку как вариант. Т.к. сейчас 9-ый работает в режиме карантина, долго это продлиться или нет, я не знаю.

Сегодня у меня была супер ночка, вчера до часу ночи работала, не хотелось и все спать, потом через силу легла, проворочалась до 5 утра, в итоге села опять работать.  :uglystupid2:

А сейчас только что приехала с УЗИ. Срок 33-34 недели, мальчик мой лежит головкой вниз, весим мы 2047 грамм, 45 см. Красивуууууууущий!!!!!!! Все в норме, КТГ- 8 баллов. :smitten: :smitten: :smitten:
Хомочка, аааааааааааааааааа. жесть....
спасибо за ссылочку... сейчас прям рожала до конца с ней... сижу реву... НЕ ХОЧУ!! и хочу быстрее уже...
чтот нахлынуло как это все было и .. аааа...
Майрик
Kroshka,Оксан, у меня вчера вдруг сына к титьке решил присосаться, ужас, плевался потом ходил целый час, говорит, это кака (я так думаю молозиво ему попало).  :-D
а моему нравится, при чем он говорит, что молока нет, а в тити теперь молозиво, звучит как мороженное))))) и еще добавляет щас покажу, нажимает на сосок, капельки выдавливает, видишь говорит прозрачное, а молочко белое.
Как потом двоих кормить буду :lol:
Майрик, с узишкой тебя. супер!!!!
и 9ка тоже в карантином режиме? я вот теперь или между 7кой или 10кой.. но в 7ку почемуто интуиция прмя противится и не хочет.
ты еще не здила в 10ку?
Белочка,есть целые методики кормления детей тандемом, елси надо ссылки дам. это как раз не проблема. я наоборт уже быстрее хочу вдоих кормить, молозиво надоело... а Кирюшка просит и просит как заболел, грудь болит ужасно, матка тонизирует.. вообщем я готова уже рожать))))
Майрик,клёва-клёва!!!!!!!!!! будет у тебя скоро ещё один красотулик!!!!!!
Valensia, спасибо!!!!
так рановато ехать еще, планирую недель в 37 поехать договариваться. Да, по поводу 9-ки мне Лена (Елеса) по телефону сказала, что туда увозят уже с родовой деятельность, но с ОРВИ и гриппом, все коридоры забиты. Я все до аптеки дойти не могу, купить для роддома причиндалы, дотяну до последнего.

Веснушк@,ага, сама радуюсь-ненарадуюсь))))))
Да еще вчера на работе Граммоту выдали за отличную работу, теперь жду, когда по почте мне ее пришлют!!!
видео смотрю, будто снова рожаю.....
Valensia, может и родишь пораньше, а не в 42)))
ССылочку давай
А вообще вопрос по ревности, как старшего-то готовить? Так понимаю ревности все равно не избежать. Мамочки с опытом подскажите
Майрик, ну ты молодец! умница, спортсменка, красавица, а ещё и труженица! :рай:
Белочка,чот мне кажется тут никак не подготовишь, все же детки разные.....и ведут себя по-разному...наш вчера заявил, что Данилка только его и что он будет им заниматься, а нам нельзя к нему подходить))) еле отогнали "горе-папашку"..и все игрухи, которые мы купили для Данилки говорит они его, и он будет ими играть....залёг вчера на новый коврик для малыша, лежит погремухами гремит...атас кароче!
Белочка, а у меня еще нет молозива :не знаю:
Белочка, по повоуд ревности: у одного психолога прочитала, что в День рождения крохи, надо старшим детям устроить настоящий праздник! Папа или бабушка, дедушка или еще кто-то сообщают: Поздавляю!  у ТЕБЯ теперь есть брат/сестра! И в кафе, за игрушками, в парк аттракционов!  вообщем, в зависимости от ребенка, что тому больше всего интересно и нравится. Задача - чтоб этот ДР брата/сестры был ооочень положительный и памятный именно для старшего!
Я стараюсь сейчас сына подготавливать к рождению ребенка как могу:1) пообещала, что когда лялька приедет из животика, он ему привезет супер мена, правда сына потом еще целый список предоставил необходимых вещей))))) 2) мы общаемся с животом, причем у меня в животике Эдик, а у Темыча в животике Бегемот Мотька, он берет мою руку прикладывает, чтобы я послушала как он пинается, тааак ржачно))))) 3) сама боюсь ппц как!!!
Olesss, хорошая идея на счет праздника
У нас ж еще и нет опыта без мамы остаться, а потом мама вернется и с лялькой....надо готовить к этому
Мы тоже разговариваем о сестренки, он ждет ее, но на деле ж все может оказаться иначе
Белочка,да, на деле все иначе и оказывается. главное о чем тебе нужно помнить, что ляльке фактически кроме твоей тити и твоего запаха пока ничего не надо.. а вот страшему.. пользуйся каждой минуткой чтобы его поцеловать и обнять, дать понять тактильно, что он все такой же как и был любимый, дорогой и нужный.
у нас еще бабушки-тетки-гости каждый раз когда приходили в младшему несли обязательной программой подарочек старшему и В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ к нему обращались, когда тот их встречал. просто первые раз они неслись сразу к кроватке, не замечая как бы вскольз старшего и я видела его лицо и строго-настрого приказала, что если старшему в первую очередь внимания уделять не будут, то пускать перестану!

Olesss, про праздник хорошая идея. надо нашему папе подкинуть, чтоыб когда рожу устроил праздник мальчишкам в честь братика!
Белочка,а еще стараться сжать руки в кулаки, собрать волю свою и не отстранять старшего от младшего. сейчас это кажется смешным и кажется, что "да не.. я то не буду его отстранять", но по себе знаю как это страшно когда он к нему тянется, схватить пытается, на ручки просит подержать. но вот надо максимально обезопасить без слов "нет, нельзя, он еще маленький, помто, когда подрастет" вообщем старайся применить энергию старшего, чтобы он себя чувствовал НУЖНЫМ.
Valensia
кто тут в 10ку рожать у нас идет?)))
Я никак не соберусь туда!) точнее я уже собралась, а доча нет пока что)))) :смеется:
девчат, про молозиво кто-нить ответит? Оно когда появляется то? У меня вот нет и нет еще
Olesss,у меня сейчас просто лактация еще инволюционировать не успела. поэтому молозиво было всю бер.
в первый и второй раз лакатации не было. молозива НЕ БЫЛО ДО РОДОВ. так что если нет слабости сосков, то это нормально.. даже хорошо. это как раз и говорит о том что у тебя нет слабости сосков и из них не будет фантанировать когда кормишь.
не переживай, без молока не останешься на 1000000 проц.
Patrizia,к кому-то конкретному собралась? напиши в личку плиз а?
Valensia, тоже собралась в 10, предварительно к Семенову(старшего у него платно рожала), но там говорят все врачи хорошие вот и не знаю договариваться насчет индивидуальных родов или так поехать.