1 481 сообщение · 108 565 просмотров · стр. 36 из 38
8 февраля 2011, 19:53
Voronaya babochka,у нас двушка, трое взрослых мы на 500 рублей электроэнергии сжигаем
А плита газовая или электро? У меня у родителей 3-ка. Они вдвоём живут и стараются экономить электричество. Но в месяц выходит 600 руб. У них газовая плита.
8 февраля 2011, 19:55
Valensia babochka,я ввожу показания электроэнергии через сайт http://esbt74.ru/ с тех пор показания в квитанциях всегда точные и расчеты действительные... а счетчик раздельный на ночь и день теперь смысла ставить нет. так такие хитрые тарифы придумали, что та выгода которая была, вся пропала((((
А сколько оплачиваешь? Я имею ввиду сумму? Плита газ или электро? С оплатой у мну нет проблем, я через Уралпромбанк оплачиваю. У меня счётчика нет. Вот я и думаю, ставить мне его или мне это не выгодно будет?
8 февраля 2011, 19:58
babochka
Voronaya babochka,у нас двушка, трое взрослых мы на 500 рублей электроэнергии сжигаем
А плита газовая или электро? У меня у родителей 3-ка. Они вдвоём живут и стараются экономить электричество. Но в месяц выходит 600 руб. У них газовая плита.
электрическая, машинка стиральная по 4 раза в день запускается, комп у нас вообще всегда включен, да и телевизор у свекрови в комнате практически круглосуточно работает, вобщем не экономим нисколечки
8 февраля 2011, 19:59
babochka,как так счетчика нет? сумму не скажу)) не я оплачиваю у нас квитанции))) я только по всем счетчикам (электро, водо) данные сообщаю-ввожу)))) хотлеа вот на газ еще счетчик поставить, да место не продумала при ремонте))) свекры поставили газовый счетчик, теперь реально 10 руб в месяц платят за газ, но у них духовой шкаф тоже электро.
8 февраля 2011, 19:59
babochka,ствить все равно придется.С 2012 это обязаловка для всех
8 февраля 2011, 20:00
Valensia,спасибо за ссылку
8 февраля 2011, 20:01
Ставропольчанка babochka,ствить все равно придется.С 2012 это обязаловка для всех
вот так не хочется, мне кажется за воду мы будем тогда на много больше платить и за горячую и за холодную.....слишком уж много мы ее льем
8 февраля 2011, 20:01
про водосчетчики деовчки ранее обсуждали. для сомневающихся: я воду вообще не экономлю, если готовлю, то по полной включена она, если стираю то по 5 раз на дню, моюсь в ванной она для фона хлещет, дети по 300 раз унитаз смывают за 1 раз хождения в тулает... дак вот со счетчиками все равно меньше платим, чем без них по нормама платили. не так заметно конечно как у тех кто экономит и ущемляет себя, но меньше. факт.
8 февраля 2011, 20:04
Ставропольчанка,
Ставропольчанка Valensia,спасибо за ссылку
не за что ;-)
8 февраля 2011, 20:05
Valensia,вот прям успокоила, спасибо.
8 февраля 2011, 20:06
Мы тож воду не экономим,но все равно дешевле выходит
8 февраля 2011, 20:07
Valensia,а как система эта работает?Там(на этом сайте ) показания выкладываешь,а до УК они сами что ли эти показания дводят вместе с расчетом?
8 февраля 2011, 20:10
двухтарифный счетчик на электричество теперь точно нет смысла, особенно если дневная жизнь активная дома 🙂 Valensia, а счетчик на газ дорогой? у нас друзья считающие все (мы че-то ваще не вникаем(() прикинули и грят что оч долго окупаться он будет если только на плиту использовать.
8 февраля 2011, 20:16
Ставропольчанка babochka,ствить все равно придется.С 2012 это обязаловка для всех
Ну типа ещё годок поэкономлю. :смеется: Так обязаловка то вроде на водосчётчики? Или на электро тоже? Что-то я про такое не слышала.
8 февраля 2011, 20:17
babochka,я так поняла,что на все.Хотя фиг его знает
8 февраля 2011, 20:18
babochka,Лен,а как так вообще,что у вас дома даже на Э/Э нет счетчика?Вроде они-то точно везде есть
8 февраля 2011, 20:18
Lia,ой, если мне не изменяет память то ок 2 тыщ они его купили и поставили.. но у меня свекр дотошный в этих делах, спрошу при случае его, если хочешь ты чего в субботу не приехала?
Ставропольчанка,я там ввожу показания. для этого из квитанции код района и втой лицевой счет нужен (ну и фамилия и адрес и пр). и все. в следущий месяц (елси показаняи приянты, у меня еще ни разу не не принимались)))) они входят в квитанцию (можно сравнить) и на них расчитывается сумма. до этого у нас всегда какие-то завыщенные показания выставлялись, а контролер к нам редко попадал (а может и ходил редко) сейчас ее вообще не вижу у нас))) а вот бабушка у меня звонит в челябэнерго и свои показания диктует просто. мне через интернет удобно НО надо до 5 числа каждого месяца это делать.
8 февраля 2011, 20:20
Valensia,я посмотрела,у нас в квитанции нету кода района :не знаю:
8 февраля 2011, 20:21
Ставропольчанка,это первые две цифры в твоем счете лицевом. у меня вот 02 а потом наклонная черта и идет лицевой счет. вот 02 это код района как раз.
8 февраля 2011, 20:21
Valensia babochka,как так счетчика нет?
Как переехали - не было счётчика. У нас на всей площадке (4 квартиры) не было счётчиков. Потом 2 соседей установили, а мы с другой соседкой - не стали. У меня реально выходило по 140 руб. в месяц. Мы были здесь с мамой вдвоём прописаны. А она, как ветеран труда ещё и 50% оплачивала. В прошлом году я её выписала к ним в квартиру и прописала к себе мужа с детьми (они как раз у моих родителей были все прописаны). Вот и получилось теперь многовато. Узнаю, как сэкономить... :смеется:
8 февраля 2011, 20:22
Valensia, ты не поверишь, проспали :2funny: теперь дождусь видимо уже когда ты после декрета выйдешь 🙂
8 февраля 2011, 20:24
Ставропольчанка babochka,Лен,а как так вообще,что у вас дома даже на Э/Э нет счетчика?Вроде они-то точно везде есть
У нас нет вообще дома никаких счётчиков. Мы всё платим по квитанциям (за человека, либо за квадратный метр). Я ж говорю, что мы почти 10-ку каждый месяц за коммуналку отдаём. На мой взгляд, это очень много. Хотя нам сейчас счётчики установить тоже дорого, учитывая, что у нас 4 стояка с водой только. И когда они себя окупят?
8 февраля 2011, 20:26
Lia, да уж))) ну вы поспать)))) я в пятницу там еще буду, но набегом. а потмо уже только после декрета))) то есть с 16 мая у меня выход на работу)))
babochka,а мы пока ремонт делали, дак столько с этим элеткросчетчиком напрыгалсиь.. такие инспектора там вредные вообще))) чуть ли ни в краже гос энергии меня обвинили изза того что жители до нас розетку в тамбуре сделали под лампочку.. "а откуда - говорит - я знаю, может вы дрель от это розетки включаете, или обогреватели на всю ночь.. а она у вас до счетчика подключена" вот сроду бы не подумала что так можно делать)))) по 5 раз ее возила к нам, так как, так они быстрее доходят на опломбировку, а если ждать очереди пока сами доберутся, то по месяцу едут)) капец)))) Лен, у нас тоже около 10ки уходит в месяц на комуналку, но с интернетом, спутником и пр.
8 февраля 2011, 20:27
Valensia Ставропольчанка,это первые две цифры в твоем счете лицевом. у меня вот 02 а потом наклонная черта и идет лицевой счет. вот 02 это код района как раз.
Нет никаких наклонных черточек.Пойду в УК выяснять чего они нам насчитали и заоодно про это спрошу
8 февраля 2011, 20:29
Valensia, да, строго с розетками до счетчика. нам нужно было в подъезд вывести, пришлось из квартиры провод тянуть. так дешевле чем штраф)
8 февраля 2011, 20:29
Valensia, у нас тоже с интернетом, телефоном и пр. Я всё сюда считаю.
8 февраля 2011, 20:36
Сижу расстроенная, как не знаю кто..... И сил нет от безвыходности... Сейчас уже часов в 11 позвонила подруга. В общем, опять мы няню малышу ищем. Вообще жесть...
8 февраля 2011, 20:36
babochka,да что же это за напасти такие((((((
8 февраля 2011, 20:44
babochka,Лена,напомни,пожалуйста сколько малышу?
8 февраля 2011, 20:48
Limonka babochka,Лена,напомни,пожалуйста сколько малышу?
Лида, ему будет 25 мая 3 годика. Сейчас ему 2,8. Мальчишка умничка просто, золотце! :smitten:
8 февраля 2011, 20:54
babochka,А если отвозить его в домашний детский сад? Здесь на форуме Ёжик,как-то о своей соседке рассказывала,она сидит дома со своим сыном и берет еще 2-3 детишек к себе. Стоит 400 р в день,питание отличное,прогулки,занятия,если ребенок,заморался,она все постирает и вернет в целости и сохранности. Меню пишется на листочке и отдается родителям. У нас Димка туда ходил. Если нужно могу телефон узнать,на форуме думаю уже не найду :не знаю:
8 февраля 2011, 20:55
babochka, а садик не пробовали искать? 2,8 уже ж не лялька.
8 февраля 2011, 20:57
Limonka babochka,А если отвозить его в домашний детский сад? Здесь на форуме Ёжик,как-то о своей соседке рассказывала,она сидит дома со своим сыном и берет еще 2-3 детишек к себе. Стоит 400 р в день,питание отличное,прогулки,занятия,если ребенок,заморался,она все постирает и вернет в целости и сохранности. Меню пишется на листочке и отдается родителям. У нас Димка туда ходил. Если нужно могу телефон узнать,на форуме думаю уже не найду :не знаю:
Если можешь дать телефон, буду благодарна. Но там ситуация такая, что няня не только как няня нужна. А чтобы прибиралась и готовила, и за продуктами ходила. В общем, хозяйка в дом. Там же ещё одна бабушка есть (мама подруги). Она бы и сама с малышом сидела с удовольствием, но с её здоровьем с ней просто страшно такого маленького оставлять. Не дай Бог что. Вот и ищем женщину, чтобы вела все домашние дела и заботилась о малыше. Ну и хотя бы с ним гуляла. А пока она домашними делами занимается, бабушка за ним присматривает. В общем, как то так.
8 февраля 2011, 21:00
Lia babochka, а садик не пробовали искать? 2,8 уже ж не лялька.
Пока друзья няню оплачивают, решили без садика. Через годик отдадим. Да и в садик не проблема. У нас наша одноклассница сейчас заведующей работает в лучшем садике в районе. И к дому близко. С ней есть договорённость. Она и заберёт, и присмотрим там. Но пока общим советом решили его дома подержать. С адаптацией ведь будет болеть. Кто с ним сидеть то будет?
8 февраля 2011, 21:02
babochka, ясно. если бы был садик то домработницу может проще было бы найти. хотя няня все равно нужна хотя бы на период болезней((
8 февраля 2011, 21:02
Да и не только из-за няни я расстраиваюсь. Всё не очень ладно получается... С 11 часов не могу думать ни о чём. Похоже, и всю ночь опять не усну. :crazy2:
8 февраля 2011, 21:03
babochka, даже мне взгрустнулось как подумала об этой ситуации... 🙁
8 февраля 2011, 21:04
Lia, домработницу оплачивать не кому. Они не столь хорошо живут. А сами мужики не справятся. Да и мысли все ещё в голове кувырком. В общем, решили на годик пока вот так. Может потом приспособится, как-то наладится жизнь, полегче будет. Вообще страшно очень...
Yozhik никто не ищет домашний садик в центре? У нас во дворе (Елькина, рядом с 80-й школой) просто есть чудная тетенька, у нее домашний садик, сейчас ее встретила - у нее народ выпустился-переехал, ходят полтора человека, обычно 4-5. Подробностей не знаю, квартиру не видела, еду не пробовала, программы не смотрела, хотя знаю, что каждый день есть занятия - и музыка по Железновым, и лепка-рисование, и математика какая-то. Главное, что знаю, что тетенька очень адекватная. Просто летом наблюдала, как она гуляла с 4-5 мальчишками, она всегда для них организовывала какие-то игры, ни на кого никогда не срывалась, между делом объясняла разные вещи. Это при том, что это мальчишки - то есть пока один пытается нажраться песка, другой лезет на горку ломать шею и т.д. Она их как-то очень спокойно и всегда вовремя ловила, перенаправляла, высыпала уже заготовленный для жранья песок и т.д. И дети тоже какие-то спокойные и доброжелательные рядом с ней становились все. Мне просто ооочень редко попадаются настолько адекватные в общении с детьми люди (и это не напоказ, потому что я к ее садику отношения не имею 🙂, просто человек такой), поэтому решила про нее написать. Водить можно не каждый день, а например, три дня в неделю. Оплата 350 рублей в день. Если кому-то интересно, телефон у нее могу узнать.