Дети74.ruархив форума

терракт в аэропорту Домодедово. Десятки погибших

142 сообщения · 12 756 просмотров · стр. 2 из 4
Радует, что дети не пострадали в этом терракте.
страшно, людей жалко

Murka, очень правдоподобная версия

Сообщения пользователей микроблогов – очевидцев взрыва:
«ТВ: Первый – ТВ-шоу, Россия – сериал, ТВЦ – ток шоу, НТВ – сериал, продолжать? CNN - прямой эфир! ВВС - прямой эфир!»

«CNN и BBC выходят с экстренными выпусками новостей о ситуации в Домодедово, наше ТВ по-прежнему продолжает веселить и развлекать электорат»

«сегодня тот день, когда официально умерло отечественное телевидение, как канал оперативного распространения информации»

«Что творят таксисты, федеральное ТВ, власть, "фотографы"? Куда ты катишься Россия-матушка?»

«А ведь 11 сентября в Нью-Йорке такси работало бесплатно»

http://www.novayagazeta.ru/data/2011/006/36.html
alst, меня тоже поразило: эхо Мск в бабушкиной комнате уже почти час вещало про теракт, а по России в зале все еще шел Институт благородных девиц... не прерываемый никаким экстренным выпуском или хотя бы бегущей строкой 🙁
По второму по России был экстреный выпуск
Я еще раз поняла, что жить в Москве не хочу
Рушана, во-сколько, в 8, в 8-30 вечера (я не видела)? теракт был в 7 (в 17-00 по Мск времени)
читаю темку волосы дыбом  :cry: :cry: :cry: :cry: страшно(((((
Не поняла, по официальным сводкам сначала был 35 убитых, потом стало 34. один ожил что ли??

Ужас какой, с каждым днём люблю свою страну больше, и настолько же больше начинаю ненавидеть власти в ней.

Светлая память погибшим!
Пусть возмездие падёт на головы тех, кто выносил этот гнусный замысел.
tata_bogd, не знаю во сколько, но после 8 вечера, мамин сериал прервали, показали репортаж и Медведева
простой народ уже потянулся в ДОМОДЕДОВО, бесплатно развозить всех желающих на своих личных авто- твиттер завелен сообщениями: "Поехал в ДМД, машиина... гос. номер.... Всех довезу бесплатно до метро!"
ведь правда сегодня вечером смотрела, и из новостей поняла что был взрыв, возможно терракт, но про то что есть жертвы ничего не сказали, просто обстоятельства устанавливаются,
соболезнования всем пострадавшим...
родственники и подруга в Москве живут, ужас какой-то,
сама в Москве проездом была, кода в метро взрыв был на Пушкинской уже и не помню, тогда еще сотового не было, остановилась у родствеников, так мама после сообщения по телевизору весь телефон им оборвала, пока не узнала что со мной все в порядке...  
А родственники на Каширинском Шоссе живут, это где 10-ти этажку взорвали, сейчас там церковь построили...
Поражает бодро-веселая интонация ведущих новостей при сообщении про теракт - так радостно сообщают про компенсацию пострадавшим - как будто на них щастье свалилось негаданно нежданно. И вообще эта новось судя по всему неглавная - так - рядовая неприятность
Рушана, они сообщили на 3-4 часа позже чем западные телеканалы - это просто позор
по России24 показывали новости раньше чем на других каналах. Первая новость появилась в 17.24 по московскому времени (по телефону) это почти спустя час получается.
Непонятно почему тогда Россия 24 показывала , а их же канал Россия1 нет. Вроде одна большая компания...
Никаких кадровых решений в связи с терактом в аэропорту "Домодедово", в том числе в отношении руководства авиаузла, пока не планируется

Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на пресс-секретаря премьера России Дмитрия Пескова.

удручает однако ...
терроризм - оружие страха. в СМИ вообще нельзя показывать, тем более что смертность от терроризма сопоставама со смертностью от сосулек
но жаль конечно тех, кто просто куда-то ехал и просто оказался в это время и в этом месте ((
X-Tinal, а никто и не просил показывать по ТВ на всю страну сам терракт и состояние аэропорта... просто сообщить людям, чтобы они близким позвонили можно было?
tata_bogd,
считаю, что через СМИ нет
журналисты бы все равно это  выдали в красках (западные как шакалы вон набросились), их нельзя вообще было туда пускать,
нужно на месте организовать, параллельно со спасением срочную идентификацию пострадавших по документам хотя бы (убитых, раненых) и оповещение родственников с помощью по прибытию на место, в больницы.
"Хромая лошадь" сгорела-начали проверять все клубы, взрыв в "Домодедово"-усилили конртоль в аэропортах.... Что, с какой-то периодичностью не могут всё проверять. В новостях показали депутатов, они чего-то говорят-говорят, а на деле увы. Напомнили мне депутатов из "Нашей раши". Бесит.
мама Андрюшеньки
"Хромая лошадь" сгорела-начали проверять все клубы, взрыв в "Домодедово"-усилили конртоль в аэропортах.... Что, с какой-то периодичностью не могут всё проверять. В новостях показали депутатов, они чего-то говорят-говорят, а на деле увы. Напомнили мне депутатов из "Нашей раши". Бесит.
Только в России так :"Пока гром не грянет,мужик не перекрестится" :tickedoff:
Это ужасно!Люди строили планы,куда-то собирались,кого-то встречали-провожали....И вдруг все .....ни планов...ни людей :cry:
Про такси:
http://www.vz.ru/society/2011/1/25/463653.html
Все чаще думаю, какие петли закладывает история. Как всякая подлость имеет последствия: несправедливые, неразумные, не по адресу, но неотвратимые. И жутким образом повторяющие исходное событие.
Время царствования Романовых  началась с одного малоизвестного исторического события. На Красной площади, был повешен четырехлетний ребенок, сын Мнишек. Чтобы из него потом альтернативного царя не захотели сделать. Малыш, похоже, и собственной матери не очень нужный, был принесен в шубе -- чтобы не замерз, вынут из шубы и вздернут. Принародно.  Не знаю уж, с одобрения ли, но попыток  протестовать не зафиксировано. Наверное, стабильности уже хотели.
Чем закончилось время Романовых,  все в курсе.

Путин пришел к власти на взрывах домов. Объективно, независимо от того, кто взрывал. Не было бы их -- никто б не помнил сейчас, что за Путин такой.  А тут народу опять-таки захотелось защиты и стабильности, чтоб враги сидели замоченные в сортите, а мы мирно себе жили и зарабатывали на Египет и Турцию, куда мирно летали бы из Домодедово. И народ не стал наводить резкость, а одобрил и войну, и зачистки, и самого Путина, а потом отмену выборов, а потом еще много всякого, и попыток протестовать в количестве больше трех не было зафиксировано.
А теперь вот то, что теперь.  Скоро в Москве не останется общественного места, где не пролилась бы кровь.

Безумные рифмы истории.

Это не про возмездие, не про божью кару и не про "каждый народ достоин...", никто такого не достоин. Это про "Если выпить из пузырька с надписью "ЯД", рано или поздно почувствуешь недомогание".
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/2011/01/25/
lemontree
alst, а весной метро взрывали, это к каким выборам было? за полтора года до выборов готовиться начали?

нам никогда не узнать кого они там выбирают, что делят, понятно только одно, что мы для них только пушечное мясо, которым можно пожертвовать ради собственных интересов.
В очередной раз мне страшно жить... Страшно обидно за наше государство, не ценящее своих граждан. Страшно противно слушать про  экстренно предпринимаемые меры и наказания ответсвенных чиновников и менеджеров. И совершенно страшно осозновать, что мы достойны того, что имеем в результате...
Уже из опыта знаю, что жизненная суета постепенно успокоит этот страх. Хочешь не хочешь, но жить надо... Как ни боялась, но иногда все таки мне приходилось почти год назад спускаться  на станцию Парк Культуры (одна из трех станций метро, где произошел взрыв), так как рядом моя работа...
А про таксистов... Девочки, в Москве это в основном приезжая братия, зачастую лица кавказкой национальности. Для них это самый чёс. И как ответил мне один такой "гость нашей страны": "Они относятся к нам также, как мы к ним". Что сделало меня еще большей нацианалисткой.
В отношении аэропорта Домодево, скажу, что меня поражал тот  факт, что даже при входе во "вшивенькое" здание аэропорта Внуково1 (внутренние рейсы), проверяли багаж и ручную кладь, а в Домодедово то проверяли, а то и нет.
По поводу следа терракта к дележу собственности, думаю, что чистое совпадение. По своим масштабам Домодево самый большой в Москве  (самое большое здание аэровокзала).Соответсвенно и колличество обслужеваемых рейсов и прилетевших. Сама зона получения багажа - самая многолюдная. Вот этим и воспользовались терраристы.              
Irisss
В отношении аэропорта Домодево, скажу, что меня поражал тот  факт, что даже при входе во "вшивенькое" здание аэропорта Внуково1 (внутренние рейсы), проверяли багаж и ручную кладь, а в Домодедово то проверяли, а то и нет.

А Вы в Израиле были? Если да,то после посещения а/п Бен Гуриона Вас любые российские аэропорты будут неприятно поражать. Там проверка начинается еще на въезде на территорию порта и дело даже не в шмоне и металлоискателях, а в том, как служба безопасности порта смотрит в Ваши глаза и наблюдает за Вашим поведением. У них глаза как сканеры у всех. Один из самых безопасных аэропортов в мире. Вынужденная необходимость постоянно защищать свой народ. У нас такого не будет никогда, потому что нашей власти на свой народ...сами знаете что.
В версию передела собственности (Шереметьево/Домодедово) не верю.
В версию террориста-смертника,впрочем, тоже не особо.   
А вот версия о власти Путина, которая держится за счет борьбы с террором, мне близка больше.
В Израиле разработали целую систему борьбы с терроризмом и помнят и применяют все необходимые меры изо дня в день повсеместно, независимо от того когда и в каком месте произошел или мог произойти теракт.
А у нас страна вечно непуганных идиотов - после Беслана на следующее 1 сент безопасность в школах усиливали, потом после взрывов в метро метро поохраняли, теперь вот месяца два к аэропортам будут внимательны. Поведение властей просто идиотское. И вообще зачем нам деньги на мероприятия для борьбы с терроризмом выделять, перенимать опыт хотя бы израиля - деньги нам на олимпиаду и на ЧМ нужны.
Северозападная
А вот версия о власти Путина, которая держится за счет борьбы с террором, мне близка больше.

Я тоже склонялась к этой версии, но Путин даже заявления не сделал. Хотя мог, как в старые добрые времена, пообещать, что замочит всех террористов в сортире. Молчит, как зараза.
Медведев, гномик пушистый, велел найти виновного ФСБ шника и наказать! Они наверно так все перепугались 🙂

Северозападная, к стати, Жириновский тоже про это сказал, что проверка должна начинаться до входа в здание а/п. И на входе должны стоять лучшие из лучших, а не как у нас, ставят идиотов, кому больше ничего доверить нельзя.
А про эту компенсацию трындят без остановки - как будто подарок делают, а не компенсируют стоимость жизней человеческих, которые не вернуть уже и заслуга властей в этом огромная
Комментарий был вчера на "Эхе" - в принципе созвучен некоторым постам в этой теме:

"Как ни жестоко и цинично это может прозвучать, но первая мысль пришла: «Вот и началась операция силовиков по подготовке к выборам в полицейском государстве!».
Стыдно, конечно, за такую мысль! Но, когда-то из-за терактов, вдруг, якобы ни с того ни с чего, решили, что вертикаль власти, обязательно нужна, как гарант от террора. Уродливая и абсолютно безответственная вертикаль выстроена, но теракты продолжаются и, с удивительным постоянством, предшествуя вхождению во власть т.н. "силовиков", продолжают уносить безвинные жертвы.

Ни один силовик, ФСБ-шник, руководитель региона, ответственный от безответственной "вертикали", в отставку не подает.

Какие еще меры "ужесточения" и к кому применит нынешняя власть, сколько надо терактов в стране, чтобы мы ясно поняли, чего эта власть хочет сделать перед очередными выборами?

Не верю я в случайные совпадения, когда вдруг, непонятно с чего, ни кем, якобы, не организуемые, на Манежной площади появляются 5000 молодых людей и разыгрывают националистическую истерию, когда в безопасной дали от выборов снова начинаются теракты.

Режим в стране становится читаем!
Если не он организатор всех терактов и провокаций, тогда почему нет «вертикальных» и «силовых» ответственных за все это?

Задал бы вопрос Президенту, если бы он у нас был!"
Георгий Уралов

про Бен-Гурион тут, очень хорошо написано.:
http://www.echo.msk.ru/blog/progressive/744612-echo/

а вообще что мы говорим о террористах, если у нас после 8 вечера просто на улицу страшно выйти... в Израиле я в 12 ночи ходила сестру на автобусную остановку из гостиницы провожать - не зная дорог назад одна возвращалась, как-то не страшно было...
Северозападная, в Израиле я пока не была. Очень хочется верить, что наши соответствующие органы не будут изобретать велосипед, а учтут опыт Израиля.
Вчера где-то читала, что Медведев узнал о взрыве из твиттера. Врут или правда?
Северозападная
Вчера где-то читала, что Медведев узнал о взрыве из твиттера. Врут или правда?
а какая разница ? 🙂
Тинал, ну интересно просто - для подтверждения/опровержения собственных версий.
Irisss
Очень хочется верить, что наши соответствующие органы не будут изобретать велосипед, а учтут опыт Израиля.

Вы не смотрели поведение "наших органов" на каком-то совещании в Центробанке (где органы и узнали о взрыве) - ролик есть на ютубе?
Сидит министр Набиулина рыдает, сидит зампред Шувалов с остекленевшими глазами от такой новости, а "органы" все вещают о перспективах развития банковской сферы, как ни в чем не бывало 🙁 Настоящий, млин, чекист!
А, нашла ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=io7u5jBoveQ
Северозападная,посмотрела.. Конечно такие новости потрясут любого нормального человека. Тем более женщину.
Толк бы еще от их потрясений какой-нибудь бы был. Это конечно говорит что что-то человеческое есть и в людях у власти, хотя я думаю не у многих
началась передача "Пусть говорят" на тему терракта(((((.... жуткие кадры((((
стрелка, Малахов - еще тот стервятник
Я чуть с ума за сутки не сошла, брат должен был 24го с Бали прилететь, как узнала о взрыве, телефоны московские обрывала,  сама ни рейса,ни времени прилета не знаю, его тел недоступен, только молилась, отец сам поисками занимался, сегодня брат смс-ку кинул, " уезжали на какой-то остров - связи не было, решили поплавать здесь ещё недельку", я ему о взрыве написала - он в шоке...
Бог отвел...
Мама его уговаривает в каждый приезд: возвращайся домой, здесь спокойнее, а он :coolsmiley:, сейчас везде неспокойно, говорит... Вот и остается только молиться...
svetofor, ужас, представляю что вы пережили(((