Дети74.ruархив форума

терракт в аэропорту Домодедово. Десятки погибших

142 сообщения · 12 756 просмотров · стр. 3 из 4
После теракта в Москве россияне усомнились в путинской войне с террором
Россияне вопрошают, не означают ли теракты в Москве, что Россия терпит поражение в войне с террором, пишет The Christian Science Monitor. "Горстка людей даже высказывает вслух прежде немыслимое предположение, что премьеру Путину следует уйти в отставку, поскольку он - лидер, наиболее тесно связанный с формированием политики в течение десятилетнего цикла терроризма и жестоких контрмер спецслужб на тлеющем Северном Кавказе", - отмечает корреспондент Фред Уэйр.

"Мы должны срочно изменить повестку дня и настоять, чтобы Путин и Нургалиев явились в Думу и дали объяснения. Власти потерпели неудачу в борьбе с терроризмом, не могут гарантировать национальную безопасность, так почему бы нам не обсудить отставку правительства Путина", - сказал депутат Госдумы от КПРФ Владимир Улас.

"По мнению экспертов, российские власти не вняли тревожным звонкам, которыми были теракты в Центральной России в последние два года", - замечает издание.

Многие критики говорят, что ответственность за уязвимость России перед терактами в местах скопления людей должен нести Путин. "Путин пришел к власти под лозунгом борьбы с терроризмом", - говорит один из лидеров движения "Солидарность" Борис Немцов. По словам Немцова, "за 11 лет нахождения Путина у власти можно сказать, что борьба с терроризмом провалилось. Количество терактов - в том числе почти ежедневные проявления насилия на Северном Кавказе - увеличилось вшестеро, до 780 в прошлом году".

Игорь Коротченко, в прошлом высокопоставленный офицер спецслужб, указал, говоря о Северном Кавказе: "Сейчас вместо систематических мер мы шлем туда деньги в качестве подпорки для местных элит. Этот метод не работает. Мы видим массовую безработицу и нищету на фоне дворцов местной элиты. Это надежное орудие вербовки террористов".

Источник: The Christian Science Monitor

http://www.inopressa.ru/article/26Jan2011/csmonitor/putin1.html
Вас интересует, почему произошел взрыв в Домодедово?

Ответ прост - государство чего-то не сделало в плане безопасности страны и граждан.

Что не сделало государство?

Пусть сами разберутся и сообщат гражданам.

Я вам расскажу другое - что делали в последние дни для безопасности граждан, куда уходили силы, кого государство воспринимало как своего врага.

Итак, перед взрывом выступили прокуроры, которые вели второе дело Ходорковского и Лебедева - Лахтин и Ибрагимова. Они сказали, что возможно и третье дело против сидельцев. Предполагаю, что будет дело об участии их в каком-то убийстве, раз Путин сказал о “руках в крови”.

Важным государственным делом была очередная попытка “опускания” Бориса Немцова - к тем, кто сидел с ним 15 суток приходили и предлагали по три тысячи долларов, чтобы те сказали, что его в камере изнасиловали.

Еще одним важным государственным делом было разрешение “Единой России” использовать образы и фразы и Путина и Медведева в своей предвыборной компании - таким образом, на одном плакатике будет фраза от Путина о руках в крови, а на другом, рядом, медеведевская сентенция, что свобода лучше несвободы.

И под этими взаимоисключающими идеями будет стоять одна подпись - “Единая Россия”. Маразм будет крепчать.

Но что же делала власть конкретно в сфере безопасности от терроризма?

Многое делала. Например, не выяснила почему в Москве взрывы, а в Лондоне и Нью-Йорке их нет. Это ведь тоже важное дело - не выяснить. Выяснить, вроде бы можно было и в Израиле - там вообще по русски бы все рассказали. Но и там не выяснили.

Вы можете сказать - как же “не выяснили”? Они ведь ездили, обменивались опытом, вон на подоконнике командировочные отчеты лежат!..

Понимаете, ездить - это не значит выяснить.

Если взорвали не у них, а у нас, то значит не выяснили.

Что еще важное делали? Могу рассказать - сам свидетель.

Я улетал из “Домодедова” за день до взрыва. При входе в аэропорт, как мы знаем, там металлоискатели и рентген для проверки багажа. Так вот, тетеньки там сидели, но никого не проверяли. Вы спросите, что же они такого делали, если ничего не делали?

Поясняю. Как сейчас стало известно, этих террористов пытались еще раньше задержать в Зеленограде, но не получилось.

Что ж, бывает.

Но чего не может быть никогда - это того, что когда известно, что террористы бегают по Москве со взрывчаткой, что первый теракт у них не получился и они замышляют второй - так вот при всех этих известных фактах категорически невозможно не ввести высший уровень опасности и не проверять граждан при входе в аэропорт. Принять такое решение легко и просто. Просто, если ты заботишься о гражданах. Сложно, если ты заботишься о выборах и скрываешь информацию по принципу “а вдруг не рванет?..”.

Так вот, скрывать информацию от своих собственных граждан ради политической выгоды - это, поверьте мне, тяжелейшая работа.

Но взрыв произошел, погибли несчастные люди, государство обделалось.

И сейчас предстоит еще более важная и тяжелая работа - теперь власти нужно отмыться.

Нужно доказать гражданам, что виновны пешки и стрелочники с одной стороны и злобные неуловимые террористы с другой.

С третьей стороны виновны либералы с их бородками - вы увидите, как за пару дней их к этому теракту пришпандорят.

А потом скромно скажут, что реформатор-президент, его учитель - национальный лидер и непогрешимая партия - это единственное, что может спасти народ от новых взрывов.

Эта тяжелая работа по отмыванию имиджа уже началась - лидеры посветились на экране, а депутаты даже прискакали в аэропорт. Они, конечно, были там очень необходимы.

Появились и первые подозреваемые. Жириновский во взрыве увидел руку “сидельцев из Лондона” и тех, кто не любит Россию.

Страна уверено идет проторенной дорогой, при участии все тех же лиц.

Страна идет от взрыва до взрыва.

http://www.echo.msk.ru/blog/ganapolsky/744410-echo/

alst, да уж(((...
а ЭХО-Москвы вообще спокойно слушать невозможно... там такие умозаключения у некоторых... что волосы на голове шевелятся(((
стрелка, уж как-то поприятнее хоть какие-то УМОзаключения слушать, чем постоянные увещевания, что у нас все хорошо...НЕ ВЕРЮ, т.к. верю глазам и уму.
стрелка, а на остальных-то радиостанциях просто дебилизм и все хорошо- жизнь становиться лучше, жизнь становиться веселей
alst, вчера люди гибли под попсу, сериалы и ток шоу 🙁
за что...
tata_bogd, а сегодня кто-то по телеку даже говорил почему - паники мол чтоб не было....
мне кажется если б не интернет так они б как в советские времена - не сочли нужным сообщить - одно эхо-то заткнуть не проблема
Кстати - отвлекусь от темы - Челябинское эхо задолбало - его все больше и больше
alst, и не говорите, я по инету трансляцию слушаю через Москва ФМ, там его нет.
alst
X-Tinal
alst
+100000000000000000- ненавижу за это и за подлодку - которая "утонула"

Мне кажется Путин отлично ответил - он ведь не стране и не погибшим отвечал, а тем, кому свой нос совать в чужие дела не следует.

Погибшие когда он это говорил еще не погибли
Да, когда люди задыхаются под водой это ведь гос тайна - почему и не пошутить - если тем более настроение хорошее

Не хочу в той теме писать, там о другом...
И Путина не хочу защищать, но вся эта истерия с террактами, всё это сваливание всех собак на одних и тех же...
В России терракты - единичные случаи - уносят жизней несопоставимо меньше с теми же ДТП, вероятность попасть в ДТП на порядки больше, чем в терракт, и там и там люди куда-то едут и живут ближайшем будущем, а тут раз и всё... Но ДТП - это обыденно  и не вызывает охав и ахов, зато терракт прям из ряда вон, ужас и так далее. Где разум? Страх есть, а разума нет.
Терракт направлен исключительно на страх, это только точечный удар. Муссируя без конца всю эту кровь, этих смертников мы только выполняем изначальную цель (люди здесь, память им, как средство😉 - запугать, воздействовать на общественное мнение. Не важно кто заказчик.

Я хочу сказать, что пока будем ужасаться, транслировать в реальном времени, или полностью умалчивать (что наверное еще хуже😉, а не пытаться трезво оценивать случившееся - мы будем получать следующие терракты.
Все уже трезво оценено - на то и президент:
Организаторы теракта в Домодедово своих целей не достигли. Об этом на открытии Всемирного экономического форума в Давосе заявил президент России Дмитрий Медведев. По его словам, - цитата по «Интерфаксу», - те, кто совершил это злодеяние, направив свой удар на граждан разных стран, рассчитывали, что теракт поставит Россию на колени, заставит нас занять оборонительную позицию. А президент не приедет на форум. Именно по этому критерию и было выбрано место и время преступления. Они просчитались. Россия осознает свое место в мире, обязанности перед своими гражданами и мировым сообществом. Поэтому я в этот день выступаю с этой трибуны", - подчеркнул Медведев.

alst, в данном случае Медведев на щите несет эту истерию, приправляя её цинизмом к гражданам страны, которой управляет и пафосностью вкупе с лизоблюдством к мировому сообществу

Ну какие к черту "на колени", "свое место"...? У России сейчас одна задача - выстоять и зубами вцепиться в своё будущее, послав к дьяволу (или Матери Терезе) всё мировое сообщество с его игрушечным терроризмом и бумажным Давосом

И вообще мне кажется, что с 93его у нас нет президента.
X-Tinal, никак по коммунизму соскучились 😉
Goldy, а у нас был коммунизм?
вы, кстати, в курсе, что Сталин как раз перед смертью хотел рабочий день сократить до 6и часов (а потом до 4х) ? Это я ни к чему 🙂 а про коммунизм (которого не было)
X-Tinal
Goldy, а у нас был коммунизм?
вы, кстати, в курсе, что Сталин как раз перед смертью хотел рабочий день сократить до 6и часов (а потом до 4х) ? Это я ни к чему 🙂 а про коммунизм (которого не было)

Изините, это Вы ему в заслугу ставите, что ли?
lenks, конечно😉 увеличивая производительность и уменьшая цены на товары умудряться при этом сокращать рабочий день... такого нынешним даже в снах не привидится "правителям"
но наверное не стоит об этом здесь, в этой теме 🙂 я уже сказал, что написал это ни к чему, в ответ на "коммунизм"
еще одни "таксисты"
http://kprf.ru/opponents/87090.html
X-Tinal
lenks, конечно) увеличивая производительность и уменьшая цены на товары умудряться при этом сокращать рабочий день... такого нынешним даже в снах не привидится "правителям"
но наверное не стоит об этом здесь, в этой теме 🙂 я уже сказал, что написал это ни к чему, в ответ на "коммунизм"

Тоже, наверное, оффтоплю, но не ответить не могу. Это как гордиться успехами в учебе одного ребенка, когда за него уроки делает другой. А того, кто на самом деле делает уроки, запереть в комнате и бить за невыполнение.

Может, я чего не понимаю?...
lenks, в личку напишу, а то много мы уже тут...
X-Tinal
alst,
И вообще мне кажется, что с 93его у нас нет президента.

)))) конечно нет, у нас с 93 - царь))))
alst, может генсек-таки?
tata_bogd, нет, все-таки царь - кажды генсек проходил длительный путь на руководящей работе начиная с райкома - а тут-на голову -как наследство- страна свалилась - вот и вышла- помесь ивана грозного с лжедмитрием
alst
tata_bogd, нет, все-таки царь - кажды генсек проходил длительный путь на руководящей работе начиная с райкома - а тут-на голову -как наследство- страна свалилась - вот и вышла- помесь ивана грозного с лжедмитрием

То-то перед Горбачевым двое сразу после назначения умерли - устали видать в пути...
И чем вам, кстати, Иван Грозный не угодил?
А террористы таки достигли своей цели, раз сам президент о них говорит на всемирном экономическом форуме.
Ибо если бы не было истерии в СМИ - не было бы и терроризма как явления...
Помощь пострадавшим в аэропорту «Домодедово» (нашла у себя на страничке в Одноклассниках)

Уважаемые пользователи!

Администрация сайта Одноклассники соболезнует всем пострадавшим в аэропорту «Домодедово». Мы считаем важным оказать информационную поддержку инициативе Департамента социальной защиты населения города Москвы.

Департамент социальной защиты населения города Москвы сообщает, что денежные средства в помощь пострадавшим можно перечислить на благотворительный счет Департамента, указав их назначение («Помощь пострадавшим от террористического акта в аэропорту «Домодедово»).

Реквизиты лицевого счета для перечисления благотворительной помощи:

Департамент финансов города Москвы (Департамент социальной защиты населения города Москвы л/с 0714891000450740)

ИНН 7704253064

КПП 770101001

р/с 40603810300003000001 в Отделении 1 Московского ГТУ Банка России, г. Москва 705

БИК 044583001

КБК 148.30303020020000.180

Контактные телефоны и другую подробную информацию можно получить на сайте Департамента социальной защиты населения города Москвы.
если информация с одноклассников я бы проверила 10 раз
даже, если верная инфа, я даже не доверяю и этому Департаменту... помогать, думаю, надо конкретным людям
alst
если информация с одноклассников я бы проверила 10 раз

согласна, хотя судя по реквизитам, похоже на правду, т.к. счет, указанный выше, это государственный некоммерческий, да и сами реквизиты могут принадлежать только бюдж.учреждению

вопрос в другом... как они это все проводить у себя будут?? ну соберут деньги, но списание средств и снятие нала с таких счетов строго контролируется казначейством, какие объяснения-то будут?? не уверена, что деньги дойдут до людей...потому как сомневаюсь в платежных поручениях со счета госуд.учреждения в адрес конкретных пострадавших
Комментируя решение Медведева уволить после взрыва в Домодедово начальника Управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу и жесткую критику в адрес руководства аэропорта, Солдатов заметил, что "ни Медведев, ни Путин не заинтересованы в критике системы предотвращения терактов. Они намеренно отвлекают внимание общественности. Не стоит забывать, что именно Медведев в 2008 году ликвидировал отделение МВД, которое было ответственно за борьбу с терроризмом. Он бросил его сотрудников на борьбу с "экстремизмом", хотя в результате терактов гибнет больше людей, чем в ходе уличных демонстраций".

"Странным образом никто не говорит о том, что спецслужбы продемонстрировали свою несостоятельность. Медведев, - продолжает Солдатов, - вызвал к себе после теракта генпрокурора и главу СКП, но не руководителя ФСБ. Это свидетельствует о желании представить теракт в Домодедово как своего рода природную катастрофу, произошедшую по воле случая". С точки зрения Кремля, ФСБ должна обеспечивать политическую стабильность, чем она и занимается, а "террористы-смертники политической стабильности не угрожают, теракты - трагедия простых людей", отмечает эксперт.

"До сих пор терроризм служил целям Владимира Путина и его клана, - утверждает обозреватель Le Nouvel Observateur Венсан Жовер. - Одиннадцать лет назад взрыв двух домов в Москве привел незаметного полковника КГБ в Кремль. В 2004 году захват заложников в Беслане позволил президенту начать строительство "вертикали власти" и закрепить свою власть над всей страной. Но на этот раз кризис может обернуться против него".

"Россияне начинают замечать очевидный факт: за одиннадцать лет пребывания у власти "национальный лидер" не урегулировал конфликт на Северном Кавказе, скорее наоборот. Его провал бросается в глаза. Но это еще не все. Начиная с лета, путинская власть неоднократно демонстрировала свою несостоятельность". В августе она не смогла потушить пожары, осенью правоохранительные органы не справились с фанатами "Спартака", в декабре было разоблачено сращивание власти с криминальными группировками, а перед новогодними праздниками десятки тысяч пассажиров застряли в московских аэропортах, перечисляет журналист.

"Вертикаль власти - это катастрофа. И россияне это осознают с каждым днем все отчетливее", - резюмирует Жовер.

http://www.inopressa.ru/article/28Jan2011/inotheme/terror_putin.html
Полковник КГБ СССР Александр Тарнаев: Домодедово – счёт открыт! Кто на очереди?
http://kprf.ru/crisis/edros/87270.html
В.Путин: Трагедия в Домодедово – анархический терроризм
http://top.rbc.ru/politics/03/02/2011/537400.shtml

Комментируя в целом трагедию, произошедшую в Домодедово, В.Путин сказал: "Бессмысленная жестокость. Абсолютно бессмысленная. Они даже не понимают часто, чего хотят. Не могут сформулировать свои требования. Просто это такой анархический терроризм против всех и всего: против государства, против существующей власти, против страны".
Главу правительства также спросили, как он относится к идее того, чтобы разрешить гражданам держать дома огнестрельное оружие. В.Путин, сказал, что он категорически против, так как в России нет подобной традиции. Такая инициатива, по словам премьера, несет большую опасность. Более того, он выступает за ужесточение правил распространения даже травматического оружия

А все предыдущие теракты он осмысленными считал - чего-то мыслей таких не высказывал
alst, ага, "раскрыли"  блин ))
Во вторник ночью стало известно, что лидер кавказского подполья Доку Умаров взял на себя ответственность за теракт в Домодедово, который унес жизни 35 человек, видеообращение Умарова появилось на сайте «Кавказ-центр», который поддерживает вооруженное подполье
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/02/08/n_1694938.shtml
А Путин говорил - к чечне все это не имеет отношения
никто не в курсе - камеры наблюдения то зафиксировали этого смертника?
Террористы-подростки — посланцы нового северокавказского поколения. Выросшие в «благополучные» нулевые, других времен не знавшие и ничем, кроме ненависти, не связанные со страной, гражданами которой числятся.

Домодедовскому смертнику было 20 лет. Арестованным сейчас его брату, сестре и предполагаемым сообщникам 16 лет, 22 года, 18 лет, 23 года. Одной из смертниц, подорвавших себя прошлой весной в московском метро, было 17 лет

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/comments/2011/02/11_e_3521718.shtml
Велика ли среди местной молодежи доля тех, кто если и сам не идет в боевики, то в какой-то мере им сочувствует? Северный Кавказ — неподходящее место для социологических опросов, но, судя по всему, эта доля велика. Хотя в нынешнем поколении молодых кавказцев, к счастью, единицы опускаются до терактов, но его впору признать потерянным для России. И это поражение, являющееся продуктом политики нулевых лет, более серьезное и многозначительное, чем те поражения от сепаратистов, которые приходилось терпеть в 90-е годы.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/comments/2011/02/11_e_3521718.shtml
Какая чушь. Для начала это дети не 2000х, а тех самых 90х, которые выросли среди войны и насилия. Так что удивляться не приходится.
Про поражение посерьезнее того, что творилось там в 90-е - еще большая чушь. Товарищу сделали лоботомию еще в детстве. Он это понимает и даже подписаться стесняется
про лоботомию не знаю - но думаю что вам конечно виднее
В Челябинской области повышенная боевая готовность: по спецсообщению из штаба Центрального военного округа, «9 февраля со стороны Казахстана зашла «газель», госномер А 055 ХО 97, с шестью террористами. Одна из террористок – Маолиева Динара Олеговна».

Вчера, 10 февраля, факсограмму с таким содержанием получил глава администрации Курчатовского района Челябинска Максим Осипенко. Бумага поступила из райвоенкомата. В сообщении говорится о проведении в срочном порядке совещаний с руководителями всех возможных объектов диверсионно-террористических актов, провести дополнительные инструктажи, проверить готовность сил и средств для ликвидации чрезвычайных ситуация и терростических актов.

http://chelyabinsk.ru/newsline/363006.html
alst, мрак полный... всем про террористов известно, но никто их не нашел 🙁