Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2011

3 177 сообщений · 338 482 просмотров · стр. 57 из 80
Северозападная
Мишкинамама,вы же в Клаб Гольф едете,в Сиде? Вам там однозначно понравится, там такой замечательный уютный поселок Титриёнгель! Удачного отдыха!

Сюда предалагают на неделю с дитём за 37 - нормальная цена, как считаете?
PanyLori, да так и стоит в общем.
МамаНика,расскажу, с чего я начинала определяться с выбором. Вначале прочитала отзывы о городах-курортах Турции. Определилась, что поедем в Белек.  Потом определилась по звездам отеля и типу Питания (искала отели с питанием Ультра ). И потом попросила девочек из нескольких турфирм подобрать мне отели на определенные числа июля, исходя из вышеописанных характеристик. Из предложенных мне отелей, читая отзывы, я выбрала тот, в который мы отправляемся в понедельник.
МамаНика
Девочки, я к Вам всем за советом! ))) Собрались заграницу впервые  :ой засмущали: Решили поехать в Турцию, тк там вроде бы самый айс для ре. Вот только не знаю даже с какой стороны подступиться в выборе места! Или стоит просто перечитать всю темку!? 🙂))

Мы поставили приоритеты,и уже исходя из них подбирали себе отель (на сайтах туроператоров, тезтур, пегаст, корал и т.п. есть поисковые системы по отелям турции с подробнейшими описаниями).

Допустим, надо, чтобы был песок на пляже и недалеко от аэпорота. Значит, подходит несколько курортных зон. Далее ставим кол-во звезд, категорию инклюзива. А потом уже смотрим "внутренности" по гостиницам: чтобы было где развлекаться ребенку, чтобы отель был не старый, чтобы до моря не пять километров и т.п. Потом уже отзывы  и общение с тур-операторами (или сначала с ними, потом обязательно отзывы в инете и т.д.)
девочки, у меня такой вопрос (мы ниразу ещё не были заграницей), если мы с мужем захотим вечером (ночью) пойти куда-нить, есть ли в отелях нянечки, которые посидят с ребенком и вообще стоит ли доверять им, может кто-нить так уже делал  :ой засмущали: :не знаю:
мама Андрюшеньки, я на сайте отзывов читала, что можно аниматора нанять за дополнительную плату. Типа ре спать уложили, Няню в номер запустили, сами ушли. Кто-то видеоняню с собой везет.
Мож у нас с мужем уже возраст не тот (нам по 37), но нам и не хотелось никуда идти вечером или ночью 🙂 Мы первый раз выехали отдыхать только своей семьей, что было и так хорошо 🙂 А уж одновременно волноваться, как там неизвестная няня и твой ребенок и веселиться, у меня бы точно не получилось 🙂
Тан4ик,думаю, лучше "няню" взять с собой, сестра всё хочет съездить заграницу  :смеется:
мама Андрюшеньки, ооо, конечно!!! Это супервариант!!!
мама Андрюшеньки, есть няни в отелях за доп.плату, но вот вряд ли Вам удастся нормально погулять вечером (все равно испереживаетесь и толку от гуляния не будет, наоборот только перенервничаете). Поэтому либо кого-то из родственников, либо всем вместе гулять, либо не гулять по вечерам. Я тоже очень на дискотеку хотела пойти, но не пошла из-за ребенка (хотя потом 1 раз мужа оставила с ребенком, сама пошла с подругой, но на дискотеку в отеле) - оторвалась.
Я обещала старшую дочь сводить на дискотеку, так и не сводила((. Мелкий через каждые 15 минут ночью  грудь искал, что-то очень плохо он там по ночам спал. Зато у мамы давление было, как у космонавта, 120/80))), в Челябинске обычно повышенное.
Девочки, а кто-нибудь в тройках отдыхал с детками? Вот сюда CLUB PALM MARMARIS 3*
AI можно за 30 тысяч на 11 дней улететь из Челябиснка. Говорят Мармарис тусовый город, нам этого не нужно, нужно спокойствие... Может кто был там, что скажете?
Или порекомендуйте другие тройки, плиз... Хотя я на Клаб отель пока запала в Сиде...
PanyLori, солим отель хороший в кемере, гёнэш в алании, Кима вроде сан хэвен хвалила 🙂
PanyLori
Говорят Мармарис тусовый город, нам этого не нужно, нужно спокойствие...

мало того,что тусовый,так там и пляж собственный мало у какого отеля есть.
у того,про который вы спрашиваете, судя по отзывам, нет((
а,значит, придется еще доплачивать за лежаки-зонтики на городском пляже.
уж лучше Клаб Гольф в Сиде - там до моря прогуляться минут 10, половина дороги - по тенистой аллейке в лесу, половина - по солнышку, но хоть пляж свой
вот такая дорожка:

и лес вот такой:

Северозападная, по-моему замечательная дорожка и безопасная, за дитё не страшно! Спасибо!
Kler, спасибо, пороюсь в отзывах ещё по этим отелям!
Светик
а вот про эти, что можете сказать: EMIR BEACH HOTEL 4*, EMIRHAN HOTEL 4*, GUL BEACH RESORT 4*+,    CLUB SIDE COAST HOTEL 5*,

я была в Эмирхане, очень хороший отель!!!! выше здесь писала даже отзыв..
моя бы воля с удовольствием бы съездила второй раз.. про море верно написали там вход в море пласты из глины.. но метров 5 влево шикарный песчаный вход от отеля Санрайз Квин.. да, отель на второй линии, но путь на море лежит по уютной дорожке, есть сервис до пляжа, на игрушечной машинке подвезут, сами даже предложат когда ты идешь)))
на территории 5 басиков, на пляже свой бар и там же можно пообедать.. еда выше всех похвал.. шеф повар там оч хороший дядька)) до сих пор иногда пишемся в контакте)))
если будут вопросы спрашивайте)
Оюшминальда
Девочки, правду говорят, что в нашем аэропорту даже личные вещи в чемоданах осматривают? И еще говорят, что по 3 часа стоять приходится на контроле?

только сканируют чемоданы и ручную кладь, и когда сам проходишь меня всегда заставляли снимать ремень и часы, не более.. стояли мы не долго, главное успеть первыми занять очередь когда объявят.. а вообще самое долгое ожидание это по прилету, вот тогда мы стояли по 2 и 3 часа, они как нарошно медленно работали, а мы с отдыха, перелета уставшие.. а они еле еле.. причем мы и ночью прилетали и днем - одна фигня..
Angelino4ka,

Angelino4ka
Светик
а вот про эти, что можете сказать: EMIR BEACH HOTEL 4*, EMIRHAN HOTEL 4*, GUL BEACH RESORT 4*+,    CLUB SIDE COAST HOTEL 5*,

шеф повар там оч хороший дядька)) до сих пор иногда пишемся в контакте)))

как интерееесно)) а о чем "пишетесь"? рецептами обмениватесь?))
Angelino4ka,спасибо. Осталось 3 дня-и полетим уже.  Надеюсь,  все будет хорошо.
МамаМашуля
это пегасовский отель, мне тоже пегас, как тур-оператор совсем не нравится, тез круче намного, так что на самом деле лучше с тез- туром отдыхать

Читаю темку с начала, увидела коммент, очень хочется написать реальность:

Мы тут с оператором сидели, считали.. Пегас и Корал дешевле выходят, чем Тез. У нас разница (в зависимости от отеля) составляла от 13 до 19 тысяч рублей. За одно и тоже удовольствие.. И это были варианты-середнечки..
Catarina,у пегаса есть рейсы неудобные: вылет отсюда - вечером, вылет оттуда - утром.
два дня отдыха - псу под хвост. кроме того, и пегас и корал не продают некоторые отели, которые есть в продаже у теза.
у теза вчера цены были неплохие на 2.07.2011 г., видимо, места на самолет "горели". тот отель, в котором мы были, мог бы нам обойтись на 15 тысяч дешевле, если бы тур был со 2 июля)) а сегодня уже билетов нет и цены совсем другие..жуткие((
у теза мне в этом году понравилось, что они не завозили по магазинам на трансфере "а/порт-отель-а/порт".
я тоже не раз слышала что тез дороговат...
на счёт вылетов...2 раза летали пегасом...вот в Египет напрмер улетали в 4 утра...летали оттуда в 23:30...так что у нас было 9 ночей и 11 полных дней...
про Турцию честно говоря не помню уже что с вылетами было...прилетели точно вечером...в отеле были в районе 8....
707, а куда делась десятая ночь?
liongirl,как куда))))мы в неё улетели как раз)))))платили то за 9 ночей...
707, так если вы улетели в десятую ночь, как у вас получилось 11 полных дней 🙂?
liongirl,да...всё...по математике мне 2...ну в общем суть вы поняли...что мы ни одного дня не потеряли...за то 2 ночи тряслись в самолёте...спасибо за поправку)))
707, да не за что 🙂 Это я просто озадачилась. Мы в мае тоже классно слетали. Получилось 10 полных дней. Да и лететь обратно ночью мне понравилось больше, ре как уснул, так и проспали всю дорогу. Единственно смутило, что номер в 12 сдали вместе с полотенцами. Но мы нашли чем заняться 🙂)
Северозападная
Angelino4ka,

Angelino4ka
Светик

шеф повар там оч хороший дядька)) до сих пор иногда пишемся в контакте)))

как интерееесно)) а о чем "пишетесь"? рецептами обмениватесь?))

если бы  :2funny: они своих секретов не выдают)))
PanyLori Я отдыхала, правда числилось типа 4* "Белвиста" (р-он Кемера) но даж на 3* не тянет, отель отстой...Правда номер нормальный, что касается всго остального одни минусы.Из + только-не долгий трансфер, хорошее месторасположение,  персонал понравился, еда средне, но поесть есть что (правда выпечки почти нет), номер с приятным видом из окна на горы. Вообщем никому не советую, если тока за дешево.(нам в 2009 на 2 х взрослый и реб. инфант на 14 дн.обошлось по горящей в 50.000 ) Территория маленькая, детск. площадки нет, клуб детск. не работает (хотя  это все было заявлено)Пляж не через дорогу, а надо ехать минут 10 (от отеля правда ходит автобус) пляж не ухоженный, на пляже нет ни бара ни туалета, кругом бычки и бездомныйе собаки..правда мы ходили на пляж другого отеля через дорогу.Про Мармарис тож слышала негативный отзывы (не помню точно названия).Но и цена соответственна.
PanyLori, Ларис, я думаю тройки для тех, кто едет потусоваться и без детей маленьких. Вам наверное категория повыше нужна.
Девчи кто уже скатался в Туркиш с дитём,кто может точно сказать,куда коляску девать?В багаж или стюардесе на пасадке?Мы летим ночью,хотелось бы чтобы коляска с нами была до последнего,дитяте то где спать!?
Юльчик-Зайчик  
Юльчик-Зайчик
Девчи кто уже скатался в Туркиш с дитём,кто может точно сказать,куда коляску девать?В багаж или стюардесе на пасадке?Мы летим ночью,хотелось бы чтобы коляска с нами была до последнего,дитяте то где спать!?

мы брали трость (реб. было 1,1) но сдали в багаж, спал на руках (хотя у нас почти не спал, так дремал), но соседи с собой в самолет заносили, правда там сложена была у них

Наталья Ю
PanyLori Я отдыхала, правда числилось типа 4* "Белвиста" (р-он Кемера) но даж на 3* не тянет, отель отстой...Правда номер нормальный, что касается всго остального одни минусы.Из + только-не долгий трансфер, хорошее месторасположение,  персонал понравился, еда средне, но поесть есть что (правда выпечки почти нет), номер с приятным видом из окна на горы. Вообщем никому не советую, если тока за дешево.(нам в 2009 на 2 х взрослый и реб. инфант на 14 дн.обошлось по горящей в 50.000 ) Территория маленькая, детск. площадки нет, клуб детск. не работает (хотя  это все было заявлено)Пляж не через дорогу, а надо ехать минут 10 (от отеля правда ходит автобус) пляж не ухоженный, на пляже нет ни бара ни туалета, кругом бычки и бездомныйе собаки..правда мы ходили на пляж другого отеля через дорогу.Про Мармарис тож слышала негативный отзывы (не помню точно названия).Но и цена соответственна.

В том-то и дело, что едешь в четвёрку, а попадаешь в тройку... Получаешь разочарование + переплата. Так лучше твёрдую троечку тогда🙂
Glycogen girl (ex. Uma)
PanyLori, Ларис, я думаю тройки для тех, кто едет потусоваться и без детей маленьких. Вам наверное категория повыше нужна.

Леночка, бюджет у меня не большой. Поэтому стараюсь подогнать отдых. Мы же терпим наш черноморский курорт - все знаем как там🙂 Думаю, если по рекомендации в тройку рванём, то нормально отдахнём. Конечно, переживаю, но умеренно. Море, море... И, кстати, ещё первый раз летим))) Будем повышать свои хотелки постепенно: 3, 4, 5🙂
Юльчик-Зайчик, когда сдаешь вещи в багаж, они и на коляску наклеивают наклейку. Мы коляску не сдавали - ре спала в зале ожидания до самого рейса. Отдали коляску возле трапа уже. Там специальный чел стоит, кот. коляски забирает и кладет в багаж. В Турции коляски получали не вместе с чемоданами, а в отделении багажа большого габарита - справа от выхода из аэропорта.
PanyLori, тады выбирай тщательно). Спроси у Ани-LadyBoss, она писала про какую-то классную тройку, где ее родители (вроде) постоянно отдыхают.
Glycogen girl (ex. Uma)
PanyLori, тады выбирай тщательно). Спроси у Ани-LadyBoss, она писала про какую-то классную тройку, где ее родители (вроде) постоянно отдыхают.

Клаб отель Кёшдере вроде, Аланья. только они себе уже 4-ю звезду пририсовали)
http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=534
но он вечно в стопе, его надо сильно заранее бронить.
и там в этом году стройка какая-то рядом((

Тан4ик, вы там были по соседству - не мешает сильно стройка эта?
neugomonnay,ты где была-то? черкни хоть тут несколько слов))
Девочки, кто-нибудь в UTOPIA WORLD HOTEL 5 отдыхал? поделитесь впечатлениями пжста.... в отзывах почитала.... как-то неоднозначно))))
marinaz,у меня соседи отдыхали, с ребенком. ехать от аэропорта очень далеко (больше 3 часов), дорога к морю - на лифте или по лестницам (отель на скале).
а сам отель им понравился.
Северозападная, в отзывх тоже самое пишут))).... отель красивый, но до пляжа далековато и сам пляж не очень