Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 №44. Февральский.

1 481 сообщение · 108 565 просмотров · стр. 36 из 38
Voronaya
babochka,у нас двушка, трое взрослых мы на 500 рублей электроэнергии сжигаем

А плита газовая или электро?
У меня у родителей 3-ка. Они вдвоём живут и стараются экономить электричество. Но в месяц выходит 600 руб. У них газовая плита.
Valensia
babochka,я ввожу показания электроэнергии через сайт http://esbt74.ru/
с тех пор показания в квитанциях всегда точные и расчеты действительные...
а счетчик раздельный на ночь и день теперь смысла ставить нет. так такие хитрые тарифы придумали, что та выгода которая была, вся пропала((((

А сколько оплачиваешь?
Я имею ввиду сумму? Плита газ или электро?
С оплатой у мну нет проблем, я через Уралпромбанк оплачиваю. У меня счётчика нет.
Вот я и думаю, ставить мне его или мне это не выгодно будет?
babochka
Voronaya
babochka,у нас двушка, трое взрослых мы на 500 рублей электроэнергии сжигаем

А плита газовая или электро?
У меня у родителей 3-ка. Они вдвоём живут и стараются экономить электричество. Но в месяц выходит 600 руб. У них газовая плита.
электрическая, машинка стиральная по 4 раза в день запускается, комп у нас вообще всегда включен, да и телевизор у свекрови в комнате практически круглосуточно работает, вобщем не экономим нисколечки
babochka,как так счетчика нет?
сумму не скажу)) не я оплачиваю у нас квитанции))) я только по всем счетчикам (электро, водо) данные сообщаю-ввожу))))
хотлеа вот на газ еще счетчик поставить, да место не продумала при ремонте)))
свекры поставили газовый счетчик, теперь реально 10 руб в месяц платят за газ, но у них духовой шкаф тоже электро.
babochka,ствить все равно придется.С 2012 это обязаловка для всех
Valensia,спасибо за ссылку
Ставропольчанка
вот так не хочется, мне кажется за воду мы будем тогда на много больше платить и за горячую и за холодную.....слишком уж много мы ее льем
про водосчетчики деовчки ранее обсуждали.
для сомневающихся: я воду вообще не экономлю, если готовлю, то по полной включена она, если стираю то по 5 раз на дню, моюсь в ванной она для фона хлещет, дети по 300 раз унитаз смывают за 1 раз хождения в тулает... дак вот со счетчиками все равно меньше платим, чем без них по нормама платили. не так заметно конечно как у тех кто экономит и ущемляет себя, но меньше. факт.
Ставропольчанка,
Ставропольчанка
Valensia,спасибо за ссылку

не за что ;-)
Valensia,вот прям успокоила, спасибо.
Мы тож воду не экономим,но все равно дешевле выходит
Valensia,а как система эта работает?Там(на этом сайте ) показания выкладываешь,а до УК они сами что ли эти показания дводят вместе с расчетом?
двухтарифный счетчик на электричество теперь точно нет смысла, особенно если дневная жизнь активная дома 🙂
Valensia, а счетчик на газ дорогой? у нас друзья считающие все (мы че-то ваще не вникаем(() прикинули и грят что оч долго окупаться он будет если только на плиту использовать.
Ставропольчанка

Ну типа ещё годок поэкономлю. :смеется: Так обязаловка то вроде на водосчётчики? Или на электро тоже? Что-то я про такое не слышала.
babochka,я так поняла,что на все.Хотя фиг его знает
babochka,Лен,а как так вообще,что у вас дома даже на Э/Э нет счетчика?Вроде они-то точно везде есть
Lia,ой, если мне не изменяет память то ок 2 тыщ они его купили и поставили.. но у меня свекр дотошный в этих делах, спрошу при случае его, если хочешь
ты чего в субботу не приехала?

Ставропольчанка,я там ввожу показания. для этого из квитанции код района и втой лицевой счет нужен (ну и фамилия и адрес и пр). и все. в следущий месяц (елси показаняи приянты, у меня еще ни разу не не принимались)))) они входят в квитанцию (можно сравнить) и на них расчитывается сумма. до этого у нас всегда какие-то завыщенные показания выставлялись, а контролер к нам редко попадал (а может и ходил редко) сейчас ее вообще не вижу у нас)))
а вот бабушка у меня звонит в челябэнерго и свои показания диктует просто. мне через интернет удобно НО надо до 5 числа каждого месяца это делать.
Valensia,я посмотрела,у нас в квитанции нету кода района :не знаю:
Ставропольчанка,это первые две цифры в твоем счете лицевом. у меня вот 02 а потом наклонная черта и идет лицевой счет. вот 02 это код района как раз.
Valensia
babochka,как так счетчика нет?

Как  переехали - не было счётчика. У нас на всей площадке (4 квартиры) не было счётчиков. Потом 2 соседей установили, а мы с другой соседкой - не стали. У меня реально выходило по 140 руб. в месяц. Мы были здесь с мамой вдвоём прописаны. А она, как ветеран труда ещё и 50% оплачивала. В прошлом году я её выписала к ним в квартиру и прописала к себе мужа с детьми (они как раз у моих родителей были все прописаны). Вот и получилось теперь многовато. Узнаю, как сэкономить... :смеется:
Valensia, ты не поверишь, проспали :2funny:
теперь дождусь видимо уже когда ты после декрета выйдешь 🙂
Ставропольчанка
babochka,Лен,а как так вообще,что у вас дома даже на Э/Э нет счетчика?Вроде они-то точно везде есть

У нас нет вообще дома никаких счётчиков. Мы всё платим по квитанциям (за человека, либо за квадратный метр). Я ж говорю, что мы почти 10-ку каждый месяц за коммуналку отдаём. На мой взгляд, это очень много.
Хотя нам сейчас счётчики установить тоже дорого, учитывая, что у нас 4 стояка с водой только. И когда они себя окупят?
Lia, да уж))) ну вы поспать))))
я в пятницу там еще буду, но набегом. а потмо уже только после декрета))) то есть с 16 мая у меня выход на работу)))

babochka,а мы пока ремонт делали, дак столько с этим элеткросчетчиком напрыгалсиь.. такие инспектора там вредные вообще))) чуть ли ни в краже гос энергии меня обвинили изза того что жители до нас розетку в тамбуре сделали под лампочку.. "а откуда - говорит - я знаю, может вы дрель от это розетки включаете, или обогреватели на всю ночь.. а она у вас до счетчика подключена" вот сроду бы не подумала что так можно делать)))) по 5 раз ее возила к нам, так как, так они быстрее доходят на опломбировку, а если ждать очереди пока сами доберутся, то по месяцу едут)) капец))))
Лен, у нас тоже около 10ки уходит в месяц на комуналку, но с интернетом, спутником и пр.
Valensia
Ставропольчанка,это первые две цифры в твоем счете лицевом. у меня вот 02 а потом наклонная черта и идет лицевой счет. вот 02 это код района как раз.

Нет никаких наклонных черточек.Пойду в УК выяснять чего они нам насчитали и заоодно про это спрошу
Valensia, да, строго с розетками до счетчика. нам нужно было в подъезд вывести, пришлось из квартиры провод тянуть. так дешевле чем штраф)
Valensia, у нас тоже с интернетом, телефоном и пр. Я всё сюда считаю.
Сижу расстроенная, как не знаю кто.....
И сил нет от безвыходности...
Сейчас уже часов в 11 позвонила подруга. В общем, опять мы няню малышу ищем. Вообще жесть...
babochka,да что же это за напасти такие((((((
babochka,Лена,напомни,пожалуйста сколько малышу?
Limonka
babochka,Лена,напомни,пожалуйста сколько малышу?

Лида, ему будет 25 мая 3 годика. Сейчас ему 2,8. Мальчишка умничка просто, золотце! :smitten:
babochka,А если отвозить его в домашний детский сад?
Здесь на форуме Ёжик,как-то о своей соседке рассказывала,она сидит дома со своим сыном и берет еще 2-3 детишек к себе.
Стоит 400 р в день,питание отличное,прогулки,занятия,если ребенок,заморался,она все постирает и вернет в целости и сохранности.
Меню пишется на листочке и отдается родителям.
У нас Димка туда ходил.
Если нужно могу телефон узнать,на форуме думаю уже не найду :не знаю:
babochka, а садик не пробовали искать? 2,8 уже ж не лялька.
Limonka
babochka,А если отвозить его в домашний детский сад?
Здесь на форуме Ёжик,как-то о своей соседке рассказывала,она сидит дома со своим сыном и берет еще 2-3 детишек к себе.
Стоит 400 р в день,питание отличное,прогулки,занятия,если ребенок,заморался,она все постирает и вернет в целости и сохранности.
Меню пишется на листочке и отдается родителям.
У нас Димка туда ходил.
Если нужно могу телефон узнать,на форуме думаю уже не найду :не знаю:

Если можешь дать телефон, буду благодарна.
Но там ситуация такая, что няня не только как няня нужна. А чтобы прибиралась и готовила, и за продуктами ходила. В общем, хозяйка в дом. Там же ещё одна бабушка есть (мама подруги). Она бы и сама с малышом сидела с удовольствием, но с её здоровьем с ней просто страшно такого маленького оставлять. Не дай Бог что. Вот и ищем женщину, чтобы вела все домашние дела и заботилась о малыше. Ну и хотя бы с ним гуляла. А пока она домашними делами занимается, бабушка за ним присматривает. В общем, как то так.
Lia
babochka, а садик не пробовали искать? 2,8 уже ж не лялька.

Пока друзья няню оплачивают, решили без садика. Через годик отдадим. Да и в садик не проблема. У нас наша одноклассница сейчас заведующей работает в лучшем садике в районе. И к дому близко. С ней есть договорённость. Она и заберёт, и присмотрим там.
Но пока общим советом решили его дома подержать. С адаптацией ведь будет болеть. Кто с ним сидеть то будет?
babochka, ясно. если бы был садик то домработницу может проще было бы найти. хотя няня все равно нужна хотя бы на период болезней((
Да и не только из-за няни я расстраиваюсь. Всё не очень ладно получается...
С 11 часов не могу думать ни о чём. Похоже, и всю ночь опять не усну. :crazy2:
babochka, даже мне взгрустнулось как подумала об этой ситуации... 🙁
Lia, домработницу оплачивать не кому. Они не столь хорошо живут. А сами мужики не справятся. Да и мысли все ещё в голове кувырком. В общем, решили на годик пока вот так. Может потом приспособится, как-то наладится жизнь, полегче будет. Вообще страшно очень...
Девочки, смотрите красота какая:
http://www.ideeli.com/events/38966/latest_view#p=1&c=826122
babochka,
Yozhik
Телефон: 2372517, Анжела

Вот отзыв
Yozhik
никто не ищет домашний садик в центре? У нас во дворе (Елькина, рядом с 80-й школой) просто есть чудная тетенька, у нее домашний садик, сейчас ее встретила - у нее народ выпустился-переехал, ходят полтора человека, обычно 4-5.
Подробностей не знаю, квартиру не видела, еду не пробовала, программы не смотрела, хотя знаю, что каждый день есть занятия - и музыка по Железновым, и лепка-рисование, и математика какая-то. Главное, что знаю, что тетенька очень адекватная. Просто летом наблюдала, как она гуляла с 4-5 мальчишками, она всегда для них организовывала какие-то игры, ни на кого никогда не срывалась, между делом объясняла разные вещи. Это при том, что это мальчишки - то есть пока один пытается нажраться песка, другой лезет на горку ломать шею и т.д. Она их как-то очень спокойно и всегда вовремя ловила, перенаправляла, высыпала уже заготовленный для жранья песок и т.д. И дети тоже какие-то спокойные и доброжелательные рядом с ней становились все. Мне просто ооочень редко попадаются настолько адекватные в общении с детьми люди (и это не напоказ, потому что я к ее садику отношения не имею 🙂, просто человек такой), поэтому решила про нее написать.
Водить можно не каждый день, а например, три дня в неделю. Оплата 350 рублей в день.
Если кому-то интересно, телефон у нее могу узнать.