Дети74.ruархив форума

Петуния (архив до 2014 года)

2 200 сообщений · 545 051 просмотров · стр. 55 из 55
OFiesta, замечательно выглядят петунии  :mrgreen:

А я чет в этом году к ним охладела и это сказалось на цветении. Все таки они любят внимание и заботу  :смеется:
Я как засыпала долгоиграющую удобрялку, так и не кормила их больше ничем. И вообще внимания не уделяла.
После дождей они очень подпортились, после обрезки не все хорошо восстановились, да и дожди продолжающиеся не способствовали.
Лучше всего после обрезки показали себя рамблин Лилак Гло и опера Расбери Ай

В целом стоически перенесли все невзгоды этого непетуниевого лета вот эти два изика. Их я даже не обрезала. Хотя возможно при небольшой косметической стрижке цветочков было бы побольше

ПЫСЫ Наверное могу сказать, что я не впечатлилась этим дорогим удобрением. Возможно, при периодических кормежках мои петунии выглядили бы сейчас гораздо лучше. Но наверняка конечно нельзя сказать )))
AN_G_EL, Так при периодических подкормках- ты каждый разглядываешь, возможно подчищаешь, обрезаешь, обрабатываешь,
а так - если к ним подходить только во время полива и практически "оптом"- то канеш они обидятся на невнимание :-)
Красная_ШапТочка, вот и я о том ))) Поэтому на следующий год вернусь к обычным удобрялкам )))
AN_G_EL, может просто лето было холоднее + дожди

OFiesta, в отличной форме !
AN_G_EL, распеби айс оч красивая!!! а мне понравилось сие удобрение - засыпал и забыл. красота!!!  а тут помнить надо - че когда кормить, когда не кормить, чем кормить.... у меня не хватает самодисциплины на это🙂))
OFiesta, понравилось сочетание на третьем фото!  и масштабы петуниевых  плантаций впечатляют)))
остатки былой роскоши:
В этом году меня впечатлила превосходнейшая петуния бордо от поиска(а именно размер цветка)
IMG_1638.JPG
А у меня такие от Поиска:

Ещё:

neugomonnay,Спасибо!
Это коковиты,всё от Мадам Пчёлкиной))) Я прокладываю их п/э плёнкой,делаю дырочки,а потом грунт.Всё равно быстро пересыхают:в жару каждый день поливала)
neugomonnay,Я в этом году в не нужную пластиковую корзинку высаживала(она вообще вся в дырках),так тоже вставила пакет п/э,нормально процвели)
Красная_ШапТочка, Оль, а меня все твоя опера лиловая интересует, поскольку сама "готовить" её не умею  :смеется:  Как она потом в августе выглядела? Ты её всё-таки постригла или в побольше объем пересадила или кормила на убой - колись  😉
Goldy,я её не кормила, я в этом году вообще ничего не кормила( если не считать осмокота в кашпо)
Но мне в июле августе и сентябре малость не до растений было и  я пропустила мучку, погорели петуньки сильно :-)
Такой год видимо, что многим было не до любимых петунек  :не знаю:

У меня ребенок руку сломал 15 июля - я вообще всё забросила - и закупки садовые и растюхи -  выживали сами, кто мог.
Тоже от мучнистой много пострадало петунек.  :crazy2:
Goldy, нашла её последнюю фотку от 10 июля:

и всё, больше не фоткала, помню что потом она пересыхать начала, а я  не могла часто ездить.
Ставила ей соску с водой, но вроде не спасло , в какой-то момент пересушка с  мучкой вырвались вперёд.

из егорьевских-три черенка:
Красная_ШапТочка
петунька вегетативка Егорьевская

14 сентября
(слева WW парпл+батат ( уже пересыхает), справа бальзамины)

12 октября- всё ещё цветут синенькие-та :-)

В общем ампельная вегетативная петунька в этом сезоне устойчивее всех оказалась
Красная_ШапТочка, ага, в общем вегетативок надо-надо и калибр тоже. Ты ведь Алену уговоришь?  ^-^
Goldy, ой не знааюююю, если толкьо на части разбивать, и с учётом доставки зимой- цена будет порядком выше чем в прошлом году- чтобы на тёплый транспорт хватило, да и риски- если морозы дикие- то пока с вагона в газель загрузят- х.з. подмёрзнут ещё растени-то

В общем надо тогда сейчас рексом сорта выбирать и  чтобы их было меньше по кол-ву чем в прошлый раз.
и отдельно хризы, отдельно петуни с калибрами.
А у меня аврал на рапоте, некогда сейчас искать какие хризы ранноцветущие, судя по этой осени поздноцветущие нам ну никак не подходят
У меня калиброшки  до сих пор на даче не замерзли, в вазоне цветут. Холодостойкие!!!

А вообще, меня они не очень впечатлили.
Красная_ШапТочка
Goldy,
А у меня аврал на рапоте, некогда сейчас искать какие хризы ранноцветущие, судя по этой осени поздноцветущие нам ну никак не подходят

В закупке же была инфа по срокам кто то находил
а это мои петуньки и (сынок)

NataliV,И сынишка и петуньки славные))
Уютно у Вас! Газон хороший, плотненький. Понравилась зона рядом с мостиком, а внизу что, прудик, фонтан?
спасибо. :smitten: внизу под мостиком, который  мы с сынишкой смастерили небольшой декоративный прудик. газон моя гордость. я его создавала сама-потом и кровью, как говориться. :смеется:
То, что летом не выкладывала. Все эти фото сделаны 5 июля.

Tidal Wave Cherry

1 растений в детской ванночке
Растет больше вширь. Куст не очень плотный. К концу сезона разросься еще больше, но все таки было ошибкой посадить его в детскую ванночку, т.к. смотрелся как спрут  🙂 В высоком вазоне свешивается через край и больше похож на шарик.

Debonair Dusty Rose

Палкастая мультифлора, требует постоянной формировки, как в рассаде, так и после. Цвет гуляет, но расцветочка прикольная. Обильно цветет. Не смотря на минусы, мне в принципе понравилась.

Debonair Black Cherry

Не понравилась. Очень палкастая, нужна постоянная формировка. Цветет как-то не очень обильно. Цветы повреждаются от дождя, на них остаются белые пятна.

И из этой же сортосерии Debonair Lime Green. На фото смотрим на желтенькую петунию, а не на блондинку в розовом  :2funny:

Компактная, обильно цветет. Формировалась только в рассаде. Цветок мельче немного чем у других мультифлор из этой серии, но аккуратный, хорошей текстуры, не повреждается дождями. Мне понравилась.

И вместе

Sophistica Lime Green

2-3 растения в кашпо 5 л
Понравилась! Цветок достаточно крупный оригинального зеленоватого цвета. Дожди переносит хорошо. Формировала только в рассаде.

Ramblin Lilac Glo

1 растение в кашпо 12 л
Мне не особо понравился - цвет гуляет, текстура лепестков нежная, портится от дождей. Но отмечу и плюсы - хорошая плотная шапка без формирования, обильное цветение, быстро отрастает после стрижки, если таковая вдруг понадобилась. В рассаде не формировала.

Ramblin Salmon Capri

1 растение в кашпо 12 л
Хорошая плотная шапка без формировки, обильное цветение. Цветок с хорошей текстурой, быстро восстанавливающейся после дождя. В рассаде не формировала.

Easy Wave Neon Rose

1 растение в кашпо 12 л
Мне понравился  🙂 Хорошая плотная шапка без формировки, обильное цветение. Яркий цвет с перламутром, цветок достаточно крупный с хорошей текстурой, быстро восстанавливающейся после дождя. Но в затяжные дожди конечно цветки портятся. В рассаде не формировала.

И вместе
ЭЭЭххх как приятно в декабре лицезреть такую красотень!!!! :-)
AN_G_EL, красотаааа  :smitten:
Easy Wave Neon Rose - прям такой ядреный
А с салмонами у меня почему-то дружбы никак нету, вечно палкастые растут  :crazy2:
AN_G_EL, как красиво))), и малявка такая хорошенькая, лето хочу не могу)))
AN_G_EL,Какая яркая красота! :mrgreen: А у меня что-то бледненькие только получились)

Goldy
А с салмонами у меня почему-то дружбы никак нету, вечно палкастые растут  :crazy2:

Goldy, именно с рамблином? Просто похожая расцветка есть у Аэлиты под названием Бархатный вельвет. Но у нее цветок немного мельче и грамофончиком. Вот она в рассаде сильно палкастая. У рамблина это не так заметно, но да, есть немного.
Но это именно в рассаде! При высадки в вазоны обрастает на 5 и та и другая.
Вот этот Бархатный вельвет в том году. Заметно выделяется центральная плеть, но это только в июне
lora gil, ничего себе бледненькие... Очень пышное цветение! И трехярусный вазон замечательно выглядит, удачно подобраны цвета.
AN_G_EL,Спасибо! Просто у меня яркие расцветки в других цветах,так я петуньки решила такие заказать в прошлом году)))
AN_G_EL, Суперские у вас петушки :mrgreen:
AN_G_EL, точно-точно - это Бархатный вельвет был два года подряд у меня, больше брать не буду  :crazy2:
AN_G_EL[/b],впечатляет, как всегда!
lora gil, суперски!  А кто это - на третьем фото белый, с желтым горлом, такой крупны и пышный?[b]
lora gil, а что за белая в рюшечку петунь? Нарядная уж очень

Goldy
AN_G_EL, точно-точно - это Бархатный вельвет был два года подряд у меня, больше брать не буду  :crazy2:

Goldy, а я, если эти бархаты еще будут в продаже, пожалуй через год повторю. Бархатную розу так точно. Может быть на стадии рассаду просто центральную плеть прищипнуть надо.
Хотя сейчас столько новых сортосерии появляется - голова кругом, а глаза в разбег )))))))
AN_G_EL,helixy,,Это Суперкаскадная смесь (на картинке были ярко-розовые,фиолетовые и белые), розовые и фиолетовые  не очень-то наросли,а белые-да, были и крупные и пышные.И в цветнике,и в вазонах и кашпушках разных)))

Это Дуо F1,синяя,махровая.

Точно не помню,Мороженное какое-то что-ли :смеется: Это прошлогодние Семена Алтая)
lora gil, какая чудесная белая петунька, вся в рюшечках.

А сорт не помните какой?

Хочу в этом году в ноги к гортензии белых петунек посадить.

Ваша чудо как хороша для этой цели.
MCat, мы уже интересовались )))
lora gil
AN_G_EL,helixy, Это Суперкаскадная смесь (на картинке были ярко-розовые,фиолетовые и белые), розовые и фиолетовые  не очень-то наросли,а белые-да, были и крупные и пышные.И в цветнике,и в вазонах и кашпушках разных)))
MCat,В Семенах Алтая это была Суперкаскадная смесь,а в других фирмах почему-то другие названия,поэтому я их не запоминаю)))
Ну вот такая я внимательная )))

Спасибо, девочки! 🙂

Продолжение темы тут