Дети74.ruархив форума

Петуния (архив до 2014 года)

2 200 сообщений · 545 051 просмотров · стр. 53 из 55
Gorchitsa, не можно, а нужно! Отличные кашпо! Про райский уголок - я тоже в этом году кучкую для пущей красоты )))))))) А как ароматно некоторые сорта пахнут - ммммм...
Девочки как вам так удается их вырастить большими кустами? Раскройте секрет начинающим. Я купила рассаду простеньких петунек, некоторые махровые, но они как были малюсенькими, так и стоят, ну чуток подросли за месяц, по 2-3 цветочка как и было сразу. Что мне с ними сделать?
Белочка, удобрять раз в неделю ))
Девочки, вот мы долгоиграющее удобрение в горшки напихали, вы еще кроме этого чем то удобряете?
у меня без осмокота, но на перегное чистом, а это плохо, надо обязательно часть земли добавлять, поздно вычитала, хотела как лучше, поливаю чистой водой,а потом из бочки настоем травок (лопух-одуванчик-крапива) еще прикупила монофосфат калия, уже полила 1 раз  🙂
Белочка, я поняла, что рассаду петуний лучше готовить самой и не покупать для этого российские семена. Во всяком случае у меня с них ничего стоящего не вырастало. Миленькие, красивенькие - да, а вот пышно и долго цветущие - нет.
Белочка, у меня с покупными то же самое, купила на ЦРынке, понравился цвет, неск-ко сортов, все не радуют, по сравнению со своими, вообще заморыши, высаживала в одно время, ухаживаю одинаково, уж не знаю, почему так
Спасибо девочки, попробую прикармливать
Белочка, ну так вы кустовушки купили, а мы ампельные показываем - просто сорта разные  😉
Красная_ШапТочка
Маска, я раньше фитоспороином пробовала ( по листу)- эффекта не было, более-именее был от Максима ( не крепко разведённого)
ну и Лена-бабочка по-моему какой-то препарат рекомендовала, надо поискать в  темках.

Обработай ТОПАЗом одноразово и всё пройдёт.
Жалко цветулёчки, они шикарные у тебя!

После ТОПАЗа ещё СКОР через недельку можно.
Девчата, а я вот что-то задумалась.. семена каждый раз новые покупаете или свои у каких-то собираете?
Лёлик.,если хочешь то, что на картинке, то новые)
Рамблин "Скарлет" и Желтый Утенок 16л

Рамблины Sugar Plum и Lilac Glo 16л

опера Lilac Ice и  Ramblin Burgundy Chrome 16л

Ramblin Burgundy Chrome 8л
подросли Tidal Wave Purple  и  Tidal Wave силвер
Долговчанка, офигеть!!!! :-)
Долговчанка, просто улет!  :mrgreen:  :lol:  :mrgreen:
Долговчанка, вот это дааа!!!!!!!!!!!
Долговчанка, оо, тайдальчики вообще суперские :-)
Даш- кормите чем-нить?
Долговчанка, СУПЕР!!!
Долговчанка, классные сочетания получились!
Долговчанка, класс! А как на стене закрепили?
Красная_ШапТочка
Долговчанка, оо, тайдальчики вообще суперские :-)
Даш- кормите чем-нить?

грунт чистый перегной, все петуньки хлорозят, на фото не видно просто, еще подмешивала калимагнезию- это на обум, лишь бы чего положить и что под руку попало, поливаются редко чистой водой, чаще из крапивно-одуванчиковым " квасом" из бочки
Ludmila, Ничем на стене не крепила, ящик вплотную стоит, им просто некуда деваться  :смеется:
Долговчанка, красота-то какая!
Долговчанка, вот это да!
Долговчанка, просто шикарный цветочный водопад!
Обалдеть просто... Долговчанка, а какого литража ящик? У меня Tidal Wave Purple в 8 литрах, красиво, но мощи нет.
у меня парплчик неудачный, палкастый,
а сейчас ещё и мучка напала и  никак не доберусь обработать
сидит в  бочке, литров 30-50, не знаю точно сколько

и силверчик( черенковала сейнец), тоже в бочке, обычной металлической( сколько в  них 100л? 200?), в  которой обычно воду держат, а    у нас землёй наполнена, мама в  прошлом году туда огурчики садила, а в  этом петунь поселили она дооолго не росла, а потом вроде обжилась:

Ольга, У Даши семена твои, сильвер и парпл , других у нее не было  😉
Долговчанка, просто супер!!!!!
пролеска
Ольга, У Даши семена твои, сильвер и парпл , других у нее не было  😉

Я знаю :-)
но я остальных в рассаде продала, себе одного оставила, с  него и  черенковала- соответственно усе одинаково палкастые
видимо гены у моего экземпляра так сложились :-)
Долговчанка, очень, очень у вас красиво, просто умелица!!!!!!!!!!
qaz1971
Забрела я еще и в эту темку. Похвастаюсь своими петуньками. А семена, наверное, только с сортовых можно брать, а сейчас же сплошь - гибриды. Землю в кашпо я не меняла уже три года, обычная - с грядки. Но кормлю - с каждым поливом.
http://fotki.yandex.ru/users/qaz2231674/view/845182/

Ольга , красота! Такой нежный-принежный уголок! С удовольствием бы там посидела....
Долговчанка, у Вас тоже обалденные цветочки: и в корзинах, и Тидалы, с вербеной миксы очень понравились! Сразу видно, что ростите их с любовью, и количество впечатляет... По себе знаю, сколько уходит времени на поддержание петунек в идеальном состоянии, но и погода нам помогает в этом году...
qaz1971
Обалдеть просто... Долговчанка, а какого литража ящик? У меня Tidal Wave Purple в 8 литрах, красиво, но мощи нет.

Замерила ящик 90-35-40 примерно 126 литров  :shock:, 8 как то маловато для тидала
утёнок после щипки + три лобелии Егорьевских

петунька вегетативка Егорьевская

WW парпл? правда не помню чтобы я его сеяла + батат

тайфун хот пинк? + кто-то из подьезда подсадил ещё петунек и  получился микс :-)
Ж. утенок классно с синим смотрится, надо будет попробовать.  :mrgreen:
Какая у вас тут красота. Я свои заморыши решила подкормить тем что есть, а было у меня удобрение для газона. Итог половина вообще загнулись(((((
Не дано мне видимо....
У меня петунек совсем мало, но я только учусь ))) и они только на балконе

общий вид (фон пришлось завуалировать )))

вечерами наслаждаюсь ароматом  :рай:
Белочка, все дано! Просто у девчонок опыт уже. Я тоже впервые высадила петунии. Но я посадила каскадные и удобрение это засыпала, что все накупили. Полив, конечно же. И вот - дивлюсь сама.
Посадила в длинные кашпо вдоль балкона. Так они разрослись так, что ступить некуда.
Долговчанка
qaz1971

Замерила ящик 90-35-40 примерно 126 литров  :shock:, 8 как то маловато для тидала

Да... есть над чем подумать... Для тайдала, значит, буду что-то приобретать или мастерить. Спасибо!
Красная_ШапТочка, в бочке классно смотрится!