Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 №44. Февральский.

1 481 сообщение · 108 565 просмотров · стр. 37 из 38
Limonka
babochka,
Yozhik
Телефон: 2372517, Анжела

Вот отзыв
Yozhik
никто не ищет домашний садик в центре? У нас во дворе (Елькина, рядом с 80-й школой) просто есть чудная тетенька, у нее домашний садик, сейчас ее встретила - у нее народ выпустился-переехал, ходят полтора человека, обычно 4-5.
Подробностей не знаю, квартиру не видела, еду не пробовала, программы не смотрела, хотя знаю, что каждый день есть занятия - и музыка по Железновым, и лепка-рисование, и математика какая-то. Главное, что знаю, что тетенька очень адекватная. Просто летом наблюдала, как она гуляла с 4-5 мальчишками, она всегда для них организовывала какие-то игры, ни на кого никогда не срывалась, между делом объясняла разные вещи. Это при том, что это мальчишки - то есть пока один пытается нажраться песка, другой лезет на горку ломать шею и т.д. Она их как-то очень спокойно и всегда вовремя ловила, перенаправляла, высыпала уже заготовленный для жранья песок и т.д. И дети тоже какие-то спокойные и доброжелательные рядом с ней становились все. Мне просто ооочень редко попадаются настолько адекватные в общении с детьми люди (и это не напоказ, потому что я к ее садику отношения не имею 🙂, просто человек такой), поэтому решила про нее написать.
Водить можно не каждый день, а например, три дня в неделю. Оплата 350 рублей в день.
Если кому-то интересно, телефон у нее могу узнать.

Limonka, Спасибо огромное!
babochka,Не за что.
Завтра еще с мамой поговорю,может остались телефоны нянь.
Limonka, ок! Спасибо! Жду!
Начиталась я тут очень популярных тем на форуме.............Затосковала.
Работать хочу...........
Judith, давай с головой в детей, тоску прочь! 🙂 ну ее, эту работу 😉
сижу, вакансии на 74 читаю.........грустно как-то............
Judith
сижу, вакансии на 74 читаю.........грустно как-то............
ага, уже неделю вот так читаю и грустю........работать охота, хоть несколько часов в день
Judith,что-то ты рано о работе задумалась...
меня вот муж палками с работы гонит, говорит чтоб не вздумала возращаться.. он все о детях думает, что я их бедных-несчастных на пару часиков ы день "бросаю".. а обо мне не думает))))
зачем на 74 смотришь, мне кажется там ничего путнего нет...
Valensia, а где смотреть?
Judith
Valensia, а где смотреть?

тоже интресно, может к завтрашнему утру получу ответ 🙂
Всем приветик!
nadegda.sun, dUsYa, Lia, Мария-Мирабелла,  спасибо за советы. Вчера сцедилась, стало получше.
babochka
marissa
Хелин
nadegda.sun, я тоже о дочке мечтала, когда была беременная хоть и говорила, что мне не важно кто, но дочу очень хотела, вторую тоже дочу хочу и третью, хотя вот только сейчас уже без ужаса думаю о том, что и сыночка можно было бы родить. А первый год так мальчика не хотела, вот я не могу объяснить откуда такие чуства беруться.

как у меня. тоже хотела только девочек, а теперь вот без мишки даже и не представляю как бы жила 🙂

Я первого даже и не представляла дочкой. До ужаса и дрожи не хотела дочь. И слава всевышним, что сынок родился.
Но а второго без разницы было. Хотя, конечно, немного мечталось о дочке.
Но сейчас даже не представляю, если бы у меня моего зайки не было.
marissa
мама Андрюшеньки
marissa
как у меня. тоже хотела только девочек, а теперь вот без мишки даже и не представляю как бы жила 🙂

а мне кажет, что я второго ребенка так сильно любить не буду как Андрея  :не знаю: :uglystupid2:

мне кажется все, кто второго ждал так говорили. я этого прямо панически боялась. но сейчас мне кажется я обоих еще больше люблю :smitten:

Нее, у меня и мыслей не было таких ни разу. Я его любила уже заранее сильно-сильно, ещё в пузике.

лена, ну у тебя ж разница большая. а когда первая малявка и ее еще ... как бы сказать то... не налюбилась, а тут второй, вот и возникают такие мысли дурацкие
Valensia
про водосчетчики деовчки ранее обсуждали.
для сомневающихся: я воду вообще не экономлю, если готовлю, то по полной включена она, если стираю то по 5 раз на дню, моюсь в ванной она для фона хлещет, дети по 300 раз унитаз смывают за 1 раз хождения в тулает...

валя! а как же экология? воду надо бы уже учится экономить 🙂
да-да! мы тут воду льем а в израиле воды пресной не хватает 😉 а сколько сточных вод! они ж все в реках наших в итоге 🙁 потом купаемся там 🙁
Lia, о, Израиль! родители туда съездили, по возвращении как утки плескались в ванной 🙂 У меня мама тоже любит воду пустить и полы мыть. т.е. пока тряпкой возит по полу, вода в ванну льется. Но теперь они в своем доме живут, накопительный котел нагревает, так не сделаешь 🙂
Яна Лаки, конечно подсцеживайся. Я ж тебе писала недавно, что у меня почти через 2 недели комки образовались. сцедилась и все 🙂. Сейчас уже все, грудь "сдулась" ((
Солнышко, слушай, попробуй в линеечке поменять "капризульку" на, например, "лапочку" 🙂
babochka, спасибо!
Lia, спасибо! Насчет ковра, это муж купил, мне он не очень, в комнату он не в тему, но он его за 2 тыщи купил, сказал, пока я не найду, то что мне хочется, будет этот лежать🙂
babochka
Voronaya
babochka,у нас двушка, трое взрослых мы на 500 рублей электроэнергии сжигаем

А плита газовая или электро?
У меня у родителей 3-ка. Они вдвоём живут и стараются экономить электричество. Но в месяц выходит 600 руб. У них газовая плита.

Лена, что-то много это как-то.  Я не экономлю вообще, у нас ну как у всех чайник, микроволновка, посудомойка 2 раза в день точно включена, 2 компа, лампочек что-то очень много, 17 штук аж это 3 комнаты, кухня и коридор, а вечером свет включен-то везде. Плита газовая у нас стабильно 200 кв, это чуть меньше 400 рублей было до нового года, щас повысили же не знаю сколько. Тетя живет недалеко от тебя, у них тож 'tktrnhbxtcrfz плита, у них все то же самое+три телека и плита и духовка электро, у них 300-350 кв в месяц, НО у тех у кого электроплита вроде же 1КВ стоит поменьше, чем у тех у кого газовые плиты, в общем они вроде не больше 500 платят.

Насчет воды, ИМХО, счетчики выгоднее, у нас такие тарифы, в них же включено и наше потребление и соседа нашего. Мы поставили счетчики на воду давно, экономия была сразу приличная, не скажу цифры, т.к. порсто не помню их, а сейчас когда у нас в квартире 4 человека прописано, так вообще очень хорошая экономия. Хотя воду мы не экономим тоже. А друзья у нас вообще на счетчики намотали магниты, теперь платят по 1 кубу за каждую воду и все :смеется:
Хелин
. А друзья у нас вообще на счетчики намотали магниты, теперь платят по 1 кубу за каждую воду и все :смеется:

А если поймают?
Тан4ик
Солнышко, слушай, попробуй в линеечке поменять "капризульку" на, например, "лапочку" 🙂

думаешь поможет?))))
Voronaya
babochka,у нас двушка, трое взрослых мы на 500 рублей электроэнергии сжигаем

оо это оч экономно))у нас в месяц под 1 а то и больше))
babochka
Ставропольчанка
babochka,Лен,а как так вообще,что у вас дома даже на Э/Э нет счетчика?Вроде они-то точно везде есть

У нас нет вообще дома никаких счётчиков. Мы всё платим по квитанциям (за человека, либо за квадратный метр). Я ж говорю, что мы почти 10-ку каждый месяц за коммуналку отдаём. На мой взгляд, это очень много.
Хотя нам сейчас счётчики установить тоже дорого, учитывая, что у нас 4 стояка с водой только. И когда они себя окупят?

у нас тоже 4 стояка с водой, 3 тыщи нам счетчики обошлись, я считаю, что не дорого.
Judith,Солнышко,забыла моя голова берменная адрес. уточню, обязательно напишу вам ;-)

marissa,)))) зато я чистую пью))))
экономлю конечно в меру своей хозяйственности)))) но по сравнению с истощающимися мировыми затратами я транжира конечно)))
Солнышко
Тан4ик

думаешь поможет?))))

Ну вдруг 🙂
У нас стоит счетчик эл/энергии. Тетеньки приходят снимать показания. у нас около 300 рэ в месяц получается. Не экономим
Ставропольчанка
Хелин
. А друзья у нас вообще на счетчики намотали магниты, теперь платят по 1 кубу за каждую воду и все :смеется:

А если поймают?

а как? в квартиру же без спроса не зайдут. ну я вообще-то вот не стала так делать, просто они говрят у них счетчики "неправильные" и в месяц у них по счетчикам дороже выходило чем без них :смеется:
Почитала я вас и поняла что нам бы тоже счетчики на воду не помешали бы. А куда обращатся нужно для установки??
Я капец устала, у нас все книжки съедены Андреем, я ему в тарелочке и печеньки и яблоки положила, нет не ест, только книжки кушает.  :crazy2:
мама Андрюшеньки, грызет или прям жует? ???

А я сегодня достала Сутеева, спасибо напомнили (не помню кто 🙂), с удовольствием Катя послушала.
А вообще мы много чего читаем, в основном стихотворное -Михалкова, Барто, Маршака, Чуковского, современного Степанова (иногда, правда, бред такой((), сразу и не припомнишь 🙂. Русские сказки не длинные (Маша и медведь, волк и семеро козлят и т.п.)
Valensia, вижу , ты читаешь 🙂. Зашла на сайт Челябэнерго, там написано, что до 18 числа можно показания передавать, а ты говоришь до 5, почему?
И ты показания счетчика на 1 число месяца передаешь, или, например, можно на сегодня, т.е. 9-е?
Солнышко,ого.. раньше было написано строго до 5го. может изменилось чего))) а я и не знаю)))
я всегда 1го числа подаю. мне так самой удобнее.
елси позже их срока, то может не попась в квитанцию текущую, я так понимаю.
Солнышко

жуёт!!! вчера смотрю что-то ест ходит, попросила отрыть рот, а там, наверно, пол страницы  :cry:, теперь и книги все убрала.  :cry:
Valensia, ну вот на этой странице http://esbt74.ru/virtualnaja_priemnaja/priem_pokazaniy/
внизу написано, что до 18, тогда попадет в квитанцию
мама Андрюшеньки
Солнышко

жуёт!!! вчера смотрю что-то ест ходит, попросила отрыть рот, а там, наверно, пол страницы  :cry:, теперь и книги все убрала.  :cry:

ужас! интересно, чего ему не хватает? каких веществ? 😉
Солнышко,а ну все тогда. до 18го и вноси. там же указывается дата снятия показания.
Солнышко
мама Андрюшеньки
Солнышко

ужас! интересно, чего ему не хватает? каких веществ? 😉

может книжки вкуснее, чем то, что я готовлю  :cry:
Всем привет! на улице сегодня такая красота. Погода очень хорошая. правда мы сегодня только до занятий и обратно. Вечером обязательно гулять пойдем.
Ставропольчанка
Хелин

А если поймают?
у нас у родителей магниты лежат,они убирают периодически и все.когда приходят,папа им сам называет показания.а сейчас же не делают водомеры с железной крутилкой)))