24 января 2011, 16:38
терракт в аэропорту Домодедово. Десятки погибших
24 января 2011, 16:43
Людей как жалко, вот и прилетели...
как всегда: знали, но предотвратить не смогли, или не хотели.
ФСБ знала о подготовке теракта в Московском регионе
http://news.rambler.ru/8805598/
как всегда: знали, но предотвратить не смогли, или не хотели.
24 января 2011, 16:43
по телевидению новость лишь мельком прошла, сообщили, что Медведев в курсе. и все. официально заявляют о 30 погибших, очевидцы же говоря что видели более сотни черных мешков, которые выносили из аэропорта.
24 января 2011, 16:44
Murka, совершенно возмутительно, что по ТВ об этом сообщает в прямом эфире только Россия24. Все основные каналы так и продолжают гонять сериалы и прочую ерунду. А случилось все уже 3 часа назад. Я так бы и не знала ничего, если бы не твиттер.
24 января 2011, 16:45
:cry:ужас только сегодня купили билеты в Москву на всю семью на Майские праздники, а летать все страшнее :sad:
24 января 2011, 16:46
Девочки,какой ужас. :cry: :cry:
Опять что ли возвращаются те времена,когда почти все жили в напряжении от террактов :-|
Блин,куда мир катится,скоро совсем на улицу страшно будет выходить :tickedoff: :cry:
Опять что ли возвращаются те времена,когда почти все жили в напряжении от террактов :-|
Блин,куда мир катится,скоро совсем на улицу страшно будет выходить :tickedoff: :cry:
Murka
официально заявляют о 30 погибших, очевидцы же говоря что видели более сотни черных мешков, которые выносили из аэропорта.
Судя по тому, что взрыв был в зоне прилетов международных рейсов/багажном отделении, долго утаивать не смогут.
в зале прилета на тот момент могло находиться до 600 человек (прилетели 2 самолета+ таксисты + встречающие)
24 января 2011, 16:49
я услышала об этом в 18.50 по радио. много инфы в твиттере от очевидцев. мне родители из Белоруссии позвонили, случаянно увидели бегущую строку на евроньюс. остальные белорусские каналы тоже молчат как и наши
24 января 2011, 16:51
По России24 и только что по 5 каналу был спецвыпуск с видео, которое очевидец на youtube выложил.
24 января 2011, 16:51
сейчас объявили, что из домодедово можно бесплатно уехать на общественном транспорте. таксисты- крысы требуют до 30 т.р.
24 января 2011, 16:52
Murkaублю...Ведь не первый раз такое.Не помню по какому каналу показывали,что иза взрывов домов в Москве,таксисты тоже цены специально задирали :tickedoff: :tickedoff: :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
сейчас объявили, что из домодедово можно бесплатно уехать на общественном транспорте. таксисты- крысы требуют до 30 т.р.
24 января 2011, 17:03
И как они интересно собираются безопасность олимпиады обеспечивать - даже в Москве не могут отследить - то поезд в Питер, то это вот опять - Нургалиев давно в отставку должен бы уйти - после таких проколов
24 января 2011, 17:06
реву(((( жалко людей, в голове не укладывается, как такое может быть....
девочки, я была в Лондоне, когда был теракт там в метро, там тоже в новостях говорили, что их тайная разведка тоже знала о теракте, но ГДЕ и КОГДА не знал никто((((((
девочки, я была в Лондоне, когда был теракт там в метро, там тоже в новостях говорили, что их тайная разведка тоже знала о теракте, но ГДЕ и КОГДА не знал никто((((((
24 января 2011, 17:10
страшно все это((((((( погибших жаль, родственников, :cry: :cry: :cry:
таксисты.....бог судья
таксисты.....бог судья
24 января 2011, 17:11
про таксистов слов нет...... шакалы(((
24 января 2011, 17:20
соболезнования родственникам
очень страшно, что погибают люди ни за что, в угоду чьих-то интересов
очень страшно, что погибают люди ни за что, в угоду чьих-то интересов
24 января 2011, 17:24
:cry: :cry: :cry:
24 января 2011, 17:40
Вот , что получила от знакомых. можно верить, можно нет.
Это история давняя.
Есть некий господин Левитин. Министр транспорта РФ. Он же, по "странному" стечению обстоятельств - председатель совета директоров ОАО Международный аэропорт Шереметьево.
Так сказать, по сути, ШРМ аэропорт государственный. "Аэрофлот" прогосударственная авиакомпания. Связка "Аэрофлота" и "Шереметьево" очевидна для всех. То, что в ШРМ давно полная жопа - так же очевидно для всех.
"Домодедово" - аэропорт частный. Его доля рынка очень значительна. И увеличивается постоянно.
Этим летом несколько международных авиакомпаний заявили о желании расторгнуть договор с "ШРМ" и перейти в "Домодедово". Для Левитина это означает провал и политический, и финансовый.
И потихонечку в "Домике" начались проблемы. Будучи министром транспорта - это не сложно организовать. Я не буду вдаваться в подробности, ибо это не имеет принципиального значения.
"ШРМ" убыточен. Денег на его реконструкцию нет. Точнее, они, как обычно, были, но сплыли.
Последние события перед НГ тоже были очень показательны, но не очень очевидны для масс.
"Домик" не работал, потому что у него объективно грохнулось электричество. А почему не летал "АЭРОФЛОТ"???
Почему Бритиш, Люфтганза, КЛМ, АэрФранс летал из ШРМ, а "Аэрофлот" нет?
Почему у "Аэрофлота" кончилось топливо? Куда оно делось?
Почему "Аэрофлот" не принял топливо от "Домодедово"?
Почему "Аэрофлот" не принял антиобледенитель от "Домодедово"?
И почему на первом же совещании по шапке дали "Домику", а про "ШРМ" не сказали не слова?
Левитину надо по-максимуму дискредитировать "Домодедово" и на этой почве "отмыть" "Шарик" и выбить под него государственного бабла.
И почему сняли коммерческого директора "Домодедово", а не директора "ШРМ" и хозяина "Аэрофлота"?
"Аккуратненький" взрыв, в логичном месте, которое вполне доступно.
Ща, погодите, выдумают группировку, которая через неделю возьмет на себя ответственность.
Это история давняя.
Есть некий господин Левитин. Министр транспорта РФ. Он же, по "странному" стечению обстоятельств - председатель совета директоров ОАО Международный аэропорт Шереметьево.
Так сказать, по сути, ШРМ аэропорт государственный. "Аэрофлот" прогосударственная авиакомпания. Связка "Аэрофлота" и "Шереметьево" очевидна для всех. То, что в ШРМ давно полная жопа - так же очевидно для всех.
"Домодедово" - аэропорт частный. Его доля рынка очень значительна. И увеличивается постоянно.
Этим летом несколько международных авиакомпаний заявили о желании расторгнуть договор с "ШРМ" и перейти в "Домодедово". Для Левитина это означает провал и политический, и финансовый.
И потихонечку в "Домике" начались проблемы. Будучи министром транспорта - это не сложно организовать. Я не буду вдаваться в подробности, ибо это не имеет принципиального значения.
"ШРМ" убыточен. Денег на его реконструкцию нет. Точнее, они, как обычно, были, но сплыли.
Последние события перед НГ тоже были очень показательны, но не очень очевидны для масс.
"Домик" не работал, потому что у него объективно грохнулось электричество. А почему не летал "АЭРОФЛОТ"???
Почему Бритиш, Люфтганза, КЛМ, АэрФранс летал из ШРМ, а "Аэрофлот" нет?
Почему у "Аэрофлота" кончилось топливо? Куда оно делось?
Почему "Аэрофлот" не принял топливо от "Домодедово"?
Почему "Аэрофлот" не принял антиобледенитель от "Домодедово"?
И почему на первом же совещании по шапке дали "Домику", а про "ШРМ" не сказали не слова?
Левитину надо по-максимуму дискредитировать "Домодедово" и на этой почве "отмыть" "Шарик" и выбить под него государственного бабла.
И почему сняли коммерческого директора "Домодедово", а не директора "ШРМ" и хозяина "Аэрофлота"?
"Аккуратненький" взрыв, в логичном месте, которое вполне доступно.
Ща, погодите, выдумают группировку, которая через неделю возьмет на себя ответственность.
24 января 2011, 17:48
если это правда то что тут сказать, ничего святого нет у людей стоящих выше((
а таксисты то те ще пройдохи..они и 70 просисли когда люди перед новым годом вылететь не могли..
а таксисты то те ще пройдохи..они и 70 просисли когда люди перед новым годом вылететь не могли..
24 января 2011, 17:49
Murka, да я тоже так подумала сразу
24 января 2011, 17:49
страшно, людей жалко :cry:
24 января 2011, 17:50
Murka, а вот ты знаешь... верю...
24 января 2011, 17:51
А спросить у этих шакалов в лоб почему они шакалы? Тысячу отговорок найдут что рсикуют что семьи у них и тп итд... нелюди хуже террористов че сказать.
24 января 2011, 18:10
Страшно... страшно, что жизни простых людей никому не нужны... люди как... просто пешки в чьих-то играх... А ведь это были чьи-то близкие...
24 января 2011, 18:20
Murka,Когда обвалилось электричество ,я тогда еще подумала.что это передел рынка,запланированная акция.теперь убеждаюсь в этом.
24 января 2011, 18:24
Murka,ого,интересно.. тоже думала о такой версии...
в любом случае очень жалко не повинных ни в чем людей,которых дома ждали близкие... страшно..
в любом случае очень жалко не повинных ни в чем людей,которых дома ждали близкие... страшно..
24 января 2011, 18:28
Перед первыми выборами Путина тоже была серия терактов - дома взрывались, через год опять его выбирать - совпадение наверно
24 января 2011, 18:32
alst, а весной метро взрывали, это к каким выборам было? за полтора года до выборов готовиться начали?
24 января 2011, 18:38
Murka, версия очень правдоподобная... Жаль что мы все лишь фишки в чьей то игре...
24 января 2011, 18:52
страшно,когда вот так,в мирное время люди погибают :-|
24 января 2011, 19:11
Чувствуешь себя полностью беззащитным в этом государстве🙁
Хорошо хоть мы не в Москве живем, там постоянно ведь такие ЧП.
Хорошо хоть мы не в Москве живем, там постоянно ведь такие ЧП.
24 января 2011, 19:16
Так мало что-ли в Москву кто летает - каждый месяц кто-нибудь иль по работе или в отпуск - у нас же многие направления через москву
Там погибшие-то вряд ли большинство москвичей
Там погибшие-то вряд ли большинство москвичей
24 января 2011, 19:21
У меня подруга прям перед взрывом из Домодедово вылетела.
24 января 2011, 19:34
как все страшно((
возможно и челябинцы погибли((( http://news.mail.ru/inregions/ural/74/5183070/
возможно и челябинцы погибли((( http://news.mail.ru/inregions/ural/74/5183070/
24 января 2011, 19:37
Мечтательница, рейс вылетел ИЗ Челябинска в 19.50. А терракт произошел в 16.32 мск. в международном секторе прилета.
Но все равно страшно.
Но все равно страшно.
24 января 2011, 19:39
Кима,ясно...просто прочитала на сайте, толком не разобралась..у меня шок(((
24 января 2011, 19:41
Мечтательница, но благодаря этой ссылке я немного пришла в себя... У меня подруга часто в Мск летаетв командировку, даже не всегда говорит. А тут в аське нет ее... Я заметалась, а звонить - поздно уже. Прочитала ссылку и до меня дошло, что не могло ее быть в меджународном терминале, даже если она и в Москве. Уфф...
24 января 2011, 19:57
Обозреватель Радио Свобода Андрей Шарый попросил эксперта по проблемам безопасности Александра Гольца спрогнозировать, какие меры будут предприняты спецслужбами в связи с терактом. Вот что он сказал:
- Появятся на станциях метро мальчишки в милицейских шинелях, которые будут спрашивать, как доехать до следующей станции. У меня, как у человека с темными усами, будут 10 раз на дню спрашивать документы. Ни к какой серьезной борьбе с терроризмом это, конечно не приведет.
- Почему вы так в этом уверены?
- Потому что борьба с терроризмом это страшно тяжелая и страшно рискованная работа. Надо внедрять своих людей в террористические организации, быть на контакте с ними, вести тонкую игру. Директор ФСБ, который каждый год бодро сообщает о количестве предотвращенных терактов, видимо, не понимает того, что его работа не в количестве то ли реальных, то ли выдуманных терактов, а в том, чтобы их не было вовсе. И один случившийся теракт перечеркивает всю его, директора ФСБ, работу.
- В чем, на ваш взгляд, заключается главная ошибка российских спецслужб?
- Мы можем много критиковать Америку, но факт остается фактом. После 11 сентября в США не было терактов. Стало быть, их спецслужбы работают. А наши распыляют силы и средства в борьбе с оппозицией, - говорит Александр Гольц
- Появятся на станциях метро мальчишки в милицейских шинелях, которые будут спрашивать, как доехать до следующей станции. У меня, как у человека с темными усами, будут 10 раз на дню спрашивать документы. Ни к какой серьезной борьбе с терроризмом это, конечно не приведет.
- Почему вы так в этом уверены?
- Потому что борьба с терроризмом это страшно тяжелая и страшно рискованная работа. Надо внедрять своих людей в террористические организации, быть на контакте с ними, вести тонкую игру. Директор ФСБ, который каждый год бодро сообщает о количестве предотвращенных терактов, видимо, не понимает того, что его работа не в количестве то ли реальных, то ли выдуманных терактов, а в том, чтобы их не было вовсе. И один случившийся теракт перечеркивает всю его, директора ФСБ, работу.
- В чем, на ваш взгляд, заключается главная ошибка российских спецслужб?
- Мы можем много критиковать Америку, но факт остается фактом. После 11 сентября в США не было терактов. Стало быть, их спецслужбы работают. А наши распыляют силы и средства в борьбе с оппозицией, - говорит Александр Гольц