Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2011

3 177 сообщений · 338 482 просмотров · стр. 59 из 80
Северозападная, я так это дело не люблю, но заставлю себя :2funny:
:cry: водители автобусов всегда такие уставшие (работают на износ круглыми сутками ) - мы из Анталии в Демре-Мирра-Кекова ездили по серпантину с детьми - вот я страху то натерпелась ( лететь  в самолете не так страшно было ) - на первой остановке  водитель вышел - никакой просто от усталости -  на перилах повис буквально - а еще жарень была 35 гр :sad:. Муж с ним разговорился - а он не спал говорит сутки уже :shock:
ужас... надеюсь никого из наших форумчан там не было...
Sinegdaha
http://www.ria.ru/incidents/20110707/398390440.html
:cry: да что ж такое то....(((

самое фиговое вот что:
"Авария произошла около 06.00 утра местного времени (07.00 мск) в районе курортного городка Белек при следовании микроавтобуса с туристами из аэропорта Антальи. На турецкий средиземноморский курорт они прибыли рейсом из Челябинска."

надеюсь,никто из наших форумчан не пострадал.
судя по новостям,оператор - ТЕЗ-Тур. авиакомпания "Скай-экспресс". у кого родные/знакомые вылетали в Анталью сегодня ночью и собирались в Белек - надо, наверное,связаться с ними, узнать, все ли с ними в порядке.

Список пострадавших в ДТП в районе г.Белек 07.07.2011 г.

Валентина ОВЧИННИКОВА, 17.04.1945 г.р.

Владислав ОВЧИННИКОВ, 28.06.1996 г.р.

Вадим ОВЧИННИКОВ, 15.09.2000 г.р.

Валентина КОВАЛЕНКО, 09.09.1983 г.р.

Анжела ЖУРАВЛЕВА, 21.08.1978 г.р.

Сергей БУЦЫК, 18.11.1975 г.р.

Ольга БУЦЫК, 22.01.1976 г.р.

Максим БУЦЫК,04.06.2004 г.р.

источник: http://www.antalyahotline.tr.com.tr/
Ой, мамочки!!! Ну хоть все живы. @@@@
страшно...муж тоже сегодня об этом происшествии сказал...действительно, ведь они буквально сутками работают.
:sad: очень жаль пострадавших :cry:, в очередной раз приходят мысли брять на трансфер до отеля такси :sad:
написано в новости: предварительная причина - солнце ослепило.  
при чем тут сутками работают или не сутками?
Sinegdaha
http://www.ria.ru/incidents/20110707/398390440.html
:cry: да что ж такое то....(((

ужас :cry:
LadyBoss
:sad: очень жаль пострадавших :cry:, в очередной раз приходят мысли брять на трансфер до отеля такси :sad:
а мне в очередной раз приходят мысли сменить страну отдыха
Нюсик,+1000000000000000000000
Нюсик
LadyBoss
а мне в очередной раз приходят мысли сменить страну отдыха

Муж то же самое говорит.... В смысле завязать с Турцией,Египтом...

В этой аварии пострадала семья мальчика, который с моей старшей в одной параллели учится. Он и его брат отделались ушибами, а у бабушки - переломы обеих рук 🙁 К ним уже должна вылететь мама. А пока бабушка - в больнице, а мальчишки одни в чужой стране в незнакомом отеле. Ужасно это все...
Царевна Лягушка, :sad:
Вот и отдохнули..........
а мне кажется, такие происшествия могут произойти (и происходят) в любой стране, в т.ч. на родине(( вот во вторник часов в 10 вечера ехали с ребенком по плотине - простояли в пробке по причине аварии со смертельным исходом, кто-то сбил пешехода(( нам теперь страну проживания менять, что ли?
в прошлом году в Греции в ДТП наши туристы погибли, в т.ч. двое детей, в этом году - пострадавшие в ДТП и от наводнения в Таиланде..
в Италии вон водоросли ядовитые в море..
неприятности могут случиться в ЛЮБОЙ стране, к сожалению. никто от этого не застрахован.
не доверяете турецким водителям - арендуйте автомобиль, забирайте его в аэропорту и путешествуйте сами. но и это не гарантия, поскольку вы не одни на дороге((
Северозападная, согласна. Просто обидно, когда люди едут на отдых, а попадают в такие неприятности... А вообще, от судьбы не уйдешь...
полностью согласна с Северозападная,грустно очень,
но по мне так на наших маршрутках и рейсовых автобусах в 10 раз страшнее ездить, сами знаете какой там контингент работает.
точно также как и в Турции, можно сесть в автобус до Троицка и  ....не доехать
Северозападная,
абсолютно согласна...
я вот сейчас все утро " в колотуне" - на моих глазах Газель пешехода сбила на пешеходном переходе (за постом ГАИ на АМЗ у садов)... жуть!!! скорая очень долго ехала(((...

от подобных трагедий никто не застрахован... увы((((((((...

очень жаль наших туристов, очень... :cry:
стрелка
я вот сейчас все утро " в колотуне" - на моих глазах Газель пешехода сбила на пешеходном переходе

вот, у меня сын очень впечатлительный - он полночи не спал, хотя саму аварию на Шершнях и не видел, только тело, прикрытое черным мешком и торчащую из этого мешка руку(( еще пробка эта, как назло - пока проезжали, всё до мельчайших подробностей и разглядывал. а куда я его дену? глаза ему завяжу?((

извините за оффтоп.
Северозападная
стрелка
я вот сейчас все утро " в колотуне" - на моих глазах Газель пешехода сбила на пешеходном переходе

вот, у меня сын очень впечатлительный - он полночи не спал, хотя саму аварию на Шершнях и не видел, только тело, прикрытое черным мешком и торчащую из этого мешка руку(( еще пробка эта, как назло - пока проезжали, всё до мельчайших подробностей и разглядывал. а куда я его дену? глаза ему завяжу?((

извините за оффтоп.

Да уж...! Всё это неприятно очень! Не знаешь, где и что ждёт... Но по новостям в Краснодарском крае тоже наши туристы попали в ДТП, там есть смертельный случай и 20 пострадало.
Девочки, мы таки собрались, купили тур. Вылетаем сюда Larissa park Hotel 3*** 14 июля. 
PanyLori,удачно вам слетать!!!
PanyLori, хорошего отдыха в Ларисе 😉
Димасика с ног до головы мажь, чтоб не сгорел.
707
PanyLori,удачно вам слетать!!!

Uma
PanyLori, хорошего отдыха в Ларисе 😉
Димасика с ног до головы мажь, чтоб не сгорел.

Девочки, спасибо большое! Купила уже клёвый крем сыну невеевский. Буду мазать тщательно, да и себя тоже... Вроде, девочки, отель неплохой... Хоть и троечка, но говорят, что твёрдая. Проверим! А может кто-то там был уже? Вообще в Кемере посмотрела - красиво: горы, сосны, пляж галечный, водичка чистенькая... 
PanyLori,удачного отдыха Вам!
Северозападная
PanyLori,удачного отдыха Вам!

Северозападная, спасибо!
Согласна, аварии и ЧП (как ТО,к примеру, отравления со смертельным исходом) с туристами происходят в любой стране.... Но согласитесь, их гораздо меньше в тех же Эмиратах или европейских странах....
Лично для меня, подобный "риск" в Турции значительно выше, чем в вышеназванных странах
Вернулись из Белека 25 июня, где отдыхали 3 недели, согласна, что аварии везде могут подстерегать и отказываться от отдыха ... . Волков бояться... . В Челябинске жить страшнее!
nastena_angel, ну где же отзыв???
PanyLori, Во сколько летите?
Тоже 14-го вылетаем в турцию. самолет в 2 ночи. скайэкспресс, тезтур. После аварии с автобусом как-то страшновато, но самое ужасное для меня - это перелет. Летим в Daima Resort 5*. как приедем, отчитаюсь.
Девочки еще подскажите по коляскам в самолете. В том году летали с 10-месячным малышом тоже в турцию. С собой была легкая прогулка - очень легкая. ее запретили брать до трапа - пришлось сдать в багаж. но перелет был вечерним - ребенок не спал, поэтому нормально. в этот раз нам уже 2 года. Перелет ночной. Тростью не отделаешься (ноги свисают у ребенка). Решила взять коляску посерьезней (10кг). Тоже скажут опять в багаж сдавать? а как же малыш? в 2 часа ночи он же спать будет хотеть... А в аэропорту как мин часа 2 придется провести.
Мы из Турции только что приехали, я  в шоке , муж тоже...пока еще приходим в себя...
Муж больше в Турцию не поедет,
я с ребенком поедут только в Белек.
Экскурсия Грин каньон. Путешествие на яхте по горной реке. Оболденная природа, величественные горы, зиумруднаого цвета река. Очень красиво :smitten: :smitten:

Любимое Средиземное море

Мы прилетели в ночь с 6го на 7ое. Как раз шла регистрация того злополучного рейса, с которого пострадали люди в аварии.
Не смотря ни на что, я люблю Турцию, и буду ездить туда и дальше :smitten: :smitten:
Покажу несколько фоток с экскурсий) Какая же там крррасота…..

Джип сафари по горам Торос. Куражная экскурсия. Офигенное настроение. Адреналин, драйв! :ура:

Кападокия. Загадочное место с бешенной энергетикой. Впечатляет!

Пещера Дамлаташ в Алании.

Аланийская крепость. Самостоятельное восхождение на гору.

Вид с крепости на знаменитый пляж Клеопатры.

PS В Алании была первый раз. С детем туда не поеду. Далеко от аэропорта. Как откроют новый аэропорт, тогда да. К слову сказать, откроют его в следующем году. Из Москвы уже будут рейсы.
Ольга ))),
Ольга )))
Тоже 14-го вылетаем в турцию. самолет в 2 ночи. скайэкспресс, тезтур. После аварии с автобусом как-то страшновато, но самое ужасное для меня - это перелет. Летим в Daima Resort 5*. как приедем, отчитаюсь.
Девочки еще подскажите по коляскам в самолете. В том году летали с 10-месячным малышом тоже в турцию. С собой была легкая прогулка - очень легкая. ее запретили брать до трапа - пришлось сдать в багаж. но перелет был вечерним - ребенок не спал, поэтому нормально. в этот раз нам уже 2 года. Перелет ночной. Тростью не отделаешься (ноги свисают у ребенка). Решила взять коляску посерьезней (10кг). Тоже скажут опять в багаж сдавать? а как же малыш? в 2 часа ночи он же спать будет хотеть... А в аэропорту как мин часа 2 придется провести.

Мы вечерочком 14-го вылетаем в 15.45, надеюсь к ужину турецкому поспеем🙂 Летим с Анекстуром. Отдых без папы, в турагентстве сказали, что лучше нотариально заверить разрешение отца... Девочки, может это лишняя трата времени? В Турции же его не спрашивают, насколько я знаю.
PanyLori, мы тоже без папы. я даже не подумала об этом. и в турагентстве ничего не сказали. пошла звонить менеджеру.
PanyLori
Ольга ))),
Ольга )))

Мы вечерочком 14-го вылетаем в 15.45, надеюсь к ужину турецкому поспеем🙂 Летим с Анекстуром. Отдых без папы, в турагентстве сказали, что лучше нотариально заверить разрешение отца... Девочки, может это лишняя трата времени? В Турции же его не спрашивают, насколько я знаю.

мы летали в июне...сделали нотариальное разрешение....зря только 1тыс потратили...ни где не спросили его даже...ни в россии ни в турции....
mama-lana
PanyLori
Ольга ))),
Ольга )))

мы летали в июне...сделали нотариальное разрешение....зря только 1тыс потратили...ни где не спросили его даже...ни в россии ни в турции....

Аж целую тыщщу стоит, офигеть. Какой-то перестраховочный очень непонятный в смысле пользы момент... Менеджер, сказала, что из всех пассажиров, если по какой-то причине докопаются, то могут придраться ещё и к тому, что нет этого разрешения...
PanyLori, сегодня звонила своему менеджеру. она сказала, что разрешение не нужно. сказала, есть какие-то правила, согласно которым, в турцию и египет можно лететь с одним из родителей без разрешения. А вот если бабушка  с дедушкой летят с малышом, то тогда нужны разрешения.