Дети74.ruархив форума

Петуния (архив до 2014 года)

2 200 сообщений · 545 051 просмотров · стр. 54 из 55
Pretty, красотаааа лиловая  :рай:
Это, наверное, опера лиловая? А размеры ящиков какие и по сколько штук сидит и когда сеяли?
Goldy, ящики стандартные пластиковые, примерно длина 50 см, ширина 15-20 наверное. Садила уже в конце марта семена в торфяные таблетки, а высаживала по 2 в ящик.
Семена всякие были, микс. Красные и фиолетовые по 2 взошли, их практически не видно. А вот эти бледненькие прямо такие живучие оказались, все собой заполонили.
Pretty, спасибо, в следующем году тоже попробую посадить ампельные петунии в ящики.
Красная_ШапТочка
утёнок после щипки + три лобелии Егорьевских

Красная ШапТочка, здорово!

Pretty
[b] Посадила в длинные кашпо вдоль балкона. Так они разрослись так, что ступить некуда.
[URL=http://ifotki.info/][img width=600 height=399]

Pretty, шикарно!
Отсутствовала 3 недели, глаз не "замыленный" и сразу видно, как разрослись петунии...

лобелии в этом году "красотки"

Не успела больше сделать фоток и зарядил дождь на неделю(((.
OFiesta,какая-же красота!!!
А у меня сын не справился-за 3 недели моего отсутствия петунии на балконе пришли в почти безнадёжное состояние.Пытаюсь реанимировать. :cry:
OFiesta,шикарные!
Pretty,
Pretty
Белочка, все дано! Просто у девчонок опыт уже. Я тоже впервые высадила петунии. Но я посадила каскадные и удобрение это засыпала, что все накупили. Полив, конечно же. И вот - дивлюсь сама.
Посадила в длинные кашпо вдоль балкона. Так они разрослись так, что ступить некуда.

какое удобрение все накупили?
Пеночка, я так подозреваю, что это осмокотт пролонгированного действия:-)
OFiesta, ждала ваших фоток. И как всегда - красота!!!
Не знаю на сколько это правда- но сегодня попалась на глаза информация, что оперу распберри айс сняли с  производства.
жаль, она неплохо сочеталась с "желтыми" петуньками
OFiesta, боже мой! Как в раю!!!  :рай:
Пеночка я добавляла в корни Осмокот, тот, самый первый, который все накупили. Вот этот http://objava.deti74.ru/index.php/topic,475594.0.html
Pretty, спасибо! я была , наверно, в танке и не купила...
Пеночка, его теперь постоянно закупать будут. Так что теперь не пропустите.  😉 😉 😉
Pretty
OFiesta, боже мой! Как в раю!!!  :рай:
Пеночка я добавляла в корни Осмокот, тот, самый первый, который все накупили. Вот этот http://objava.deti74.ru/index.php/topic,475594.0.html
кто брал это удобрение, скажите вы ощущаете результат?
Улыбка, В прошлом году я петуньки кормила и под корень и  по листу, в этом году только осмо в  грунт замешивала- разницы не заметила, кроме того что возни меньше было.

А вот нимфеи я раньше не кормила, только некоторым иногда доставалась таблетка этиссо(те,  которые без удобрений были- хуже цвели, или вообще не цвели)
В этом году я во все запихнула осмо- или точечно засыпала, или на дно при пересадке- цвели все, и более обильно чем в  прошлые годы.
Я в субботу обрезала все свои петуни, за некоторым исключением. После недели дождей выглядели не айс. Цветы в хлам и на листьях внутри куста признаки болячек.
Некоторое исключение это шоки ивори и роуз, изики блю и пинк посаженные в одном кашпо.
AN_G_EL, И  ампели тоже обрезала? Меня в этом году вообще петунии не радуют, в горшках не наросли почти, хоть я и  удобрялки долгоиграющие по полной программе им всыпала. Может еще надо было кормить?
Ludmila, я и у себя заметила, что очень плохо развивались начиная с рассадной стадии. Но после высадки в кашпо все же наросли.
Красная_ШапТочка
Не знаю на сколько это правда- но сегодня попалась на глаза информация, что оперу распберри айс сняли с  производства.

Красная_ШапТочка, тоже про это читала. А позавчера в Кастораме увидела, от Биотехники, до 12.2015 г. Ну не удержалась, купила 🙂
Красная_ШапТочка

Красная_ШапТочка, Ольчик, ей на смену ввели похожую, немного другого оттенка, больше в виолет, сейчас точно не скажу, но в названии будет вайн. Тоже будет хорошо с желтенькими )))
Ну и будем надеятся, что будет по типа роста не хуже.
Шок Ивори не пришлось обрезать
Попытка создать пурпурное настроение  :-D

Это конечно до стрижки.
Пич Гло как всегда красава  :coolsmiley:

Тоже подстрижен, т.к. выглядел ужасно со сгнившими от дождя цветами.
Долговчанка
подросли Tidal Wave Purple  и  Tidal Wave силвер

очень круто!!!!!!!!!!
Какая красота у вас тут! У меня че-то в этом году совсем не получились петуньки((( Не нарастают совсем, а то, что наросло, быстро вянет((( Но я не подкармливала постоянно, видимо все же надо было.

Вот думаю, если их сейчас подрезать и подкормить хорошенько будет толк, ну хотя бы чуть-чуть, или уже не мучить растюхи и в следующем году без экспериментов обойтись (удобрять то есть)
Ставропольчанка, обязательно будет толк. Подрезайте, подкормите комплексным удобрением и будут вас еще радовать.
мутация?
остальные цветочки на этом кустике, но других ветках- однотонные
Красная_ШапТочка, Оль, а ведь красивая мутация )))
krupenichka
Красная_ШапТочка, Оль, а ведь красивая мутация )))

Если следующий цветок на этой ветке будет таким-же пёстрым- то имеет смысл черенкануть, но чесс говоря мне кажется только один цветок таким будет :-(
Пришлось и Шок Ивори обрезать.
AN_G_EL
Пришлось и Шок Ивори обрезать.

а что поделаешь- если сыро, мокро и  дождливо......
AN_G_EL, Лен, а вот эту петуньку сорт не подскажешь? Она у меня из смеси от РО. Единственная в этом сезоне, которая мне понравилась, как у меня наросла и цвела.
Ludmila, если ампельная, то возможно супертуния лайт блю.
Как там петунии ?

Еще держатся!!! :smitten:

И на балконе:
OFiesta, очень красиво цветут.
А мои уже так себе в саду, видимо холодно да и после дождей так толком и не обросли, вот думаю их уже начать убирать... жалко, так еще лета охота.
Девы подружите меня с петуньями, ну не могу я их вырастить. а покупные мне не нра, хороши но не тот цвет или форма.
Может кто то поэтапно распишет когда и как сажать. Прям вот для таких неумех как я. как поливать когда открывать. И все это в первый пост)))))
АлискA, посмотри на первой странице в моем посте я инфу по петунькам выкладывала. Там есть ссылка на статью. Для начала можно ее почитать.