Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №12. Золотая осень...

1 383 сообщения · 124 173 просмотров · стр. 32 из 35
Белочка,а ты что скажешь про свою свекровь-овна. Тоже считает сына маленьким?
Джанет
  Юль ты много знаешь про мою свекровь овна, да они такие...... раньше звонила и спрашивала что ты сегодня кушал и так каждый день, и все в таком роде, сейчас конечно он ее отодвинул от себя и может допустим сказать, что ее это не касается, что сам разберется. но все равно они каждый вечер созваниваются.
Белочка
Джанет
  Юль ты много знаешь про мою свекровь овна, да они такие...... раньше звонила и спрашивала что ты сегодня кушал и так каждый день, и все в таком роде, сейчас конечно он ее отодвинул от себя и может допустим сказать, что ее это не касается, что сам разберется. но все равно они каждый вечер созваниваются.

:uglystupid2: это я про себя. Ладно. Вообщем понятно почему сын для меня еще малыш, просто я родилась под такой звездой  :смеется:
Белочка, а мой каждый вечер к ней заезжает или они встречаются когда собаку кормят (она у нас дом недостроенный охраняет). :2funny:
Naddinka
mama39, в какой бассейн пойдёте?
"восход" пойдём!!! в ленинском!
Джанет, где есть УШУ для таких маленьких?
Angelina,вот темка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,30094.0.html
Там указан только один адрес, но есть еще на Островского
mama39, вы хотите на "мать и дитя"?
Тоже задумалась о бассейне.
mama39, а вы уже узнавали во сколько там сеансы,нужны ли справки,оплата тоже  давно в его сторону гляжу жа пока чет руки не доходили разузнать(тож туда в лягушатник хотим походить)
Angelina,Ксана74, Ещё ни чего не узнавала, в понедельник буду звонить!
Я позвонила в Восход. Среди недели сеансы только в 8.45 и 9.30. А в сб. с 8.45 до 12.30.От мамы справка от гинеколога, с ребёнка-на яйцеглист. 200 р.
Мы по субботам собираемся походить.
Эээх а я то думала что без справок можно....Буду тогда в арианте узнавать там вроде без справки можно. А то я еще полис себе не поменяла и ходить неохото так по врачам :roll: А то вот комисию проходили и вот рез-т 4 раз за месяц болеем :cry:
У нас прикол появился-чистим пальцы постоянно. Раскрывает пальцы на ногах и пальцем проводит.Такой довольный ,когда грязь находит там. Этому нас в садике научили. При том сидим в носках,колготках "надо грязь посмотреть", снимает всё и ковыряет. Тут на Юбилее были в кафе, Тёма снял носки и сидит чистит. И так несколько раз. Бзик прямо.
У нас со свекровью прям беда. Болеет постоянно. Вот только с пневмонией пролежала почти месяц, опять на скорой увезли.0обострение артрита. Вообще не вставала эти дни.Жалко её. Всё из-за сада, ночует там в такой холод.  И я как без рук. Какая работа, Тёма болеет каждые 2 недели. Уволилась. Были бы деньги,не работала бы,или как подработать. И ребёнку здоровье посадили,уже аллергия прилипла. Я ещё на 2-ую вышку пошла учиться, оплачивать-то надо.
Бабье лето закончилось, осень все взяла в свои руки, печально и жаль, но впереди нас ждет зима, не люблю холод

Но не об этом. Как у вас с произношением? Р, Л,Ш,Ч может нам пора к логопеду?
С произношением по разному. Р говорить чисто начал еще летом, а вот шипящие-свистящие не очень... мне кажется, к логопеду рано
К логопеду не раньше 4 лет. Мы тоже шипящие-свистящие плохо говорим, "Р" начала неделю назад только. Я считаю, что все в поряде)))
Zебр@, какие люди! Давненько вас тут не было...
Zебр@
К логопеду не раньше 4 лет. Мы тоже шипящие-свистящие плохо говорим, "Р" начала неделю назад только. Я считаю, что все в поряде)))

Согласна, что до 4 лет не стоит волноваться.
Нам 2г10мес, про "Р" мы даже ещё и не заморачиваемся.

Хотя многие в нашем возрасте вообще плохо говорят, не поймёшь.
Linia
Zебр@, какие люди! Давненько вас тут не было...

Да нет))) я регулярно почитываю, просто писать времени нет, работа затянула наглухо)))))
Белочка,мы были на комисси в августе у логопеда. Я у нее спросила про "р", что ребенок раньше ее говорил, а летом стал говорит "л", она сказала, что это нормально и еще рано заморачиваться. Точно не помню, но вроде к 5-ти годам надо если что обращаться
Мы вообще не особо внятно говорим. Иногда сама не понимаю, так слова искажает. Но у нас садик логопедический. Будет проверка к 4 годам, формируют группу логопедическую. Если будут показания ,пойдём в неё. У нас ещё сестра моя двоюродная логопед, позанимается🙂
Мы уже ходим в Сёму на танцы. Не пойму, нравится или нет. Меня устраивает, что рядом с садиком и время, кокраз когда забираю. Можно на уроке сидеть, смотреть. А вообще 45 мин. долго для малявок, они устают. Сначала улыбается, а потом уже канючить начинает, в мечтах ходит. Я думала , будет уставать, поспокойнее станет. А нет...только выйдем, начинает уже в холле там беситься, потом в магазине и т.д.
Я была удивлена, когда пришли на танцы. Какие-то дети так и сидели на стульчике с бабушкой, один вообще орать стал, так и ушли. У меня ребёнок пошёл, и стал всё делать с улыбкой на лице. Адаптивный мальчик🙂
Нам в садике сказали,что распределять в логопедические группы будут в 5 лет.
Мы Р стали выговаривать недавно, а вот букву К заменяем буквой Т: папа Тупил, но Киса, ну и шипящие тоже пока не очень:водиста вместо водичка, в целом,говорим понятно)
Angelina, и как вам в Семе?? Давно на него заглядываюсь=) сколько там занятия стояит и что они там не делают?
Сегодня у нас был 1ый день адаптации. Пришли в группу на прогулку. Мой сначало так ощарашенно посмотрел на такую толпу деток,а потом ничего так побежал играть=) Через 30мин воспитка сказала мне за кусты спрятатся =)Вот сижу как вражеский шпиен=)))смотрю чего творит=) Даже не шибко встревожился что мама пропала=) Вместе со всеми в конце прогулки играл в карусель и потопал с воспиткой в группу. Ну тут и я из кустов нарисовалась и началось.... АААААААА не хочу домой,хочу в садик,хочу гулять. Короче всю дорогу домой орал=)) В понедельник к 9ти идем и до 11 остается там=)Посмотрим как дальше ему будет нравится=)
Ксана74, конечно нашим деткам уже компания нужна, они к ребятишкам тянутся. Думаю у вас быстро пройдет адаптация :mrgreen:
Ксана74,для садика в 3 самое время. В 2 рано ещё. Хорошей вам адаптации. Главное не болеть🙂
Ксана74, по поводу Сёмы, мне кажется для группы 220 руб. за 45 мин. это дорого. Обычно за индивид. занятие берут 200 руб. Я всё засматриваюсь на "игры с песком". Там с детьми психолог работает. И после курса характеристику ребёнка даёт, все страхи наружу выходят и т.д. Но там вообще 330 руб.
Сейчас после садика каждый день сама занимаюсь с Тёмой. В интернете много идей для развития. Вчера на синем картоне рыбок из пластилина делали, камушки, водоросли. Артёму понравилось, только хватает не на долго. Ну и всякие развивашки читаем...
Я просто не знаю в 3 года куда податся(в плане секции и в ленинском р-не). Чет везде мин с 4ых берут :cry: А энергии у нас полно вот и хотела поводить куда-нибудь. В басик охото но справки лень бегать делать :crazy2:
Тем более пока адаптация никуда не буду его таскать пусть сначало в садик нормально начнет ходить и не болеть ^-^
Мы дома тоже занимаемся и лепим и рисуем и всякие альбомчики клеим. Смирно толком не сидит :knuppel2:А у меня после 20го раза " Ярослав сядь!!!" :tickedoff:-терпение на нуле :idiot2:
Ксана74, Вы насильно лепить заставляете что ли??? Я занимаюсь только пока интересно. Даже если две минуты она отвлекается, занятие прекращаем. Значит на данный момент ей нужно не это. Она сама выбирает чем заниматься, я могу только предложить.
Ксана74,У меня тоже на эту тему большая делема, не знаю в какое русло направить энергию ребёнка, решила больше спорту отдаться, так любит он уж очень это дело, у нас груша боксёрская весит, так он её с тааким удовольствием дубасит, а мимо мячика пройти вообще не может, надо обязательно пнуть и крикнуть мама лови)))), во общем судя по его поведению и интересам нам нужна в срочном порядке шведская стенка и с матами обязательно, через 2 недели день Варенье, вот думаем воплотить в реальность))))
Zебр@
Ксана74, конечно нашим деткам уже компания нужна, они к ребятишкам тянутся. Думаю у вас быстро пройдет адаптация :mrgreen:
Я тож надеюсь что у меня ре спокойно ходить будет, мы на следующей недели идём первый раз!
mama39,мы тоже на 3 года шведскую стенку подарили. Артём постоянно на неё залазит. Вещь супер для мальчика. А вот груша нас не привлекает, так и висит.
Naddinka,нет не насильно сам просит достань тесто или дай мозайку,краски,пазлы и т.д=)Его насильно вообще нельзя ничем заставить заниматся я даже на это нервы свои не трачу. Так же и с едой.Захочет-поест,а нет так и не заставишь 🙂
Просто он не усидчивый очень и начинает скакать-естественно все на полу(ьак же и с мозайкой) и беготня по квартире. А я не поощряю с тестом,мозайкой или др настолками бегать. Потом ничего не соберешь :tickedoff:
Поэтому и говорю что лепим-мы за столом,клеим тоже и т.д.
mama39,Легкой вам адаптации и не болейте
Стенка это супер! Нам вот тоже подарили,но она у свекра воот папаня наш уже 2ой год ее все никак привезти не может :tickedoff: Клялся и божился что пока мы у бабушки будем привезет-увы но воз и ныне там :cry: Так обидно :-|
Тоже в спорт хотим. Хотела в хоккей там вроде с 3х берут но пока к садику только начали привыкать,а там болячки пойдут. Думаю освоимся и пойдем щастье пытать(надеюсь в середине года принимают)
Ксана74, в хоккей после 4х, а лучше лет в 5, хотя на коньки раньше никто не мешает поставить. Я больше не за хоккей, а просто на коньки поставить хочу
Успокоили меня по поводу речи. Говорит то он внятно, но с логопедом видимо придется пообщаться через годик
А моя вот только что висела на стенке. И на верёвочной лестнице черт те что вытворяет
Я тоже чисто чтоб научили на льду держатся=) а играть его не не не хочу. Просто сама то не осилю его правильно поставить там то хоть тренер есть=)
Найчится ездить и уйдем, соовсем не хочу чтоб в хоккей играл=)
Ксана74
Я тоже чисто чтоб научили на льду держатся=) а играть его не не не хочу. Просто сама то не осилю его правильно поставить там то хоть тренер есть=)
Найчится ездить и уйдем, соовсем не хочу чтоб в хоккей играл=)
Может он всё-таки сам решит во что ему играть?
Пускай решает насильно то его никто не заставляет. Просто я его хочу отдать в хоккей не потому,что вижу его в будущем хоккеистом ,а именно для того чтобы его там научили стоять на коньках. Ну а если потом скажет что мама мне нравится и я хочу и дальше продолжать. Никто его насильно забирать не будет. Пусть играет если нравится(лишь бы без травм ^-^)