Дети74.ruархив форума

Разная садовая живность

314 сообщений · 92 416 просмотров · стр. 1 из 8
Ларисончик
чтобы в темках не "мусорить", давайте тут болтать про все садовое  🙂

я ж хотела похвастаться! у нас над окошком в доме - гнездо скворца!!! просыпаемся от пения   :smitten: а в елке маааааленькое гнездышко мааааленькой птички. не знаю - что за птица, с детский кулачок буквально!
жалко, у меян макросъемки нет  в фотике  :embarassed: щелкнула конечно, но расплывчато получилось...

У нас в прошлом году на террасе перед баней в дровишках воробышек гнездо свил. Из шерсти нашей собакели (и то польза):

Это уже самый последний птах, остальные днем ранее вылетели из гнездышка (гордый такой, мамададагая):

Lelvani, прикольные птахи. А главное, качество фоток отменное  :mrgreen: У нас тоже птички в саду гнезда вьют регулярно и тоже около бани  😉 но так красиво запечатлеть никогда не получается  :cry:
Lelvani,обалдеть какие фотки!!!!!
Lelvani, классные птахи! Только не воробушки это...
у нас когда птицы селятся, я всегда страдаю что нет какой-нить энциклопедии птичей)))
мама Юя, Ларисончик, спасип, други! Столько было радости, не знаю даже, у кого больше: у меня или у ре 🙂

Ленок, а  кто? Из меня орнитолог еще хлеще, чем садовод  :roll:
Lelvani
мама Юя, Ларисончик, спасип, други! Столько было радости, не знаю даже, у кого больше: у меня или у ре 🙂

Ленок, а  кто? Из меня орнитолог еще хлеще, чем садовод  :roll:

Слуш, не знаю точно. Но 100% не воробей.
Это или трясогузка или малиновка. Хотя... хз... Я ж тоже орнитолог ого-го... :2funny:
У нас тоже в саду птичие роддома кругом...
Ларисончик, знакомая картина) На старой даче у нас Алиска как-то ежика прикатила, Софоклина еще маленькая была, зато мама с бабушкой были в восторге, пограничном с экстазом  :-D
Lelvani,у меня ежи мужа любят сильно) всегда к нему приходят

ээххх, соскучилась я уже по саду
Ларисончик, у нас здесь неоткуда им приходить: цивилизация, однако. А на старой даче, дааа, лес кругом, места красивыееееее. Ежики-совушки-кукушки, на снегоходе с лисами и зайцами наперегонки 🙂

У нас тут такие зверушки тусуют:

У меня в основном шмели и пчелки  :2funny:

Вот нашла еще одно животное  :2funny:

AN_G_EL, ой а у меня такая же бабочка есть на фото, как у вас. Не знаете как называется?

А еще вот какой экземпляр на мои цветочки прилетал. Языкун называется, из семейства бражников. Выглядит как калибри по размеру. На цветок не садится, только хоботок туда опускает. И крыльями так быстро машет, что мой фотик их даже зафиксировать не мог.

Ludmila, это траурница. подробнее вот тут http://www.butter-fly.ru/traur.html

ссылку поправила.
Мирный Атом, спасибо. Красивая, а название не очень.
Ludmila, да траурница. Я название потом в инете искала. Еще Павлиний глаз залетал на цинии, но фотика не было под рукой.

Классный бражник. Я таких видела только в Сочи. Думала птичка  😀
Их, тоже выложу фото прошедшего года
Что за птичка- не знаю, но с птенцами гуляла по участку, крупненькая такая, что-то среднее между голубем и воробьём по размеру

ну и мои красотульки, сейчас дома зимуют, ну и подросли порядком

Красная_ШапТочка, какие рыбки клевые!

Добавлю своих прошлогодних, на фотоохоте запечетленных:

Пчелки на сливе:

Бабочки:

хочу показать наших садовых "гостей"
еж сверн.JPGеж1.jpgеж в гор.jpgеж ест.jpg
и еще ежики и летучая мышь
еж и р.JPGеж и т.jpgлм.JPGлм2.JPG
а еще кроме летучих мышей у нас водятся лягушки сухопутные- доча решила что надо с ней искупаться.
Да кстати ))) ни одно животное не пострадало и все были благополучно отпущены ))
лм3.JPGляг.jpgстрекоза.jpg
Lelvani, я обомлела!!!!!!!! :lol:
Разреши одну фоточку свистнуть на аватарку? Ааааа??? :пятачок с шариком:
Гнездо трясогузки:

Жук-носорог

Бабочка

Ещё бабочка

Осиное гнездо
Скворец в скворечнике

Ёжик в траве

Шмель на аквилегии

Птаха

Жучок
Птаха (Таких в саду много. Это самец. Самочки попроще)

Котейка приблудный Барсик. Жил у нас в саду, потом с собой забрать пришлось

Ещё жучок

Лягушка-Царевна

Она же. Впечатлили её размеры...
Шмелиный улей

Он же

Паучок на рудбекии

Гусеница. Размерчик тоже впечатлил... Хотела бы глянуть на бабочку, которой она станет... :crazy2:

Бабочка

Бабочка

Шмель

Птахи в гнезде в можжевельниках
Совёнок. Увезли в сад (несколько дней жил дома и лопал мясо)

Он же

Ужик

Тоже ужик. Только вывернулся кверх пузом, открыл рот, высунул язык, короче, прикинулся МЁРТВЫМ и ТАК вонял...., что аж мухи со всей округи слетелись... :uglystupid2: :2funny:

Самый обыкновенный клещ (фото макро). Тоже достаточно часто стали встречаться в саду. Укусил в 2008 году сына старшего 1 июня и меня беременную 26 сентября... :crazy2: :knuppel2:
babochka,))) а что ужик? повонял и уполз? клеща сфотографировать - это редкостное самообладание - я как их вижу так впадаю в панику и давлю камнем - про фотик ни разу не вспомнила))))))
ужи чтоб обмануть врага прикидываются мертвыми. в конвульсиях чуть не узлом завязываются, пасть разевают. могут срыгнуть еду. как только опасность миновала сматываются. у нас уж на даче 3 раза умудрился "умереть" подряд)) мы его нашли таким, решили что кошки с ним расправились, пока думали куда его деть он попытался сбежать))
babochka, классные фотки у тебя!
alst, мы его в лесу нашли. Пока его рассматривали, он вот таким дохлячком несколько раз прикидывался...
Отпустили, уполз. Почти сразу нашли другого там же. Он чуть поменьше был. Тоже также прикидывался. А вообще я в тот год впервые такое зрелище увидела. Ужей за свою жизнь перевидала много. И даже дома они у меня жили и яйца сносили аж 2 раза. Один раз нам их удалось "высидеть". И вылупилось 17 прекрасных ужиных детей. Увезли потом всех в заповедник.
Lia, спасибо!
alst
babochka,))) а что ужик? повонял и уполз? клеща сфотографировать - это редкостное самообладание - я как их вижу так впадаю в панику и давлю камнем - про фотик ни разу не вспомнила))))))

Они же налету не впиваются. Им надо посидеть, подумать за жизнь... Этот полз по линолеуму в доме. Там я его и зафоткала.
П.С. Клещей лучше не камнем давить, а сжечь. Просто спичку или зажигалку к нему поднесите. Он "лопается".
Руками их трогать НИЗЗЗЯЯ!!!
Красная_ШапТочка, рыбки какие классные  :mrgreen:  Так прикольно кормются, видно что домашние  :-D

babochka, ну вы всех перещеголяли. У вас самый большущий зоопарк! Классные фотки  :mrgreen:
babochka
Lelvani, я обомлела!!!!!!!! :lol:
Разреши одну фоточку свистнуть на аватарку? Ааааа??? :пятачок с шариком:

Да ради бога, Леночка! Мне тока приятно: будут наши самые-самые озеленительные гуру Стрекозка и Бабочка с моими фотками на аватарках  :smitten: :smitten: :smitten:
babochka
alst

Они же налету не впиваются. Им надо посидеть, подумать за жизнь... Этот полз по линолеуму в доме. Там я его и зафоткала.
П.С. Клещей лучше не камнем давить, а сжечь. Просто спичку или зажигалку к нему поднесите. Он "лопается".
Руками их трогать НИЗЗЗЯЯ!!!

У моих родителей в доме спец место для сжигания клещей - крышка из-под кофейника. В конце сезона можно посчитать, сколько было поймано. Ловится много, т.к. папа бегает на тренировки в лес. с собакой. Всех, кого с них снимают, сжигают.

У родителей в саду живут: лягушки, ящерицы, оооч много птиц - в этом году мы облепиху даже собрать не успели. Осиных гнезд много. Шмели, пчелы, муравьи (и тляяяяя). Пошла фотки поищу
+
AN_G_EL, спасибо! Я старалась! :ой засмущали: :смеется:
Lelvani, СПАСИБО, Наташечка!!!! :пятачок с шариком: :smitten: :smitten: :smitten:
А вот и наш гость
IMGA0304.JPG