11 октября 2011, 06:48
Июль-Декабрь 2008 №12. Золотая осень...
11 октября 2011, 07:24
MaryaSV, у Сони до года вообще не было нормальной гладкой кожицы ни на щечках, ни на попе.. Краснела, шелушилась, на щечках прыщики с белыми сухими головками.. Сходили к гастроэнтерологу, Табак, она сказала, что у нас не хватает ферментов для переваривания коровьего белка. Назначила Лактазар. И, о чудо, через неполный месяц все наладилось. А ведь и на молоко, и на творог была такая реакция нехорошая. На яйца, точнее, на яичный белок, была аллергия. Прошла сама собой к 2 годам. :не знаю:
Angelina, да, у нас тоже высокий глобулин, теперь уже знаем, на что точно. Но не в таких количествах, как у вас 🙁 А вы к какому аллергологу ходите? Мы просто последние два раза были у Шепелевой, она 30 лет уже работает в этой сфере. Мне понравилась.
Angelina, да, у нас тоже высокий глобулин, теперь уже знаем, на что точно. Но не в таких количествах, как у вас 🙁 А вы к какому аллергологу ходите? Мы просто последние два раза были у Шепелевой, она 30 лет уже работает в этой сфере. Мне понравилась.
11 октября 2011, 10:26
Angelina,ptenchik,спасибо огромное и правда линейка косячная
11 октября 2011, 13:52
Samanta,киньте номер телефона или где принимает аллерголог. Я думаю, сейчас пробы сдадим. Потом ещё раз на иммуноглобулин. И с результатами к хорошему аллергологу пойдём.
12 октября 2011, 14:53
В Ленинском на 2 дня отключат воду. Может кто ещё не сделал запасы🙂
12 октября 2011, 17:09
Angelina,оО всю? У нас объява висит что в связи с рем работами будет сокращена подача а об отключении ни словечка.
13 октября 2011, 03:32
Девочки, в связи с наступающими холодами и частыми простудными заболеваниями выкладываю очень интересную и полезную информацию. Я часто обращаюсь за информацией на этот форум.
Подробнее можно почитать тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=105117&highlight=%E8%ED%F2%E5%F0%F4%E5%F0%EE%ED
Итак, свечи "Виферон" содержат рекомбинантный (генноинженерный, т.е., по сути, биосинтетический) интерферон, абсолютно идентичный интерферону альфа 2 b человека. Это не человеческий лейкоцитарый интерферон, который получают из крови (из лейкоцитов человеческой крови). В эпидемиологическом плане Виферон вполне безопасен.
Однако, тут есть три аспекта.
1. Интерферон должен вводиться парентерально (подкожно или внутримышечно), т.к. он плохо всасывается через слизистные и разрушается желудочно-кишечным содержимым. Т.е., есть обоснованные сомнения в том, что введенный ректально (тем более, в таких ничтожных дозах) интерферон альфа вообще оказывается в крови.
2. Интерферон альфа обладает доказанной эффективностью при некоторых инфекционных заболеваниях (хронические вирусные гепатиты) и при некоторых опухолях (например, рак почки, хронический миелолейкоз и т.д.), однако доказано, что при острых респрираторных и острых кишечных инфекциях (вирусных или бактериальных) интерферон альфа в каком бы то ни было виде неэффективен. Эти работы проведены уже довольно давно (в конце 1980-х - начале 1990-х годов), опубликованы и хорошо известны специалистам.
3. Интерферон альфа - в ряде случаев мощный и эффективный препарат, но и профиль его безопасности не идеален. Побочных эффектов достаточно много. Ради интереса, наберите в поиске в интернете, например, "Интрон" (это интерферон альфа 2b зарубежного производства, действующее вещество то же, что и в Вифероне) или "Альтевир" (это нашего производства интерферон альфа 2b, и, что интересно, с этого же завода идет субстанция интерферона альфа 2b для производства свечей Виферон). Посмотрите раздел "Побочные эффекты". Потом посмотрите побочные эффекты Виферона (их, согласно инструкции к препарату, нет). Странно, не правда ли?
Я думаю, что это несоответствие - достаточно интересный вопрос, чтобы задать его тому врачу, который назначил Виферон.
Нет, свечи Виферон нельзя использовать для профилактики ОРВИ. Применение Виферона чревато осложнениями, а это недопустимо для профилактическогот препарата. Также бессмысленно и иногда опасно применать Виферон при ОРВИ.
Гриппферон имеет в своем составе ту же субстанцию, что и Виферон (интерферон-альфа 2b рекомбинантный), но местное применение интерферона (капли в нос) гораздо менее опасно, чем системное (ректальное, подкожное и т.п.) Так что для профилактики и лечения (в первые 36 часов) ОРВИ я бы рекомендовал Гриппферон, но не Виферон
Подробнее можно почитать тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=105117&highlight=%E8%ED%F2%E5%F0%F4%E5%F0%EE%ED
13 октября 2011, 04:18
Всем доброго утра!
Утро у нас сегодня очень оживлённое получилось! Моему сорванцу сегодня 3 года! :smitten: :рай: :smitten: :ура: :smitten: :ура: в честь этого он не спал практически, всю ночь, а вернее всё оставшееся утро он звал меня играть!
Утро у нас сегодня очень оживлённое получилось! Моему сорванцу сегодня 3 года! :smitten: :рай: :smitten: :ура: :smitten: :ура: в честь этого он не спал практически, всю ночь, а вернее всё оставшееся утро он звал меня играть!
13 октября 2011, 04:28
mama39, с днем рождения вас. беззаботного, счастливого детства
13 октября 2011, 04:29
Белочкаспасибооооо!!!!
mama39, с днем рождения вас. беззаботного, счастливого детства
13 октября 2011, 05:23
mama39, С Днем РОждения!!!!Всего самого,самого(особенно крепкого здоровья)
13 октября 2011, 05:39
mama39 С днем рождения сынулика! Легкой адаптации в садике, крепкого иммунитета! Побольше веселых солнечных деньков
13 октября 2011, 05:43
mama39,с Днем Рождения вашего сынулю!!! Пусть растет здоровым,крепким на радость маме с папой!
13 октября 2011, 05:43
Какие детки у нас уже большие!)
13 октября 2011, 06:53
Мы спать перестали. Раньше после садика уставал, засыпал уже в 11. А сейчас "мамочка,глазки не закрываются". И ноет. И так до 12 лежит, нервы всем вымотает. Зато утром сложно встаёт. Ведь просыпаемся рано в 7 утра. Ему буквально часика не хватает, т.к. в выходные в 8 пол 9-го сам просыпается.
Сам мучается,не может заснуть.
Сам мучается,не может заснуть.
13 октября 2011, 08:23
Спасибо девочки)))
13 октября 2011, 08:38
Angelina, А вы кушаете на ночь? У нас был момент, когда Мишуля просил кушать перед сном, ну а после того как налопается то и сна нету, у меня уже сил нет, а он всё сказки себе на ночь рассказывал, или вообще убегал в другую комнату!
вообще положено за 2 часа до сна чего нибудь не тяжёлого скушать, чтоб спалось хорошо .как говориться ни тяжести ни голода!
вообще положено за 2 часа до сна чего нибудь не тяжёлого скушать, чтоб спалось хорошо .как говориться ни тяжести ни голода!
13 октября 2011, 13:08
mama39,в 10 перекусываем. И-то ребёнок у нас не едок. Мало ест, редко что.
13 октября 2011, 16:30
mama39, с трехлетием сынишку!
14 октября 2011, 16:27
Liniaспасибки))))
mama39, с трехлетием сынишку!
14 октября 2011, 16:29
mama39,с днем варенья!!! Тортик просто супер на день рождение !!!!
19 октября 2011, 09:12
У нас такое странное что-то было... в субботу проснулся с темп. 38,5. Я Артёму сбила, больше температуры не было. Врача вызвали в пн. Говорит, что вирус. Горло красное. Пока сидим дома.
19 октября 2011, 15:50
Angelina,у меня оба переболели так...Артём из садика видать принёс, темпа под 40 сутки, потом ничего...катаральных явлений нет
через 2 дня дочь, двое суток с такой же темпой и сильнейшей головной болью, врач даже вирусный менингит под ? ставила, хотела в инфекцию отправить...
щас у дочери в классе почти половина болеет...этот вирус очень летуч...
мы циклоферон курсом пили, ибупрофеном только могли темпу более-менее снижать..
через 2 дня дочь, двое суток с такой же темпой и сильнейшей головной болью, врач даже вирусный менингит под ? ставила, хотела в инфекцию отправить...
щас у дочери в классе почти половина болеет...этот вирус очень летуч...
мы циклоферон курсом пили, ибупрофеном только могли темпу более-менее снижать..
19 октября 2011, 20:27
Angelinaу нас точно также, один в один! Тоже сказали вирус!
У нас такое странное что-то было... в субботу проснулся с темп. 38,5. Я Артёму сбила, больше температуры не было. Врача вызвали в пн. Говорит, что вирус. Горло красное. Пока сидим дома.
20 октября 2011, 00:58
И мы так переболели!!! Правда у нас темпа 4 дня была 39.8. Ничем не сбивалась только если давать вместе нурофен+аспирин(помогало ровно на несколько часов). Врач когда приходила сказала что щас многие так болеют вирус такой.
20 октября 2011, 09:16
Ксана74ого!! 4 дня это жесть конечно для ребёнка :shock:, стресс такой для организма! как сейчас вы себя чувствуете!???
И мы так переболели!!! Правда у нас темпа 4 дня была 39.8. Ничем не сбивалась только если давать вместе нурофен+аспирин(помогало ровно на несколько часов). Врач когда приходила сказала что щас многие так болеют вирус такой.
У сына когда темпа поднялась 39,9 я тут же скорую вызвала, приехал такой дядька толковый, всё объяснил, всё рассказал, всё показал, он Мишулю около часа всего осматривал, с ног до головы! я таких врачей давно уж не видела :mrgreen:! и он мне сказал что главное при такой температуре смотреть не появляется ли сыпь на пузе, это предвестник менингита, а темпу такую высокую можно сбивать очень просто
раздеть ребёнка и растереть водкой с уксусом всё тело очень тщательно, закутать в одеяло, и дать парацетамол!
Всем малышам крепкого здоровья!!! и не болеть!!!
20 октября 2011, 10:32
ооо,мы тоже пару неделек назад болели таким. Сначала мелкая затемпературили, на следующий день Сережку с детс сада забрала с темпой и в этот же день я свалилась. Детки темпу до38 подняли и все, менее суток температурили,а я 4 дня с температурой 39 и одна с ними.
20 октября 2011, 11:09
Я успокоилась...
У нас тоже была 1 раз темп. 39,8. Я тут же водкой натёрла Артёма, пока скорая приехала, была уже темп. 37,7. Я глазам не поверила.
А вообще сбиваю парацетамолом и анальгином. Если темп. выше 39. У нас обычно такая и бывает. Тоже в своё время дядька на скорой подсказал🙂
У нас тоже была 1 раз темп. 39,8. Я тут же водкой натёрла Артёма, пока скорая приехала, была уже темп. 37,7. Я глазам не поверила.
А вообще сбиваю парацетамолом и анальгином. Если темп. выше 39. У нас обычно такая и бывает. Тоже в своё время дядька на скорой подсказал🙂
20 октября 2011, 16:26
Нам тоже говорили водкой натирать если оч сильная темпа,но до этого как-то не дошло сбивали нурофеном,парацетомолом,свечи цефекон-Д(вроде так) и аспирином. К нам врач когда пришла сказала что парацетомолом смысла нет сбивать т.к он только при маленькой темпе действует и прописала нурофен+аспирин.
Так нас почти 2 недели не выписывали то горло было красное то еще что-то. Это перед садиком. Так мы переодически что-то сейчас цапаем правда ненадолго,но от кашля никак избавится не можем. Может кто что подскажет уже не знаю что давать кашляем и все=((
Так нас почти 2 недели не выписывали то горло было красное то еще что-то. Это перед садиком. Так мы переодически что-то сейчас цапаем правда ненадолго,но от кашля никак избавится не можем. Может кто что подскажет уже не знаю что давать кашляем и все=((
20 октября 2011, 16:29
а я сегодня слышала,что это ранний грипп...
20 октября 2011, 16:46
Опять все болеют.... Мы тоже болеем, просидели 5 дней дома с соплями-красным горлом, вылечились, я уж думала в садик пойдем, а вчера ночью темпа 38,8 и всю ночь плясали, утром жаловаться на ухо стал, сегодня ночью опять то же самое, отипакс помогает, но плохо. Еще выяснилось, что в нашей расчудесной поликлинике, ЛОР принимает 3 раза в неделю. Сегодня поехали к дежурному ЛОРу на Румянцева в стационар. Выслушала от нее лекцию на тему "почему в вашей пол-ке работать никто не хочет" с подтекстом "Че приперлись??", антибиотики назначила нам после наводящего вопроса, по дозировке все определиться не могла, советовалась с коллегой. Вышли из кабинета, на стене плакат - наша дама врач высшей категории... Ничего не понимаю...
20 октября 2011, 17:05
Девочки, а вы детям в садик нос мажете оксолинкой какой нибудь? Или не помогает?
насчёт врачей в поликлинике, я бы разогнала минимум половину. Им бы двор мести - больше пользы было бы для всех.
насчёт врачей в поликлинике, я бы разогнала минимум половину. Им бы двор мести - больше пользы было бы для всех.
20 октября 2011, 18:37
Naddinka, мажем перед садиком и после как наш педиатор посоветовала!! Плюсом веторон пьем и еще мама извивасана для иммунитета переодически курсами привозит тоже пьем.
Посоветуйте что-нибудь хорошее от остаточного кашля! Мы 2.5 недели назад чуток приболели(сопли+горло+кашель) сразу выявили,садик отменили пролечись,НО остался остаточный кашель. Педиатр нас выписала а вот уже 2ую неделю небольшое подкашливание есть(иногда большое). Мы уже чем не личили0нольреакции. Я уже не знаю что делать=(( У меня точно так же тоже 2ую неделю кашляю без симптомов или еще чего-то. Сегодня когда из садика забирала сказали что в сон час сильно кашлял решила завтра не вести. Но я ничем не могу вылечить прям не знаю что делать=((
Посоветуйте что-нибудь хорошее от остаточного кашля! Мы 2.5 недели назад чуток приболели(сопли+горло+кашель) сразу выявили,садик отменили пролечись,НО остался остаточный кашель. Педиатр нас выписала а вот уже 2ую неделю небольшое подкашливание есть(иногда большое). Мы уже чем не личили0нольреакции. Я уже не знаю что делать=(( У меня точно так же тоже 2ую неделю кашляю без симптомов или еще чего-то. Сегодня когда из садика забирала сказали что в сон час сильно кашлял решила завтра не вести. Но я ничем не могу вылечить прям не знаю что делать=((
20 октября 2011, 19:53
NaddinkaМы уже давно всей семьёй дружим с этой мазью, и перед прогулкой и перед гостями и если куда в торговый цент! Мне нравится, вроде есть эффект, не так часто уж и болеем!
Девочки, а вы детям в садик нос мажете оксолинкой какой нибудь? Или не помогает?
Я б не то что половину, я бы всю нашу №6 поликлинику разогнала :tickedoff:, по пальцам можно пересчитать сколько более имение адекватных врачей!
У меня сестричку маленькую 2 месячную на массаж туда водили, так врачиха из за того что ребёнок орал пеленкой ей лицо закрыла и при этом маме ребёнка сказала выйти :crazy2:, да ёще и сказала что воспитывают нюню :uglystupid2:, представляете, больше туда они не ходили, вот повезло ей что меня рядом не было :knuppel2:!
20 октября 2011, 19:58
Ксана74, у нас тоже такой кашель, мне оч нравится люголь, он раньше только в бутылочки продавался и приходилось пальцем ребёнку горло смазывать, а теперь спрей такой есть, оч удобно! Но обязательно с врачом перед применением проконсультироваться! знаю точно что у кого щитовидка на 100% нельзя! лазолван ещё нравится и у меня ребёнок во время болезни из чаёв только грудной сбор пьёт и душицу( мы из сада на сушили)Ксана74,если хотите могу поделиться))))
21 октября 2011, 00:44
Лазолван нам вообще никак не помогает :-|
В аптеки купила травки для малышей там смесь трав вот пьем их плюс еще ромашку. Ну и от кашля само собой. Мне вот все советуют амбробене но я его ни разу не брала не знаю насколько эффективен. Кто-нибудь пользовался?
В аптеки купила травки для малышей там смесь трав вот пьем их плюс еще ромашку. Ну и от кашля само собой. Мне вот все советуют амбробене но я его ни разу не брала не знаю насколько эффективен. Кто-нибудь пользовался?
21 октября 2011, 00:45
я перешла на гомеопатическое лечение
с января мы трижды болели с курсом антибиотиков. больше кормить этими таблетками ребенка не хочу!
однодневная тем-ра у нас была в понедельник. весь день 38,2. (ещё 16 августа был такой день)
От кашля я бы посоветовала купить чабрец (упаковка в аптеке фильтр-пакеты) пить по три раза в день по 100мл. Если ходите в садик, то хотя бы утром и вечером. Если нет аллергии на мед, подсластите чуть медом.
Бальзам Караваева рекомендую, у него очень широкий спектр применения.
Каждый день, после садика, полоскать горло морской солью (пищевой, купить в супермаркете) прекрасно для горла!
с января мы трижды болели с курсом антибиотиков. больше кормить этими таблетками ребенка не хочу!
однодневная тем-ра у нас была в понедельник. весь день 38,2. (ещё 16 августа был такой день)
От кашля я бы посоветовала купить чабрец (упаковка в аптеке фильтр-пакеты) пить по три раза в день по 100мл. Если ходите в садик, то хотя бы утром и вечером. Если нет аллергии на мед, подсластите чуть медом.
Бальзам Караваева рекомендую, у него очень широкий спектр применения.
Каждый день, после садика, полоскать горло морской солью (пищевой, купить в супермаркете) прекрасно для горла!
21 октября 2011, 00:45
Ксана74,я сама свой кашель летом лечила чабрецом
21 октября 2011, 02:13
MaryaSV, спасибо попробуем! А то уже все эти сиропы-таблетки перепробовали эффекта не увидела=( А травки я уважаю чем химией поить. Только когда в аптеке хотела купить на меня такие глаза зделали мол что вы в 3 года нельзя!!!