Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №12. Золотая осень...

1 383 сообщения · 124 173 просмотров · стр. 33 из 35
Ксана74, не обязательно же куда-то отдавать. Можно самим научить. У меня тётка детей своих на каток брала с 3-х лет. Сколько их помню, всю зиму они на катке со своими коньками. Флирты делают. Тоже хочу зимой попробывать, я-то без коньков буду🙂
Ну теперь точно уверена, что шведскую стенку будем дарить))), а ещё какого нибудь работа интерактивного хочу, мне кажется ему понравиться!!!!
Ксана74, понятно.

Моя в год в первый раз поднялась под потолок по шведской стенке. Тут фотки выкладывала, девочки даже не поверили :смеется:
Сама я наверно не смогу. Тут летом на роликах пыталась его научить. Чуть без ног не осталась=)) Но конечно попробуем=) Благо коробка в соседнем дворе есть отличная=) Правда коньки я не знаю какие покупать для мальчика.
Уже не могу дождатся понедельника чтоб в садик отвести интересно как он в группе будет себя вести. Каждый день говорит пошли в садик=))) Я прям довольнючая. А еще расстраивалась что в этот попали. Но нам повезло группу летом отремонтировали,поставили евро окна. Все новенькое,после ремонта красота.И воспитки все с 1ой и высшей категорией и группа маленькая 17человек всего=)
В пятницу забирала Артёма с прогулки,он бежит ко мне : "В садик ещё пойду, мне понравилось". Так и не поняла, откуда столько восторга. В субботу просыпается с мужем, тот собирается на работу... "не хочу в садик, не пойду". Вот как так. Мы,конечно,не стремимся в садик. Но привычка уже срабатывает. Когда болеем, вспоминаем о садике. Постоянно " в садике тоже есть это", "воспитатель то сказала". Утром может поканючить, а в группу спокойно идёт, оттуда улыбается, машет.
Ксана74
Сама я наверно не смогу. Тут летом на роликах пыталась его научить. Чуть без ног не осталась=)) Но конечно попробуем=) Благо коробка в соседнем дворе есть отличная=) Правда коньки я не знаю какие покупать для мальчика.
Уже не могу дождатся понедельника чтоб в садик отвести интересно как он в группе будет себя вести. Каждый день говорит пошли в садик=))) Я прям довольнючая. А еще расстраивалась что в этот попали. Но нам повезло группу летом отремонтировали,поставили евро окна. Все новенькое,после ремонта красота.И воспитки все с 1ой и высшей категорией и группа маленькая 17человек всего=)
здорово! надеюсь нам так же повезёт!
Мы в понедельник логопеду и манту ставим а в среду в сад пойдём)))
Angelina
В пятницу забирала Артёма с прогулки,он бежит ко мне : "В садик ещё пойду, мне понравилось". Так и не поняла, откуда столько восторга. В субботу просыпается с мужем, тот собирается на работу... "не хочу в садик, не пойду". Вот как так. Мы,конечно,не стремимся в садик. Но привычка уже срабатывает. Когда болеем, вспоминаем о садике. Постоянно " в садике тоже есть это", "воспитатель то сказала". Утром может поканючить, а в группу спокойно идёт, оттуда улыбается, машет.

настроение меняется со скоростью света))), это нормально , у нас тоже так же))))
У меня ребёнок такой хитрый стал. Начинаю ругать, он сразу "мамочка,извини, я больше так не буду". В садике что ли этому учат. Весь такой воспитанный, со всеми здравствуйте, до свидания, спасибо.
И вообще парень не скромный растёт,что меня радует. Спокойно с чужими общается, в магазине песенки распевает.
У нас тоже чтоб его не ругали говорит прости меня=) Никто не учил,но видимо от меня научился. Я все время если нечаянно с ним столкнусь или еще чего говорю прости=)
Щас в садик за ним пойду сегодня с 8-30 до 12ти там=) В группу убежал с удовольствием щас узнаю покушал или нет. Обещали еще попробовать обедом накормить=)) В воскресенье если не заболеем пойдем в арт-мастерскую там занятия 2 часа притом что разные. И танцы и пение и рисуют вроде даже лепят. Но пойдем попробуем=) И в месяц 4 занятия по 2часа всего 1000рэ(250рэ занятие) вполне нормально. Если понравится ему то ходить будем=)
Никто не знает есть чешки на 15.5 см черные? И где продаются?
Ксана74,вроде чешки в Юничеле видела, еще наверно можно посмотреть в Монро. И думаю в ДМ тоже есть. А так же в спортивных магазинах(особенно советских).
Ксана74,где арт мастерская?
У нас всё рекламки из крохи приходят, по вс. в школе занятия, тоже 2 часа. но 1200 руб.
http://artmaster74.ru/. вот их сайт. Я в дошкольники его записала. На сайте написано с 4х до 6ти лет а в контакте(у них группа) с 3х берут=)
Правда это около цирка хотелось бы что-нить поближе но пока ничего лучше не нашла. http://vkontakte.ru/feed#/club29489023-это их группа в контакте.
Джанет,спс посмотрю
Попробуем я посмотрю как там занятия будут проходить и будет ли ему интересно а там уже и определимся будем ли дальше ходить или что-то др искать
Ксана74

видела в ДМ на Башне. целая корзина чешек была. хотя размеры не смотрела.

Девочки, у кого детки ходят в садик. Посоветуйте что с моми ребенком происходит. Думаю может мне к психологу хорошему сходить, но говорят в 3 года это очень рано.  :не знаю:
Мы ходим в садик с сентября прошлого года. В июне она как то раз и перестала в садике спать. Причем вроде бы засыпает минут на 20, а потом просыпается с диким ревом "мама, мама" и орет весь сончас. Я подумала, что она возможно устала и забрала ее из садика. 1,5 мес. мы не ходили и вот в августе пошли снова. Сначала она хорошо ходила, без слез. В прошлую среду мне позвонили из садика сказали что она жалуется на головную боль и ее рвет, она без конца плачет ,не спит, не ест. я забрала из садика и до сегодняшнего дня она сидела на больничном с бабушкой. и вот какая печенька: мы с мужем с утра везем ее к бабушке, она орет всю дорогу дурниной, не поеду к бабушке, хочу в садик. или домой, но только не к бабубле. Вчера их выписали и мы сегодня пришли в садик она снова начала орать хочу к бабушке только не в садик. мама, мамочка, аж сердце разрывается. Причем у нее прям истерика, она аж задыхается от рева, цепляется за косяки, когда ее несешь. От меня ее прям сегодня отцепляли. Я конечно убежала, сама реву. )))
НУ вот как вы думаете, что это? у нас проблемы? или это кризис 3-х лет. :не знаю: :не знаю: Она получается вообще никуда не хочет, только с мамой сидеть ей нужно. Причем когда я забираю ее домой она бесится и не слушается, делает все наоборот, перечит,  я ей слово - она мне два...я зашла в пелагогический тупик.  :uglystupid2:
puzyaka
Ксана74

видела в ДМ на Башне. целая корзина чешек была. хотя размеры не смотрела.

Девочки, у кого детки ходят в садик. Посоветуйте что с моми ребенком происходит. Думаю может мне к психологу хорошему сходить, но говорят в 3 года это очень рано.  :не знаю:
Мы ходим в садик с сентября прошлого года. В июне она как то раз и перестала в садике спать. Причем вроде бы засыпает минут на 20, а потом просыпается с диким ревом "мама, мама" и орет весь сончас. Я подумала, что она возможно устала и забрала ее из садика. 1,5 мес. мы не ходили и вот в августе пошли снова. Сначала она хорошо ходила, без слез. В прошлую среду мне позвонили из садика сказали что она жалуется на головную боль и ее рвет, она без конца плачет ,не спит, не ест. я забрала из садика и до сегодняшнего дня она сидела на больничном с бабушкой. и вот какая печенька: мы с мужем с утра везем ее к бабушке, она орет всю дорогу дурниной, не поеду к бабушке, хочу в садик. или домой, но только не к бабубле. Вчера их выписали и мы сегодня пришли в садик она снова начала орать хочу к бабушке только не в садик. мама, мамочка, аж сердце разрывается. Причем у нее прям истерика, она аж задыхается от рева, цепляется за косяки, когда ее несешь. От меня ее прям сегодня отцепляли. Я конечно убежала, сама реву. )))
НУ вот как вы думаете, что это? у нас проблемы? или это кризис 3-х лет. :не знаю: :не знаю: Она получается вообще никуда не хочет, только с мамой сидеть ей нужно. Причем когда я забираю ее домой она бесится и не слушается, делает все наоборот, перечит,  я ей слово - она мне два...я зашла в пелагогический тупик.  :uglystupid2:
на пустом месте проблем не возникает, это жутко когда не можешь договориться с собственным ребёнком! А дочь вам объясняет почему она не хочет к бабушке ил в садик?  Вы её спрашиваете? А вас не слушается потому что вы её не слушаете когда она простит, они этот момент очень хорошо запоминают! Задавайте закрытые вопросы, например: Бабушка кричит? В садике ругаются? Тебя обижают? и.т.д. чтоб она ясно могла ответить одним словом "Да" или "нет"!
mama39
А дочь вам объясняет почему она не хочет к бабушке ил в садик? 

нет, говорит "потому что" )))

mama39
Задавайте закрытые вопросы, например: Бабушка кричит? В садике ругаются? Тебя обижают? и.т.д. чтоб она ясно могла ответить одним словом "Да" или "нет"!

ага. я спрашиваю "бабушка обижает? она мне гворит например ДА. Но ято 100% уверена что бабушка не может обижать, это моя мама, неужели я не знаю!
И что делать дальше? например она сказала Да, обижают! что дальше то делать?
puzyaka,надо к психологу сходить. У нас сестру двоюродную водили, нашли причину. Только надо хорошего психолога найти. Много есть детских психологических  центров.
Я хочу всё Артёма в Сёму сводить к психологу. Она работает с ребёнком и песком. Или рисуют, или что...
Мы вот ночью орём. "Ой,ой,мамочка". Потом засыпает. И пить не хочет, и в туалет. Не понимаю, что происходит, видимо,какой-то страх сидит в нём. И каждую ночь по 2 раза, итак спит с нами.
У нас тоже ночью просыпается и плачет. Иногда на стенку показывает и говорит что что-там его пугает. Думаю кошмары наверное снятся. Успокаиваю,прогоняю нечто и потом он засыпает.
Ксана74
у нас на тополинке купила черные за 80 руб, в ворошиловском точно есть на с/з, в спортмастере, но там уже дороже раза в 3-4
puzyaka, в личку написала
А мы заболели :-| после 3х дней в садике таак обидно ему тааак нравилось :cry:
Надеюсь к понедельнику поправимся вроде щас уже ттт более-менее но я побоялась в садик вести лучше 4 дня дома отсидется 🙂
Ксана74
Надеюсь к понедельнику поправимся вроде щас уже ттт более-менее но я побоялась в садик вести лучше 4 дня дома отсидется 🙂

Ксана74,к сожалению, болезни с походом в садик неизбежны,главное,дать ребенку возможность восстановиться , и с новыми силами идти в группу.
Ксана74, поправляйтесь
ptenchik
Ксана74

Ксана74,к сожалению, болезни с походом в садик неизбежны,главное,дать ребенку возможность восстановиться , и с новыми силами идти в группу.
не спорю, но бывают исключения. Мы что в прошлом году ходили без болезней, пока ангину после байсика не подхватили, что в этом году из садика ничего не принесли домой, хотя все лето без коллектива жили
puzyaka
mama39
А дочь вам объясняет почему она не хочет к бабушке ил в садик? 

нет, говорит "потому что" )))

mama39
Задавайте закрытые вопросы, например: Бабушка кричит? В садике ругаются? Тебя обижают? и.т.д. чтоб она ясно могла ответить одним словом "Да" или "нет"!

ага. я спрашиваю "бабушка обижает? она мне гворит например ДА. Но ято 100% уверена что бабушка не может обижать, это моя мама, неужели я не знаю!
И что делать дальше? например она сказала Да, обижают! что дальше то делать?

ну если говорит что обижает, надо значит при ребёнке бабушке сказать" бабушка не обижай мою девочку( имени не знаю поэтому так написала!) и чтоб бабушка ответила: хорошо не буду! Тоесть перевисти в игру( чтоб ваша дочь поняла и услашала, что мама её защитила а бабушка не обидет, даже если это не так!
Этот момент проверен на собственном опыте!
Сегодня на пробы на аллергию ездили. Сегодня взяли 10 проб, в следующий пн. ещё 10 будет. Тёмка держался молодцом. Там делают царапинки на руке. На 1 пробу 2 царапины. И капают капли-аллергены. Небольшая реакция была на рыбу, молоко, яйцо. Их употреблять можно,но в небольших количествах. Будем искать другую причину.
Angelina,где вы сдавали такой анализ? я когда с дочей к аллергологу ходила, мне говорили, что царапины только с 5 лет можно делать...
ланчик
Angelina,где вы сдавали такой анализ? я когда с дочей к аллергологу ходила, мне говорили, что царапины только с 5 лет можно делать...
ага я вот тоже знаю, что малышам не делают такой анализ
Angelina, успехов вам в лечении
На Машиностроителей, причём бесплатно. Я тоже читала,что с 5 лет. В Инвитро вроде уже с 3-х делают. И сегодня аллерголог сомневалась, хотя сама нас назначила на пробы. Вот слежу за ребёнком, в садик не пошли. Уже и царапин не видно.
Белочка,спасибо.
Angelina
На Машиностроителей, причём бесплатно. Я тоже читала,что с 5 лет. В Инвитро вроде уже с 3-х делают. И сегодня аллерголог сомневалась, хотя сама нас назначила на пробы. Вот слежу за ребёнком, в садик не пошли. Уже и царапин не видно.
Белочка,спасибо.
это на сельмаше чтоль 2х этажная-дерматология?
mama39,Машиностроителей 35 А вроде,это детская поликлиника. Возле Трубопрокатного завода.
Angelina, я не в теме, а для чего вы делаете эти пробы? У Соньки недавно обнаружилась аллергия на кошек, это было так неожиданно.. У моей мамы 4 кошака (свой дом), у свекрови кот (в городе). Причем, реакция такая только на деревенских. Помимо кошачьей аллергии, у нас аллергия на рыбу, орехи. Кстати, такая аллергия: на рыбу, орехи и кошек не проходит, это на всю жизнь.. Аллерголог сказала нам про пробы, что смысла нет их делать, потому что сейчас нет аллергии и проба покажет отрицательный результат, а через пару месяцев она начнется. Не мучьте, мол, ни ребенка, ни себя. Мы пробы не делали, на орехи и рыбу с рождения аллергия, а про кошек убедиться чтобы - сдали кровь. Платно, правда..
Джанет,Юлечка, Кирюшку с днем варенья
Samanta,у моей мамы тоже аллергия на кошек. Но у неё на всех без исключение. проявилась в школьном возрасте. И теперь уж на всю жизнь.
У бабушки дома кот. мама может находится в их квартире не более 3-х часов, потом глаза слезятся, с носа бежит, одышка начинается....
с течением жизни аллергия на многие вещи, в основном внешние: украшения, тушь для ресниц и прочая косметика, хлорка в бассейне сильный зуд вызывает. из продуктов однажды я ей манго привезла, она слопала-чуть не померла! сама себе укол ставила ночью супрастина, чтоб снять приступ

У моей подруги у ребенка периодически на щечках высыпания. Делали анализы на основные продукты (молоко, яйца) ничего не дало полож.результата

Мутация человеческого организма происходит из поколения в поколение, так мы реагируем на привычные вроде бы вещи, а наш организм воспринимать начинает их как враг-аллерген. оборотная сторона прогресса это.
Белочка,у Юли линеечка не корректно отражает возраст?

Киру с Днем РОЖДЕНИЯ!!!!! 3-года чудесный возраст!!!! ещё ребенок, но уже сознательный, и такой интересный!!!! ЗДОРОВЬЯ конечно, радости, мечтаний и свершений!!!! Родителям счастья!!!!
MaryaSV
Белочка,у Юли линеечка не корректно отражает возраст?

Киру с Днем РОЖДЕНИЯ!!!!! 3-года чудесный возраст!!!! ещё ребенок, но уже сознательный, и такой интересный!!!! ЗДОРОВЬЯ конечно, радости, мечтаний и свершений!!!! Родителям счастья!!!!
не знаю, но им сегодня 3 годика
Надя и Маша спасибо! Может сейчас дата поменялась, я не вижу т.к. пишу с телефона. Такая погода сегодня чудесная, 3 года назад шел первый снег
Джанет, с Днём рождения. Здоровья сыночку.
Samanta, у нас очень большой уровень иммуноглобулина в крови. При норме 60 - 3000. А так выяснить на что аллергия не могу. Т.к. особого выражения её нет. Летом только от укусов комаров сильно отекало всё. Но это из-за аллергена, который сидит внутри. И болячки появляются, но они слабо видны,но долго не проходят. И началось только этим летом.
Джанет,c Днем Рождения сынули!!!
Крепкого здоровья, счастливого детства, больших побед, маме с папой сил и терпения!)
Angelina,у нас прям всё тоже самое, на укусы сильнейшие отёки и болячки долгоиграющие...и летом обострение...аллерголог кроме диеты ничего не может посоветовать...