Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата. Глава 9 - "НАШИ ДЕТИ - ЛУЧШИЕ НА СВЕТЕ!"

1 581 сообщение · 104 456 просмотров · стр. 5 из 40
у нас третий зуб снизу вылез - вот чего мы спали так плохо
а верхних так и нет... уже 2 месяца десна набухшие - он их чешет... когда же они то порадуют
всем привет..вклинюсь в разговор про каши...НЕ ПУТАЙТЕ пшенную кашу с пшеничной...пшенную (желтые шарики) вообще до1 года давать нельзя, даже где то читала, что вплоть до 3 лет нельзя...очень очень тяжелая, а вот пшеничная (хлопьями) ее с осторожностью, но можно...У нас на рис и овсянку аллергия оказывается...едим гречку и злаковые..хотя тож ей не гууудддд...мне кажется животик болит

anna78,тоже за вторым пойду наверно к лету, хотя мне кажется организм и щас готов...как проверить гОТОв или нет? Не знаюююю, но чувствую себя хорошо...тьфу тьфу тьфу...кстати меня тут сглазили, девочки...знакомая сказала...ОЙ, КАК ТЫ ИРОЧКА ХОРОШО ВЫГЛЯДИШЬ! Прямо преобразилась и т.д. через пару дней высыпало всю грудь..лоб..виски....сыпь как будто прыщи..лоб как у подростка в переходном возрасте...и мазала и че только не делаю, уже зертек пью..думаю мож аллергия...ниче не помогает уже неделю...ЧЕ СДЕЛАТЬ??? ТАКОГО НИКОГДА СО МНОЙ НЕ БЫЛО((( ПОСОВЕТУЙТЕ
Любимая, к аллергологу бы сходить.
можно попить что нибудь линекса+ферменты для печени.
Любимая,не понимаю как организм готов или нет :не знаю:
после обоих родов чувствовала себя гуд
через 40 дней начинались месячные и сразу устанавливались как обычный цикл... чувствую себя так же как и до родов
только спать все время охота, т.к. просто некогда нормально выспаться - это единственный косяк имхо

я переживаю не за сами роды... а как я физически успею разорваться на своих деток.. с кем оставлять когда идешь в поликлинику например, как ходить с ними гулять... это надо сразу коляску для погодок покупать наверно.. по другому никак, невозможно везти санки и коляску с малышом к примеру одной... я вот о каких трудностях задумываюсь :idiot2: может у меня паранойя и надо жить проще и на мир смотреть не так детально.. но вот так уж я устроена
anna78,мы сейчас так гуляем:впереди коляска с младшим,сзади санки со старшим,а посредине движущая сила в виде мамы :смеется:
Swan
anna78,мы сейчас так гуляем:впереди коляска с младшим,сзади санки со старшим,а посредине движущая сила в виде мамы :смеется:

:mrgreen:
Ксюша ты про закупку дисссснея? я брала посуду - классная!

Аня, ну вот у меня тоже можно сказать погодки но мы не ездим на двойной коляске и вобще я не помню уже когд а у  меня Егор сидел на коляске, с 1,5 наверно пешком ходит, ну с 2 точно. летом этим ни разу не ездил. щас катя в коляске - он пешком.
а на счет отдохнуть организму - я вот тоже умом понимаю что надо бы ему отдохнуть и если маленькая разница у 2 и более детей - здоровья это ни маме ни деткам не прибавит, а потом вспомниаю свой любимый кавказ, там же женщины рожают одного за другим и поздоровее наших будут, и все 5 человек!
кстати мой игруки убирает,он у меня вобще и полы моет (особенно где  я не залезу) а кто еще маме поможет? и пыль вытрит и посуду иногда. ну и пропылесосить может. все не идеально, но учится же, все приходит с опытом! 😉 у меня просто тоже эенергии у него, и постоянно надо чем то занимать. но он вроде с удовольствием.
BoNa, а как же полы мыть (не обижайся, плиз!!!) это я любя!!!
у мы ползаем голышком, так ужо все ноги в синяках 🙁
тааак жалко, млин

Котька, мы ПОЛНОСТЬЮ памперсные!
Сонька меняться в личике начала 🙂
Мы сегодня наконец то всей семье и с друзьями выбрались в кафе, так хорошо посидели и Бронечка вел себя очень прилично, нам еще повезло мы одни были в некурящем зале - вообще красота.
anna78, а я домашнее уже почти совсем не глажу

а если кто пришел, так можно и переодеть в два счета!
но так как мы памерсные, дома носим почти все что и в гости 🙂
Ося, а не холодно голышом?
rakel, Forward, а какие у вас бассейны? Интекс?
планируем на следующий год к родителям на дачу
marisabelca, в бодике или песочнике 🙂
Ося, ну пыль то она постоянно ведь сыпется  :idiot2: а ползаем уже много, так что за день находим приличненько. да одежда то фигня, пусть марается, меня сейчас ручки добивает мыть, поднимаю, сразу мою, иначе в глазки, в рот может попасть пыль, сор. так то стараюсь каждый день протирать полы. в колгатках жарко, но коленки жальче)))
мы тоже не гладим домашнее, но я стараюсь все с ленором стирать, поэтому не сильно мятое белье.
моя спит ужасно сегодня, уже раз 5-6 к ней бегала, как уложила, каждые полчаса получается. крутится-вертится, без меня не спит вообще.
про ящики для игрушек - у моего не прижились, он их ломает блин, то встанет на ящик, то залезет в него, в общем, они трескаются и мы выкидываем. поэтому мы стали пользоваться сетчатыми бочками икеевскими. мне нравится, много влазит деталей.
anna78, а вот то что не будете 10 раз предлагать - я считаю не правильно!
для ребенка это новый вкус!!! к нему надо привыкнуть! а как привыкнуть, если не давать?
думаете, если ему это дать через полмесяца, то что-то изменится?
для него это будет так же новый вкус!!!

BoNa, Наташа -ехидна???
это надо в раздел анекдотов поместить!!!
BoNa, даа, коленки жалко!

а мы научились садиться сами, вернее поняли, что руки от пола надо отрывать!
дала пару ложек кефира - понравилось вроде, т-т-т
Swan

капец
я так не смогу.. вот тут реально физических сил не хватит... нету у меня этой движущей силенки(((
rakel,ох я как-нибудь выберусь с вами гулять и буду перенимать опыт)))
anna78, третьего родишь, появится силенка, куда деваться то?)
и мы сеня не спали
и в 8 подъем :crazy2:
anna78, к вопросу о разницей и колясках🙂 моя дочь старшая в коляске последний раз сидела в 10 месяцев🙂 поэтому наша коляска в идеальном состоянии :смеется:
А еще есть слинг 😉
В общем если бы ты забеременела третьим, ответы на все вопросы сразу бы нашла :smitten:

Девочки, что вчера было :idiot2:  доставала Нину из ванны, начала она падать, я ее подкинула и она прямо подбородком на задранную мною голову, и прямо на зуб передний :uglystupid2: капец, я зуб не чувствую просто, болит капец как, спасибо что он не выпал. Я уже даже прикинула себя без зуба🙁
lovinka,  :-| сочувствую
lovinka, в идеале конечно сделать снимок зуба...
Сейчас постарайся не пить горячее\холодное ну и нагрузки поменьше на него (яблоки, например не кусать). Я когда то после падения с лыж ударилась, на переднем зубе была видима поперечная трещинка на змали и онемение. Стомотолог сказала поокуратнее с зубом и покрыла защитным слоем. Надеюсь, у тебя все обойдется.
Блин... Мы что-то из болезни вылезти не можем совсем.... Мы уже стали выздоравливать, насморк прошел, кашель тоже остаточный только(редко), врач нам сказала можно погулять и покупаться, ну мы и пошли в понедельник и покупались перед сном. Всю ночь с понедельника на вторник мы плакали...со слезами, не спали всю ночь. Температура была 37, я сбивать не стала, на утром уже не выдержала, и дала ребенку нурофен, она уснула, проснулась и все нормально стало. Я вызвала на всякий случай врача,она пришла посмотрела сказала все нормально, выздоравливайте.... А вечером перед сном опять температура 37,8.....дала на ночь нурофен. Утром вчера встали, и часов в 10-00 опять поднялась темпа 37,5 и так и держалась целый день, перед сном вчера поднялась 37,8, я на ночь опять сбила. Сегодня утром встали и опять около 10-00 стала подниматься темпа 37,2. Что делать.....
Janna172,а кашель есть? Как дышит малышик, одышки нет? Я бы снова врача вызвала,чтобы послушала хорошо...
Индейчик
и мы сеня не спали
и в 8 подъем :crazy2:

а мы сегодня ночью играли с 3:30 до 4:45 и проснулись в 8:30.до сих пор играеммммм

anna78, у меня тож цикл начался где то через 40 дней и постоянно...думаю, если Бог даст дите, значит и даст возможность и силы его поднять...Не мы первые, не мы последние, как грится

Помню в темке писали про кефир МУМУ...случайно увидела его в сети Проспект...кому надо, ищите там

Janna172, вызывай врача..пусть каждый день ходят..пусть смотрят
Janna172, врача вызывать
антибиотики пили уже? если нет - пусть назначает... воспаление может какое-то быть
хотя я и не дохтур конечно... но мой свекр всегда когда больше 5 дней темпа у ребенка говорит какие антибиотики пить
названия советовать не буду, ибо это должен специалист назначать
поправляйтесь :smitten:
Swan,Любимая,у нас такой врач.... она как человек хороший мАША ЕЙ ВСЕГДА УЛЫБАЕТСЯ ТЯНЕТСЯ К НЕЙ, НО КАК СПЕЦ....Мне Ося подсказала как вылечится, так мы и начали выздоравливать.
Swan,кашель редко, дышать стала нормально. Когда болела то хрипела вся.
Любимая, гыыыыыыыы
я просто прикинула себя... как иду забирать старшенького из лицея... в руках коляска, на пузе + еще 1ляль в слинге например - жесть полная.. а потом обратно с таким выводком :2funny:
не девоньки... это точно не про меня
вот эта сильная душой и телом тетка ко мне просто никак не подходит :смеется: я изноюсь вся и мужу мозг сначала вынесу а потом выем :смеется:
а кроме меня некому сыночка забрать... муж не успевает, он только утром отвозит
Janna172, мы когда у нас даже просто сопли не купаемся, ничего страшного, когда болели вообще больше недели не купались только подмывались и усе, ребенку особо запачкаться негде.
Пролечитесь снова как Ося говорила и анализы сдайте на всякий случай, хотя бы мочу, просто на кровь я бы конечно не повела сейчас в поликлинику ребенка.

Девочки, а вы когда пюре яблочное сами делаете берете сырые яблоки? Мы сегодня попробовали запеченное яблоко - такая вкуснятина, ммм, решила даже сейчас за яблоками сходить и вот еще что нашла про них.
"Какие же яблоки полезнее, сырые или запеченные?

Пользу приносят и те, и другие. Для сыроедения выбирайте российские яблоки, сезонные. В отличие от привозных, их редко покрывают воском, в результате чего их можно употреблять вместе с кожурой. Со всех остальных кожуру придётся снимать, в ней много химии и консервантов.

Что касается запеченных яблок - это изумительно полезное лакомство. При запекании количество содержащегося в яблоках пектина увеличивается, что идёт только на пользу организму. Особенно полезны печёные яблоки детям."
и самое главное не надо никакого блендера их после запекания можно просто вилкой размять, очень полезно для ЖКТ, при запорах.
lovinka,фигассе, покажись стоматологу!

Janna172, может альтернативного врача вызвать, чтоб посмотрел?
Qwayess,а где его взять?
Janna172, платного вызови.
я тебе вроде давала телефон? консультация от 300 до 500 стоит разовая
marisabelca, а как сделать его??? запеченое яблоко???
marisabelca,да,печеные яблоки - вещь!.Я тоже запекала и старшему, и сегодня хочу Тимоше дать.
Janna172, ну врач хоть послушать может.Главное никакое осложнение не пропустить.Выздоравливайте!
Ося, я чтобы по быстрому просто яблоко прямо с кожурой порезала на 6 долек вырезала сердцевину на бумагу для запекания положила и в духовку, пока кашу ели оно приготовилось, минут 10 наверное, потом ложкой мякоть соскребла с кожуры, она очень легко отделяется и усе, для него это что то новенькое так он сперва скривился, но не выпленул ,а потом во вкус вошел, но маме канец больше досталось, она тоже во вкус вошла))))))
marisabelca, спасибо за рецептик!
надо буит попробовать)))))
Qwayess, не за что, сама не ожидала, что так вкусно будет, некоторые сахар добавляют и корицу но это уже деткам постарше)