Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2011

3 177 сообщений · 338 482 просмотров · стр. 79 из 80
Буква Ы
Полимама, в самолете поди в одном летели, мы туда и обратно на Ред Винксе.

не, мы скаем летели 🙂
Мартышка.79 В конце сентября -н. октября в Турции может быть уже прохладственно (мы уезжали из Кемера 22 сент,но правда не в этом году,  было реально ночью и утром холодно), разве что Алания там теплее, а вот Египет благодать, сама скоро лечу.
Наталья Ю, ага - я тоже египет выбрала ) вы когда вылетаете?
Мартышка.79, напиши потом как там в Египте... мы в Т в этом году не успели.. щас думаю не податься ли куда-нить в начале ноября.. пока на уме Тенерифе и ОАЭ.. египет самый вроде простой вар-т, но я его и так то не люблю из за сервиса, а тут еще и после переворота, грят там как то неспокойно..
Хочу написать про медицину в Турции.
В это году у нас был страховой случай. Ночью нас на скорой привезли в госпиталь в Аланье, сделали все необходимые процедуры. А утром пришел педиатр, поглядел ребенка и выписал рецепт на медикаменты, причем выкупать эти лекарства мы должны были в местной аптеке за свой счет! Далее нас отправили на ресепшн ( вроде как на выписку), где содрали деньги за нахождение папы в палате :knuppel2:. Папа наш тихонечко в уголочке всю ночь просидел, даже туалетом не пользовался, а нам : платите! Мы им: вы нас об этом при поступлении не предупредили, они: все равно платите :knuppel2:
Далее еще интереснее: обратного трансфера НЕТ! Дочь с ног падает от лекарств, а они нам: а вы такси вызывайте :knuppel2:. И переводчика нет у них. И по-русски они не понимают, а по английски говорят плохо :knuppel2: Пришлось трансфер обратно самим оплачивать.
Вернулись в Че - я к туроператору претензию писать на компенсацию потраченных средств на лечение, на "развод" с нахождением папы в палате, на платный трансфер. А мне ответ из теза, дословно:" По данному случаю, туристы должны самостоятельно обратиться в страховую компанию и решить вопросы относительна возврата денежных средств, которые были потрачены на покупку медикаментов. ( ОРИГИНАЛЬНО! :knuppel2: значит договор я  с тезом заключила, а деньги из страховой сама должна выбивать)
При обращении в страховую компанию туристы должны заполнить заявление, предоставить документы (рецепт/направление от лечащего врача, чек/квитанцию подтверждающии факт оплаты медикаментов, чек на оплату траснфера) ( ага, дали мне квитанцию в такси, как же :knuppel2🙂.
Вообщем, благодарствуем, тез тур - отличный оператор!
Lavazzia,а какая страховая у вас была? У нас тоже был страховой случай,но нас и в больницу и обратно отвозили и в больнице был переводчик,который мне все переводил и рассказывал что будут делать с сыном и как быть дальше.
Lavazzia, вообще страховкой страховая компания должна заниматься. вы кстати как в больницу то попали? кто вам врача вызывал?
у нас тоже в этом году был страховой случай. я звонила в страховую из номера, даже за звонок денег не взяли
marissa
Lavazzia, вообще страховкой страховая компания должна заниматься. вы кстати как в больницу то попали? кто вам врача вызывал?
у нас тоже в этом году был страховой случай. я звонила в страховую из номера, даже за звонок денег не взяли
Ингосстрах. Мы все сделали как нам сказали: позвонили по телефону, указанному в страховке.
LadyBoss
Lavazzia,а какая страховая у вас была? У нас тоже был страховой случай,но нас и в больницу и обратно отвозили и в больнице был переводчик,который мне все переводил и рассказывал что будут делать с сыном и как быть дальше.
Ингострах
Лисена, напишу - обязательно ;-)
И у нас был страховой случай.
За день до вылета домой у дочки поднялась температура до 37,4. Я решила не гадать, что с ней, тем более перед самолетом, позвонила по номеру страховки, сделала копию страховки на ресепшене. Через час нас забрали и увезли в маленькую поликлинику АлараМед (где-то в районе Авсаллара). Доктор посмотрел, послушал (нам помогал переводчик), было слегка красное горло. Сказали меньше есть холодного мороженого, 2 дня пить жаропонижающие, какие у нас есть, а если не поможет, то начать пить антибиотик - выдали бесплатно супензию Амоксиклава. Обратно тоже увезли, еще извинились, что машина у них не "скорая", а легковая, - мы туда и обратно ездили в компании 4 больных (женщина с больным ухом, мальчик с сыпью и полячка простуженная).
Страховщик вроде Ингосстрах, оператор - Корал (Одеон).
Буква Ы, все хорошо, потому что оператор не Тез. Мы с Пегасом когда ездили - тоже все хорошо было. А по поводу теза меня предупреждали - у них не все гладко. Я не поверила. Договор почитала, в договоре все замечательно. По месту проверили, мда.. совсем не то, что в договоре. Вот тебе и первый туроператор...с конца видимо
Lavazzia
LadyBoss
Ингострах

думаю тут дело именно в Ингосстрахе..
у меня на кипре много лет назад тоже была необходимость обратится к врачу.. так тоже все платно было. а типа по возвращении должны компенсировать.. а у соседей по отелю был другой страховщик-у них все бесплатно было.. спрашивала у сопровождающего гида. он мне так и сказал-все дело в вашем страховщике. у них такие условия страхования...
ну и тез, конеш, тоже не ангел.. выбрал самог7о дешевого, наверняка, страховщика..
у меня тоже ингосстрах был. никаких претензий. наоборот была приятно удивлена
Lavazzia, не знаю, мы нынче с тезом летали и все хорошо было в плане мед помощи: привезли увезли - лекарство дали только тантум верде сами купили 5 долл - у нас дороже в россии, а на вкус ммм гораздо нашего вкуснее))) привезли домой будем пользоваться
Полимама
Буква Ы
Полимама, в самолете поди в одном летели, мы туда и обратно на Ред Винксе.

не, мы скаем летели 🙂

мы тоже скаем летели)) видимо с вами в одном самолете)
Я внимательно договор по страхованию прочла - там было написано, что вся необходимая мед. помощь и лекарства предоставляется мед.учреждением.
Что кто-то летал и все было хорошо - возможно. Но у меня было совсем все не хорошо, даже наоборот - из ряда вон плохо. И по прибытию тез тур ведет себя крайне некрасиво. Я возмущена сильно. Хамский туроператор. Еще больше возмутила отписка на претензию с просьбой идти самой разбираться :knuppel2: Они мне по умолчанию ингосстрах выбрали, мои деньги им заплатили - а теперь руки умывают. Что значит самой идти?  У меня договор с тезом - по логике они и должны разбираться.
Все, хватит с меня этого пакетного отдыха. Сплошной негатив, начиная с чартера и заканчивая страховкой. Если и полечу еще когда-то, то точно ни Тезом.
[b]Lavazzia[/b Ну тебе и не спится.....Я всегда беру дополнителтную  страховку.По ней все летают вокруг тебя и в попу целуют.
Lavazzia
Буква Ы, все хорошо, потому что оператор не Тез. Мы с Пегасом когда ездили - тоже все хорошо было. А по поводу теза меня предупреждали - у них не все гладко. Я не поверила. Договор почитала, в договоре все замечательно. По месту проверили, мда.. совсем не то, что в договоре. Вот тебе и первый туроператор...с конца видимо

тоже не поняла - при чем тут ТЕЗ. 
ингосстрах накосячил, к ингосстраху и все претензии.
не нравится ингосстрах - не берите туры в ТЕЗ-туре,или покупайте страховку другой страховой компании.
Пелагия
[b]Lavazzia[/b Ну тебе и не спится.....Я всегда беру дополнителтную  страховку.По ней все летают вокруг тебя и в попу целуют.
:-D
Какой компании доп. страховку берешь?
Северозападная
Lavazzia

тоже не поняла - при чем тут ТЕЗ. 
ингосстрах накосячил, к ингосстраху и все претензии.
не нравится ингосстрах - не берите туры в ТЕЗ-туре,или покупайте страховку другой страховой компании.
У меня договор с тезом, а не с Ингосстрахом. А уж с кем у Теза договор - дело десятое.
Lavazzia,ТЕЗ не страховая компания, и Ваше лечение оплачивать не обязан.
туроператор перед вами свои обязательства выполнил? выполнил: перелет,проживание,трансфер.
правильно они вам отвечают: бодайтесь со страховой компанией.
Северозападная
Lavazzia,ТЕЗ не страховая компания, и Ваше лечение оплачивать не обязан.
туроператор перед вами свои обязательства выполнил? выполнил: перелет,проживание,трансфер.
правильно они вам отвечают: бодайтесь со страховой компанией.
без комментариев...
Lavazzia,нам в Турции тоже лекарство бесплатно выдали, туда и обратно свозили на скорой
в больнице и укол поставили, и ингалятор дали подышать, не отпускали, пока температура не снизилась и повторно осмотрели, а потом еще в отеле проверили все ли в порядке 🙂
это в 2009 г было, оператора не помню, в розе мира покупали
ты где путевку покупала, в самом тезе?
Oceania
Lavazzia,нам в Турции тоже лекарство бесплатно выдали, туда и обратно свозили на скорой
в больнице и укол поставили, и ингалятор дали подышать, не отпускали, пока температура не снизилась и повторно осмотрели, а потом еще в отеле проверили все ли в порядке 🙂
это в 2009 г было, оператора не помню, в розе мира покупали
ты где путевку покупала, в самом тезе?
у официального представителя теза в Екате.
Помню в египет пегасом летали - тоже только положительные воспоминания 🙂
я думала на пушкина в тезе 🙂
там у меня была знакомая
у меня есть мед страховка от бсжв, на всякий случай 🙂 она у меня на год
Oceania
я думала на пушкина в тезе 🙂
там у меня была знакомая
у меня есть мед страховка от бсжв, на всякий случай 🙂 она у меня на год
🙂
теперь я буду дополнительно страховать. Но думаю, с тезом больше не поеду
Lavazzia,операторов куча, конечно не езди, если неприятные ассоциации связаны с тезом !
главное что все хорошо закончилось  :рай:

а если есть время - пойди и подай в суд, и на тез и на ингострах
имеешь право реабилитировать свое душевное спокойствие  🙂
Oceania
Lavazzia,операторов куча, конечно не езди, если неприятные ассоциации связаны с тезом !
главное что все хорошо закончилось  :рай:

а если есть время - пойди и подай в суд, и на тез и на ингострах
имеешь право реабилитировать свое душевное спокойствие  🙂

СПАСИБО! :smitten:
Lavazzia,
:рай:
Девочки, а кто знает, как можно и на каких сайтах самим бронировать-покупать билеты, допустим в Москву... Помогите, плизззз🙂))
PanyLori
Девочки, а кто знает, как можно и на каких сайтах самим бронировать-покупать билеты, допустим в Москву... Помогите, плизззз🙂))
на сайте аэрофлота (прилет в Шереметьево), S7 (в Домодедово), Скай-экспресс(во Внуково). Оплачиваете он-лайн картой и получаете билет на эл.почту
PanyLori
вот здесь тема как раз про то, что вы спрашиваете.  🙂 девочки делятся ссылками на сайты авиакомпаний и пр. 🙂 http://deti74.ru/forum/index.php/topic,37256.0.html
Helen*
PanyLori
на сайте аэрофлота (прилет в Шереметьево), S7 (в Домодедово), Скай-экспресс(во Внуково). Оплачиваете он-лайн картой и получаете билет на эл.почту
[/qu
Lavazzia
PanyLori
вот здесь тема как раз про то, что вы спрашиваете.  🙂 девочки делятся ссылками на сайты авиакомпаний и пр. 🙂 http://deti74.ru/forum/index.php/topic,37256.0.html
ote]
Девочки спасибо!!!
кто-нибудь едет в турцию в октябре?
http://www.ria.ru/trend/turkey_antalja_bus_crash_20111013/
опять наши в ДТП попали в Турции и опять Пегас -напасть прям какая -то :sad:
http://www.newsru.com/world/10oct2011/pogibli.html - а после такой статистики че то ехать неохота туда
LakiSuhi,вы еще в Турцию собираетесь? Не поздновато для Турецкого берега?
LakiSuhi
http://www.ria.ru/trend/turkey_antalja_bus_crash_20111013/
опять наши в ДТП попали в Турции и опять Пегас -напасть прям какая -то :sad:
http://www.newsru.com/world/10oct2011/pogibli.html - а после такой статистики че то ехать неохота туда

меня в этом году как Бог отвел.. не удалось съездить.. может оно и к лучшему..
LakiSuhi

а вообще многих данных мы и не знаем.. в прошлом году в нашем отеле  мужчина умирал и ни гид ни отельные работники не шевелились.. случайно познакомилась с его женой.. когда сидела в инете в лобби, она подошла попросила зайти в одноклассники чтобы родственники прислали денег на лекарства и свечку поставили.. в больнице сказали не страховой случай, выписали круглый счет.. у мужчины видимо что то хроническое обострилось, не знаю точно.. сама слышала как на ресепшене ей сказали - вы только  отзывы про нас не пишите плохие..в итоге в самом начале отпуска она с двумя маленькими детками сходила с ума, т.к. обратно лететь предложили за свой счет..
Нет мы в Турцию не собираемся - вообще изеьездили ее вдоль и поперек - вот рассматриваю прерогативу -Египет, Бали, Тунис