Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата. Глава 9 - "НАШИ ДЕТИ - ЛУЧШИЕ НА СВЕТЕ!"

1 581 сообщение · 104 456 просмотров · стр. 7 из 40
я пока про яблочки читала печеные, плакала :cry:. Мне моя прапрабабушка в детстве их делала, мне тогда было годика 3-4, а я всё помню. ой какие вкусные они были. Бабуля моя теперь живет далеко, на Украине. Скучаю по ней очень. Была бы рядом, я бы ей теперь яблочки запекала.
Индейчик,чудо-кастрюлька которая готовит сама) не устану ее рекла**мировать))
http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html
rakel, и что, в ней ДАЖЕ курицу можно жарить???
или она там как пароварка???
Ося,жарь пожалуйста. получается та самая зодлотистая корочка и мясцо проготавливается хорошо!
rakel, еще вопрос - а как она понимает какой продукт надо готовить именно сейчас??? почитала, что там можно закинуть замороженное мясо на суп и сразу овощи, и все будет готово и не разваренное, а как надо  :uglystupid2:
anna78
Катенок
Девочки, подскажите пжл. Знакомая оформляет детское пособие на работе. С неё просят справку, что муж не оформлял единовременное и ежемесячное пособие на ребенка. Только муж не числится ни где, он ЧПшник. Где ему эти справки брать???

на компе просто печатает на своем бланке - пуст придумает его себе если еще не завел стандартный (ИП ФИО его, адрес, ИНН, ОГРН) СПРАВКА "Сообщаю, что являюсь индивидуальным предпринимателем. Пособия по рождению ФИО и дата рождения ребенка в Фонде Социального Страхования не получал. Пособие по содержанию (ФИО и дата рождения ребенка) до 1,5 лет не оформлял"
Дата. Подпись ИП и печать если есть
мне с этой справкой вообще не повезло, на работе у мужа кадры находятся в Нижнем Новгороде, он там эту справку заказывает  :idiot2:
Мы за 2 дня научились самостоятельно садиться и вставать на ножки возле опоры. никак не могу к этому привыкнуть, утром положила Соню в кроватку, пошла умываться, захожу, а она стоит   :smitten:
единственное пугает - она резко шлёпается на попу из стоячего положения, а из сидячего - на спину падает. Ей же больно  :cry:
rakel,посмотрела ссылочку. Впечатлена! Может и нам ее прикупить :laugh:
добрый день, девчата..мы опять всю ночь как Ваньки-встаньки)))))

Вопросик к BoNa,Ося, и др, у кого у деток разница маленькая...вот появляется второй ребенок, первый спит в др. комнате...МЫ же хоть как новорожденного с собой в комнату селим, а как быть с 1...как ему в 1,5 -2 года объяснить, что так надо....\или ляльку с 1 селить в комнату и также ходить туды...че то я не пойму)))) Или всех с собой селить, чтоб обиды и ревности не было)))
у Боны с Осей детки с мал разницей?))
Любимая, не поняла твоего вопроса, щас еще раз почитаю.
rakel, да я глянула по линеечкам этой страницы))))))))))
Любимая,нужно уже сейчас малыша готовить к отдельной комнате.
иначе, если отселить когда малыш родится - он может подумать, что его предали и променяли на малыша.
Ося,так и есть) ну замороженноя прям я не кидаю. классно уху готовить или гороховый, там точно все закинул и пошел, при том (в гороховом) горох разваривается как надо а  картошка остается целой-проваренной. а вот в борще все равно зажарку пережарить надо.
там же разные программы для разных продуктов.Я Незабудка, она сейчас и недорогая стала. больше всего мне навится то что закинул и пошел - она сама готовит и отключается когда надо, сейчас я уже не представляю как без нее. особенно летом  в городе,хочется побольше гулять, а все успеть и приготовить обед,ужин, так уделил ей минут 10-15 остальное она сама сделает. Ну а купила изначально ее из за утренних каш ( с детьми это оч удобно) - с вечера заложил - утром горячая кашка ко скольки тебе надо, и она там оч вкусная - томится как в русской печи (медленноварит).
Qwayess, я про тоже...собиралась с 4 месяцев ее переводить....жалкоооо мне стало,  до 6 мес думаю подожду...потом мужу стало жалко, потом зубы...вот щас уже совсем злая...хоть самой хватай кроватку  и переноси...просыпается и смотрит на нас...когда мы пошевелимся..начинает орааатььььь, лежим недвижимо...кричит А А А,  типа обратите на меня внимание...др. конмата на др. стороне у нас, мож там потише будет, а то  у нас под окнами стоянка да  собаки лаят
Любимая, я считаю (изучая когда то этот вопрос) что существует 3 варианта.
1. сатрший ре спитс  вами в комнате и перед тем как родится второй ,только заранее месяца за 3 вы приучаете его спать отдельно. чтобы рождение второго и его переселение не было вместе, иначе у него в голове будет - что его отселили из за него(это чревато). Мы хотели именно по этой схеме. но летом жили на даче и спали все в 1 комнате, а когда приехали домой (кате было месяца 2-3) начали его переселять в отд комнату. он как раз адаптировался к ее появлению в нашей семье.
2. изначально первого ре класть в отд комнату, но как показывает практика - мамочка так и живет ночами в этой комнате. а второго поом класть с собой в комнате.

3. спасть всем вместе или (как это у больш-ва) 1 родитель спит с одним, второй с другим. У нас сейчас так. хотим опять попробовать переселить Егора - так как осенью не вышло - он тогда плохо спал( в садик еще же пошли и у него адаптация к саду была), у нас вобще проблемы у него со сном с рождения были. мне кажется только налаживается. то есть надо чтобы ре спал всю ночь, тогда можно переселить, а так беготня и брожение по ночам никому кайфа не доставят.
у меня просто сил нет прыгать - я ложу дочь с собой в середине ночи из кроватки, напрыгалась с первым. а он до сих пор может бродить.
Любимая
Вопросик к BoNa,Ося, и др, у кого у деток разница маленькая...

:2funny:

мы никого никуда не отселяли)))) папа с Алисой в комнате, я со Степой  🙂 А отселить малыша, когда родится лялька, это не очень хорошо....  :crazy2:
я раньше загонялась по всему этому а щас думаю зачем это надо - спасибо таким (в хорошем смысле слова) пофигистам как Даша, и отпустила эту пробелму (проблема ли? спит и пусть спит) щас еще раз попробуем первести (мы это делали с феями как Ирина советовала,подарочки с утра подкладывали, все равно он под утро а потом и ночью стал к нам приходить) , если не получится еще год-два так поспим а потом их вместе в детскую на 2ярус кровать, вместе прощесогласться, они и щас то - у бабушки останетесь? вместе - дааа, по отд егор думает, катя пока не говорит но ей без него уже скучно))
Любимая,у нас было все постепенно:старший спал с нами в одной комнате в своей кроватке,а перед рождением малыша месяца за 3 мы заказали ему свою кроватку.Поставили ее в детской и стали продвигать идею,что это ЕГО! кроватка,что он уже вырос из маленькой.
Сначала на дневной сон стали укладывать в новую кроватку,потом и на ночь.Правда мужу поставили там диван и он спал со старшим сыном некоторое время.Теперь старший спит один,а мы с младшим в спальне.
rakel, Лена... 😀 что ты наделала!  :смеется:Сижу читаю про мультиварку, залила слюнями стол, обрабатываю мужа, себе в качестве подарка на ДР, щас в СЗ как раз закупка идёт. Хочуууууууу! :ура:
Женьшень,нет Женя идет зкупка Скороварок,это разные вещи. а на счет мульти подумай почитай отзывы
т.е. в скороварке всего этого не приготовишь? :не знаю: я читала, там клапан снять нужно и она как мульти будет использоваться... Там же тоже режимы всякие есть
:не знаю:
спасибо милые за советы...все таки думаю уже в этом месяце переселить...потом наверно ваще не уйдеттттттт :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Любимая,попробуй, а если не получится - нервы не мотай себе и отстань от ребенка.
это я раньше маму слушала - она говорила - ребенок должен спать в кроватке ( к примеру) - ее дети спали,мой неспал - хоть ты тресни, мы ночами и днями как зомби ходили. ну чего мучаться то? щас делаю так как мне удобно. нервная мама дома после бессонных ночей мало кого порадует.

Женьшень, если клапан снять будет мультиварка? ну возможно, просто принцип скороварки - это быстро приготовить. тут другое - тут готовит медленно наоборот. это полезнее чем быстроприготовл продукт. общалась с любительницами мультяшек, пока номером один останется паносовская. она кстати в идее о моему недорого стоит. около 4. (я покупла за 5-5,5 год назад)
Любимая
спасибо милые за советы...все таки думаю уже в этом месяце переселить...потом наверно ваще не уйдеттттттт :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Вы про кого пишете? понять не могу по линейке, про отселение 8 мес. ляли чтоли? :shock:
мы свою никуда пока отселять не собираемся, будет спать с нами до года точно, там видно будет.
есть два варианта - вселить :смеется: в комнату к братику, но для этого мне все в детской переделать придется, всю мебель поменять, сейчас она вообще только под одного ребенка заточена, либо купить кроватку для Оли и поставить в нашей спальне, лет до 2-3, но этот вариант мне меньше нравится. а Боре меньше нравится первый. да и режимы у них разные, тем более, если в школу пойдет, старший поздно ложится, играет в комп и т.п. тут проблема будет скорее вселить Олю к братику, чем отселить от нас)
в общем, мы пока думаем. я обдумываю, как их лучше  вдвоем обустроить, чтобы вес интересы учесть.
если вопрос был про ревность старшего - у нас ттт ее нет, ну или очень очень незаметно, братик Олю очень любит.
сижу занимаюсь аутотренингом "пойди в магазин и купи себе хоть что-нибудь"
ужас какой-то, ен могу заставить себя потратиться на себя любимую. хоть кофточку свежую, белье прикупить. ладно бы придурь была, но носить реально нечего.
при этом на детей трачу много и вообще не жалко. дурдом!
Olga82, нет, я только с примеркой буду покупать, мне нереально так подобрать, уже пробовала.
BoNa, я уж сто лет в магазинах не была.
сейчас даже детскую еду заказала, в понедельник привезут) копец какой-то.
скоро одичаю!)
Девочки, у кого старшие детки -школьники. Карантин для деток 1-8 классов продлен до 11 числа.
и хде их берут мультиварки? в магазинах с бытовой техникой?
Ксюш, а где еду заказывала?
я ухожу на выхи из дому в целях соблюдения равновесия нервной системы)))) но по магазам - никада почти))))))) почему то)
последний раз купила себе пух в октябре в теч. 2 часов) раньше я подобные  вещи неделями выбирала, пока весь город не облазю)))))))
Котька, с умелками вас! молотки!
а мы вот так красиво сидим))
IMG_1822.JPG
большие люди играют только с большими игрухами! ^-^
IMG_1829.JPG
Индейчик,класс!!!
ой по магазинам пройтись это тоже больная тема для меня. я хоть и не шмоточница но иногдаименно в магазине что то надо купить (обувь, джинсы, нижнее белье, я это в сз не могу), так вот ищешь время, и идешь либо с 1 либл редко без них и по быстрому((
ну и у меня как всегда - я даже в сз захожу - сначала детям выбираю, потом мужу а потом уже (если что то остается - себе :crazy2🙂

мультяшка панас в бытовых только эльдорадо продавалась (у них типа контракта было - щас не знаю может и в др есть) но она там 7 шт. есть фирм магаз на свободе. ну и в идее чисто случ недавно увидела ее в теореме на стойке - 4 т.р.
Котька вы вобще молодцы! как уже умеете! а ты переживала!
моя вон сидеть никак не хочет, все в маму - сидит на коленках прямых или согнутых. а не так что на ножках спинкой под 90 градусов.

не переживай, она научится плавно падать))) пару раз упадет и будет учится.
Индейчик,rakel, спасибо))
Индейчик, красавец-мужчина! а осанка просто королевская!
Индейчик,такой Кирюша славненький :smitten:
когда же я то освобожусь и сяду изучать науку уменьшения размера фоток🙁(( тоже похвастаться охота

девочки, мои вчера учудили.. такие умильные прям ваще
мой мелкий дерет цветы и деревья.. вчера приполз к спатифилуму и драть собрался.. когда я его просто оттуда убираю, он снова ползет - короче не действует на него.... тут я решила действовать голосом - громко и строго, сдвинув брови "Рома нельзя! где у Ромы попа! за такие вещи будем обижать Ромкину попу! ах какие плохие ручки! зачем эти ручки обижают цветочки" ну и все в таком духе... сижу на диване и так его воспитываю со сдвинутыми бровями и грозя пальцем, старшенький рядышком сидит в телефон играет... Ромашке такое обращение не понравилось.. его почти 9 месяцев никто ни разу не ругал, все только хвалили и рассказывали о том какой он замечательный... такой подлости он от мамы не ожидал и разревелся да так громко и так обиженно губку выпятил :смеется: короче артист больших и малых театров!!! Ленька к нему как рванул, а я не пустила - нечего жалеть - пусть плачет... пусть хоть маленько понимать начнет, а то когда папка приходит - все воспитание прекращается, у нас ребенок вообще не плачет и даже не капризничает - ему дают все, чего бы он не пожелал
в итоге Ромашка у меня плакал лежа на ковре, а Ленька сидя на диване от жалости к Ромаше :смеется:
а я злая мать никого не жалела :смеется: хотя в душе просто был ураган чувств... чуть сама не разрыдалась... они такие трогательные... представьте как в 7 лет уже можно любить брата, чтобы заодно с ним плакать от обиды........
не ожидала от своего сыночка... чесслово

в итоге я победила.... словом можно добиться многого!!!!!!!!! Ромашка больше не рвет листики.. ну по крайней мере пока!
ну потом конечно вечером все доложилось папке, как я над ребенком издеваюсь
а спрашиваю Ленечку... ну что лучше пусть дерет цветы? он даже не думал - ДА говорит
мама, это же ребенок, а это просто твои горшки.. горшки пошел и новые купил... я бы Ромке все разрешал
может он и прав..........
rakel
Индейчик,класс!!!
мультяшка панас в бытовых только эльдорадо продавалась (у них типа контракта было - щас не знаю может и в др есть) но она там 7 шт. есть фирм магаз на свободе. ну и в идее чисто случ недавно увидела ее в теореме на стойке - 4 т.р.

Я перед НГ мульти**варку "панас"оник покупала в идее - за 4 т.р - мегаВЕЩЬ, я уже и забыла когда на плите готовила.
Индейчик, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: