Разная садовая живность
5 июля 2015, 18:25
Разбитная, ну не знаю... я ее и зеленую видела... отличить для меня сложно как-то))
5 июля 2015, 18:26
Неугомонная ©,Усики первый признак: у кузнечика длинные, у саранчи короткие
5 июля 2015, 18:27
Разбитная, аа, спасибо! буду теперь знать))
6 июля 2015, 07:51
plushkaДа, муравьев заметно поубавилось и, как следствие, тля тоже не буйствует.
siguns, польза есть! Они прежде всего едят комаров и тд и прочее. Молодые лягушата - еще и тлю, малинового жука....Почитайте:
http://www.tsvetnik.info/answers/frog-benefits.htm
Они очень замечательны и полезны)),... только замочек не только вам потребуется... :laugh:
6 июля 2015, 08:10
я не боюсь лягушек, просто смотреть на них даже очень мило, но когда сын их наловил пол банки и они там копошились, вот где фуууууууууу
6 июля 2015, 19:19
лягушки безобидные - поэтому от детей им достается - я всегда отпустить заставляю
6 июля 2015, 19:26
Обожаю лягушек...даже аквариумные жили когда-то...мне сказали, что, очевидно, это мой тотем 🙂)).....
7 июля 2015, 04:05
Giltoniel
Обожаю лягушек...даже аквариумные жили когда-то...мне сказали, что, очевидно, это мой тотем 🙂)).....
по поводу тотема не знаю, но они мне и внучке тоже нравятся )))
22 июля 2015, 17:35
Кто-нибудь знает имя этой бабочки в таком замечательном меховом манто? Обнаружили сегодня при прополке малины.

22 июля 2015, 18:10
Olga Kim, видела у себя такую же, как звать не знаю
23 июля 2015, 03:15
мне на ум сразу бражник пришел
загуглила похож но не то, может разновидность какая
загуглила похож но не то, может разновидность какая
23 июля 2015, 06:25
Разбитная, Спасибо за наводку. По картинкам и описанию уточнила название. Ее зовут - Медведица-кайя. Мохнатых коричневых гусениц, похожих на дикообраза, мы видели и раньше. А вот взрослую бабочку - впервые! Прямо модница-красавица!
1 августа 2015, 14:07

1 августа 2015, 16:14
Саша (м), хорошие у него шпоры-то
1 августа 2015, 16:18
Кузя инвалид... где то лапу заднюю потерял (
15 августа 2015, 19:14
На бадане поселилась вот такая прелесть и в дождь и в жару сидит.. Заметила пару недель назад, каждый день проверяла на месте ли? Вчера смотрю - нет.. А сегодня обнаружила в 5 метрах от первого места на другом бадане.. Чем то видимо это растение приглянулось ей

поискала в интернете про него! Ух-ты!! :lol: Да это ж Я :2funny:

поискала в интернете про него! Ух-ты!! :lol: Да это ж Я :2funny:
В огороде и саду нас ждут не только растения, но и различные животные. Это может быть аргиопа - паук с черными и желтыми полосками. Часто его еще называют «осой», «зеброй», «тигром» за своеобразный окрас. В нашей местности его часто называют «паук – оса». Но оказывается, те особи, которые сразу бросаются в глаза своими яркими полосками – это самки. Самцы намного меньшего размера, невзрачной окраски. Да и встретить их можно не так часто, потому как съедаются самочками.
16 августа 2015, 04:15
O$a,Ну фсе - фото на аватар! 🙂
17 октября 2015, 06:29
O$a,Вот это котяярааа! :mrgreen: мощный, упитанный, - хышшник! 🙂
Мышей ловит или ленится?
Мышей ловит или ленится?
17 октября 2015, 15:15
O$a,шикарный хозяин территории.
17 октября 2015, 16:18
O$a, это чем его горох так насмешил?)))
17 октября 2015, 17:42
SoloSD, :2funny:
17 октября 2015, 18:48
ДНВ, Наталья Ф., котик и правда мощный по сравнению с другими.. Хотя жирка особого нет.. Видимо стать такая )) Выбирала с любовью.. ЧТо-то типа "невского маскарадного"..
Мышей... Не знаю даже.. Не успела отследить 🙂 Он вообще-то трусишка.. Когда привезли его в сад на несколько дней, то он в жару отсиживался дома под диваном, от каждого шума прятался. На улицу выходить приспичивало исключительно по ночам, когда нет шумов с соседских участков.. А так как я боялась его потерять (вдруг уйдет с кем нибудь), то далеко отпускать не решалась.. Приходилось на его ночные прогулки выходить вместе с ним :crazy2: Меня хватило на 4 дня (вернее ночи).. Потом благополучно кот был отправлен домой, и два раза в день - благо, что по пути с работы - заезжали кормить, горшки мыть :lol: У нас еще есть одна кошка.
Мышей... Не знаю даже.. Не успела отследить 🙂 Он вообще-то трусишка.. Когда привезли его в сад на несколько дней, то он в жару отсиживался дома под диваном, от каждого шума прятался. На улицу выходить приспичивало исключительно по ночам, когда нет шумов с соседских участков.. А так как я боялась его потерять (вдруг уйдет с кем нибудь), то далеко отпускать не решалась.. Приходилось на его ночные прогулки выходить вместе с ним :crazy2: Меня хватило на 4 дня (вернее ночи).. Потом благополучно кот был отправлен домой, и два раза в день - благо, что по пути с работы - заезжали кормить, горшки мыть :lol: У нас еще есть одна кошка.
18 октября 2015, 15:26
Это разновидность комаров
Котик шикарный
Котик шикарный
18 октября 2015, 16:41
Саша (м), спасибо за ответ. Мне показалось, что эти "комарики" высасывают из лепестков жидкость и после них на цветах остаются пятна.. Много их было ((
18 октября 2015, 20:23
O$a
Саша (м), спасибо за ответ. Мне показалось, что эти "комарики" высасывают из лепестков жидкость и после них на цветах остаются пятна.. Много их было ((
Я так понимаю, что это самцы комариные, они питаются исключительно росой... ну и видимо соками... )))
19 октября 2015, 05:56
krupenichka, поищу, почитаю про это информацию)) спасибо за наводку)) понаблюдаю, если еще раз появятся (шепотом: но лучше бы не на моем участке) ^-^
2 июля 2018, 19:30
Ёжик у нас в прошлом году был. В этом не видно. Зато объявился хомяк.. Милашка конечно, но лучше бы не у нас)))
3 июля 2018, 08:12
А к нам зачастую в гости приходит ежик. Мы стали его подкармливать, так он возвращается. Вреда не приносит, но бывает что-то и топчет. Конечно прогонять не будем, тем более планируем купить теплицу в Челябинске www.teplica74.ru/ . А в нее то он точно не заберется и не нашкодничает.
23 июля 2018, 13:59
Ну так то Круто конечно кабачки- картошку-морковку-укропчик и лук в теплице выращивать, и главное ежики не затопчут .
И мышки довольны будут - им явно в теплице будет шикардосно тусить, ёжик же туда не попадёт и их не поймает
И мышки довольны будут - им явно в теплице будет шикардосно тусить, ёжик же туда не попадёт и их не поймает